Вы здесь
Самодельный минитрактор с гидроприводом и навесное на гидромоторе. Кто имеет опыт и желание присоединяйтесь к обсуждению!. Страница 2 из 27
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А какие гидромоторы планируете ставить?
По гм пока не определился .Надо до конца разобраться с нш и распредами .Судя по видео стоит спарка 10х10 и 2 распреда. Один нш и правый распред на погрузчик Второй нш и левый распред на ходовую. Тоесть ( если нет доп гидравлического оборудования ) 1 нш и 1 распред может управлять 2 бортовыми? Задумался но склоняюсь к нш спарке ход. и нш навес. Зашёл сегодня в магаз. спарка нш10 - 10000р а нш32-19000р Сразу возник вопрос а может редуктор замутить не на 2 а на три простых нш ? Помоему лучший вариант Вдруг накроется спарка И спарка длинная , увеличится ширина миника .
можно
Вот такие запчасти будут использованы в моторном отсеке миника с поперечной компоновкой двигателя. Фото с интернета но принцип один и тот же.
Я не совсем понял как это будет выглядеть : ДВС- сцепление - а дальше что?
Сцепление накрывается картером с вилкой А к картеру прикручивается самодельный редуктор в плоском корпусе с 3 нш .Первичный вал редуктора будет первичный вал от кпп ваз с его подшипником Крепление двс к балке .Всё стандартное с ваз 06 . Теперь надо найти на форуме самодельный редуктор-привод на 2 нш и по его принципу сделать привод на 3 нш Вот такие планы
Передаточное число редуктора, какое планируете?
Это про насос НШ10
Частота вращения, об/мин
номинальная 1500
максимальная 2400
Исходя из оборотов двс 1500 выйти на минималку нш 32 Так чтобы был запас увеличения оборотов двс и нш Как раз сижу считаю и мудрю на бумаге привод нш
Думаю всёже надо нш32 использовать или 50 .Чтобы был запас колличества потока на гм . Вдруг придётся после гм использовать редуктор Всётаки вес будет приличный кг 800
Учтите что "конструкция привода должна исключать передачу радиальных и осевых усилий на ведущий вал насоса"
Можно и нш-10. Просто чем больше насос тем быстрее будет крутиться мотор. Здесь главное чтоб реверсивные моторы были. И редуктор подобрать. Если например нш-10 и мотор на десять кубиков то крутиться они будут с одинаковой скоростью, например на насосе 1000 оборотов и на моторе тоже тысяча будет. А если к этому насосу подключить мотор на 30 кубиков то при 1000 на насосе у мотора будет 330 оборотов, на 50 кубиков 200 оборотов и т.д. И наоборот.
Это я Расулу в личку написал здесь продублирую. На ход думаю вполне хватит двух Нш-10 по одному на борт. Плясать надо от объёмов моторов и передаточного числа редукторов.
Это понятно что в нш нет подшипников
Валодь полностью поддерживаю, ничего лишнего а Г/М можно использовать планетарные, они не дорогие, компактные , и мощные.
Во, Миша подтянулся. Привет, Миш, выложи сюда свой опрыскиватель.
Во, Миша подтянулся. Привет, Миш, выложи сюда свой опрыскиватель.
Володя , я побаиваюся ставить гм на прямую к цепи привода колёс Могу ошибаться , с гм дел не имел. Поэтому планирую гм соединить с редуктором( может даже с червячным ) тем самым используя маломощный гм получить мощный крутящий момент Скорость движения миника дума делать до 13-15 км час
Привет Валодь, да че там выкладывать , у меня то с мостом, а Валодя по другому будет делать.
Но мне мой аппарат нравится, ни чего лишнего на нем нет, завел педаль нажал вперед и поехал, нажал педаль в другую сторону он едет назад. Это не совсем то что Валодя задумал но все равно гидравлический ход класс.
Какой диапазон скоростей планируете для минитрактора?
Приветствую Миша. Выкладывай фотки. Тема и про навесное на гм а не только про миник. Надеюсь и Володя свою фрезу в процессе изготовления покажет
До 15 км час на резине 245х75 R16
Миша скромничает. У него опрыскиватель на гидроходу. Миш, тема не конкретно про миник, вообще про гидропривод. До компа доберусь кину сюда фото своего гидробура.
ДА ДА любое на гидроприводе
Т.е. при 15 км обороты насоса будут максимальные 2500 об.мин., а при 1000 об.мин насоса, минимальная скорость трактора будет 6км. Не много для трактора?
Почему 6 км? От нуля до 15.
да он у меня выглядит стремно, просто дышло от бочки отрезал а мотор поставил.
Только не смейтесь.
вот из этой бочки.
а это копалка тоже от МГП.
А у вас, что нш от 0 оборотов качать начнет? Прилично заработает минимум от 800об.мин
Игорь, здесь и надо просчитывать передаточные числа и обороты чтобы расширить диапазон скорости Думаю от 2 км и максимум 15 может13 На бобкетах есть помоему и 10 км За скоростью наоборот не гонюсь но нельзя забывать что двс ваз06 любит обороты Както так.
Если использовать НШ и МГП (МР) видимо путь только один ДВС- НШ- МГП- КПП и тд и тп
Но если будет придумано что то более простое, я буду только рад
Миша нихрена себе .Красоту прячеш.
спасибо конешно Валодь, но какая там красота, честно признаюсь очень мне нравится на гидроприводе ездить. Там правда на первой фотке видно сначала ставил аксиально-поршневой Г/М , напрямую к мосту, было быстровато, потом переделал на МГП он маленький стоит под сидением.