Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 289 из 1172
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Славик! я чуть не упал от смеха, молодец!!!!! функция одна-бить!
на самом деле унция, это "иноземная мера веса"
Мужики,нужен совет,собрался покупать компресор,в магазинах всё какие то названия не извесные.Какой посоветуете(нужен для покраски)
Производительность-не менее 400 литров в минуту(а то и больше).Двух,трёхцилиндровый.Ременной привод предпочтительнее,хотя и прямой за ....лет неплохо себя зарекомендовал.Простая проверка "на вшивость"(мож прямо в магазине):подключаем продувочный пистолет к компрессору,настраиваем давление выхода воздуха 4 кг./см.кв. ,вкл. компрессор,нажимаем на пистолет и наблюдаем за давлением:если стрелка манометра "стоит" на 4-ке/или растёт дальше-всё замечательно.Падает-компрессор не отвечает заявленным хар-кам.Как-то так
Недавно была потребность в профтрубе (30х60х3) проделать сквозное отверстие Ф30мм. со стороны 60мм. Время поджимало и земноводное шептало "сделай сам". Помозговал и для опыта сделал коронку (наподобие как на фото), только попроще (вместо сверла пруток). Подшипник 200-й разобрал на наружной обойме нарезал зубья похожие с фото прихватил сваркой втулку с внутренним отверстием 10мм. (просто такая подошла) и всё. В профиле просверлил десяткой центровочное отверстие и вставив пруток в импровизированную коронку прорезал, сперва с одной потом с другой стороны. Впроцесе выяснилось что обойма при сварки малёхо отпустилась (термически) и едва хватило прорезать две стенки по три мм. (а резал с водичкой). Но и этому был рад и доволен. К сожалению фото нет хотя новоиспечённую коронку не выкинул (по сварки не лопнуло, удивительно) может когда закалю.
Зубья не закалялись?Так понимаю,что при нарезке сталь отпускается...Поправьте если не прав
Ни чего не калил, были сомнения в жизнеспособности сварного шва, по этому чисто экспиримент, но на мой взгляд удачный. Когда писал "резал с водичкой" я хотел сказать сверлил с водичкой. А зубцы когда точил, просто время от времени водой охлождал
Отличная идея! Сколько коронок потенциальных в свое время выкинул на металлолом... А вот такой вопрос - кто-то может доходчиво объяснить-рассказать - как толково сделать закалку в домашних условиях? Реально ли это? Не, просто нагреть до красна и булькнуть в масло - ума хватает.. Как бы угадать баланс между твердостью и хрупкостью?
В своё время зубила калил (чтоб рубало и не кололось): До оранжевого цвета рабочую одну-треть, а потом в воду стоймя и помешивая =бульк. Вытираю и закаленную часть натираю хозяйственным мылом (прям куском) потом на огонь, пока мыло не почернеет и остывать на воздухе. Вроде получалось
Тогда плохой молоток, пока твоего ответа ждал - я уже штук десять функций насочинял.
Как резать, как студить при резке.
А мыло что даёт металу, если не секрет?
Мыло ничего металлу не даёт, мыло это индикатор температуры прекращения нагрева. Чтоб лишнего не отпустить.
Давний подобный способ гибки дюраля есть - греть пока мыло чернеть не начнёт - само-то получается. Это ещё из тех времён когда из трубок от раскладушек телевизионные антенны самоделили. Если помнит кто...
Что-то около 700-740 градусов получается, если память мне не изменяет.
А как же, помним такие антенны. Спасибо за ответ! Век живи век учись. Дураком то помирать не хочется! Хотя бы в меру образованым.
Вот из гвоздя сверло, может по такому принципу коронки изготавливать.
Только тут не закалка а цементация.
Коронку думаю закалить реально. Только вот форму зубов сделать оптимально проблема.
Не стыковка, при этой температуре дюраль расплавится, а зубило даже не краснело
Сослался же "если память мне не изменяет" - ошибся значит с цифрами. Но про то что
дураллюминийтрубки от раскладушки пора гнуть именно тогда когда мыло чернеть начнёт - чётко помню.Лень, но поищу сейчас цифирки в нете.
Пошукал. Точно, промазал с цифрами. В районе 300 градусов. Но про чернеющее мыло всё правильно.
Для этого ,на сколько я знаю,существуют справочники.Какая температура и сколько времени необходимо выдерживать деталь.И там-же последующие отпуски .Для последующих получений нужных единиц твердости.
Но для этого необходимо знать точно марку стали (желательно до последней буквы - цифры) и контролировать процесс нагрева (иметь датчик температуры в печи).
Многие в домашних условиях это и делают.
Спасибо за развернутый ответ , примем к сведению.
Согласен, все верно, но проблема как-раз часто заключается в
и еще в
Скажу больше - у меня пока не то что датчика нет - самой печи пока не наблюдается ... Но зато есть желание ее заиметь, может и сбудется, попозже... Да вот только желания опережают возможности Сейчас первым делом очень хотелось бы найти долбежную головку к 675-му фрезеру за разумную цену, но пока - увы, не находится. Была как-то, но цена негуманная, может кто в курсе, по Украине - подскажите пожалуйста.
Ну тогда только так.
А по поводу головки,так это -же не просто какой нибудь расходник.Нужно время.Обьязательно найдешь.
Главное было бы желание.А оно у тебя есть.
Конкретно место где она лежит за подходящую тебе цену,наверное,никто не скажет.А на всяких Сландах , Авитах и прочих похожих ресурсах периодически просматривать нужно.
Обьязательно всплывет ,после того как она у тебя появится,то точно.
Не совсем - совет с мылом весьма дельный, не слышал раньше о таком. Уже что-то. Иноггда неожиданно всплывают такие интересные моменты, о которых и не подозревал. Все таки коллективный разум - это сила.
Спасибо , этот ролик видел, хорошая идея, но у этого способа есть существенные ограничения.
Именно так и делаю, но пока нету .
Согласен, так часто бывает, но в случае с вертикальной головкой - ради интереса просматриваю тоже ОЛХ и прочее(хотя приобрел больше года назад), увы - такого предложения больше так и не было(за год с лишним). У нас на разных рынках вообще на такой запрос глаза округляют и переспрашивают - чего? Хотя железа всякого довольно много еще встречается. Ну что ж, как там в фильме - будем искать Спасибо!
Искать нужно на Чипмейкере, там долбёжные не редкость, да же сейчас 5ть штук , правда ни одной от 675
Какие ограничения?
Может пригодится кому про закалку.
Именно так и делаю , следуя Вашему совету , двухмесячной давности. Кроме этого проглядываю и ОЛХ, но пока тщетно. Там, правда(на Чипмейкере), не совсем понятная схема покупки, почему-то нельзя позвонить продавцу, только в виде переписки , или я чего-то не так понимаю На ОЛХ мне нравится больше - написал, позвонил, договорился, купил. Может это в первый раз так
Например шестерню или шлицевой вал этим способом не получится закалить как надо. Хотя повторюсь - способ очень хороший, просто не для всех ситуаций. Там очень тонкий слой поверхностной цементации.
Пригодится, спасибо!
Для этого есть ТВЧ.
Колхозный токарь поделился излишками
Коллеги нужна помощь, может кто подскажет какую нормальную(удобную и долго работающую) болгарку на 125 диск.
Дал одному мастеровому, вернул сам в дугарину, болгарка Хитачи, со сломанной шестерней( поискал замену шестерни ни где нет). Пользовался уж привык к ней, за 8 лет только токоподводящие щетки менял. Легкая, одной рукой вкл\выкл , а то принес замену китайскую на 2 руки(одной ну никак не включить) для 125диска просто не вариант.
Договорились какую привезу оплатит.
Посоветуйте к какой сердцем "прикипели" удобную, а то весна работы до хрена, а без маленькой болгарки как без рук.