Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1231 из 1276

Перейти к полной версии/Вернуться
38264 сообщения
СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 339
Melnikov Lexa пишет:

Самый первый что попалось.

За идею с адаптером спасибо!

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5938
Леxa пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Самый первый что попалось.

За идею с адаптером спасибо!

Я послезавтра в мастерской буду , сфоткаю как оно.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12600
Леxa пишет:

ребят подскажите опрыскиватель ранцевый под аккумы макита 18в.

А зачем внешний АКБ? У меня такой (2 штуки) https://onprofi.ru/vse-dlya-poliva/opryskivateli/opryskivatel-elektriche... Аккумулятора на 3-4 года хватает , если зимой на морозе не оставлять. потом новый покупаю, он стои рублей 500-700

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9365

Кто нить по вытяжке подскажет? Везде попадаются вытяжные вентиляторы. А вдувных че то нет dntknw
Может называются по другому?

Россия
Михаил Кунков пишет:

Может называются по другому?

Нагнетающий yes3 или "канальный" посмотри.

Россия

Может есть какой вариант не сложно поменять вращение? scratch_one-s_head

Россия
Михаил Кунков пишет:

Может есть какой вариант не сложно поменять вращение? [изображение]

Миш ты бы поподробней объяснил, зачем такие заморочки. Можно вентилятор другой стороной к отверстию закрепить, и он нагнетать будет. Почему этот вариант не подходит?

Россия

Хотел вставить в проем как форточку чтоб дуло воздухом в морды курям к теплу. А снаружи почему - так чтоб провод не вытаскивать наружу. Там же подключение. У меня так и былО когдато. Но вот захотелось решеточку с полключением проводов внутри laugh
Я же не сказал, что буду искать принципиально такой.
Зато вот такой нашел случайно. По вашим наводкам на постановку запроса. Заинтересовал. Не лучше ли такой будет чем на 125.
scratch_one-s_head
https://www.ozon.ru/product/ventilyator-nagnetanie-fa-300-1650m3-ch-prit...

Россия
: с.Рысайкино
16.01.2010 - 20:53
: 132
Andrei 42 пишет:

Ну и сразу про винтовёрт https://aliexpress.ru/item/1005008423024873.html?sku_id=12000045009891819 или https://aliexpress.ru/item/1005007923049867.html?sku_id=12000042860946613

Посмотри на ЗУБР С18 цена и качество считаю нормально, гарантия 5 лет применение от шуруповёрта до триммера. У меня гарантийная мастерская в 18 км., но тьфу тьфу за три года всё ОК. Однако два триммера сразу вернул при получении в ОЗОНЕ и ВБ но это в этом году, не включились жду следующего прихода. УШМ АКБ понравилась при малейшем закусывании встаёт, очень хорошо в неудобном месте БЕЗОПАСНО я считаю. Не реклама а мысли вслух кому что нравится мне по бюджету и качеству приемлимо.

Россия
Анатолий Саныч пишет:

Посмотри на ЗУБР С18 цена и качество считаю нормально

Правда что ли мотор щёточный?
Динозавр какой то.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7377
Михаил Кунков пишет:

Хотел вставить в проем как форточку чтоб дуло воздухом в морды курям к теплу. А снаружи почему - так чтоб провод не вытаскивать наружу. Там же подключение. У меня так и былО когдато. Но вот захотелось решеточку с полключением проводов внутри [изображение]

Я же не сказал, что буду искать принципиально такой.

Зато вот такой нашел случайно. По вашим наводкам на постановку запроса. Заинтересовал. Не лучше ли такой будет чем на 125.

[изображение]

https://www.ozon.ru/product/ventilyator-nagnetanie-fa-300-1650m3-ch-prit...

300 это диаметр? Мощьность какая? Как бы курей не выдуло из сарайки. У нас похожие на вытяжке стоят в ктпн. Шапку сдувает.

Россия

Ну когда коровы стояли - 2 вентилятора на 125 не давали нихрена. Разве что коровы носами прямо к ним тянулись подышать.
В остальной душегубке ничего кардинально не изменяло. Это при открытом окне и дверях. Сейчас при минус десяти труба от печки на вентиляцию сосет - температу ра около пола 23⁰с , под потолком 27-28. Вот и готовлюсь к плюсовым температурам. Что при тридцатке буде - мрак и ужас...

Россия
andrej 73 пишет:

Как бы курей не выдуло из сарайки

Ну, значит на вытяжку повернуть, пусть с дверей с окном рассеяно тянет. Потому как канальный над печкой сосет- не особо холодней вверху становится...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4121
Михаил Кунков пишет:

Ну когда коровы стояли - 2 вентилятора на 125 не давали нихрена. Разве что коровы носами прямо к ним тянулись подышать.

В остальной душегубке ничего кардинально не изменяло. Это при открытом окне и дверях. Сейчас при минус десяти труба от печки на вентиляцию сосет - температу ра около пола 23⁰с , под потолком 27-28. Вот и готовлюсь к плюсовым температурам. Что при тридцатке буде - мрак и ужас...

Надо выдувать с потолка на улицу по трубе. Горячий воздух уходит а свежий с двери и окон поступает.
Гонять воздух внутри считаю бессмысленно...
А если с улицы делать подачу в сарай - то весь свежий воздух перемешивается с перегретым и загазованным и получаем опять парилку и душегубку.
Хотите зимой экономить тепло - поставьте теплообменник из алюминиевых труб. Заодно влажности зимой не будет.

Россия
Константин 21ru пишет:

Куры болеть будут - нельзя сквозняк и уроган в сарае устраивать. А с таким вентилятором точно торнадо будут.

Ну а без него задохнутся и тепловой удар схватят. И че выбирать?

Россия
Константин 21ru пишет:

Надо выдувать с потолка на улицу по трубе. Горячий воздух уходит а свежий с двери и окон поступает.

Логично. И какая производительность нужна, если этот большой mail

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2041
Константин 21ru пишет:

Ладно выдует... Куры болеть будут - нельзя сквозняк и уроган в сарае устраивать. А с таким вентилятором точно торнадо будут.

Димер поставить и регулировать мощьность, у меня в теплице автовентилятор стоит, от блока питания регулируемого, какие надо обороты те и делаю.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

Куры болеть будут - нельзя сквозняк и уроган в сарае устраивать. А с таким вентилятором точно торнадо будут.

Ну а без него задохнутся и тепловой удар схватят. И че выбирать?

Не устраивать торнадо.

Россия
Россия
Михаил Кунков пишет:

Константин 21ru пишет:

Логично. И какая производительность нужна, если этот большой [изображение]

Сколько м3 ? Сколько голов? И какие? Двери, окна пластик? Щели , утепление и т.д.?
У меня вентилятор да же не включал в том году летом. Поставил от двери в противоположной стороне окно пластиковое 80*80 с откидной - летом просто не закрываем (сетка на окне)
Зимой теплообменник с вентиляторами 1.5 м3 в мин вро де. Отопление от газового котла - эту зиму не включали ни отопление ни теплообменник - 30 голов кур. Зима теплая а вентиляция и без вентиляторов хватало. Запаха аммиака"" не было вообще.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Тогда такой? [изображение]

https://www.ozon.ru/product/kanalnyy-osevoy-ventilyator-200-mm-nastennyy...

И 150 хватит но только пластиковая крыльчатка. Металлическая быстро обрастает грязью и ржавеет. Забор трубой до вентилятора с самого дальнего угла от двери и окон.
Канальный проще поставить и дешевле - я что то около 250 руб покупал лет 5 назад.
Чуть не забыл - на заборе воздуха - москитная сетка по принципу кострюли - для увеличения площади - раз в год снимаю и промываю от пыли
Крыша у вас утеплена?

Россия
Константин 21ru пишет:

Сколько м3 ? Сколько голов? И какие? Двери, окна пластик? Щели , утепление и т.д.?

150 бролей + ...
50 м²
При чем тут щели, если сейчас им жарко?? lol
Там проблема в том, что часть помещения как аппендикс. 5х6 проветривается, а прилегающее 3х6 застаивается. Вот в него и хочу теперь уже вытяжку вкрячить.
В нем даже зимой разница температур с "основным" чуть не в 5-7 градусов образовывается.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7377

У меня вот такой. Неубиваемый. Все лето подвал вентилирует.стоит на улице. Дождь снег, пофигу. Зимой в гараже на обдуве печки. Один раз сутки простоял включенный но не крутился (от кондера отпал провод, пусковая обмотка не сработала) думал все, а нет работает.

Россия

У меня подобный на раздувке по трубам от печки. Лет 17 ему laugh , работает super
Правда пару раз его чуть не стамеской откорябывал от мушек ( аж крутиться не мог) и скреплен корпус уже на саморезах ( иначе хрен отчистишь крыльчатку) yes3

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3011

рассказывал тут на днях про шуруповерт - вихрь, норм, мол. И, видать, сглазил - сломался. Обороты не выдает. Иногда "прорывается" - нормальные обороты, а потом опять падают. И искра шьет в "щеточном" узле, тут. Можно ремонтировать или сразу выбросить?

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 590
Никола Ф. пишет:

рассказывал тут на днях про шуруповерт - вихрь, норм, мол. И, видать, сглазил - сломался. Обороты не выдает. Иногда "прорывается" - нормальные обороты, а потом опять падают. И искра шьет в "щеточном" узле, тут. Можно ремонтировать или сразу выбросить?

Электродвигатель отдельно продается он не дорогой. В магазине можно подобрать по образцу

Россия
Никола Ф. пишет:

775 мотор?
На озоне от 500 до 1000 руб
Есть даже с вашей шестерней .

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5663
Никола Ф. пишет:

Можно ремонтировать или сразу выбросить?

Нужно знать напряжение и количество зубьев на шестеренке, чтобы купить новый моторчик. Работы на несколько минут

Россия
Михаил Кунков пишет:

При чем тут щели, если сейчас им жарко??

При том что если вытяжку делаете то и щели нужны для подачи свежего воздуха - то же открытое окно и т.д. - если всё герметично то и духата и с вентилятором будет. Сделайте на уровне метр от земли подачу воздуха 20*20 см с сеткой в комнате где душно и вытяжку с вентилятором 3 ватта - достаточно будет.
150 голов - нормально: у нас то же так. Но мы летом на выгуле и теплица, а в сарае только несушки.

Россия
: Нижний Новгород/Сосновский р-н
03.07.2014 - 21:15
: 464

Всем привет! Возвращаясь к теме моек "высокого" давления.
Разобрал свой овно бош, думал вал опять срезало где шестерня,оказалось лопнула шестеренка и начала вращаться на валу. Извечный вопрос, что делать?
У меня варианта 3.
1. надеть шестеренку и сверху ПА приварить к валу.
2. надеть шестеренку и заварить один зуб который лопнул, УШМ нарезать зуб.
3. искать кто делает шестернки.
Может есть еще какие варианты? Кто как видит ситуацию? dntknw
Спасибо!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах
loading