Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 199 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так левшам спору нет, удобно.
Тугарин пишет , что нет....
Все дело в точке опоры пилы/болгарки, искры летят в сторону точки опоры.
Если стоять на картинке слава, то при закусывании (диск/металл) болкарка выскочит на ноги - и это в лучшем случае. Да еще и вертикальное положение - тут ооочень сильно держать надо.
Я никому не навязываю свое мнение. Как говорится - дело хозяйское.
От себя при закусе болгарка летит на ноги , а на седя улетает в пространство
Можно о разном спорить, но искр то почему меньше?
Не нужно их ставить на линию реза. Когда 125 режу, диск использую 1 мм, с ним легко удержать при закусе, а с 230 она ВСЕГДА справа немного, даже если с рук вырвет улетит назад, мимо меня.
пилю только искрами на себя
От направления реза нужностоять с лева,
обе ноги слева от реза, правой рукой держим за ручку с кнопкой,
рука лежит на коленке, никакой нагрузки на руку нет.
Левой рукой за нижнею ручку,
Если закусит - болгарка уйдёт взад по резу , вы в стороне,
кроме того, если диск разлетится , вы находитесь с другой стороны,
вы загорожены и кожухом диска , и самой болгаркой.
То что болгарка вертикально , так значительно удобней.
Ещё раз повторюсь , что заставило меня пилить так , от себя,
Первое -это чистая работа редуктора, нет рыков, меньше крошится диск.
Второе - это искры не тянет в болгарку, больше ресурс,
Искры уходят по ветру, меньше этим дышать.
Чего только не услышишь.. Крути куда хочешь ручку, как хочешь пристраивайся, двигатель крутиться в одну и ту же сторону и на редуктор никак не влияет.
Направление реза у вас очень опасное, как на циркулярке, но там упор есть. Задумайтесь.
То есть вы режете толкая болгарку в перед себя?
Я режу икрами от себя и пячусь на зад.
надеюсь авторские права НЕ нарушил
Если лист резать(длинный рез) то бывает и так режу как на вашем рисунке,
Если рез короткий , то как на моём рисунке., - так удобней.
но болгарку нужно держать вертикально или почти вертикально(при моём способе).
Вообще режу как удобней и ручку бывает переставляю,
но преимуществеено как на моём рисунке.
Поэсперементируте, для начала поперезайте чего-нибудь. . .
Я режу как на рисунке у igor1989. Бывало и так как у вас резал, но только когда по другому не подлезть. Желания эксперементировать нет, жостко в таком положении болгарку НЕ УДЕРЖАТЬ
Только и умеешь лаять. Нечего мне в ЛС писать чепуху всякую!
Извините что не угодил вашему вкусу) выбор в нете катринок такого плана не больно велик
Про эту тему. Просто давненько не заходил. Брат живёт в пригороде Смоленска, там несколько улочек строятся, новые дома, типа коттеджи, все как то места под застройку одновременно получили ну и строиться начали. Короче на зиму отопление газовое большинство замутили. Вот одной ночкой многие домики вскрыли и газовые котлы и радиаторы отопления демонтировали, вроде около десятка домов.
намного бы вас хватило двухкиловатную в такой позе держать, разве что один два прутка перерезать
аномалия
При такой схеме реза быстрее изнашивается диск. Чтобы диск не так изнашивался надо пятиться в другую сторону.
Владимир хватит воду в ступе толочь , все равно каждый кулик будет свое болото хвалить, и научные выкладки на эту тему приводить. Вот как человек привык что то делать , хоть и тяжелее но будет до последнего корячится пока сам не поймет как лучше и легче.
Это в точку. Человек мне отвал передний заказал сделать, говорит отцу, у него сзади висит. Сделал поворотный, испытал сам, с человеком по бартеру сошлись, через год он гур на дозатор заказал переделать. Спрашиваю как отвал говорит никак, отец ни в какую на передний не соглашается говорит буду своим чистить. Говорит не знаю получится его убедить дозатор поставить или нет, тоже не соглашается.
От себя добавлю, стараюсь пилить заглубив диск как можно глубже. Буквально редуктором по металлу шкребу и ручку болгарки тоже близко к металлу. Таким образом если выбрасывает то болгарка прыгает не столь на меня , сколь вверх. А искры в основном уходят вниз, под металл.
Не аномалия. И искры летят в стороны коллектора и пилит против шерсти. Даже на заточном станке попробуйте что нибудь поточить против шерсти. Сопротивление в разы больше чем по шерсти. То же и с болгаркой.
Ну да. В некоторых случаях так и есть. Но и режит так быстрее. Пусть я лучше куплю линий диск чем буду краем диска скоблить. Часто приходится резать 8 мм железо. Там краем если резать то закусывает чаще чем на глубине.
Безопаснее всего металл резать ножовкой по металлу.
1. Искры не летят вообще никуда.
2. Если и закусит, ножовка ни куда не полетит.
3. Резать можно с любой стороны.
О. Точно... Сперва прохожу немного поверху, потом ва всю глубину.... Тобишь сантиметров пять длинной отрезок чиркнул по верху на миллиметр буквально или два, потом заглубился и прорезал этот же отрезок. Потом опять краем чиркнул по линии и заглубился, прорезал... так получается без уводов практически.
тоже сначала чуток вперёд, затем "вверх-вниз" и почти на всю глубину....
Ещё в добавок к тому , на пист закрепить струбцинами кусок
ровного уголка на 30 и резать по полке уголка, плучается
Почитал про "правильное пиление УШМ-кой.
Скажу как профессионал :
пилю в год сотни дисков 125 и 230 , самый безопасный способ- ушм-ка или слева или справа или между ног - искры на себя .
По началу ,много лет назад пилил как написано в инструкции( искры от себя) - не прижилось ,рваные ноги ,в лучшем случае штаны.
Несколько лет назад у меня в хозяйстве все офигивали ,как ты так сней пилиш - от себя , я говорю и вы учитесь , а иначе можно чёнибудь себе испортить , ответ - я так привык , после нескольких травм и порезанной одежды все пилят на себя.
В тот момент когда при "правильном" пилении диск закусывает , при не правильном(на себя) ушм просто подпрыгивает , подправил плоскость пила и ВСЁ.
У вас на рисунке траектория выброса ушм практически назад , но на самом деле она стремится под 45 градусов (примерно), то есть на своего хозяина.
И ещё , так работают все жестянщики с битыми машинами ,которых я знаю (на себя искрой), а они в день не один десятков дисков меняют.
Был один принципиальный , говорил в инструкции написано резать искрой от себя , не знаю чем теперь занимается , дай бог ему здоровья.
Я знаю что металлическая и керамическая ,лаковая пыль вредна и для здоровья человека и для самой ушм , но это меньшее зло (я так дУмаю).
может хорош уже.найдётся один м..к затравит и пошло по новой кто как дрочит
Весь спор ели прочитал мучили воспоминание прошлого года как пол лета хромал. Пилил столб ЛЭП чтобы пыль не литела на меня пилил от себя а она как херррракнит и искры с глаз мама не горюй до кости прорубила так что каждыи пусть сам думет что хуже дырки в штанах от искр или от круга. Пс сейчас когда в робе сижу все время смотрю на дырку в штанах и колене.