Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1162 из 1164
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А зачем?
Так как вентилятор семилопастный, то с двух напротив по кусочку отрезать , и всех дел...
А то вдруг болтик с гаечкой отлетят, внутрь попадут, что нибудь замкнут....
Ну, нужно так чтобы не отлетели.
от отца остались пилы в наследство то ли урал, то ли дружба..., залез на авито, чтобы по цене сориентироваться... нашел там вот такое чудо- что это? кто знает?
Пила цепная бензиновая Урал БП-3800
От Урала там только название, тот же самый Карвер немного другие пластиковые крышки.
Клоны японской коматцу зенах. Появились на российском рынке с 2004 года хютер. С 2005 года чемпион. С 2009 года карвер. А позже еще много других названий. Выпускаются много где и много кем. .
Забыл про Патриот. Появились примерно с 2000-го.
По этому не нужно называть все подобные пилы, Карверами.
Ну я не историк техники, мы их просто ремонтируем. В наших краях долгое время ТАКИЕ пилы были только у цыган в ..продаже.. Потом появились Карверы, и Брайты, хотя последний писать с большой буквы, что то я погоречился, поэтому так и называю.
Мужики где можно купить запчасти к сварочному Ресанта пн 220. Нужен резистор регулировки тока. не возможно настрайвать сварочный ток. скачет чуть прикоснувшись. а так аппарат работает и варит. но чтобы выставить ток намучаешся с регулятором
там обычный переменный резистр помоему 10 ком, например на озоне, у меня такой стоял, но там разные есть, можно подобрать по данным https://www.ozon.ru/product/potentsiometr-wh148-b10k-10-kom-peremennyy-r...
Нет у меня не такой. Я сейчас порылся в интернете и понял что он называется энкодер.
Врядли, энкодер стоит на тиг аппартах и на некоторых полуавтоматах, это штука такая крутится в любую сторону бесконечно при нажатии выбор режима.
Сегодня наконец попробовал полуавтоматом (Solaris 224) варить, что сказать, понравилось, но надо набираться опыта. Аппарат для себя тележку варит, пока правда практически на прихватках собрал, завтра продолжу осваивать. Возник такой вопрос: для него какая-то маска другая нужна, с меньшим затемнением? Или моя может уже устарела, ей лет восемь если не больше, невидно место сварки как с электродами. Если короткими точками еще куда не шло, а длинными стежками совсем не видно куда горелку вести. Электродами варил все с ней нормально вроде бы, менять или нет ее.
Возьми хамелеон с регулировкой затемнения хватит в полне.
Когда работал на полуавтомате простые защитные очки зелёные использовал. Но профильную трубу варил, никогда на саму душу не смотрел.
В принципе разобрался, на моей маленький диапазон регулировки, слишком темный. Заказал на озоне, послезавтра придёт, тем более все равно хотел вторую купить чтобы не таскать взад вперед, одна дома одна на базе.
Кстати была мысль очки купить. Иногда в маске очень неудобно бывает.
Но она мне нравится так то, особенно то что ее не надо выключать включать, а то я всегда забываю.
Может просто защитным стеклам хана. Поменять надо.
Полгода назад поменял, было в комплекте с маской, на вид нормальное по сравнению со старым. И когда электродами то варю все нормально видно. Но завтра повнимательнее посмотрю, хотя не уверен смогу ли подобрать новое если что.
Вы че мужики? Какие очки? у вас лица запасные или рак кожи хотите попробовать, дуга полуавтомата пишут агрессивнее чем от сварки мма. И по маске Хамелеон, не все обинаково полезны, если при длительной сварке есть неудобство с глазами, маска срабатывает не вовремя.
На случай когда голова с маской не лезет. Было несколько раз что без маски вообще приходилось варить . А так думаю никто в очках варить не будет.
Еще хочу усовершенствовать малек, сзади к маске прикрутить кусок от полога или тряпку какую-нибудь, свет сверху попадающий, особенно на не новой маске, доставляет массу неудобств еще до запуска дуги. А освещение все сверху по стенам и на потолке, и как не повернись все равно попадает внутрь.
По поводу не вовремя срабатывающей маски тут х.з. У меня две маски. Одна 1900р, другая 4900р.
Первая часто явно с запозданием срабатывает. То есть часто вижу первую вспышку. И часто во время сварки призватками, пропускает вспышку вообще не сработав. Но в ней я варю по долгу, без каких либо неприятных ощущений в глазах.
Во второй же, несмотря на её бо́льшую стоимость, я не могу долго варить. Хотя в ней я никогда не вижу вспышек. То есть она срабатывает чётко. Нооооо ... После десятка электродов подряд мои глаза говорят "Выкинь её на х.....". И что странно, кожа вокруг глаз потеет. То есть через тот же десяток электродов, ощущение, кожи вокруг глаз, что я посидел в парной.... Причем это не по всему лицу, а именно вокруг глаз, где окно маски. Даже капли пота на бровях повисают. Сказал бы, что это от жары?! Так нет! Тут же беру первую маску (которая подешевле) и варю в ней 10-20-30 электродов подряд, без какого либо ощущения посещения парной. Кстати у этой маски ещё и затемнение слабее чем у той, что подороже. Но всеравно в ней меньше последствий.
Хочу в следующем году вставить в ту маску дополнительное силикатное стекло. Попробовать с ним. Думаю будет комфортнее работать. Просто по толщине светофильтра кажется, что там очень тонкое стекло внутри. На дешёвой маске светофильтр минимум в два раза толще. Имею ввиду ту область где само окно. Возможно в ней стекло толще.
В том и дело. На вид. На просвет может еще ничего не заметно а в работе начинает засвечивать. Бликует, картинка размазана. Четкости нет. Тоже самое может быть если пыль на основном фильтре. На валберисе можно выписать защитные стекла недорого. Качество хреновенькое у них. Но менять почаще. Если подходящих размеров нет, ничего страшного они ножницами режуться нормально
Не подскажите какой надо 10 Ком или 10 ком.
Ну они и на озоне тоже есть, но считаю что слишком затемнение большое, с электродом сварочную ванну видно, сейчас похуже чем когда она была новой, но тогда и зрение было другим .
Это просто разное написание, кило Ом
Я именно зайцев ловил, тоже в двух масках, вспышек не видел а некое неудобство глаз вечером, а варил не особо много, а потом пришлось печь варить и там в первый день понял что маска вообще не годится. Просто обращаю внимание, не испортите зрение по невнимательности.
Есть владельцы такого полуавтомата? Какие отзывы. Отзывов владельцев в интернете не нашел. Только реклама продавцов. На ОЗОНе отзывов практически 99% с плюсом. Но не проплачены-ли они? Цены на такой на разных торговых площадках в разбежке. Хотелось бы услышать отзывы конкретных владельцев. Какую минимальную и максимальную толщину металла варит. Как ведёт себя с газом и без газа. Сварка электродом, это второй план. Для этого есть ЕЛИТЕЧ .
У меня был с энкодером инвертор недорогой. PIT.
Поэтому я не пользуюсь (очень редко) хамелеоном. Хотя есть в гараже сейчас 2 маски и одна из них за 35тр. (Напарник в них варит - его маски)Мне глазам не комфортно. Я с стеклом. И дуговой и полуавтоматом. Просто при полуавтомате включаю прожектор и всё видно хорошо, на дуговой и так видно хорошо. (Хотя многие говорят что при полуавтомате маска должна больше затемлять)
Есть конечно свой хамелеон в деревне (бествелд модель не помню) - пользовался пару дней - не понравилась: лет 7мь валяется без дела.
Ну а самое что хреновое у хамелеона - под определенным углом в углах в глубине она часто срабатывает не сразу и т.д. А если зона датчика на маске не попадает по прямой на дугу - профиль и т.д. если зону закрыл - потом сидишь мин 5ть и ничерта не видишь...
Давно хочу для деревни хорошую маску с откидным стеклом...
Берегите глаза.