Немного похоже на хлороз от избытка кальция и (или) щелочной реакции почвенного раствора. Хотя могу и ошибаться. Кальциевой селитрой не баловались? Для клеща рановато как-то.
Клещ так красиво не бегает. Очень похоже на хлороз с внезапной мощной причиной.
подкормка была только азофоска.возможен залил просто от этого и хлороз.земля еще глина.Клещ уже есть на землянике.жду когда отцветет.что бы провести обработку.Спасибо за помощь.подожду пока поливать.
начез сажал у себя 7 раз. 7 раз!! не идет у меня этот сорт. растет, развивается и ...сдыхает.
лох тей - пипец,ягода такая мелочь идет.и на вкус - ну никакущий, костянки крупные, на вкус - ну ни о чем и какой-то жесткий.. и проблемы какие-то с побегами замещения. что вы с ним делаете гектарами, какая агротехника?
вождь Джозеф - сажал 4 раза, не пошел у меня.
может спустя 3-4 года есть смысл еще раз попробовать посадить??? у кого в Ростовской обл растут эти сорта, можно с вами связаться/созвониться как то или по е-майлу?
В Крыму ежевики реально нехватало. По Каламбии Стар . видел урожай трех летних растений с правильной агротехникой. ягод очень много. транспортабельная. с интересным вкусом. не текучка. просто супер.
Юрий, можете рассказать про правильную агротехнику на этом сорте??? уж больно вкусная зараза, а урожай хочется побольше
блин, а я вот думаю осенью посадить себе Дойл, блак даймонд однозначно буду сажать, дирксен и вождь попробую в пятый раз(все нахваливают уж больно сильно, а у меня с ним не складывались отношения). вопрос - по каким причинам дойл убираете??? вроде как там урожайность нормальная, ну и не мелкая и не течет...говорят...
Юрийтаганрог а Какая земля под Ежевикой и растут ли другие сорта у ВАС?
растут другие сорта, земля - да хрен знает, у меня два участка, по оврагу. (по двум склонам)
сверху чернозем, под ним в полуметре глина. РН не измерял, на состав не отдавал. в диком виде полно было одуванчиков, подорожник, пырей, куча вишняка.(поросль вишни)
ЛОХ ТЕЙ - буду убирать
небеса - буду расширять наверное
аучита- однозначно буду расширять посадки
коламбия стар - токо для себя
Бойсенберри - буду уменьшать посадки
карака
фридом - будем расширять, жалко что урожай маленький
блак маджик
ред даймонд - (чисто из интереса жена купила)
бжезина
и еще два колючих сорта , название их я не знаю. плодоносят обильно, ведрами, неукрывные, крупные, примерно в одно время, поздновато, один сорт с розовыми цветочками, другой с белыми.
но их я оставил по пять кустов в этом году - штаны больно дорогие:))))
несколько раз сажал "вождя" и "начез", но что-то им у меня не нравится
Из ежевик вино превосходное!!!! Из лепестков роз и ежевики самое лучшее, что можно придумать. Я объездил все безвизовые страны, лучше самодельного вина я ничего нигде не пил
близкое знакомство с этой культурой позволяет понять, насколько она пластична и проста в уходе - уход за ежевикой, это отдых для виноградаря,
это уж точно, особенно учитывая сегодняшние цены у нас на виноград, легче укропом заняться, и кстати выгоднее - корешок хрена 20 руб и пучок зонтиков за 50
смысл смотреть все подобные ролики? (при всем уважении к Марине)
сажайте, может быть у вас в ваших условиях(климат, почва) этот сорт покажет себя во всей красе. так всегда и бывает и должно быть: посадишь десять сортов, а в итоге оставишь 1-2 самых лучших, которые радуют стабильно без плясок с бубнами, может у вас получится
сажайте, может быть у вас в ваших условиях(климат, почва) этот сорт покажет себя во всей красе. так всегда и бывает и должно быть: посадишь десять сортов, а в итоге оставишь 1-2 самых лучших, которые радуют стабильно без плясок с бубнами, может у вас получится
Так она и говорит - в ее условиях (погода, почва, качество поливной воды и т.п.).
В других условиях - естественно результат будет другой - хуже/лучше.
Соглашусь с Артёмом надо сажать разные которые лучше пойдут те увеличивать посадки а остальные в коллекцию или удалять.
Соглашусь с Артёмом надо сажать разные которые лучше пойдут те увеличивать посадки а остальные в коллекцию или удалять.
Да, только вот на все эти эксперименты нужно время, пару лет минимум.
Поэтому такие ролики и полезны. Вам за десять минут человек рассказывает про свой опыт (трехлетний) с данным сортом. Если вы выращиваете на ягоду, а не на рассаду - это очень ценное знание.
Поэтому такие ролики и полезны. Вам за десять минут человек рассказывает про свой опыт (трехлетний) с данным сортом. Если вы выращиваете на ягоду, а не на рассаду - это очень ценное знание.
Сорт показывает по разному себя на разных участках. И не стоит уповать. что одна область - это одинаковый огород.
А так - да, год-два проходит, пока чуть-чуть разберешься с азами))).
У знакомых - почти плантация, и ягода. и корни. Довольны.
С Новым годом и Рождеством !!!
и началом Нового сезона!!!
какой сорт самый ТОП ?
если б такой был, другие бы и не сажали, я думаю
ОНИ все разные начало лета-Натчез,Лохтей середина (июль)- Бжезина, Гай, ремонтантные- Фридом, Травеллер. Планирую взять еще сорта для пробы
Лохтей самый сладкий и вкусный.
МЫ пошли в рост
МЫ растем 2 месяца
Доброго вечера.подскажите пожалуйста что это может быть на молодых побегах Тайбери.скланяюсь что это клещ.
Немного похоже на хлороз от избытка кальция и (или) щелочной реакции почвенного раствора. Хотя могу и ошибаться. Кальциевой селитрой не баловались? Для клеща рановато как-то.
Клещ так красиво не бегает. Очень похоже на хлороз с внезапной мощной причиной.
подкормка была только азофоска.возможен залил просто от этого и хлороз.земля еще глина.Клещ уже есть на землянике.жду когда отцветет.что бы провести обработку.Спасибо за помощь.подожду пока поливать.
- ага. На гербицид похоже.
Натчез цветет. куст 3 год
начез сажал у себя 7 раз. 7 раз!! не идет у меня этот сорт. растет, развивается и ...сдыхает.
лох тей - пипец,ягода такая мелочь идет.и на вкус - ну никакущий, костянки крупные, на вкус - ну ни о чем и какой-то жесткий.. и проблемы какие-то с побегами замещения. что вы с ним делаете гектарами, какая агротехника?
вождь Джозеф - сажал 4 раза, не пошел у меня.
может спустя 3-4 года есть смысл еще раз попробовать посадить??? у кого в Ростовской обл растут эти сорта, можно с вами связаться/созвониться как то или по е-майлу?
Посадка 6 сортов Ежевики(Натчез,Бжезина,Травеллер,Лох-Тей,Гай,Фридом) на участке 1 сотка.
Юрий, можете рассказать про правильную агротехнику на этом сорте??? уж больно вкусная зараза, а урожай хочется побольше
блин, а я вот думаю осенью посадить себе Дойл, блак даймонд однозначно буду сажать, дирксен и вождь попробую в пятый раз(все нахваливают уж больно сильно, а у меня с ним не складывались отношения). вопрос - по каким причинам дойл убираете??? вроде как там урожайность нормальная, ну и не мелкая и не течет...говорят...
Юрийтаганрог а Какая земля под Ежевикой и растут ли другие сорта у ВАС?
растут другие сорта, земля - да хрен знает, у меня два участка, по оврагу. (по двум склонам)
сверху чернозем, под ним в полуметре глина. РН не измерял, на состав не отдавал. в диком виде полно было одуванчиков, подорожник, пырей, куча вишняка.(поросль вишни)
ЛОХ ТЕЙ - буду убирать
небеса - буду расширять наверное
аучита- однозначно буду расширять посадки
коламбия стар - токо для себя
Бойсенберри - буду уменьшать посадки
карака
фридом - будем расширять, жалко что урожай маленький
блак маджик
ред даймонд - (чисто из интереса жена купила)
бжезина
и еще два колючих сорта , название их я не знаю. плодоносят обильно, ведрами, неукрывные, крупные, примерно в одно время, поздновато, один сорт с розовыми цветочками, другой с белыми.
но их я оставил по пять кустов в этом году - штаны больно дорогие:))))
несколько раз сажал "вождя" и "начез", но что-то им у меня не нравится
Из ежевик вино превосходное!!!! Из лепестков роз и ежевики самое лучшее, что можно придумать. Я объездил все безвизовые страны, лучше самодельного вина я ничего нигде не пил
Ежевичка поспела по вкусу Фридом понравился больше( больше вкуса) Натчез больше нейтральный. Фото куста Фридом с ягодами.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит сажать Натчез новичку? А то натолкнулся на видео с негативным отзывом на этот сорт
Так она и говорит - в ее условиях (погода, почва, качество поливной воды и т.п.).
В других условиях - естественно результат будет другой - хуже/лучше.
Сорт показывает по разному себя на разных участках. И не стоит уповать. что одна область - это одинаковый огород.
А так - да, год-два проходит, пока чуть-чуть разберешься с азами))).
У знакомых - почти плантация, и ягода. и корни. Довольны.
У матери огромный куст ежевики. Ягода очень крупная и ей усыпан весь куст.
Как мне её размножить быстро и много?
А что - интернет с пошаговой инструкцией ничего не выдает?