Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1247 из 1274

Перейти к полной версии/Вернуться
38219 сообщений
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10171
Andrei 42 пишет:

Нужен лазерный уровень и дальномер для постройки гаража 5.5х12 метров, ну и потом чтоб пригодился. По оснащению и функциям, и и цене выбрал такой, но в отзывах всё не однозначноhttps://aliexpress.ru/item/1005005430618201/reviews?filters=&sku_id=1200...

Что можете посоветовать из личного опыта, какие варианты, ну и что знаете?!

Может угломер? С разными функциями бывают.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9349

Сегодня навернулся регулятор скорости на перодралке. Какой стоял - ссыль кинуть не могу, так как брал давно и на алиэкспрессе. Как раз пришел новый, я его поставил. Тае вот: разница просто офигенная. Прошлый можно сказать толком не регулировал. И скорость ручкой фиг угадаешь, и скорость от нагрузки падала.
Поставил вот такой:
https://www.wildberries.ru/catalog/174929178/detail.aspx?size=289967274
И регулируется нормально, и обороты держит норм. Выбрал по заявленому диапазону регулировки ( у предыдущего таких данных ваще небыло bang )

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12421

Кто нибудь в курсе что это за гравицапа? scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Пермский край.
19.08.2011 - 22:13
: 671

шпонки, которые на клин, доставать.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7684
Механик-т40 пишет:

Кто нибудь в курсе что это за гравицапа? [изображение]

Сьемник для шпонок. Штатный из набора зип комбайнов Ника, Енисей. Зацеп цепляете за выступ шпонки. Болотом упирается в вал и монтажкой натягиваете сьемник. Молотком помогаете вытянуть шпонку.

Россия
колупатор пишет:

Механик-т40 пишет:

Кто нибудь в курсе что это за гравицапа? [изображение]

Сьемник для шпонок. Штатный из набора зип комбайнов Ника, Енисей. Зацеп цепляете за выступ шпонки. Болотом упирается в вал и монтажкой натягиваете сьемник. Молотком помогаете вытянуть шпонку.

Спасяба. Вона оно как. Дуж нужная гравицапа. Пусть дальше лежит знач. Так как в нашей местности такие молотилки давно в метал уехали.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12595
Михаил Кунков пишет:

Поставил вот такой:

Я такой ставил https://aliexpress.ru/item/1005004383598153.html?spm=a2g2w.orderdetail.0... с виду одинаковые, только буква в маркировке добавлена. вроде держит обороты... относительно нормально.

Россия
Сантяй пишет:

такой ставил

Это я к тому, что не все они ...
Заметил, что они вме с виду одинаковые, а режим регулирования по оборотам разный.
На старом можно было привернуть и обороты выходили - страшно рядом находиться. А на новом даже на полном выдает раз в несколько меньше. Что мне в сущности и надо clap

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15749

Я так понимаю это не оригинал?! scratch_one-s_head

https://ozon.ru/t/BF2Q9Or

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2038
Kostomar пишет:

Я так понимаю это не оригинал?! [изображение]

[изображение]

100%, в том году купил подобное, но я знал что паль беру, а еще и с регулятором, за..па!

Беларусь
08.05.2018 - 17:26
: 323
Kostomar пишет:

[изображение]

Возможно ошибаюсь.
Но реплики все-же стараются не подписывать артикулом оригинальной модели. Придумывают свои артикулы в описании.

Россия
Kostomar пишет:

[изображение]

Бош брал прошлой зимой. С виду орига. Там фик знает. Доставка была с казахстана. Тож на озоне. Работает. И под дождем и в снегу и грязи и в чем тока не была. Правда провод косилкой резанул был, попал между пальцем и сегментом. Востановил проводульку и дальше. Каждые день работает.

Россия
murlo-kot пишет:

Kostomar пишет:

[изображение]

Возможно ошибаюсь.

Но реплики все-же стараются не подписывать артикулом оригинальной модели. Придумывают свои артикулы в описании.

Почему то на сайте Деволта не находится такой машинки.

Россия

Собственно я к чему задал сей вопрос ...
Хочу попробовать бесщеточную машинку. Но не нахожу таких с нормальными ручками взрослого мужика.... Все обрубки с кнопкой у редуктора. И только вот эта попалась вроде как бесщеточная и с нормальной ручкой. Но смущает, что это будет голимая паль, хуже чем безымянные китайки.

И с другой стороны я думаю "А оно мне надо?". У бесщеточных как я понимаю якорь сделан на постоянных магнитах. А я работаю с металлом. Кругом горы мелких кусочков железа размером с пыль. А не налипнет ли оно мне на тот якорь?! huh
А щетки уже задолбался менять. Раз в пол года.
Купил комплект щеток подороже. Может их будет дольше тереть.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5656
Kostomar пишет:

Все обрубки с кнопкой у редуктора.

Я что-то тоже такую не нашел. Купил бесщеточную аккумуляторную и очень доволен. ( я брал без батарейки)

Теперь невольно оцениваешь, что можно отрезать и унести домой laugh

Россия
Констан пишет:

Kostomar пишет:

Все обрубки с кнопкой у редуктора.

Я что-то тоже такую не нашел. Купил бесщеточную аккумуляторную и очень доволен. ( я брал без батарейки)

[изображение]

Теперь невольно оцениваешь, что можно отрезать и унести домой [изображение]

Это да. Но мне такая не подходит. За раз стираю по 3-5 лепестковых диска. Аж редуктор бывает нагревается до того, что не прикоснуться. Аккумуляторная столько не вынесет. Или надо ящик аккумуляторов. К тому же вес. Я сдохну махать таким весом. Я наоборот беру болгарки ватт по 900. Так как мне этой мощности хватает с головой, зато по весу легче.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5923
Kostomar пишет:

Собственно я к чему задал сей вопрос ...

Хочу попробовать бесщеточную машинку. Но не нахожу таких с нормальными ручками взрослого мужика.... Все обрубки с кнопкой у редуктора. И только вот эта попалась вроде как бесщеточная и с нормальной ручкой. Но смущает, что это будет голимая паль, хуже чем безымянные китайки.

И с другой стороны я думаю "А оно мне надо?". У бесщеточных как я понимаю якорь сделан на постоянных магнитах. А я работаю с металлом. Кругом горы мелких кусочков железа размером с пыль. А не налипнет ли оно мне на тот якорь?! [изображение]

А щетки уже задолбался менять. Раз в пол года.

Купил комплект щеток подороже. Может их будет дольше тереть.

Мне тоже интересно было налипает металлическая пыль на якорь.
Пол года пилил аккумуляторной , разбирал смотрел на наличие пыли, на якоре не было , пыль была только на контроллере и корпусе что даже индикации практически не было видно .
У меня паль аккумуляторная под макиту.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2038
Kostomar пишет:

цит

Kostomar пишет:

murlo-kot пишет:

Возможно ошибаюсь.

Почему то на сайте Деволта не находится такой машинки.

Цена, орига стоит больше или в районе 10 000, и не находится она именно поэтому. После того как бренды ушли с названиями китайцы перестали стесняться почти сразу.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5656
Melnikov Lexa пишет:

Мне тоже интересно было налипает металлическая пыль на якорь.

У знакомого прокатный инструмент. Сами приделывают сетки для защиты от пыли.

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 380
Kostomar пишет:

. Я наоборот беру болгарки ватт по 900.

https://nordberg-online.ru/catalog/product/ushm_216_125mm_nordberg_ne209/
Для интереса вот такой вариант. Обрубок, кнопка возле редуктора, скорее всего щёточный, и может с чем то схож

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2629
andrej 73 пишет:

Умыкнул на работе 2 диска на 230 и два на 115. На 115 вибрация така ,что не режет совсем, невстает на одно место. 230 сыпятся как песок. В магазине вродебы такого откровенного г-на не поподалось

Племянник в своё время работал в мостострое. Частенько привозил дисков ЛУГА на 250мм. И было с чем сравнить. Купленные в магазине как правило были хуже тех, что привозил он. По внешнему виду отличить было невозможно.

Россия
Andrei 42 пишет:

Покупал типа такого, думал пригодится, но пока не было нужды и не пробовал. Будем знать, если что.

Да я просто вспомнил что Костя собирался перодралку строить , ну и заодно всем dri
Просто на перодралке надо всего около 300 оборотов вроде на барабане . Предыдущий по ходу был более оборотистого диапазона, потому работал не очень адекватно. Тем не менее он лет более пяти отработал, да еще и в пожаре побывал. А потом вмю зиму залитый мерз... Так что он тоже неплохо отработал lol

Россия
Andrei 42 пишет:

Kostomar пишет:

. Я наоборот беру болгарки ватт по 900.

Для интереса вот такой вариант. Обрубок, кнопка возле редуктора, скорее всего щёточный, и может с чем то схож

Так мне обрубок не надо. Таких бесщеточных полно. Мне они и даром не надо. Я люблю с нормальными ручками и кнопкой на ручке. А бесщеточных таких не нахожу, кроме вот того Деволта, который возможно не деволт вовсе.... И на счёт того, что бесщеточная тоже не факт. Продавцу написал по поводу щеток. Молчит как рыба об лёд.

Беларусь
08.05.2018 - 17:26
: 323
Kostomar пишет:

Почему то на сайте Деволта не находится такой машинки

. За 35 евро-реплика. Но если бесщёточная,то очень интересно будет как она...

Россия
Kostomar пишет:

Andrei 42 пишет:

Так мне обрубок не надо. Таких бесщеточных полно. Мне они и даром не надо. Я люблю с нормальными ручками и кнопкой на ручке. А бесщеточных таких не нахожу, кроме вот того Деволта, который возможно не деволт вовсе.... И на счёт того, что бесщеточная тоже не факт. Продавцу написал по поводу щеток. Молчит как рыба об лёд.

Сам себя процитирую.... lol
В общем, пока пытал продавца про щетки, товар уже закончился.... Ну и ладно. Все равно не стал бы с ним связываться. Слишком мутный.

А ещё, пока суть до дела, посмотрел устройство тех бесщеточных, что попадались. Обрубков. Якорь у них в уплотнении. Так что пыль к якорю не должна проникать. Плюс корпус весьма тонкий 5.5см. По сути она сама почти как рукоятка толщиной. Решил взять, попробовать. А если в руку не ляжет, то скоро у племяша день рожденья.... laugh В прошлом году плазморез подарил. В этом болгарку подарю. tomato
Такую заказал. Почти как Костин Штурм. Только попроще

https://ozon.ru/t/Muj4cWu

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2103
Kostomar пишет:

Такую заказал. Почти как Костин Штурм. Только попроще

Я купил штурм как у Кости, вчера испытал пока с коралловым диском, в принципе понравилась и удобная в руке и + кабель 4м. Правда цена не как у него (моя 7750), на озоне под девять мне выдавал. Кстати сейчас если есть возможность сначала еду в магазинах ценники смотрю, значительно дешевле стало на месте купить. Кстати у Метабо с этим диском редуктор нагревался сильнее на аналогичной работе. И диск на самом деле намного меньше изнашивается с регулировкой оборотов.

Kostomar пишет:

Только попроще

Их гайковерт как то не зашёл. Буду другой брать когда-нибудь laugh .

Россия
yurik-48 пишет:

Кстати у Метабо с этим диском редуктор нагревался сильнее на аналогичной работе.

От смазки нагрев редуктора очень зависит. Как начинает сильно греться, вскрываю редуктор и меняю смазку. Нагрев сразу же снижается и намного.

Россия
yurik-48 пишет:

Их гайковерт как то не зашёл

Так то работает, просто слабоват, хотя знакомые нахваливали, повелся купил laugh . скупой платит дважды laugh

Россия
Kostomar пишет:

yurik-48 пишет:

Кстати у Метабо с этим диском редуктор нагревался сильнее на аналогичной работе.

От смазки нагрев редуктора очень зависит. Как начинает сильно греться, вскрываю редуктор и меняю смазку. Нагрев сразу же снижается и намного.

А на какую? Как-то пробежался по просторам интернета и сколько людей столько и мнений.

Россия

Во-во. Давайте ссыль с названием. Я литолом мазал - греются блин cry

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading