Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1231 из 1276
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
За идею с адаптером спасибо!
Я послезавтра в мастерской буду , сфоткаю как оно.
А зачем внешний АКБ? У меня такой (2 штуки) https://onprofi.ru/vse-dlya-poliva/opryskivateli/opryskivatel-elektriche... Аккумулятора на 3-4 года хватает , если зимой на морозе не оставлять. потом новый покупаю, он стои рублей 500-700
Кто нить по вытяжке подскажет? Везде попадаются вытяжные вентиляторы. А вдувных че то нет
Может называются по другому?
Нагнетающий
или "канальный" посмотри.
Может есть какой вариант не сложно поменять вращение?
Миш ты бы поподробней объяснил, зачем такие заморочки. Можно вентилятор другой стороной к отверстию закрепить, и он нагнетать будет. Почему этот вариант не подходит?
Хотел вставить в проем как форточку чтоб дуло воздухом в морды курям к теплу. А снаружи почему - так чтоб провод не вытаскивать наружу. Там же подключение. У меня так и былО когдато. Но вот захотелось решеточку с полключением проводов внутри

Я же не сказал, что буду искать принципиально такой.
Зато вот такой нашел случайно. По вашим наводкам на постановку запроса. Заинтересовал. Не лучше ли такой будет чем на 125.
https://www.ozon.ru/product/ventilyator-nagnetanie-fa-300-1650m3-ch-prit...
Посмотри на ЗУБР С18 цена и качество считаю нормально, гарантия 5 лет применение от шуруповёрта до триммера. У меня гарантийная мастерская в 18 км., но тьфу тьфу за три года всё ОК. Однако два триммера сразу вернул при получении в ОЗОНЕ и ВБ но это в этом году, не включились жду следующего прихода. УШМ АКБ понравилась при малейшем закусывании встаёт, очень хорошо в неудобном месте БЕЗОПАСНО я считаю. Не реклама а мысли вслух кому что нравится мне по бюджету и качеству приемлимо.
Правда что ли мотор щёточный?
Динозавр какой то.
300 это диаметр? Мощьность какая? Как бы курей не выдуло из сарайки. У нас похожие на вытяжке стоят в ктпн. Шапку сдувает.
Ну когда коровы стояли - 2 вентилятора на 125 не давали нихрена. Разве что коровы носами прямо к ним тянулись подышать.
В остальной душегубке ничего кардинально не изменяло. Это при открытом окне и дверях. Сейчас при минус десяти труба от печки на вентиляцию сосет - температу ра около пола 23⁰с , под потолком 27-28. Вот и готовлюсь к плюсовым температурам. Что при тридцатке буде - мрак и ужас...
Ну, значит на вытяжку повернуть, пусть с дверей с окном рассеяно тянет. Потому как канальный над печкой сосет- не особо холодней вверху становится...
Надо выдувать с потолка на улицу по трубе. Горячий воздух уходит а свежий с двери и окон поступает.
Гонять воздух внутри считаю бессмысленно...
А если с улицы делать подачу в сарай - то весь свежий воздух перемешивается с перегретым и загазованным и получаем опять парилку и душегубку.
Хотите зимой экономить тепло - поставьте теплообменник из алюминиевых труб. Заодно влажности зимой не будет.
Ну а без него задохнутся и тепловой удар схватят. И че выбирать?
Логично. И какая производительность нужна, если этот большой
Димер поставить и регулировать мощьность, у меня в теплице автовентилятор стоит, от блока питания регулируемого, какие надо обороты те и делаю.
Не устраивать торнадо.
Тогда такой?
https://www.ozon.ru/product/kanalnyy-osevoy-ventilyator-200-mm-nastennyy...
Сколько м3 ? Сколько голов? И какие? Двери, окна пластик? Щели , утепление и т.д.?
У меня вентилятор да же не включал в том году летом. Поставил от двери в противоположной стороне окно пластиковое 80*80 с откидной - летом просто не закрываем (сетка на окне)
Зимой теплообменник с вентиляторами 1.5 м3 в мин вро де. Отопление от газового котла - эту зиму не включали ни отопление ни теплообменник - 30 голов кур. Зима теплая а вентиляция и без вентиляторов хватало. Запаха аммиака"" не было вообще.
И 150 хватит но только пластиковая крыльчатка. Металлическая быстро обрастает грязью и ржавеет. Забор трубой до вентилятора с самого дальнего угла от двери и окон.
Канальный проще поставить и дешевле - я что то около 250 руб покупал лет 5 назад.
Чуть не забыл - на заборе воздуха - москитная сетка по принципу кострюли - для увеличения площади - раз в год снимаю и промываю от пыли
Крыша у вас утеплена?
150 бролей + ...
50 м²
При чем тут щели, если сейчас им жарко??
Там проблема в том, что часть помещения как аппендикс. 5х6 проветривается, а прилегающее 3х6 застаивается. Вот в него и хочу теперь уже вытяжку вкрячить.
В нем даже зимой разница температур с "основным" чуть не в 5-7 градусов образовывается.
У меня вот такой. Неубиваемый. Все лето подвал вентилирует.стоит на улице. Дождь снег, пофигу. Зимой в гараже на обдуве печки. Один раз сутки простоял включенный но не крутился (от кондера отпал провод, пусковая обмотка не сработала) думал все, а нет работает.
У меня подобный на раздувке по трубам от печки. Лет 17 ему
, работает 

Правда пару раз его чуть не стамеской откорябывал от мушек ( аж крутиться не мог) и скреплен корпус уже на саморезах ( иначе хрен отчистишь крыльчатку)
рассказывал тут на днях про шуруповерт - вихрь, норм, мол. И, видать, сглазил - сломался. Обороты не выдает. Иногда "прорывается" - нормальные обороты, а потом опять падают. И искра шьет в "щеточном" узле, тут. Можно ремонтировать или сразу выбросить?
Электродвигатель отдельно продается он не дорогой. В магазине можно подобрать по образцу
775 мотор?
На озоне от 500 до 1000 руб
Есть даже с вашей шестерней .
Нужно знать напряжение и количество зубьев на шестеренке, чтобы купить новый моторчик. Работы на несколько минут
При том что если вытяжку делаете то и щели нужны для подачи свежего воздуха - то же открытое окно и т.д. - если всё герметично то и духата и с вентилятором будет. Сделайте на уровне метр от земли подачу воздуха 20*20 см с сеткой в комнате где душно и вытяжку с вентилятором 3 ватта - достаточно будет.
150 голов - нормально: у нас то же так. Но мы летом на выгуле и теплица, а в сарае только несушки.
Всем привет! Возвращаясь к теме моек "высокого" давления.
Разобрал свой овно бош, думал вал опять срезало где шестерня,оказалось лопнула шестеренка и начала вращаться на валу. Извечный вопрос, что делать?
У меня варианта 3.
1. надеть шестеренку и сверху ПА приварить к валу.
2. надеть шестеренку и заварить один зуб который лопнул, УШМ нарезать зуб.
3. искать кто делает шестернки.
Может есть еще какие варианты? Кто как видит ситуацию?
Спасибо!