Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 294 из 1172
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На видео автор тоже лохонулся, смотрел синусоиду через трансформатор, а надо было смотреть напрямую с выхода.
Но главная задача достигнута народ понял, что не все так просто...
Подскажите как вы его монтировали к трубе? А то мою кастрюльку точно летом поменяю,идея с баком мне понравилась! Вот только как к трубе подсоединить, чтоб не протекала.
А что тут сложного? сверлите отверстие в донышке бидона, вставляете в отверстие штуцер с наружной резьбой (полипропилен, металлопластик и т.д. 15мм 20мм) либо металлический сгон с гайкой, внутри бидона на резьбу подматываете сантехническое уплотнение (лён с пастой, нить, кто-то фум ленту) и накручиваете гайку! такую процедуру делал раз с десяток все держатся
Бидон у меня на чердаке, посажен на сгон и две контрагайки с паклей.
Если надо взавтра сфоткаю.
Мой отец, у себя в доме, сверху расширительного бачка установил переливную трубку и вывел на кухню в мойку. Открывает кран подпитки и ждет когда из трубки потечет вода. Очень удобно при заполнении системы.
У нас так раньше было в доме запроектировано. Многие переделали довольно быстро.
Спасибо за совет!
У меня труба приварена к кастрюле,мне надо будет срезать её болгаркой,ну и дальше уже приваривать сгон...и как вы пишите.
Если честно глянул бы фото,для ясности.
У отца стоит бак с трубы свареный. Труба 50см в диаметре. Высота бака 80см сбоку внизу вварен сгон на 15 с ершом.бак с системой соединён маслостойким шлангом и хомутами на случай ремонта бачка.уже 25 лет так работает.
Мне как человеку не владеющему сваркой,такой способ конечно проще в смысле самостоятельного монтажа,шланг так понимаю надо от тракторов,грузовиков...искать.
Спасибо за совет!
Но если честно не совсем доверяю надёжности шланга,с другой стороны топить мне не кого кроме себя и то в небольших количествах есл ичто...)
Помню сосед на пятом этаже батарею поставил на балкон и шлангами подсоединил...захожу в подъезд а по ступенькам жижа чёрно-бурая течёт...в общем затопил всех ниже себя,хорошо не под ним моя квартира была,много тогда помню разборок у него с соседями было...
Зачем вообще эти вечно ржавеющие бачки у меня 16 трубка с металлопластика спускается с верхней точки СО в пластиковую канистру тут же рядом с котлом, ни каких проблем, куча лет прошло. Ну не понимаю нафига люди на чердаке расширители мудрят, потом утепляют, чтоб систему набрать одному надо на чердаке сидеть или городить сливы .
И в огороде на помпе клапана вообще нет!!! и нет проблем, есть песок нет песка пофиг.
Вместо клапана стоит балон на 20 литров, на насос снизу забор, со скважены в бак сверху, в верхней точке есть заливной болт, от насоса отходит шланг 32 метров 6 , все вроде.
После монтажа всех конструкции залил ведро воды в бак и в течении лет 6 не трогал нечего кроме кнопки вкл.
А не как то насос разбирал фибра прилипла зимой и по весне оторвалась , с тех пол стараюсь включать на пару сек каждый месяц.
у меня так само сканистрой воду заливаю через слив с улици открил кран вода показалась в канистри перекрил и не воздушица ниде
может нарисуете чтоб понятней было
Выше уже подробно обяснили.
На фото выглядит так.
Внутри бака аналогичной гайкой прижато.Можно подсоединять как с боку,так и с низу .У кого какая возможность есть.
Под соединением видно закрученный саморез.
Когда мне в средине 80-тых монтировали водяное отопление, то тогда не было металлопластиковых труб,насосов, клапанов... была одна универсальная термосифонная схема монтажа, при которой расширительный бачок ставится в самой высшей точке. Благодаря отличным мастерам система прекрасно функционирует без малейших изменений, (кроме замены котла) по сей день. Осенью зажег фитиль, весной перекрыл кран, и все.
аналогично, правда не фитиль, а дрова.
Я немного другим путём пошёл...Бак...полностью заваренный ,установлен на потолке и три трубки в него с низу, одна из системы пол дюймовая .Две других от гидравлики трактора...одна выше другая ниже.Высокая для подключена к водопроводу для наполнения,которая по ниже уровень, в канализацию.
Всё просто.
Система одноконтурная стоит насос и за зиму несколько раз пропадает электричество не на долго, думал покупать генератор но как то накладно стока денег на пару часов работы за год ,тоже решил купить инвертор, старый аккумулятор от машины в кочегарку думаю проще и дешевле
Если не трудно сделай рисунок как подключен насос, подходит сезоне полива клапан замучает, чуть песочка и после каждого выключения заново заливай.
По насосу можно по подробней, где заливная, бак герметичен .
Спасибо мужики,теперь всё понятно!
Последний вопрос: крышку бидона герметично закрываете или без защёлки прикрыта?
У меня ее в принципе нет.Просто тряпками накрыто.
Но герметично закрывать,я предполагаю,не стоит.
Крышка прикрыта без защелки, и резинка уплотнительная снята.
Спасибо! Также подумалось что не стоит герметично закрывать,ну всё летом пожертвую одним бидоном,если жена грудью на его защиту не станет...)
Так изначально труба железная была, это я уже переделывал чтоб аккуратнее и места меньше занимала, дело не в материалах , а в самом принципе работы СО, который как мне кажется надежнее , проще и удобнее.
Возможно, если вы берете теплую воду из системы.
Я подливаю в битон ведро воды раз в 5 лет, и занести его по лестнице на чердак мне не в тягость, и возле котла никаких приблуд не торчит.
Все правильно, именно так, просто и безотказно.
Есть моменты: герметичность конструкции, после насоса должен быть обьем воды (в шланге например) равный обьему бака для возврата воды в бак, шланг после насоса если оставить в какой либо емкости , то после отключения высосет все обратно.
Мужики может лучьше про искры у болгарки поговорить? Два дня обсуждать бочку с двумя трубками это
Две трубки в бочку для меня тоже :shok:, поэтому у меня всего одна
Да разве это чтото меняет