Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 136 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот именно))) владею Интерсколами 230 и 125. Уже понимаю, что не мешало бы что-то среднее приобрести
Согласен на все 100! Главное - работать без спешки.
Я привык резать с вращением от себя, так как все Бошевские болгарки которыми я пользовался, все были с вращением от себя.
Лежит одна, которой все боятся пользоваться. Мощность 2.8 КВт Вот это настоящий зверь!
А средствами защиты никогда не пренебрегайте. Не работайте без защитного кожуха ( в прошлом году руку прорезал, на скорую ездил ). Без очков не работайте. Брат раньше не пользовался, но после нескольких попаданий искр и скорой, теперь один глаз хуже видит. Да и хвастовство про "держу турбинку одной рукой" это всё до поры, до времени. Берегите себя.
Правильно : НЕ спешить , НЕ бояться , и НЕ сомневаться . И обязательно повнимательней . А чё будешь ждать - то и получишь .
Болгарки, диски, ПЛАЗМА рулит, хоть от себя реж, хоть к себе. Но у меня её нет
Жаль, тоже нет
Плазма классная вещь ! Но не всегда и не везде они могут заменить друг друга . Это как два трактора - оба пашут , но один Т-25 , а другой К- 700 . И один и другой , оба хороши , но каждый в своём .
Плазма плазмой а без болгарки никуда имею и то и другое .На 230 режу лугавскими дисками ( мягкими плохинькими ) хорошими хилти пурево опастно Диск хрен сломаеш скорей болгарку вырвет или самого вокруг швырнёт И рез на плазме дороже
Считаю оба варианта правильные, просто кому как удобно:
Вариант1
Понятно что не всегда, но основную работу, которую сейчас приходится делать болгаркой выполнит. А так, иногда ножувку по металлу приходится доставать, хотя и 4 болгарки есть
А вы попробуйте кусок железяки резать размером с паллету, лист, конструкцию какую нибудь, которую в тиски не впихнеш и не всегда на себя резать получается...штаны жалко,
ноги волосатые смалятся-спецовка должна быть, сапоги или ботинки а не шлепанцы.
Но у нас так всегда, пока гром не грянет -мужик не перекрестится.
Вариант2 (видео не вставляется)
http://www.youtube.com/watch?t=57&v=IXYW_ClyZ1Q
этож надо, и еще на ночь, но думаю многих протрезвит.
Если заниматься металлом много и часто, Плазма вне конкуренции при работе с листовым железом, да и при фигурном резе.
А если "местами, временами", то и болгарки за глаза.
100%
Ну а как же без понтов?
Это не резка,это стирание диска.
Смотря что резать!? я сейчас листы на печки и котлы раскраиваю только плазморезом, скорость в три раза выше! безопасность вообще на уровне детского конструктора))) цена реза ниже! например раскроить лист 4мм. 1,5х6м для печки уходит 4круга 230тых. по 45руб итого; около 180рупий, Комплекта расходников для плазмы 30руб. хватает полностью нарезать на три печки.
А цена самой плазмы относительно болгарки....
+ компрессор, и сеть соответствующая
Вывод? Ножовка по металлу Дёшево и сердито.
Очки в мусор, только щиток закрывающий всё лицо.
Полотна тоже ломаются , и стоят не копейки . А вот зубило и молоток - ДА !
вот выход http://www.youtube.com/watch?v=PMn_lx_oMMg
Жень но не забывай стоимость болгарки 3000 руб + круги 40руб а плазма 20000 + компрессор15000 и лектричество раз 10 больше а сопло 100руб+ доставка
вот так
Сварочная маска с открывающейся стекляшкой ?
Обсолютно согласен щиток лучше ещё если с чёрными очками поднимающимися