Ребята Здравствуйте.Подскажите плиз..Есть небольшой домик.21м.Идут трубы отопления по нему.но нету не котла ни печки..топлюсь масляными 2 обогревателями.Холодно мне зимой. Что мне лучше сделать..печь или котёл..и на каком топливе. И как правильно это сделать если трубы уже лежат..по стенам дома..
всё очень хорошо и мощно.только мы сделали все поще .взяли прозводственные котлы кчм и приделали к ним пристаки пирролизного горения.золы нет топочный газ поднимает большую температурк еали раньше на этих котлах зддание в 700 кв.м. обогревалось 25 машин дров то сейчас 5 машин дров за зиму. а домотапливать так это очень малое кол-во дров.промотрите фильм что может сжигать пирролизное горение http://files.mail.ru/53hka7 тут недавно сделал печку в баню для тещи небольшая но очень мощная у меня на дачи уже 15 лет служит 30 минут баня готова но если для любителей чтобы уши сворачивались 45 мин. дров всего охапка .... шнур от фотоаппарата немогу найти ,найду пришлю фото. Файлы: hpim3246.jpg hpim3239.jpg hpim3229.jpg hpim3231.jpg hpim3228.jpg hpim3241.jpg
VICTOR 95712 дровишки конечно шинковать не охото как на фото а так неплохо и просто!! чем проще как говорится тем надежней!! А за похвалу спасибо люди говорят что тоже 30 минут и идут в баню если пойдут попозже то "живым можно и не выйти" и дров малое количество надо что самое главное)))) а то баржу кирпичную пока накачегаришь еще и не одну охапку дров надо плюсом не дай боже угореть дак это уже не баня а головная боль теперь уже никогда металл на кирпич не поменяю!!
Чертежи зарождаются в процессе изготовления: пляшем от размеров стандартных изделии, например колосниковой решетки. Часто использую 200Х360. И еще зависит от размеров раскраиваемого листа, стараюсь рационально использовать имеющегося в наличии металл.
Чертежи зарождаются в процессе изготовления: пляшем от размеров стандартных изделии, например колосниковой решетки. Часто использую 200Х360. И еще зависит от размеров раскраиваемого листа, стараюсь рационально использовать имеющегося в наличии металл.
Я несогласен смотря какой котел если пиролиз то нет воздух подаётся в пропорцыи в первичную камеру и во вторичнуюпо разному.
Чертежи зарождаются в процессе изготовления: пляшем от размеров стандартных изделии, например колосниковой решетки. Часто использую 200Х360. И еще зависит от размеров раскраиваемого листа, стараюсь рационально использовать имеющегося в наличии металл.
Я несогласен смотря какой котел если пиролиз то нет воздух подаётся в пропорцыи в первичную камеру и во вторичнуюпо разному.
Во,во. Четыре года назад, когда я химичил свой пиролизник, инфы на эту тему было
вообще шиш. Действовал с привязкой к размерам имевшихся материалов. Как результат, год на постепенную доработку конструкции. Дрова это не газ и не уголь. Для получения максимального КПД отдачи, нужно обеспечить почти идиальные условия газообразования и горения. Без точной подгонки мощности которая напрямую зависит от размеров, это маловероятно.
Для тех кто всерьез решил изготовить, пиролизный котел, советую задуматься прежде всего над точным прощетом, будующего агрегата. Ваш главный враг это влага, содержащаяся в топливе и ее образование в результате соединения кислорода с водородом при недостаточной температуре. Подбор мощности должен обеспечить стабильную температуру в системе в пределах 70-95C. При температуре мение 70C неизбежно конденсатообразование на стенках котла. Это снижает качество пиролиза, а от сюда и качество самой горючей смеси оставляет желать лудшего. Это примерно -20% КПД. Минимальный диаметр выхлопа 150мм лудше в кирпич и шахту в 5 метров. Теплообменники расщитуються так чтобы получить температуру выхлопа в пределах 130C. Подачи первичного и вторичного воздуха желательно сделать регулируемыми и подбирать соотношение при запуске. Для вычисления мощности желательно учитывать теплопотребляемость помещений и теплоотдачу системы отопления, а не просто квадратуру. Иначе имеете шанс в -30 без ветра по дому в майке ходить, а -15 с ветерком торохтеть зубами поленья кидая. Чертежи в интернете зачастую отличаются от оригинала или же чего то не показуют. Имеет смысл разобраться в теории процесса пиролиза до изготовления и выбрать один из четырех типов конструкций, дабы избежать досадных нюансов.
Для тех кто всерьез решил изготовить, пиролизный котел, советую задуматься прежде всего над точным прощетом, будующего агрегата. Ваш главный враг это влага, содержащаяся в топливе и ее образование в результате соединения кислорода с водородом при недостаточной температуре. Подбор мощности должен обеспечить стабильную температуру в системе в пределах 70-95C. При температуре мение 70C неизбежно конденсатообразование на стенках котла. Это снижает качество пиролиза, а от сюда и качество самой горючей смеси оставляет желать лудшего. Это примерно -20% КПД. Минимальный диаметр выхлопа 150мм лудше в кирпич и шахту в 5 метров. Теплообменники расщитуються так чтобы получить температуру выхлопа в пределах 130C. Подачи первичного и вторичного воздуха желательно сделать регулируемыми и подбирать соотношение при запуске. Для вычисления мощности желательно учитывать теплопотребляемость помещений и теплоотдачу системы отопления, а не просто квадратуру. Иначе имеете шанс в -30 без ветра по дому в майке ходить, а -15 с ветерком торохтеть зубами поленья кидая. Чертежи в интернете зачастую отличаются от оригинала или же чего то не показуют. Имеет смысл разобраться в теории процесса пиролиза до изготовления и выбрать один из четырех типов конструкций, дабы избежать досадных нюансов.
Всё правиль но я поддержую,свои чертежы взял здесь http://energonova.ucoz.ua/ сделал 2 штуки по их чертежам и ещё намечается как будет время свободного хоть чуть.
У каждой конструкции свои плюсы и минусы. Котел с турбонадувом имеет хорошие показатели в плане КПД . Однако качественная турбина обойдется в 100уе. Плюс автоматика и того 200уе. Опять же таки большой минус для отдаленных районов привязка к электричеству. От "счастливых" случайностей никто не застрахован. В одном КБ, предлогали устанавливать систему бесперебойной работы (аккумулятор+ЗУ) или же генератор, но спрос мал, а затраты велики. И главная сложность как решили проблему с диффузором и завихрителем потока? Интирестно было бы узнать если не секрет каков материал и исполнение?
Ну спасибо всем!)) как я и говорил для прихвата ну или заклеп сварных!)))
А как мощность пиролиза выщитать?? для 1000 кв/м какая мощность нужна???
Я дудаю 100кв там у Сергея на сайте всё описано тыже сам писал energonova.А это мой уже сезон поработал СУПЕР.
Файлы:
obraz042.jpg
obraz049.jpg
смотрю на картинки и не врубаюсь,что да как. придётся найти где посмотреть в живую этот пиролизный котёл или чертёж искать.
нашол и видео чертеж этого котла вот здесь http://fotosel.net/logs/doc/mobil_2638.html
Сам Евгений Ник... это только кажется что сложно на самом деле его не так сложно сделать главное чтоб голова руки и материал был !
Иван Жданкин
на теплицу из поликорбоната в 1000 кв/м хватит ли 100 киловатт?? живу в сибири температура может отпускаться до -38 градусов
А я б такой поставил и не парился http://www.galan.ru/products/electrod/galan.ochag.shtm или на худой конец такой http://www.galan.ru/products/galaks/galaks.3.shtm
всё очень хорошо и мощно.только мы сделали все поще .взяли прозводственные котлы кчм и приделали к ним пристаки пирролизного горения.золы нет топочный газ поднимает большую температурк еали раньше на этих котлах зддание в 700 кв.м. обогревалось 25 машин дров то сейчас 5 машин дров за зиму. а домотапливать так это очень малое кол-во дров.промотрите фильм что может сжигать пирролизное горение http://files.mail.ru/53hka7 тут недавно сделал печку в баню для тещи небольшая но очень мощная у меня на дачи уже 15 лет служит 30 минут баня готова но если для любителей чтобы уши сворачивались 45 мин. дров всего охапка .... шнур от фотоаппарата немогу найти ,найду пришлю фото.
Файлы:
hpim3246.jpg
hpim3239.jpg
hpim3229.jpg
hpim3231.jpg
hpim3228.jpg
hpim3241.jpg
в данном случае котлы artema самые лучшие
это после сгорания через три часа
Файлы:
hpim3238.jpg
hpim3239_0.jpg
VICTOR 95712 дровишки конечно шинковать не охото как на фото а так неплохо и просто!! чем проще как говорится тем надежней!! А за похвалу спасибо люди говорят что тоже 30 минут и идут в баню если пойдут попозже то "живым можно и не выйти" и дров малое количество надо что самое главное)))) а то баржу кирпичную пока накачегаришь еще и не одну охапку дров надо плюсом не дай боже угореть дак это уже не баня а головная боль теперь уже никогда металл на кирпич не поменяю!!
опять ты про угареть.... да не делают сейчас кирпичные печи так....во всяком случае у нас.
artem это отходы производства мебели ,а рядом стоит котел там закладывай метровые дрова все сгорит.
так там платно же!
Б ь, кидалово на бабки через смс!
во во и я повелся, вот и доверяй после этого людям на фермер точка ру, гады
http://youtu.be/J7UYexXrkk Работа пиролизника 40кв.
И тут я подумал "- Забавно!"
А оказалось за бабло!
За то те кто варят такие печи,и потом фотки свои сюда выкидывают,чертёжик своего изделия не скинут!
зависит от марки
Отмечусь
http://www.profik.com.ua/oborudovanie-viessmann-2/piroliznyj-kotel-svoim...
Вот здесь есть чертежи, но без размеров.
Чертежи зарождаются в процессе изготовления: пляшем от размеров стандартных изделии, например колосниковой решетки. Часто использую 200Х360. И еще зависит от размеров раскраиваемого листа, стараюсь рационально использовать имеющегося в наличии металл.
Я несогласен смотря какой котел если пиролиз то нет воздух подаётся в пропорцыи в первичную камеру и во вторичнуюпо разному.
как сие работает ,можно подробней?
Во,во. Четыре года назад, когда я химичил свой пиролизник, инфы на эту тему было
вообще шиш. Действовал с привязкой к размерам имевшихся материалов. Как результат, год на постепенную доработку конструкции. Дрова это не газ и не уголь. Для получения максимального КПД отдачи, нужно обеспечить почти идиальные условия газообразования и горения. Без точной подгонки мощности которая напрямую зависит от размеров, это маловероятно.
Для тех кто всерьез решил изготовить, пиролизный котел, советую задуматься прежде всего над точным прощетом, будующего агрегата. Ваш главный враг это влага, содержащаяся в топливе и ее образование в результате соединения кислорода с водородом при недостаточной температуре. Подбор мощности должен обеспечить стабильную температуру в системе в пределах 70-95C. При температуре мение 70C неизбежно конденсатообразование на стенках котла. Это снижает качество пиролиза, а от сюда и качество самой горючей смеси оставляет желать лудшего. Это примерно -20% КПД. Минимальный диаметр выхлопа 150мм лудше в кирпич и шахту в 5 метров. Теплообменники расщитуються так чтобы получить температуру выхлопа в пределах 130C. Подачи первичного и вторичного воздуха желательно сделать регулируемыми и подбирать соотношение при запуске. Для вычисления мощности желательно учитывать теплопотребляемость помещений и теплоотдачу системы отопления, а не просто квадратуру. Иначе имеете шанс в -30 без ветра по дому в майке ходить, а -15 с ветерком торохтеть зубами поленья кидая. Чертежи в интернете зачастую отличаются от оригинала или же чего то не показуют. Имеет смысл разобраться в теории процесса пиролиза до изготовления и выбрать один из четырех типов конструкций, дабы избежать досадных нюансов.
Всё правиль но я поддержую,свои чертежы взял здесь http://energonova.ucoz.ua/ сделал 2 штуки по их чертежам и ещё намечается как будет время свободного хоть чуть.
У каждой конструкции свои плюсы и минусы. Котел с турбонадувом имеет хорошие показатели в плане КПД . Однако качественная турбина обойдется в 100уе. Плюс автоматика и того 200уе. Опять же таки большой минус для отдаленных районов привязка к электричеству. От "счастливых" случайностей никто не застрахован. В одном КБ, предлогали устанавливать систему бесперебойной работы (аккумулятор+ЗУ) или же генератор, но спрос мал, а затраты велики. И главная сложность как решили проблему с диффузором и завихрителем потока? Интирестно было бы узнать если не секрет каков материал и исполнение?
Здесь инфа на тему. Скудно правда, но принцип понять хватит.
Файлы:
img_2103.jpg
img_2102.jpg
img_2104.jpg