Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 175 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Отвес да.а вот с гидроуровнем я долго мудился.и так ничего и не вышло.в общем в двух одинаковых колбах и десятиметровой трубке уровень пляшет с разницей в два-три см.пробовал и водой заправить и тосолом и антифризом-результат один -врёт как сивый мерин.приставлял трубки рядом и разнца на шкале в сантиметры-хотя из школы помню что должны быть в одном уровне сообщающиеся сосуды.
Может спирт нужно было попробовать залить?
Во внутрь держателя колб !
Это ты про магазинский из тонких трубок и пластиковые колбы ? Фигня ! Не . Бюджетный вариант - две бутылки полторашки и шланг поливочный - даже нивелир отдыхает ( его ещё надо уметь настроить ) , а здесь всё точно как в аптеке или у ювелира .
Тоже сталкивался с проблемой такой, что врет кровень в колбах. Выкинул их и просто по уровню в шланге смотрим.
Тоже сталкивался с проблемой такой, что врет кровень в колбах. Выкинул их и просто по уровню в шланге смотрим.[/quote]
А пробочки в колбах открывали ?
а что сделать со стартером, чтоб заработал как генератор. хотел сварку с него сделать, посадил на подшипники и крутил трактором, результата ноль
Сварка Сенсей не получится потому как на напряжение на малое намотано и естественно мощность мала.Сварка напряжение дуги 27в напряжение холостого хода минимально 48в.Понимаешь на сколько вольт напруга тухнет?В принципе такой по подключению возбуждению двигатель дугу зажигал.Но он был с 6месячного поросёнка,11кВт.Возбуждение стартера последовательное.Он был постоянка ,вот на нём я опыты и ставил.Запускал от самодельного сварочного.Почему был вон он валяется.Когда зажёг(крутил от трактора)трактор аж присел.Грешу на свои опыты ,коленвал на 4 целиндре лопнул,ну потом походил трохи.Со смешаным такого бы не было,это я уж потом умных книг начитался
Сварка с генератора Г-731-Б неплохая получается
у меня была такая, со стартера я пробовал когда не было такого гены
хорошая да, но я " варил" двумя АКБ 24в
с К-701 стартер 11квт этого вполне хватит, но он у меня даже не возбудился
а что-их надо было открывать? я их вообще снял и колбы без пробок.
А этот стартер исправный?Когда подключаешь к напряжению он вращается?Если да подключай к нему сварочное сопративление и крути ,тогда и замеряй.
конечно
уже нет необходимости, но хочется знать в чём была причина, мне говорили что подключение щёток надо было поменять
Во первых подключать это значит просто каротить этим сопративлением клеммы этого генератора ,2)а не проще поменять направление вращения,если нет ,то лучше поменять местами вывода обмотки возбуждения.То есть подключить к щётке другой вывод обмотки а этот вывод который был подключен к щётке пустить на клемму.Это правило верно и для двигателей постоянного тока.Возможно кому то понадобится сменить направление вращенияЕсли не выполнил два этих условия возбуда не будет.Не закоротил ,откуда взяться ЭДС?И направление вращения!
Если нет остаточной намагниченности (долгое хранение без использования), то хоть как крутите, обмотки переподклчайте ничего не выйдет.
Есть метод намагнитить очень просто используйте его как двигатель,то есть включите и пускай поработает.Всё.Дрель то работает сколько не валяется.Если сомневаетесь в аналогичности этих двигателей, разберите и посмотрите.Есть конечно аспект ещё один, чем больше оборотов тем больше напряжение.
А куда ей деваться ,если через якорь и статор ток пускают ... а вот тракторный ген ,после ремонта и без АКБ, не факт что возбудится .
Я не сомневаюсь, об устройстве принципе действия электрических машин немного знаю. Двигатель дрели, болгарки, лобзика и пр. принципиально ничем не отличается от двигателя пост. тока с последовательным возбужденем.
Гдето в трубке оставались пузырки воздуха, они и вносили корективы,
Без пузырьков всё по физике.
А лучше всего поставить на трактор генератор 3ф 380в и подключать к нему и сварку и болгарку и прочий инструмент вот на этой неделе два раза использовал свой генератор.
бедный шасик
я что слепой чтоли?уж пузырёк то увидел бы.проверял и с тосолом-он синий и в трубке его очень хорошо видно,и антифриз пробовал-он красный,промывал водой и с водой пробовал-однако разницы никакой нет вот вам и физика.делал с его помощью пол в комнате-получился с уклоном-пришлось переделывать под полутораметровый уровень.в общем хрень полная и напрасно потраченные деньги.и есть ещё несколько знакомых у кого тоже ничего путнего с ними не получилось.зато с понтом-у меня гидроуровень,я с прибором могу работать.я и без него могу работать-ровнее получается.
Нагрузки практически не чувствует , работает чуть выше холостых.
Видимо трубка была маленького диаметра. Я в основном гидроуровнем пользовался на улице, дает точные показания, особенно если есть возможность "отбить" все точки относительно одной. Из минусов - вода при изменении температуры изменяется в обьеме, что заставляет вносить коррективы в измерения.
А для помещений использую самовыравнивающийся Лазерный нивелир BOSCH QUIGO II, ни разу не подводил.
Прямо мистика какаято, а может неоднородность жидкости,
слили тосол , естественно остались остатки, затем залили воду,
залили через одну колбу, все остатки тосола смыло ближе к второй колбе,
получилось в разных частях разный удельный вес жидкости,
отсюда и не равный уровень.
Так что-же заставляет жидкость держатся на разном
уровне в сообщающихся сосудах при отсуствии пузырьков
в соеденительной трубке???
Ну, братцы... Не знаю, я с гидроуровнем давно дружу. Без проблем. Раньше сам лепил из бутылок с отбитым дном и поливочного шланга. Несколько лет назад готовый купил с прозрачным шлангом - пузырьки сгонять ловчее. Из последнего, дом построил, баню, забора полста метров заканчиваю - всё ровнёхонько. Не врёт наука.
.
Гидроуровню доверяю как самому точному из всех уровней.
вот и я доверил-поставленные рядом колбы дают разницу 1,5-2см уровней в колбах.замена жидкостей с промывкой в обе стороны,проливка.с водой так вообще с водопровода проливал промывал несколько минут-а результат один-рядом в стоящих колбах уровень разный-нижнюю приподнимеш чтоб сравнять-а оно хлоп и перетекло и снова разница.вот думаю использовать на прокладке канализации-будет уклон показывать.хотя опять же строительным полутораметровым ловчее будет укладывать двухметровые трубы.
Такаяже хрень почемуто