Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 287 из 1172
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Подскажите, чем заменить данный инструмент?
Или можно перефразировать вопрос - как снять втулки из балансиров каретки дт 75?
сварка есть в наличии?проварить пару-тройку швов внутри втулки-остынет,ослабнет посадка и легко выбьется.можно заглушку приварить и выбить с другой стороны.в колхозе сваркой подрезали и выбивали.
Добрый день Евгений! Я тут выкладывал купленный трубогиб. Так вот в моем покупном по краям регулировочные шайбы стоят, то что ты называешь боковыми упорами. Они устанавливаются по ширине трубы, которую собираешься гнуть. Мне так кажется, что они тоже помогают от увода трубы в сторону. Попробуй такие выточить и установить. Может помогут решить проблему увода трубы в сторону и, соответственно избежать выгиба трубы в сторону. И еще, много сейчас сижу на форумах по холодной ковке (зацепило блин ) так вот из всего увиденного, смею предположить, что практически на всех профилегибочных станках стоят упоры, особенно это видно на вальцах проточенных сразу под разный размер профиля. А на твоем примере, всем стоит задуматься над этой проблемой, кто решил купить гибочный с рук и изготовленный на "коленке" Удачи.
Совершенно не сомневаюсь что проблема в вальцах , да и сложно в домашних условиях очень точно подогнать все параллели и плоскости, центральный валик тоже имеет хождение (люфт), сделаю ограничительные втулки, посмотри что изменится
Чуток обманул тебя вальцы 78мм. подшипники запрессованы маркировкой размера внутрь, так что не знаю какие..
Добрый вечер Валерий! спасибо информацию примем к сведению, сделаем выводы
Раз уж поднялся вопрос по тискам...у меня как раз неделя насыщена тисками друг притащил сломанные тиски (я просил только винт от этих тисков) но сжалился над чугунной болваниной и решил их починить, заварил толстым слоем, может продержаться какое то время
на следующий день поехал в соседний городок смотреть сверлильный станок (хочу купить) станок оказался маленьким (советский) мне не подошёл , но человек предложил купить у него тиски, так как мои домашние тиски тоже 10лет как заварены, то я вытащил из кармана 1500рублей и стал счастливым обладателем мощного чугунного инструмента 1952г.в.
Боковые упоры я тоже сделал. правде металла не было и получились небольшие 6-7 мм. Сначала хотел прям в вальцах проточить но токарь еще из меня хреновенький и побоялся что потом не выставлю вальцы. сделал подвижные.
Продублирую фото с боковыми упорами,которые можно переставлять и закреплять по размеру трубы.
Вот предлагают купить, а я в раздумьях
[quote=Tikhankin]Вот предлагают купить
Простите, что это и для чего?
Для оттяжки окончаний на профтрубе.
Расжился странной приспособой, сказали что шиномантаж. Штука видимо еще ссср, но не пользованная. Может кто знает что это и как пользоватся?
А вроде и правда ручной шиномонтаж так сказать
Была такая хрень, да для разбортовки колес. шпильки переставляются под четырех и пяти дырочные диски. Как по мне, то не удобная вещь показалась, рвался борт покрышки.
Есть у меня сей девайс. Лет под 20 назад Б/У за литру купил. Правда она сваркой уже только под 13-и дюймовые диски была "усовершенствована".
В Жигулёвскую эру мне хватало. Разбортировать с её помощью тоже не понравилось, монтажками у меня как-то ловчее получалось. А вот забортировать очень удобно и аккуратно.
Мне ее родственник вчера с Улан-Удэ отправил, освою её и на федералку колымить тут всего то 40км.
Как полезно ездить в гости
Я в ютубе видел как она работает.Вот нашел
Датошный мужик то, но хоть дошло что к чему, буду пробовать.
Да уж - неслабо погостили . Вспомнился эпизод из "Винни-Пуха"
Вообще-то у меня тоже подобное было - в гостях у нашего форумчанина Валерия Тиханкина - спасибо ему огромное , тоже надарил мне много всякого добра железного. А еще больше - простого человеческого...
Юбиляры мои... 10 лет вместе , верой и правдой... Ещё живы. А это годовалый малыш,можно одной рукой работать. Пока не огорчал, хотелось бы ещё такой, только с регулятором оборотов. Вроде - бы немец.(может китайский?)
А ето что?
Элтос прототип Спарки и его родина Болгария и мне кажется название МШУ болгарками как то связано
Тоже лежит уже мноо-о-го лет, забортовка . . Зажимается в отверстии диска. Ни разу не пользовался.
[quote=Шyриk]Полазил в инете - это "умершая" марка профессионального инструмента "Sparky", кстати тоже отличнейший инструмент, у меня лет 20 жива болгарка этой фирмы (большая).
Даже если "элотос" произведен в "германии", то это совсем не вяжется с Болгарией, в которой находится завод "Спарку".
99% уверен что это Китай "подмазывающийся" под ЕС.,,,,
Вообще то спарки далеко не покойник ее еще делают до сих пор и в профессиональном исполнении.Просто качество их слегка упало и как следствие спрос и ассортимент Может поэтому решили возродить бренд Элтос правда насколько я помню они были синего цвета ,а не как на картинке
.А так у самого Спарки 230МШУ 2,3 квт уже лет 20 ,была и 125 950вт в прошлом году развалился подшипник в общем умерла она
Сейчас и макита , бошь не блестит своим качеством , а штиль , хусварная , в магазине берешь дня не отработаешь и сразу в ремонт . Многие признали программу жигули продуктивной
Пользуюсь маркой krown . Хороший редуктор уже 2 года работаю недавно вскрыл смазку сменить а он как новый. кто чем смазывает редуктор.
Не инструмент,конечно,но для работы с инструментом.
За три вечера "сваял" каталку для гаража и для выездных ремонтов на расстояние переноски.
БУшный уголок,куски ДСП,куски резины.Потратился только на колеса.
Размеры примерно 49Х60Х80см.