Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 250 из 1172
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ага я неправильно написал, двигатель на этом станке трёхфазный, а мне надо однофазный сделать , так как трёх фаз у нас нет
Еще старые запасы у людей есть.
Если деньги не вопрос то в магазине можно купить асинхронник однофазный на 220В около 5тр. а с этим надо мудрить схему с кондерами а потом 30 процентов мощности потеряете.
Спасибо
а куда тебе этот двигун ставить надо
Судя по фото двигатель подсоединен на 220в т.е. треугольником, если подключить звездой на клемной колодке было бы три (провода) вывода обмоток вместе а три остальных на подключение с сети на 380в.
Нет,это такой мотор.Внутри там обмотки в одну точку соединены.На шильдике же на следующем фото всё написано.
Увеличил фото №2 да, там звезда одна только нарисована значит только 380в его пища
Этот мотор на 220 не подключить, у него выведены толко начала обмоток,
концы обмоток соеденены в одну точку внутри мотора. их нудно рассоеденить,
и вывести в клемную коробку, в случае если вы хотите использовать
мотор в сети 220 вольт.
Подключить, через частотник, но у нас например за деньги которые он стоит можно купить сразу движок на 220в.
я несколько раз звездой, через кондёр подключал к 220в и работал прекрасно
та блин, там роботы на пол часа, вывести остальные концы обмоток в клемную коробку. Работать то будет и на звезде, но лучше треугольником. И если правильно подобрать конденсаторы, то работать будет лучше, чем аналогичный однофазный двигатель
То есть надо разобрать мотор, и там разъеденить эти три провода и вывести в коробку и соединить треугольником а далее через кондер соединить на 220?
вот и я видел в интернете несколько роликов где такой мотор соединяли и работал он от 220
Да.
на треугольнике они не всегда запускаются через конденсатор
Тяжелей запускаются трёхтысячники.
Можно сделать для дома механический преобразователь с одной фазы в три и крутить что хочешь https://fermer.ru/comment/1074446233#comment-1074446233 http://electro-shema.ru/trexfaznoe-napryazhenie-iz-elektrodvigatelya.html
Привет Вов! У меня на мельнице стоял полторакиловатник, соединенный звездой,подключенный через конденсаторы.Работал нормально и запускался шустрее чем на треугольнике.Но не все двигатели так могут.
Думаю что согласно законов, лучше аналога на 220 работать не будет. Потери мощности как минимум на30%, отсюда и крутящий момент в минусе.
Всем доброго здоровья! Подключение двигателя с 380 на 220 очень подробно обсуждалось в теме самодельные приспособления по обработке металла (токарные фрезеные) на стр. 85-87 когда ШУРИК приобрел фрезерный станок. Там есть и схемы и советы другие подсказки. Советую глянуть, чтоб здесь это обсуждение не растянулось на несколько дней. Кстати, как там Саня свой фрезер не запустил?.
У меня не получилось так. Вернее получилось но пускаться под нагрузкой не хотел двигун. да и для того чтобы запустить один городить огород из двух.
точно. что производители дураки совсем наладили выпуск однофазных моторов вместо того чтобы выпускать трехфазники с комплектом кондеров. Я этим вопросом не сильно заморачивался но на работе мне сборку кондеров делал человек который собаку на этом съел. и через несколько лет эксплуатации когда на движке мазали подшипники и вскрыли крышку обмотка одной фазы была заметно темнее. видать грелась она конкретно.
ну я советую, сначала проверить, а потом утверждать...Просто, ситуация из жизни в подтерждение моих слов. Был у друга какой то деревообрабатывающий станок. Запускал его через кондеры, тяжело но запускался. Однажды он, думая как и Вы, взял и отдал двигатель на перемотку, чтоб перемотали на одну фазу с пусковой обмоткой. поставил он этот двигатель на станок, а он с ремнем не запускался вообще, только мычал. Без ремня, в холостую, запускался, но при нагрузке сразу дох. Короче, перемотали ему его назад на три фазы и он поставил частотник, теперь без проблем
значит перемотчики такие.
и в то же время, работа на конденсаторах все равно даст больший момент чем на одной фазе. Грубо говоря, работа с кондерами єто работа, почти, на двух фазах, ведь конденсатор смещает фазу одну относительно другой.
не, ну при чем тут перемотчики...
Такое обычно бывает когда ротор не от даного двигателя засовывают.
ну на трех фазах же он крутился как надо!
Это так кажется,дать ему полную нагрузку,встанет как вкопаный.Если б с ним было все нормально,он и на одной фазе бы работал.
перемотали так. И потом однофазный двигатель имеет несколько другую конструкцию хотя внешний вид и одинаковый с трехфазником но и якорь имеет другую конструкцию и магнитное сопротивление статора и обмотка все расчитано на одну фазу.
та черт его знает, работал как то. А про однофазные движки уже давно подмечено, что они слабее чем аналогичные по параметрам трехфазные, но через кондеры.