Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 197 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Дело в том что работают кразовские мосты готовят на ремонт сотнями.
Серега мой косяк хотел ответить Михалычу выделил цитатой . и потом вернулся и ответил на твой комент и не удалил прежний вот такой косяк. учудил. Извиняюсь!
Не, не так, выше где ширинка . это уж низковато слишком .
20 лет пилю болгарками и ни одной дырки не сделал в штанах, ВСЕГДА искры НА СЕБЯ! Ноги шире надо расставлять, либо немного сбоку стоять, плюс кожух правильно настроить и вообще одежду правильную одевать, а не в колготках синтетических работать! Пилить искрами от себя это глупость, почти как задом ходить. Бензопилой тоже всегда пилите опилками от себя? Додуматься же надо до такого!
Додуматься же надо до такого пилить искрами на себя . Резаком тоже режете на себя?
Сколько народу , столько и мнений ! Кто как привык !
отож . а не так что вы все не в ногу по тому что со мной не совпадаете)
Не тот пример.
А с болгаркой видать мало работали, или не отбивало.
3 болгарки разных размеров , около 150 кругов в год) может и мало
Все так говорят...а по факту
НУ ну ). мы им уже только трукбки пояем на медь)
От скажите если вы режете болгаркой искрами к себе вы ведь болгарку двигаете от себя? так ведь?
А если я режу искрами от себя но при этом двигаю болгарку к себе, что меняеться в технологиеском процесе резки?
Недаром на инструменте сделано 3 крепления под ручку
Когда пилишь на себя сто процентно контролируешь ушмку в резе и чувствуешь когда она начинает потягивать значит жмет и сразу принимаешь меры. А когда пилишь от себя то как камикадзе ждешь когда она тебя сшибет с ног. В 80 х годах когда мы еще не знали что такое болгарка ,мне в руки попала прибалтийская шлифмашина с поперечным расположением диска , и надо было срезать столб из уголка , хоть его и держали но диск все равно зажало .... мля вот это была картина ,как она меня крутанула я не помню , помню только искры из глаз и как все разбегаются вокруг .В тот раз слава богу все закончилось лишь разбитым лбом и уроком на всю жизнь что с такими инструментами пофигизма не должно быть.
Так и я так
При закусе мощная болгарка "прыгает" на вас.
Так, и если ее закусит то она от меня попросту убежит.
В первую очередь безопасность, а потом тех процесс.
Попробуйте и вам понравится.
не надо нас в свою веру обращать.вы попробуйте от себя пилить ,может снизойдёт озарение.
А Я с Владимиром Г согласен, раньше резал искры от себя так у меня обе ноги в шрамах, и палец на руке чуть не отлетел, щас много лет уже искрами к сибе режу, и хрен сними со штанами, но лучше пусть болгарка от меня убежит, чем на меня.
А по поводу опыта и суперчувствительности - есть еще вещи такие как случай, закон подлости, ( это когда вроде все правильно делаешь, но что то пошло не так) тут одним чувством не отделаешься, как уже Саня писАл метал может повести себя попросту не предсказуемо, или сам диск с брачком заводским, и вот тогда уже как на фото с яичками не обойдешься, просто может так статься что и висеть нЕчему будет - они просто отлетят как не нужный элемент.
так ведь и люди есть правша, есть левша, да и сама болгарка не только для того что бы резать в горизонтальном положении, когда с зачистным диском работаю, то и ручку, и кожух, по ходу зачистки, несколько раз переставляю для удобства. Ну а чтоб штаны не жечь, для этого есть спецодежда, я вон купил самый простой костюм, так он даже и от сварки не горит.
А вообще эта тема постоянно поднимается, и еще ни разу не сошлись в мнениях, только люди меняются и все, каждый отстаивает свою точку зрения, через пару месяцев опять эту тему с болгаркой поднимут , но другие люди уже. а мнения будут примерно такие же 50 на 50.
Дети все запланированные получились значит. и женился не по залету.
От себя - к себе ....... Я пилю обоими способами - как удобнЕе.
Большие (диск на 230) болгарки-дур-машины, немного пилил такими,
очень не понравились - опасная штука , тяжолые и неудобные.
Такими наверно пилить искрами к себе, так безопаснее.
Те что поменьше(180 и ниже), ими можно пилить как удобнее,
Раньше пилил толко искрами к себе , но современем - это разонравилось.
Во первых , искры к себе, где-то на штаны , сама болгарка засасывает
и тянет через себя, а значит меньше проживёт.
И ещё есть что заставило пилилить от себя - зто,
более чистая работа редуктора (на любых болгасках).
При пилении к себе , редуктор склонен к рыканью, что
нехорошо для пары.
На счет закусывания при пилеии от себя: по началу было,
иногда случалось, теперрь давно не припомню, да и не
опасно оно для маленькой болгарки , пилю в основном
150-той и считаю такую самой удобной, более уневерсальной.
Пилить старюсь чтобы искры уходили по ветру, ранше пренебрегал,
пыль от диска вредна и для дыхания , и для глаз,
Особенно пыль от стекло-волоконной сетки диска.
Этой пылью зрение посадил . . .
Или прилетит диск к вам
Читаете не внимательно, я это уже прошел.
это не вера, а элементарная ТБ
А вот если стоя на лестнице пилить , от себя , столкнет 2х киловатная с нее или как ? а когда на себя пилишь можно коленкой упереться .
Болгарке фиолетово куда сыпятся искры). если взглянуть со стороны, то все происходит одинаково что так что иначе различие лиш в том: с какой стороны работник, со стороны искр или с противоположной)
Ну насмешил, и чувсвуеш когда закусит, даже когда ктото режет, и вынимать успеваеш, быстрей чем закусит, СУПЕРМЕН прям.
И это главное , не успел - залетел
Но не удобно мне резать к себе,режу только от себя!И как Серёга говорит и штаны целее и то что в них,а то всякое бывает! Дядька мой всегда к себе режет,так я всегда после него болгарку перенастраиваю!
И все так и блюдут эти правила из книги! Коль люди элементарно инструмент держать не умеют, то и на "суку" сидя пилить будут его.