Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 163 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Цепным газовым ключом откручивал,ну и закручивал.Веч.Бошку свернуть как дважды два.
А зачем по ним бить то? газовым ключем, тоже откручиваю
Для тех где крышка на резьбе пойдёт, а для той где стопор слишком сложно. Я к крышке гайку приварил вставляю что под рукой есть и очень быстро и хорошо всё крутится.
Я в таких случаях в отверстие под ключ на крышке вставляю с подшипника шарик подходящего диаметра и на токарном станке на малых оборотах откручиваю(очень легко, даже если заржавело).
Прикупил себе зажим с фиксацией, иногда нехватает третьей руки, при сварочных работах
На третьем фото, конусной метчик, под конические пробки. Себе в частности взял , проправить резьбу в топливном баке.
Ключ для маслянного фильтра ваз с нарощенной ручкой использую
Хорошая идея
Очень здорово выручают обычные клещи с одетым на ручки проволочным хомутом , это для металлов не дюже толстых
Мужики не нравится мне как работает болгарка, как бы начинает харчать, надеюсь смысл слова понятен, первый раз открыл редуктор а там смазки как кот наплакал. Не знаю может так и нужно, на сервисе смотрели ниче не сказали. В общем добавил литола, потому что по цвету подошел чтобы сервисники не ругали. Короче появляется такой звук и я снова добавляю смазочки Каждый раз открываю а шестерни вообще без следов смазки, уже редуктор начинает греться а это наверное не хорошо, в общем сколько смазки нужно ложить? Может какую то по жиже нужно?
Я уже давно использую ТАД-17 или ТЭП -15 или другую какую трансмиссионку. Эффект обалденный ,очень долго ходят редуктора. Если редуктор промывался или что то с ним делали я обычно закладываю туда шрус-4 и доливаю масла. Литол намного хуже шруса.
Я смазку добавлял жидкую ТАД конечно немного,а харчит, скорее всего подшипник тот что возле хвостовика (на якоре).По крайней мере я по этому звуку уже три раза менял подшипник,самое интересное,что люфт не чувствуется пока не снимешь редуктор.
Подскажите пожалуйста! Болгарка ЛЕПСЕ 1,8 кВт. Были изношены шестерни редуктора (ведомый, ведущий), вал ведомой шестерни. Всё это было заменено на новое и были заменены подшипники редуктора. После сборки болгарка издаёт большую вибрацию, в руках неприятно держать. А в разобраном состоянии без ведомой шестерни нет вибрации. Что может быть?
А оно в двигатель не протечет? Не такое уж это масло густое.
В подшипники я тоже закладываю шрус и капаю масла, но там главное не переборщить с количеством смазки , не надо его полный набивать. А так да, если зарычала надо сразу искать причину а то потом все в кучу соберет.
Там же подшипник на роторе стоит закрытый и смазка не куда не уходит .
у моего друга протёк и двигун сгорел, правда не помню какой марки была УШМ
И через кнопку блокировки может протекать... В общем посмотрел на консистенцию фирменной смазки, она оказывается очень жидкая! Выскреб все с редуктора развел ТАДом17 и машинка запела другим голосом. Звук превратился из механического в электрический. Редуктор нагрелся еще больше чем раньше поэтому пришлось немного отобрать и температура стала меньше, шестерня при разборке уже была жирненькая! Поработаю пока так потом посмотрю может еще отберу.
От этого не сгорит ,если и пройдет несколько капель то их вентилятором выкинет.
Я смазываю графиткой
Графитка гибель для подшипников и высоко нагруженных шестерен
Тогда плохо информировали,буду зать,спосиба.
Попробуй сделать прокладку из плотной не толстой бумаги под крышку - возможно пара поджата а оборотов под 8 тыщ.
Не не, это все из за количества смазки, родная + мои три порции литола + не мало тад17 потому что после определенного момента перестал разводить, и почти все 70% я залил в редуктор. А у фирменной Макиты думаю с парами все в порядке!
100% верно.недавно редуктор развалился-на малой зубья скрошились.купил новую пару.собрал и напихал смазки типа литола только импортная из тубы.на ощупь много мягче и пожирнее и светлая-суть не в том.прокручивая руками никаких проблем.запуск выдал грохот в редукторе.разобрал-всё нормально,обе шестерни густо покрыты смазкой.покрутил движок без редуктора-нормально.собрал-опять гырнуло разок.повернул диском вниз-опять загырчало.снова разобрал и отбавил смазку-как бабка отшептала.работает и не жужжит.
Не только в фирменной маките но и в других, не брендовых, болгарках в редуктор заложена смазка с очень большой вязкостью.
И проблем со смазкой не будет если периодически, это как вы сами сказали хорошо прослушивается , разбирать редуктор и смазку из корпуса закладывать во внутреннюю часть большой шестерни, хватает надолго, смазка медленно выталкивается на рабочую поверхность шестерни . Проверено на многих болгарках, а заливать что то жидкое на час два работы и все засрано будет от выбрасываемой смазки.
Вместо гемора с прокладками подматываю пару витков нити с топливного фильтра(старые запасы) быстро и чисто.
интересно посмотреть.
С жидкой смазкой я в свои Макиты годами не заглядываю , при этом ни где ни капли нет, только стыки потеют. Работает мой инструмент в профессиональном режиме , каждый день и по много.
Вот такой девайс купил на Амазоне, посылка шла из Америки
искал подобные по Европе только круглые попадались, на родине маде ин Китай пластиковые
================================================================
ПС
Мать одна дома осталась, загорелась труба от кочегарки, вызвала пожарников затушили (трубе лет 40)
приехал в отпуск, купил кирпич разобрал трубу, новую сложили в середину сделали вставку из нержавейки 180мм
в этом году приехал домой, спросил про трубу чистили ответ да, в зеркало посмотрел плохо почищена (ёрш был круглый и малый по диаметру)
вот и купил.
Не технологично как то. Не современно.