Ягода очень ароматная и сладкая, что для ремонтанта не характерно, осенью посадил несколько кустов на пробу, брал по 300 р, при покупке разрешили попробовать прямо с образцового куста - 5+
Но ценник - высоковат. Пришлось польку сажать. Зелёные ягодки на карамельке висят, скоро свою распробую.
Спасибо!
Да, 300 руб за саженец - это розница и это дорого.
Я тут за 120 руб за саженец думаю брать, а за 300 точно не брал бы.
Как сказались весенние заморозки и позднее дождливое лето на сроках созревания и урожайности малины в средней полосе?
У меня только несколько ягодок ещё созрело, хотя не показательно, так как рем высажен этой весной. Завязей мало, половина кустов ещё даже не цветёт.
Как сказались весенние заморозки и позднее дождливое лето на сроках созревания и урожайности малины в средней полосе?
У меня только несколько ягодок ещё созрело, хотя не показательно, так как рем высажен этой весной. Завязей мало, половина кустов ещё даже не цветёт.
Сейчас прореживать летнюю малину и вырезаю второго года побеги. Как Вы считаете есть ли смысл сейчас верхушки обрезать? Три года подряд обрезал после сбора осенью но сейчас мнения разделились и говорят лучше верха обрезать весной. Что Вы скажите по этому поводу?
В любом случае если вы летом ничего не стригли, стричь в осень не имеет смысла.
Вот с этим согласна, в плане стричь в осень а также вообще осенью прореживать. На собственном опыте убедилась, что чем гуще кустищи, чем больше там ненужных (на наш взгляд) палок, тем лучше перезимовка.
vib-48 пишет:
для профилактики Фитоспорин -М.
Фитоспорин это хорошо, но можно и другие препараты применять когда ягода уже отойдёт. Так сказать точечное уничтожение начала болезней.
На фото Красная Гвардия и Кумберленд. Просто так разместила, типа похвастаться...
Спасибо, Тигра! Раздумывала-прореживать однолетний прирост в зиму или нет. На самом деле ряды продуваются северным ветром, и чем гуще тем будет теплее. А весной уже удалю слабые и подмерзшие.
Вопрос с господину Маслову:это Полка сейчас? На приросте текущего года????? Я хочу добиться летнего а не осеннего плодоношения Полки и Поляны. Но не знаю как. Кто знает и имеет в этом деле опыт-поделитесь!!!!
Tigra517 то есть вы предпочитает не прореживать осенью и не убирать двухгодичные саженцы? Тем самым уходить в зиму со всеми заболевания и вределями врериделями?
Спасибо!
Да, 300 руб за саженец - это розница и это дорого.
Я тут за 120 руб за саженец думаю брать, а за 300 точно не брал бы.
Чем вы боритесь с пурпурной пятнистостью?
Здраствуйте малиновод,
Вопрос такой : сорт малин -Полка , и Поляна ,,,, один и тодже сорт Или , два разних сорта,
Два разных сорта.
Здравствуйте, кто как борется с серой гнилью после сбора урожая? Малина Глен Файн.
Использую для профилактики Фитоспорин -М.
Второгодка, 10 соток, вчера сбор, 10 кг. Полка.
Кто-нибудь пользовался этим фунгицидом от пурпурной пятнистости на летней малине?
Сейчас прореживать летнюю малину и вырезаю второго года побеги. Как Вы считаете есть ли смысл сейчас верхушки обрезать? Три года подряд обрезал после сбора осенью но сейчас мнения разделились и говорят лучше верха обрезать весной. Что Вы скажите по этому поводу?
Предлагают такие саженцы малины, но есть сомнения в заявленном сорте, помогите, плиз, определиться. В личку пишите.
Вот моя Полка.
Вот с этим согласна, в плане стричь в осень а также вообще осенью прореживать. На собственном опыте убедилась, что чем гуще кустищи, чем больше там ненужных (на наш взгляд) палок, тем лучше перезимовка.
Фитоспорин это хорошо, но можно и другие препараты применять когда ягода уже отойдёт. Так сказать точечное уничтожение начала болезней.
На фото Красная Гвардия и Кумберленд. Просто так разместила, типа похвастаться...
Спасибо, Тигра! Раздумывала-прореживать однолетний прирост в зиму или нет. На самом деле ряды продуваются северным ветром, и чем гуще тем будет теплее. А весной уже удалю слабые и подмерзшие.
Вопрос с господину Маслову:это Полка сейчас? На приросте текущего года????? Я хочу добиться летнего а не осеннего плодоношения Полки и Поляны. Но не знаю как. Кто знает и имеет в этом деле опыт-поделитесь!!!!
Ирина Александр... Да это Полка на приросте текущего года
Tigra517 то есть вы предпочитает не прореживать осенью и не убирать двухгодичные саженцы? Тем самым уходить в зиму со всеми заболевания и вределями врериделями?
Моя ягодка!!!
Кто то выращивал Зюгану¿ что лутше посадить Польку или Зюгану?
Всем здравия желаю , ,,,, по милости Господа , имею первой , збор Ягод, весеняя посадка,
Очень богато! Видимо и сорт хороший, и воды с удобрениями получает вовремя и по полной программе. Молодец!
Увидел такую , картинку но одном Ягодном поле , меня єто очень удивило, какая причина такого поранених малиніь....
А это очень хороший подход к делу мне кажется. Потом просто на таких вещах можно застрять и потерять время.
Граждане, а кто когда летнюю малину обрезает?
Я сейчас обрезаю.
Почемуто , затихли малиноводьі,,,, в нас малость малинка расьот, собираем плод Ягод , будем розширяться, в плане посадки малиньі.
Через недельку , буду иметь . Анализ земли , на NPK для посадки малиньі , и кислотность
Все малину собирают, некогда! По чем малина у Вас?
Украина, запад 20-гр в среднем
У нас оптом сдают по 13 гр литровую банку а продают 17-20