Для Украины ! Назрел такой вопрос! хочу на земле (пай) посадить малину ( и другие ягоды ) целевой назначения земли рилля хочу пробить скважину и провести электрику (не далеко электро столбы идут )вопрос можно ли на такой земле бить скважину ?
вопрос можно ли на целевом назначении рилля садить кустарники малины и других ягод ?
вопрос и могут ли провести к той земле электрику ?
может кто сталкивался !))спс
iwk пишет:
ЮрийКрым пишет:
Хэритёйдж
Спасибо, Юрий за ответ но я засомневался из-за того, что у родителей на даче тоже есть Хэритёйдж, но побеги выше и ягода мельче, но и регион другой (фото с Волыни, родители живут в Запорожье).
Начал еще искать и нашел все таки тот сорт
Малина оттен Блиц является ремонтантным, морозостойким сортом голандской селекции. Плоды полукруглые. Есть ягоды среднем 6гр. Сильно плодовитая, в 1,5 раза больше чем малина Полана. Ягоды кисло-сладкие, и очень траспортабельные. При высодке саженцев наблюдается сильный рост куста. Кусты ростут без подвязки, длина 1,5м. Соревание начало августа и до заморозков
Если не ошибаюсь, нет такой малины Оттен Блиц)) Есть Отм Блисс, то есть Autumn Bliss (осеннее блаженство).
Нашел данное название и описание на сайте того питомника где брали саженцы.
Приношу извинения если кого ввел в заблуждение. Не специально.
Евгений, большое спасибо, что поправили с названием.
Зашел на иностранные ресурсы: фотографии моего сорта отличаются от raspberry 'Autumn Bliss'. Ничего не понимаю, а хотелось бы знать наверняка, что нам по ошибки дали.
Стоит его оставлять или не стоит. Вкус нам понравился: ягода крупная сладкая как для ремов и много побегов замещения дает, единственное требует подвязки.
Здравствуйте,
я новичок в малине, возможно, ответ на мой вопрос очевиден...
На некоторых молодых побегах (разные сорта, побеги удалены друг от друга) в нижней их части появляются надломы и стебель падает. Вредителя не вижу. Побеги к шпалерам не подвязаны. Место вроде бы от ветров закрытое, обламываться под собственной тяжестью не должно.
Здравствуйте, я тоже не специалист, но сам столкнулся с такой проблемой. Оказалось что это повреждения буйволовидной цикадки. посмотрите другие, здоровые, ветки, погуглите интернети сравните повреждения.
Друзья как правильно подкормить малину навозом? В том году делал так : 10 кг конского навоза помещал в 200 литров ванну и настаивал 2 недели. После чего подкармливал под корень.
Вообще, уже пора прекращать подкармливать настоями. Как бы сильная азотная покормка, не вызреют побеги. Если так хорошо с навозом -кладите его просто сейчас под кусты. Тогда действие его будет более пролонгированным (длительным и медленным), влагу опять же задержит.
Как-то так выглядит у меня средний куст Харитейджа и Польки. Сажали в один день в конце апреля этого года. Брал в одном питомнике. Это мне такой Харитейдж продали или он реально плодоносить в сентябре начинает? Я под Ржевом.
Полька
Как-то так выглядит у меня средний куст Харитейджа и Польки. Сажали в один день в конце апреля этого года. Брал в одном питомнике. Это мне такой Харитейдж продали или он реально плодоносить в сентябре начинает? Я под Ржевом.
Полька
[изображение]
Харитейдж
[изображение]
[изображение]
Вчера главный агроном снял маленькое видео про мою малину. Видео не очень по качеству, но зацените сколько ягод и какая ягода большая! Саженцы осенней посадки. Карамелька ваааще отдыхает.
Вчера главный агроном снял маленькое видео про мою малину. Видео не очень по качеству, но зацените сколько ягод и какая ягода большая! Саженцы осенней посадки. Карамелька ваааще отдыхает.
У мну лучше!
Наталья ягодка супер. Видео на двоечку. Сделайте хорошего качества.
Да, тут всё в нескольких днях разница. Но, Полька всё-таки позже.
Спасибо. Не могу понять, у меня первый год посадки. Понятно, что ягоды мало. Но Полька с середины августа вся в спелых ягодах, а Харитейжд сегодня, в конце августа!!! весь в зеленой ягоде, да такой, что спеть ей никак не меньше двух недель. Не могу понять в чем дело. Сажал в один день. Может это как-то зависеть от качества саженцев?
Для Украины ! Назрел такой вопрос! хочу на земле (пай) посадить малину ( и другие ягоды ) целевой назначения земли рилля хочу пробить скважину и провести электрику (не далеко электро столбы идут )вопрос можно ли на такой земле бить скважину ?
вопрос можно ли на целевом назначении рилля садить кустарники малины и других ягод ?
вопрос и могут ли провести к той земле электрику ?
может кто сталкивался !))спс
Добрый день,
Сначала не совсем понял целевое назначение земли. Залез в гугл.
"Рілля́ — виоране поле. Зораний шар ґрунту."
Под данную категорию земельный кодекс Украины относит
Статья 19. Категории земель.
1. Земли Украины по основному целевому назначению подразделяются на следующие категории:
<strong>а) земли сельскохозяйственного назначения;</strong>
Я думаю, что малину и кустарники вы можете садить. Дела по другому обстоят если вы собираетесь садить сад ( нужно будет менять целевое назначение если не ошибаюсь, но не уверен).
Мы на своем паю пробили скважину d50, свет не провели тк дорого бы вышло в нашем случае. Обходимся генератором. Стоит бочка 4 куба. На данный момент посадка 1га: участок поделен на половины 50/50 - так и поливаем через каплю.
По поводу воды: скважина это использование природных ресурсов. Какие то документы и разрешения нужны в любом случае, но пока работаем без. В дальнейшем нужно будет консультироваться тк долго так продолжаться не будет.
Слышал, что полякам в этом году закрутили гайки с поливом. Деталей не знаю, но слушок был.
Здравствуйте подскажите если знаете, человек взял в аренду землю в "ГОЛОВНОМ УПРАВЛІНИИ ДЕРЖЗЕМАГЕНСТВА Для ведення фермерського господарства "в 2014 году! Но до сих пор там растут сорняки выше меня, как ту землю забрать у него?и на сколько берут в аренду землю для таких нужд? спс !
Спасибо. Не могу понять, у меня первый год посадки. Понятно, что ягоды мало. Но Полька с середины августа вся в спелых ягодах, а Харитейжд сегодня, в конце августа!!! весь в зеленой ягоде, да такой, что спеть ей никак не меньше двух недель. Не могу понять в чем дело. Сажал в один день. Может это как-то зависеть от качества саженцев?
А чему вы удивляетесь? У меня Химбо топ в том году приблизительно с 10 сентября созревать начал (первый год), а в этом с 15 августа. Разница 3 недели. Так что первый год не показателен.
А чему вы удивляетесь? У меня Химбо топ в том году приблизительно с 10 сентября созревать начал (первый год), а в этом с 15 августа. Разница 3 недели. Так что первый год не показателен.
Спасибо за инфу. Но отчего тогда такая громадная разница между Полькой и Харитейджем? Повторюсь, оба посажены в один день.
Спасибо за инфу. Но отчего тогда такая громадная разница между Полькой и Харитейджем? Повторюсь, оба посажены в один день.
Обратная ситуация, по малине текущего года посадки, Херитейдж плодоносит уже месяц, Полка только начинает, первый год не показателен, при равных прочих условиях, согласен с тем что все зависит от посадочного материала, имхо.
Пляж Беляус!
Нашел данное название и описание на сайте того питомника где брали саженцы.
Приношу извинения если кого ввел в заблуждение. Не специально.
Евгений, большое спасибо, что поправили с названием.
Зашел на иностранные ресурсы: фотографии моего сорта отличаются от raspberry 'Autumn Bliss'. Ничего не понимаю, а хотелось бы знать наверняка, что нам по ошибки дали.
Стоит его оставлять или не стоит. Вкус нам понравился: ягода крупная сладкая как для ремов и много побегов замещения дает, единственное требует подвязки.
Здравствуйте, я тоже не специалист, но сам столкнулся с такой проблемой. Оказалось что это повреждения буйволовидной цикадки. посмотрите другие, здоровые, ветки, погуглите интернети сравните повреждения.
Друзья как правильно подкормить малину навозом? В том году делал так : 10 кг конского навоза помещал в 200 литров ванну и настаивал 2 недели. После чего подкармливал под корень.
Вообще, уже пора прекращать подкармливать настоями. Как бы сильная азотная покормка, не вызреют побеги. Если так хорошо с навозом -кладите его просто сейчас под кусты. Тогда действие его будет более пролонгированным (длительным и медленным), влагу опять же задержит.
Форумчане, есть идея закупить саженцы малины оптом
https://fermer.ru/blog/19352/sz-sazhencev-maliny-259854#comment-1077038133
Ребята чем вы обрабатываете малину осенью?
Лера извините, что-то "не доходит" - а в чем прикол? Производитель скидку обещает большую?
В АСПРУС оптовыми называются не такие уж большие заявки...
у кустарниковых урожай закладывается осенью, значит растюха должна уйти в зиму здоровой, я обрабатываю "Скор". Летники уже обработала по листу.
Ту скидку , которую дает АСПРУС- я и озвучиваю, с ней и берем.
Но не всем нужно 300 кустов малины. Многие хотят 10 или 20
Полька
Харитейдж
как-то не видно изображения((
Подскажите есть ли смысл осенью обработать малину Бордоской смесью?
У вас дожди идут?
У мну лучше!
Давно не было.
Наталья ягодка супер. Видео на двоечку. Сделайте хорошего качества.
Подскажите пожалуйста млжне ли сейчас вырезать сухостой?
Граждане, а у кого когда Херитейдж плодоносить начинает?
Обязательно сделаем, самой вот такое не нравится очень.
У меня начинает ( в этом году во всяком случае), примерно с 12-15 июля.
Примерно одновременно с Полькой?
Здравствуйте подскажите если знаете, человек взял в аренду землю в "ГОЛОВНОМ УПРАВЛІНИИ ДЕРЖЗЕМАГЕНСТВА Для ведення фермерського господарства "в 2014 году! Но до сих пор там растут сорняки выше меня, как ту землю забрать у него?и на сколько берут в аренду землю для таких нужд? спс !
Подскажите-посоветуйте у кого можно приобрести 100 кустов Полки на пробу?
Что вы скажите по Азофосу?
Обратная ситуация, по малине текущего года посадки, Херитейдж плодоносит уже месяц, Полка только начинает, первый год не показателен, при равных прочих условиях, согласен с тем что все зависит от посадочного материала, имхо.
Всем привет!!!Подскажите пожалуйста,на небольшом кол-ве кустов ягода какая то корявая что ли,и когда обрываешь она разваливается.Спасибо!