Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 292 из 1172
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
физика 6 класс.
Тоже такая. Когда то ранее писал что она зеленого цвета. Хрен там. Присмотрелься-синего, только такая зачуханная в мазуте что кажется зеленой. [/quote]
Зелёный корпус - любительские, синий - профи. Бош GWS850СЕ 125мм регулируемые обороты мне нравится, рекомендую.
То что вы хотели сказать называется Кавитация.
Купил литол Газпромнефть сделан по ГОСТу 87 года , по сравнению с другими вообще классный. В магазинах у нас везде завалено Ойлрайт - Ту 2005года зернистый, со временем разлагается на фракции, жёлто-коричнего цвета, а газпромовский жёлто-соломенный (прозрачный при тонком слое выдавливания), однородная масса, а главное СССРовский ГОСТ. Очень понравился - рекомендую.
О, земляк! А на какой окраине области проживаете? По основной теме - я так понимаю, воздух находящийся в воде(в малых количествах), просто отделяется? А то другого объяснения этому процессу не нахожу... В общем понятно, что любой хим.элемент может находиться в трех агрегатных состояниях. На это влияют два факторы - температура и давление. Но неужели давление понижается настолько, чтобы вода из жидкого состояния перешла в газообразное?
Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк схлопывается, излучая при этом ударную волну.
Явление кавитации носит локальный характер и возникает только там, где есть условия. Перемещаться в среде возникновения не может. Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей, деталей амортизаторов, гидромуфт и др. Кавитация также приносит пользу — её применяют в промышленности, медицине, военной технике и других смежных областях.
За такие деньги грех не взять.
На практике в быту явление кавитации например: при прекращении циркуляции в системе отопления , появляется стук в трубах - отрыв (местное разрушение) частичек металла пузырьками при прохождении через местные сопротивления (повороты трубы например).
Спасибо за объяснение! Почитал Википедию - был приятно удивлен попаданием практически в точку
Цитата из Википедии: Однако более поздние исследования показали, что ведущую роль в образовании пузырьков при кавитации играют газы, выделяющиеся внутрь образовывающихся пузырьков. Эти газы всегда содержатся в жидкости, и при местном снижении давления начинают интенсивно выделяться внутрь указанных пузырьков.
На работе точно такая же (только с кожухом ), дома хитачи . Как по мне хитачи как то удобнее работать, может из-за кнопки, у нее она сбоку.
с человека не дери вечных болгарок не бывает будь то хоть хилти
Извините что вклиниваюсь,но появился у меня стук в СО при нагреве и остывании,котёл дровяной вмонтированный в печь,я так понимаю это завоздушена система? На сколько опасен этот стук,трубы с батареями не порвёт?
Уже по стабильному теплу планировал слить воду с системы,кое что переделать...надеюсь дотянет.
Для начала лучше всего выяснить какой элемент системы издаёт стук!
Первое; бывают случаи когда при нагревании начинают стучать металлические магистральные трубы, если они лежат на штырях, то происходит их смещение это и приводит к щелчкам.
Второе: при появлении воздуха в системе в местах контруклона, или даже неправильно установленном или смонтированном котле, (из котла должен выходить воздух естественным путём), если в котле есть "карман" , то щелчки превращаются в удары кувалдой по батарее.
Во-во, задолбали уже.
Спасибо за ответ!
Дом частный трубы металл,лежат на штырях.
Про карман и правильность системы и котла не знаю,далеко не спец в этом вопросе,но щелчки-стуки... появились не так давно.
До этого если сильно раскочегарю,начинала греметь крышка кастрюли на чердаке от выходящего пара(надо будет переделывать),выполняющая роль расширительного бачка,тогда грохот металлический стоял конкретный...)но там всё было понятно,а сейчас напротив щелки появляются при начале разогрева, особенно если дрова сухие и сразу много жара дают и разогрев системы стремительный получается,ещё слышно как по трубам начинает циркулировать вода.
Может поставить насос на принудительную циркуляцию и закрытый расширительный бачёк.....
Аналогичная ситуация, правда не кувалда пока , а молоток.
Система термосифонная, двухтрубная, сделана лет 30 тому, пока без нареканий, прогрев почти моментальный, газ. Раньше стоял котел с апаратурой АПОК," молотка" не было. Лет восемь как стоит данко, очень экономный, в эту зиму начал стучать, наверное ему конец приходит
Надо со спецами советоваться,про насос были мысли.
Забыл написать-в с\у стоит самопальный регистр соединённый с основной системой металлопластом,фитинги при остывании теплоносителя подтекают,уже довольно сильно,подтягивать их дальше уже некуда,по теплу буду менять,может через них и идёт подсос воздуха.
установите на обратку перед котлом циркуляционный насос .и стуков не будет.
поддерживаю ответ. Если система закрытая ,то давление будет больше, более быстрый прогрев, расширительный бак для неё покупайте красный ( для горячей воды) из расчёта 10% от общего объёма воды системы. Установка бака тоже в обратку перед котлом, но можно и в другое место. В верхнюю точку поставьте воздухоотводчик и забудите про стуки.
Мы ставим расширитель в верхнюю точку .Обычный ящик от аккумулятора эбонитовый .Зачем пароотвод отдельно делать ?
это с открытой СО
у нас тоже все ставят сверху в основном на чердаке но прошляпиш закипит и пошла через верх или зимой перемерзнет у меня , знакомый делал парове то бачка поставил внизу возле пола и никаких проблем и уровень видно и вода закипает то через верх не идет только бульчит
У меня тип того, тока резервуар металический, старыми фуайками укрыт и норм, нече не мерзнет, а если начало булькать значить водица ушла, лезу доливаю.
не пробовали дом утеплить? это какая температура в комнатах,что вода в системе отопления кипит? У меня котёл греет воду в системе до 60 градусов,в комнатах 24-27 градусов.Комфортно себя чувствуешь да же жарко иногда.
с их доходами это звучит издевательством
Всем привет! Уже б пора закончить тему с болгарками, вроде все сказано, но вернусь. Юрий пишет про удобство нахождения кнопки сбоку. Практически у всех маленьких болгарок угловой редуктор к корпусу электродвигателя крепиться на четырех шпильках, что в общем позволяет выкрутив шпильки повернуть редуктор и выставить кнопку хоть сбоку, хоть с низу, хоть сверху, как кому удобно. Этот вариант я проделывал и с Интесколом и с Макитой, только с АЕГ не смог, у нее конструкция с ассиметричным расположением отверстий в корпусе под закручивание шпилек. Если для кого-то это важно, то при покупке обратите на это внимание. Вроде АЕГ надежная, третий год ее на работе в три смены народ насилует а она все работает, но вот с поворотом редуктора для установки кнопки включения в нужном месте засада.
Вот в этом месте рукоять откручивается и тоже переставляется как редуктор как угодно.
так же на Uraganе
Ну да сколько было болгарок (малые до 180) кто как держит тот так и переставляет кнопку, если работает не один человек ставим посередине. У макиты пластик корпуса удобный нескользящий, малый редуктор , крышка с резиновым кольцом удерживающий даже жидковатую смазку, дополнительная пылезащита, вообще макита очень качественная техника, правдо 150 круг взял метабо, ибо 1550 ватт на 150 круг просто сказка. Цена конечно Шурик ударный макита просто сказка, если раньше шуром болты не крутил вообще, так как сорвать на откручивание обычный шур не может, то теперь разборка чего либо с болтами до 12 на отлично, только лови гайки. Вообще ударные шуры это чума.