Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 135 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Полностью поддерживаю.И если вдруг болгарка заклинит и вырвется из рук то она просто "убежит" вперёд а не в лицо.Кто подолгу работает тот знает ,что "на себя" - меньше устаёшь, да и искр раза в три меньше получается. А штаны..., черт с ними со штанами.
Я когда работаю болгаркой в которой летит от себя, то руки устают намного бістрее, і тяжелее контролировать ппроцес резания. В любой инструкции к УШМ, В правилах ТБ на УШМ, везде написано как правильно держать и куда должні лететь искрі.....
Был Интерскол на 125, работал долго и много, но маловато. Купил Интерскол на 230-вспоминаю страшно, УЖАААС, хорошо быстро сгорела, кто не брал, кидает аж сердце ёкает, самого 3 раза чпокнул. 125 сгорел, купил на 150 - красота, если кинет-то с рук не убежит. Но подумываю на 180, на 150 круги быстро кончаются, а 150 на шлифовку оставить.
Купил лет 8 назад болгарку под круг на 230 мощностью 2 киловатта.Вращение с завода стояло на себя.Значит стоит как положено.Стал резать первый раз,пуская искры на себя.Всячески старался избежать контакта искр с телом,но не всегда получалось.В итоге сжег штаны,от ног отдирал с волосами расплавленные штаны.А из кожи частички абразива от круга.В мастерских случайно увидел слесаря,режет искрами от себя.А человек он "золотые руки".После всех этих кривляний, переставил круг на вращение от себя.Режу деталь,ведя болгарку на себя.Были случаи,когда болгарка пыталась вырваться из рук на себя,но это не значительно.При этом круг разрушался и улетал от меня.Если я бы резал искрами себе в ноги,то уже сидел бы без ног.Вот так.
или без между ног)))
У меня Батя 180 DWT с разбитыми подшипниками, со снятым кожухом и отрезными дисками на 230 кусок нефтяной трубы 2 метра разрезал вдоль на три куска. Вот это очково.
По любой больно, раз уже прилетало.
Еще добавлю к вышесказанному:режу болгаркой всегда ведя на себя,деталь зажимаю в тисках,круг в деталь погружаю только на толщину детали.Особое внимание уделяю в конце реза. Деталь, отходя,может зажать круг.Вот при таких условиях и ноги целые и штаны.Есть один грешок за мной-очками пользуюсь редко.
Я тоже очками как то пренебрегаю, да и защитные очки по верх штатных не налазят.
у меня товарищ без кожуха междуножьем поймал, но говорит собирается 3 ребенка заводить, значит все цело)))
я последнюю неделю не снимаю почти, на той неделе при фрезировке горячую стружку поймал глазом, все обошлось, вытащили без врачей, теперьше ну ее нафик, купил очки токарные стекло, видать хорошо, не мутнеет.
Точно также режу, только тиски не всегда. 125 вообще с рук вырвать не может, если её 2 пальцами не держать. Есть 230, 2,2кВата (не люблю её, и немного побаиваюсь) зажимало пару раз, удерживал, хотя не геракл. При работе с болгаркой вообще постоянно стараюсь держать крепко, как будто жду рывка.
Неделю назад ездил к окулисту, вытаскивал из глаза стружку после болгарки (хрен знает как правильно назвать), впилась в глазное яблоко, работал в очках
Не дай бог.
http://madcat2.livejournal.com/175099.html
Как пару раз поймал окалину в глаз, теперь для меня болгарка, наждак и очки одно целое, одно без другого никак. Режу от себя и никто меня не убедит в обратном.
+5!!! Учите матчасть!!!!
Все режут по разному,но никто что-то не упомянул: Попробуйте болгаркой на 230 что-нибудь резать одной рукой.Уверен,что кто режет от себя,мало кто сможет так работать.
Напрашивается вопрос, зачем это делать одной рукой, темболее 230 болгаркой. Из люви к приключениям?
А нет тут приключений.Просто например к себе я прорезаю например 2 метра и диск почти целый.А от себя(этой же болгаркой) парень переставил,говорит к себе плохо,режет эти два метра уже двумя дисками.Один улетел...И это не единичный случай. Хотя кирпичи алмазным пилю от себя,пыли меньше.
Может о разном говорим. Когда искры от себя, рез веду к себе, у вас наоборот искры насебя, а рез ведёте от себя. Т.е диск наезжает на металл и там и там. Конечно если резать искрами от себя и рез вести тудаже, то диск будет сыпаться.
ПС. Но вы не ответили, зачем работать одной рукой?
ппц ужас
Комар или слепень когда кусает сгоняю... И можете мне не верить,но за всё время пользования болгаркой ни один диск не улетел,заломы некритичные были..
Тьфу-тьфу-тьфу, тоже могу сказать. Но диски всегда использую 2-2,5мм на 230 (очень редко ей режу) и 1мм на 125, не толще.
Так же.
Вот именно! У меня также небыло такого случая. А у тех кто режет "от себя" постоянно наблюдаю диски с выламаным центром или разлетевшийся. Потому те кто режет от себя всегда говорят:"вот если бы я резал на себя, то разлетевшимся диском отрезало бы яйца". А я говорю, что если бы вы резали на себя, то небыло бы разлетевшегося диска...
А вот это зря! Не грешите
Болгарку надо держать ручкой по возможности ниже,как бы ручка находилась в одной плоскости с линией реза.Тогда не происходит накат на себя и при закусывании нет сильного удара.
Это какую руку надо иметь?
Какой то спор не понятный ? Кто от себя , кто на себя ? Если человек левша , то на правшу его не переделать . Кто как хочет , так и др.... Кому как удобно , тот так и работает . Если работать как не удобно , то и диски разлетятся , и закусывать будет .Один слева держит , другой справа , единого рецепта нет и не может быть . Если я сахар размешиваю в кружке против часовой только пальцами , то по часовой мне надо крутить всей рукой . Когда болгарка идёт параллельно линии реза , ни чё не закусывает , а стоит увеличить угол , жди беды . Как то так .