Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1173 из 1174

Перейти к полной версии/Вернуться
35198 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3267
Констан пишет:

Вы написали полную ересь, не разобравшись ни с оборотами, ни с объемами насоса и гидромотора, ни с маркой распреда, зачем-то приплели плунжерный мотор.
Вобщем зря я выложил свою работу. Забудьте всё

Я то как раз разобрался.
Гм у вас - раз в 20 мощней чем нужно. Что бы он работал вы хоть нш 10 поставьте (похоже на фото) хоть 8 хоть 14 хоть 16 - это очень большая мощность снята с мотора - вы на шнек что оставите?
Сама задумка у вас интересная и здорово было бы так переделать. Но в гидро - у вас нет представления что и как работает - поверхностные знания.
Не хотите подсказок - могу и не подсказывать.
Удачи.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6945
Константин 21ru пишет:

Я то как раз разобрался.

Нет. Абсолютно. Беседовать бесполезно.

Россия
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Всё что вы выше про зимний режим про ребра и т.д. написали это ерунда полная

Хускварна говно, ПИТ молодец.. Ваш уровень знаний удручает. А впрочем, вы даже писать грамотно не умеете

Грамотно я и не пишу - мне это не важно.
Хускварна снежник как и все другии снежники - говно конечно (кроме тех которые изначально на гидроходу - но и там ценник такой что нафиг не нужен) Хускварна снежник был бы классный - вы бы не переделывали бы его: он бы и так был бы классным и в переделке бы не нуждался.
Нужен был бы мне снежник - я бы лучше насадку на мотоблок бы купил за 30. Чем за 150 тр бесполезную хускварну lol
Ну а Пит - не нравится вам - купите что то другое - я же не запрещаю smile3

Россия
Константин 21ru пишет:

Не хотите подсказок - могу и не подсказывать.

Не дай Бог никому такого подсказчика

Россия
Константин 21ru пишет:

бы лучше насадку на мотоблок

laugh
Лучше уж как раньше советовали - лопатой.

Константин 21ru пишет:

снежник был бы классный - вы бы не переделывали бы его

У меня ещё один есть.

Константин 21ru пишет:

за 150 тр бесполезную хускварну

За 300 тр

Россия
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

бы лучше насадку на мотоблок

[изображение]

Лучше уж как раньше советовали - лопатой.

Константин 21ru пишет:

снежник был бы классный - вы бы не переделывали бы его

У меня ещё один есть.

Константин 21ru пишет:

за 150 тр бесполезную хускварну

За 300 тр

Так лопатой и чищу поэтому снежник и да же к мотоблока не нужен - трактор есть face
Так у вас снежник за 300 есть - вот вы прикольнулись - за эти деньги сразу на гидроходу японский можно было взять или минитрактор с насадкой снежной - вот вы сглупили. huh А ну вы считаете что Хускварна это супер инструмент а она на гидро не выпускает huh

Россия
Констан пишет:

Константин 21ru пишет:

Вы хоть разберитесь

Ещё раз убедился что вы самовлюбленный доморощеный "специалист"

Спасибо за комплимент. Был бы я другим - мыслил бы как диванный эксперт и сидел у телика. Ну и про гидравлику побольше вас знаю - потому что на гидравлике у меня есть полностью моя самоделка. А у вас пока что то не получилось ещё: это не страшно - доделает. Но можно на подсказках собирать а можно как вы - деньги в ненужные запчасти вбухивать - это ваш выбор.
ps на фото экс очередной на сборку. На изучение гидравлики у меня ушло примерно два месяца по вечерам... - а вы решили за 10 мин с этим разобраться? huh

Это сообщение будет удалено автоматически 19-12-2024 в 19:49:50
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия

Кстати а прикольная мысль: сделать комплект гидравлики для установки на снежник и можно продавать. Там делов то на неделю изучения мелких нш и гм, неделя на закупку и неделя на подгонку и тестирование. Надо подумать. Только на следующий сезон - сейчас уже поздно.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-12-2024 в 19:49:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
Константин 21ru пишет:

побольше вас знаю

Вот это признак какой? Нескромности и неумности.
Всегда найдется, человек который знает больше вас, это аксиома.

Константин 21ru пишет:

решили за 10 мин с этим разобраться

Кто вам сказал? Что за манера додумывать и выносить решения. И про гидростатическую Хускварну я знаю.

Константин 21ru пишет:

можно было взять или минитрактор

И трактор у меня есть, с роторным снегоуборщиком.
Я конечно понимаю, что ЧСВ застило вам глаза и вы считаете эту тему своим блогом, поэтому всё так запущено.

Россия
Константин 21ru пишет:

Можно нш и нш поставить - но использовать нш как мотор я не пробовал.

Нш как мотор не получится использовать. У меня из бошки вылетело что нш как мотор можно использовать только в одну сторону а на снежнике и задний ход надо....
cry

Россия

Специалист, что и говорить.

Россия
Констан пишет:

А я что то не понял: разговариваю с вами нормально. Не оскарбляю вас и не выпендриваюсь, на личности не перехожу...
От вас один словесный понос : какой я и что я и кто я.
Вы не понимаете ничерта в гидравлике:
1 решили снять мощность всю с движка бензинового на нш с гм . На шнек ничерта не оставили.
2 нарушили режим работы нш по оборотам и что то хотите от него
3 хвалите хускварну и тут же её переделываете.
4 от вас одни оскарбления когда вам кто то даёт совет или с вами не соглашается (не только в мой адрес)
5 у вас ничерта не работает и вместо того что бы спросить что и как дальше (для начала выведите шкивом обороты на 500 у нш) что то доказываете и пытаетесь оправдаться - так сами же говорите что не работает, а когда не получается оправдаться от вас только оскарбления
И т.д.
Может причина всётаки в вас? А не в снежники...

Но сама задумка не плохая - я про снежник...

Россия
Констан пишет:

Так и не говорите ничего.

PS: moderator - если я что то нарушил - могу на форуме пару неделек не заходить smile3

Россия
Констан пишет:

Всегда найдется, человек который знает больше вас, это аксиома.

Конечно найдется кто больше меня знает и их много сотен или сотни тысяч. Но при этом я то знаю больше чем вы (про гидравлику) : так изучите этот вопрос и узнайте больше меня - самое главное что это вам надо а не мне. И тогда не вам советы я давать буду - а у вас спрашивать как сделали.

Россия
Константин 21ru пишет:

1 решили снять мощность всю с движка бензинового на нш с гм . На шнек ничерта не оставили.
2 нарушили режим работы нш по оборотам и что то хотите от него
3 хвалите хускварну и тут же её переделываете.

Давайте попробуем с начала
1. Откуда такие выводы? С чего вы так решили? У вас данные с испытательного стенда или опять наобум считаете?
2. Откуда такие выводы? Обороты нш вышли в районе 1500, это оптималные обороты, это вам неизвестно? Вы же специалист.
3. Это вы ругаете Хускварну и зимний двигатель для вас в диковину. А то что переделываю, так это моё личное дело.
4. Это вы определяете, что я сиюминутно решил сделать гидроход . Это вы кидаетесь оценками, что я ничего не знаю, а вы все знаете в гидравлике, советуете нш 4 или нш 6, а обьем гидромотора при этом вас не интересует. Это просто дикая некомпетентность
5.Обороты и направление меняются как нужно. Двигатель в нагрузку не идёт. При чем тут обороты нш, если я регулятором могу снизить поток от ноля до максимума с любой подачей насоса и с любым гидромотором.
Использовать в качестве мотора нш - глупость. Если брать аксиально-поршневой, то он по оборотам не походит, но вам видно по барабану цифры, лишь бы что нибудь ляпнуть.
Вобщем советник из вас некудышный, ни одного умного решения от вас, просто смешно.

Россия
Константин 21ru пишет:

я то знаю больше чем вы

laugh

Россия
Констан пишет:

Откуда такие выводы? Обороты нш вышли в районе 1500,

У вас привод с мотора на нш 1:7 примерно через МТЗ переходник. Мотор 2450 оборотов работает и нет там 3600 как вы думаете huh
2450:7 примерно 350 оборотов
Откуда вы 1500 взяли? Математик вы наш. А так что мотор от 1800-2200 под нагрузкой с шнеком работает то у вас и меньше 300 нш работать будет.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23599
Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

Нш как мотор не получится использовать. У меня из бошки вылетело что нш как мотор можно использовать только в одну сторону а на снежнике и задний ход надо....

[изображение]

Вся беда в том, что не указано что за нш.
Существуют нш, которые можно использовать в реверсивном направлении.....
Поэтому смех как бы не особо уместен.

Россия
Констан пишет:

Это вы ругаете Хускварну и зимний двигатель для вас в диковину.

Я не Хускварна снежник ругаю - а все снежники: не стоят они своих денег. Читайте внимательней. Не на ошибки в правописании нужно смотреть а смысл текста - глазастый вы наш. Та же насадка на мотоблок практичней и дешевле, т.к. мотоблок тяжелей и проходимей чем снежник.
Зимний движок дороже обычного и его летом нельзя использовать а вот наоборот использовать можно. Вам при покупке проехал продавец по ушам и купили вы зимний потратив деньги - переплатив. Другим то такой совет довать глупый не надо.
И про глупость что на хускв можно без переделки поставить китайский мотор не надо писать - вы этого не знаете.
Хускварна, эфка, Ямаха и т.д. - нет вообще смысла снежники брать - цена космос, расходку и запчасти дорогии а работают не лучше того же дензела и чемпиона.

Россия
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

[изображение]

Которые двухсторонние - дорогии на уровне почти мотора. Поэтому я и не рассматриваю их. Проще тогда мотор купить. Мысль думаю понятен.

Россия
Констан пишет:

советуете нш 4 или нш 6,

Ещё раз пишу - читайте внимательней. Откуда у вас нш6

Россия
Констан пишет:

советуете нш 4 или нш 6, а обьем гидромотора при этом вас не интересует.

Так мысль вы не поняли мою и пишите опять ерунду. Про мотор который у вас стоит - его снять и забыть как страшный сон. И ставить маломощный мотор. Вы мотор поставили для работы которого и 7 ЛС не хватит а на шнек что у вас останется? Если вам этого не понять - другие форумчане думаю поняли.

Россия
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

[развернуть]

[изображение]

Которые двухсторонние - дорогии на уровне почти мотора. Поэтому я и не рассматриваю их. Проще тогда мотор купить. Мысль думаю понятен.

Ничего в них дорогого нет...

Россия
Алекс 37 пишет:

Нш - сейчас смотрю какой оптимальный. Нш 4 самый дешёвый. Есть на 6см3. Но насколько я помню у ямахи (вроде) там плунжерный стоял и возможно и 0.75 -2 их много видов. Есть шестеренчатые и 0.75 и 1 и 2 и т.д. - много видов. Позвонил знакомому у него снежник на гидравлике. Он посмотрел - сказал что кожух лень снимать - если я приеду то могу разобрать и посмотреть. Если получится по времени то сьездию, но сначала выздороветь надо. Простыл.

Россия
Алекс 37 пишет:

Марка есть?
Нш использовать двусторонний МОТОР (не насос) то получится на сальник давление в одну сторону вращения. Я таких не встречал (я про дешовые - ну пусть до 10 тр)

Россия
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Марка есть?

Нш использовать двусторонний МОТОР (не насос) то получится на сальник давление в одну сторону вращения. Я таких не встречал.

А я встречал...
Ещё при СССР. даже.... Именно гидромотор... Для общего развития например гмш 32...
Там главное отличие-дополнительный слив.(в простонародье дренаж..).

Россия

Посмотрел (но это примерно - уточнять надо)
Гидромотор мм8 и нш 4 на 10см3 с шкивом 1: 1.5 то думаю что то такое можно.
Опыта с такими моторами у меня нет поэтому могу и ошибаться - уточнять надо.
Распред то же поменьше чем z50 надо ото маленькую скорость хода будет сложно ловить.
На гидромотора потребление 1.1 ЛС то есть на шнек примерно остаётся более 5.9 ЛС и более, т.к. гидро мотор все равно по максимуму потреблять не будет.
Ценник мотора приемлемый - 20 тр
Распред в принципе можно взять этот. Пружины возвратные убрать и по бокам ручки две пружины с 3 мм витками. Шаг у ручки будет 3 мм. Ну если не нравится по скорости - выше, ниже регулировку фиксации пружины ... (Мысль думаю понятна, если нет - могу нарисовать)
Дописываю мысли: нам не нужны максимальные обороты у гм. Там от 50 до 1950 об а мин (редуктор цепной на вал колес ну пускай в 20"" раз) но и 1950 оборотов никогда не понадобятся: то есть можем нш поставить с меньшим литрожом. То есть в принципе если нш 4 поставить модель не 10см3 а на 6 см3 и думаю этого достаточно. 1950/10*6 то получаем максимальные обороты на колесо (колесо гусеницы) 58 оборотов в минуту с редактором цепным 1:20. То есть можно на вал колеса редуктор и 1:30 поставить и мотор будет работать на минимальной нагрузке, что хорошо, т.к. всё пойдёт на шнек.
1:30 - можно и червячный (хотя если честно я их терпеть не могу) но разместить его очень просто конструктивно и места занимает мало. Или есть 1:36 это редуктор от бензобура (шестеренчатые примерно 5 тр) но тут смотреть надо позволит ли место и опять же с него цепь ещё нужна.
При такой передаче с менее 1"" метр в мин можно ехать""

Россия
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Марка есть?

Нш использовать двусторонний МОТОР (не насос) то получится на сальник давление в одну сторону вращения. Я таких не встречал.

А я встречал...

Ещё при СССР. даже.... Именно гидромотор... Для общего развития например гмш 32...

Там главное отличие-дополнительный слив.(в простонародье дренаж..).

Ну так это гм а не нш - не столь важно. Так про дренаж я знаю - они дорогии. Сейчас многие фирмы ставят пробку ( болтик) и можно использовать как без дренажа в одну сторону так и трубку обратно в бак и в обе стороны. Делал Laska - измельчитель корней японская - сейчас под 5 лямов, там до меня мотор поменяли и трубку не поставили. До замены мотор стоял дорогущий без трубки двусторонний. Пришлось разобрать и сальник (просто выдавило) на место поставил и трубку добавить. Ну и из моста масло под замену. Из гидробака всё масло в мост убежало. Кстати там гидротормоз с автоматическим отключением от гидромотора первый раз увидел - классная штука - принцип как ручник.

Россия

Констан : нш на 1:2 хотя бы и перепускной проверьте что бы на АТМ 60 был не меньше. Может и заработает. Не корректно конечно. Но для эксперимента можно попробовать.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-12-2024 в 23:31:32

Россия

А вот эта цена интересней

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах