Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1156 из 1164

Перейти к полной версии/Вернуться
34921 сообщение
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3188
Kostomar пишет:

Это называется датчик, на эффекте холла!

На эффекте huh - как красиво добавили что бы перевернуть разговор. А выше написали - на основе - то есть это датчик хола (основа) и вокруг колечко, провода, корпус, клей и т.д. но основа значит всё-таки датчик хола...
Что ещё напишите в свое оправдание?
Вро де вы же тему закрыли - ну ладно : продолжим её.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17469
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Это называется датчик, на эффекте холла!

На эффекте [изображение] - как красиво добавили что бы перевернуть разговор. А выше написали - на основе - то есть это датчик хола (основа) и вокруг колечко, провода, корпус, клей и т.д. но основа значит всё-таки датчик хола...

Что ещё напишите в свое оправдание?

Вро де вы же тему закрыли - ну ладно : продолжим её.

Оправдываться мне не в чем.
Изначально я написал, датчик на основе эффекта холла.... Там даже скриншот добавлял....

И так писать правильно.
Вот и Александр Фёдорович Еманов так же пишет. А он так то весьма учёный муж.

Далее я написал, на эффекте холла. Так это просто упрощённое название того же самого. Нет в этом ни чего предосудительного. И в названии статьи так написано. Потому что это тождественно. А вы чему обрадовались? Глупость опять сморозили?

Константин 21ru пишет:

Ну и конструктив: с этим все согласяться - датчик хола он на сердечнике и он круглый - да именно круглый - сердечник прямоугольный не делают это просто бессмысленно. У Авроры прямоугольный - а что у нас прямоугольная или квадрат - правильно : намотка провода на что то - ну пусть да же и бескорпусная катушка как и в любом трансформаторе.

А кто с этим согласится? Конструкция этой петли может быть любой. Форма не важна. Лишь бы было кольцо с разрывом. Хоть круглое, хоть прямоугольное, хоть фигурное. Взгляните на форму клещей, может быть поймёте!

И схема из учебника. Тоже прямоугольная. Неуж то дебилы учебник писали?! huh

Получается опять не то написали. dntknw

Константин 21ru пишет:

Так он наблюдал за сваркой без маски или только слушал?

Он смотрел как я варю. Да, без маски. Даже без очков. Открою вам один секретный секрет, который вы похоже тоже не знаете. С четырех и более метров, можно смотреть на сварку от нескольких минут, до бесконечности долго. Чем дальше стоишь, тем дольше можно смотреть. Он метрах в пяти стоял и не особо долго смотрел. Пару минут может от силы. Вот. Теперь вы знаете что то новое для себя.

Константин 21ru пишет:

Аппарат в километре стоял что его он не показали а дверь на замке?

Вы читать не умеете? Русским по белому написано: Аппарат был в помещении, а я перед дверями варил,
Понимаете смысл слов перед дверями? Конкретно в этом случае стоило бы понимать, что он не мог пройти в дверной проём потому что там находился я. Чтоб пройти, ему нужно было попросить меня отойти от дверей и пропустить его. Тем более он был просто мимо проходящий. Вы наверное в каждую открытую дверь ломитесь, чтоб посмотреть, что там такое? А он не ломился. А с улицы он не мог видеть аппарат, так как он был в глубине помещения. Только зайтя в дверь он мог бы увидеть аппарат. А в дверях был я! Когда он попросил показать, я пригласил его войти....

Всё вам "разжевал"?! (Риторический вопрос!)

Константин 21ru пишет:

Конкретики никакой - так вы сварщик с доками или самоучка?

С доками, с доками. И со стажем в два десятка лет.

Константин 21ru пишет:

Я самоучка и закаливается он или нет я не знаю да и мне это не важно...

Вот и славно. Значит и не влезайте в обсуждение этого. Кто знает чем чревата закалка шва, тем важно! А вы, меньше знаете - крепче спите.

россия
: хабаровск
24.02.2010 - 01:34
: 127

Закалка (или не закалка) шва не может зависеть от конкретного аппарата. при прочих равных - состава материала углерода в первую очередь. Ну и дальше скорость охлаждения и тд.

Россия
Kostomar пишет:

Он смотрел как я варю. Да, без маски. Даже без очков.

Теперь всё понятно - вы фантазёр.
Сварщик и со 10 метров на сварку без защиты смотреть не будет - он не дурак.
Ну а остальное - так в синей коробочке с ваших слов - там нет датчика хола а только его принцип работы - так я и писал что там его нет - то есть погрешность больше чем у датчика хола - я так и написал. Так чем ваша синяя коробочка хороша что вы её хвалили? Ну и вернемся да же шунту вместо синей коробочки - в чем преимущество синей коробочки?
И т.д.
На диване хорошо сказки придумывать - придумывайте дальше.
Так как вы про закалку определяете - на глаз? laugh

Россия
Вамбр пишет:

Закалка (или не закалка) шва не может зависеть от конкретного аппарата. при прочих равных - состава материала углерода в первую очередь. Ну и дальше скорость охлаждения и тд.

У меня нет диплома сварщика - но с вами я согласен. Может подскажете - часто варю полуавтоматом 5-10мм после лазера узлы из 10 примерно заготовок - металл уводит меньше чем при дуговой. Металл гарячекатанный. Но я вот думал - может металл попробовать разогревать или есть какие-то варианты что бы не уводило сильно?
Я конечно приспособился - ставлю распорки или струбцины, что бы не сжало и разжало после остывания. Но всех хитростей не знаю - я самоучка. К примеру: две пластины мне нужно сварить под 90 градусов и после прихваток всё 90 но при проваре с наружи и с внутри все равно уводит и получается менее 90.

Россия
Вамбр пишет:

Практика показывает, что очень даже зависит. Мой трансформатор с переменным током сварки закливал очень сильно. Я не знаю с чем это связано. Просто практические наблюдения.

Так же как разные аппараты по разному намагничивают расплавленный металл. Казалось бы ток он и в Африке ток. И если его сила и напряжение одинаковые, то все аппараты должны одинаково намагничивать металл. Но практика показывает, что это далеко не так. Я не знаю почему это происходит. Хотя, если бы знать, то это облегчило бы выбор сварочного аппарата. Но увы, почему то это не знаешь, пока не начнёшь варить. Особенно потолочный шов. Один аппарат на потолке укладывает такой же шов, как на полу. А другим изматеришься, пока примагнитишь каплю металла.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Он смотрел как я варю. Да, без маски. Даже без очков.

Теперь всё понятно - вы фантазёр.
Сварщик и со 10 метров на сварку без защиты смотреть не будет - он не дурак.

В том то и дело, что если человек сварщик, он не дурак и помнит как его учили рассчитывать безопасное расстояние до сварки. Предполагаю вы с этого тоже будете дурно смеяться. Но в программу обучения сварщика входят так же такие дисциплины, как "Организация рабочего места" и "Безопасность окружающих при проведении сварочных работ.". Так вот, в рамках этих дисциплин будущего сварщика учат в том числе высчитывать безопасное расстояние, с которого можно смотреть на сварку без засчиты и опасности навредить здоровью. Ибо, если ближе этого расстояния могут находиться посторонние люди (особенно если они заведомо не знают об опасности излучения дуги, например дети), то сварщик обязан установить щит, закрывающий излучение со стороны этих людей! Поэтому, этот человек, зная с какого расстояния можно посмотреть и какое время, спокойно посмотрел и ни как себе не навредил. Так что он определённо не дурак, а если кто и дурак, то не он. lol

Россия
Kostomar пишет:

Поэтому, этот человек, зная с какого расстояния можно посмотреть и какое время, спокойно посмотрел и ни как себе не навредил.

Поэтому вы ерунду вы написали - потому что любой сварщик знает что на сварку смотреть Бессмысленно - вы все равно там нифига ничего не увидите да ещё и вред глазам. А вы пишите умные"" мысли, пишите - Сааб отдыхает пусть.
Про видимый и невидимый диапазон излучения для глаз при сварке... А хотя на пяти метрах у вас он безвредный для глаз huh

Россия
Константин 21ru пишет:

Ну а остальное - так в синей коробочке с ваших слов - там нет датчика хола а только его принцип работы - так я и писал что там его нет - то есть погрешность больше чем у датчика хола - я так и написал.

В очередной раз подтверждаете, что вы абсолютно не разбираетесь в электронике. Ни один хотя бы мало мало разбирающийся в электронике человек не написал бы такой ЧУШИ! Я акцентирую, что это чушь! Если бы вы хоть немного разбирались в электронике, то вы бы знали про клещи на эффекте холла. Тем более я уже неоднократно писал, что это суть одно и то же.

Константин 21ru пишет:

Так чем ваша синяя коробочка хороша что вы её хвалили? Ну и вернемся да же шунту вместо синей коробочки - в чем преимущество синей коробочки?

Преимуществ перед шунтом два. Во первых и самое важное, в отличии от шунта, этот датчик не даёт погрешности из за нагрева. Во вторых, с него проще вывести показания на дисплей. Но есть и минус. Этот датчик может давать погрешность из за электромагнитных излучений других приборов. Ну то есть лучше не ставить рядом с каким то мощным источником тока, под высоковольтной ЛЭП например. Оно может и не дать погрешность, а может и дать, тут уж как поле ляжет.

Константин 21ru пишет:

На диване хорошо сказки придумывать -

Вам видней. Вы в этом спец. dri

Константин 21ru пишет:

Так как вы про закалку определяете - на глаз?

Кладу головку на шов и бью кирпичом.... Если покраснела, значит не закалился.... Если посинела и отвалилась, значит закалился.... А вы как то по другому определяете что-ли? lol

Ну а если серьёзно, то даже по звуку можно определить закалился или нет. А проще по вмятинам от молотка. Но это не для вас, не заморачивайтесь.

россия
Константин 21ru пишет:

Вамбр пишет:

[изображение]

У меня нет диплома сварщика - но с вами я согласен. Может подскажете - часто варю полуавтоматом 5-10мм после лазера узлы из 10 примерно заготовок - металл уводит меньше чем при дуговой. Металл гарячекатанный. Но я вот думал - может металл попробовать разогревать или есть какие-то варианты что бы не уводило сильно?

Я конечно приспособился - ставлю распорки или струбцины, что бы не сжало и разжало после остывания. Но всех хитростей не знаю - я самоучка. К примеру: две пластины мне нужно сварить под 90 градусов и после прихваток всё 90 но при проваре с наружи и с внутри все равно уводит и получается менее 90.

Я не настолько сварщик чтобы знать какие то секретные секреты.) заневоливание и встречные швы это стандартные приёмы для более менее удержания геометрии. Ну и общеизвестно чем больше катет тем сильнее складывает. Особенно если пренебрегать разделкой. Предварительный подогрев не знаю насколько может помочь, но почти гарантированно будет надувать кромку волной. Последующим н. можно растянуть стянутый шов снять напряжения.

россия
Kostomar пишет:

Вамбр пишет:

Практика показывает, что очень даже зависит. Мой трансформатор с переменным током сварки закливал очень сильно. Я не знаю с чем это связано. Просто практические наблюдения.

Так же как разные аппараты по разному намагничивают расплавленный металл. Казалось бы ток он и в Африке ток. И если его сила и напряжение одинаковые, то все аппараты должны одинаково намагничивать металл. Но практика показывает, что это далеко не так. Я не знаю почему это происходит. Хотя, если бы знать, то это облегчило бы выбор сварочного аппарата. Но увы, почему то это не знаешь, пока не начнёшь варить. Особенно потолочный шов. Один аппарат на потолке укладывает такой же шов, как на полу. А другим изматеришься, пока примагнитишь каплю металла.

Не ну если на практике один аппарат заваливает, а другой в таких же условиях нет, то тут теория с анатомией процесса бессильна.) можно зубила делать из гвоздей.
Что разные аппараты варят по разному это отдельный вопрос и думаю бесспорный. Один мажет сам как надо, а другой плюёт как попало.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4722

помнится на материаловедении эта ситуация при сварке металлов характеризовалась :ЗТВ--зона термического влияния. При определении состояния металла: его первоначального и закалочного--в принципе достаточно использовать твердомер. В прошлом году приценивался--"50 штук" он был по ценнику.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Поэтому, этот человек, зная с какого расстояния можно посмотреть и какое время, спокойно посмотрел и ни как себе не навредил.

Поэтому вы ерунду вы написали - потому что любой сварщик знает что на сварку смотреть Бессмысленно - вы все равно там нифига ничего не увидите да ещё и вред глазам. А вы пишите умные"" мысли, пишите - Сааб отдыхает пусть.

Любой самоучка вроде вас может быть и "знает"! А опытные сварщики точно знают, что посмотреть. А так же что послушать и (о Боже) понюхать. Ну а так как вы не знаете даже как избежать деформации, то понятно, что лично ВАМ нечего смотреть, вы все равно ни чего не поймётё и не увидите. Да и судя по всему побоитесь посмотреть на сварку с расстояния. Сварщики с опытом не боятся! Повторю ещё раз, сварщиков обучают, с какого расстояния и (что не маловажно) сколько времени можно смотреть на дугу без вреда для глаз. Если вы этого не знаете, то не приписывайте свою ограниченность в знаниях всем (любым) сварщикам! dont

Константин 21ru пишет:

Про видимый и невидимый диапазон излучения для глаз при сварке... А хотя на пяти метрах у вас он безвредный для глаз

Я то как-раз в курсе про эти диапазоны. А вы школу закончили с аттестатом? Или прослушали курс школьной программы? Про взаимодействие ультрафиолета с кислородом в школе рассказывают аж ТРИЖДЫ!

Первый раз рассказывают на Биологии, как ознакомительный материал.
Второй раз рассказывают на Химии, когда начинается тема про превращение одного вещества в другое. А именно по действию ультрафиолета на кислород, в результата которого образуется озон и тепло.
Третий раз это рассказывают на Физике, когда идёт тема по поводу воздействия волнового излучения на вещество. Там опять рассказывают, как воздействуя ультрафиолетом на кислород, получаем озон и тепло.
Вы где были все эти три раза? Курили за школой? lol
Так вот, даже на основании школьных знаний вы могли бы понимать, что чем больше слой воздуха между дугой и вашим глазом, тем больше ультрафиолета потратится на превращение кислорода (который входит в состав воздуха) в озон и тепло. Таким образом, чем дальше вы находитесь, тем слабее ультрафиолетовое излучение исходящее от сварочной дуги. А значит, тем дольше вы можете смотреть на дугу, до того момента как она поджарит вашу сетчатку. Скажем даже так, что с тридцати метров вы можете весь день смотреть на дугу и ни какого ожога глаз не получите, потому что для ожога с этого расстояния нужно более 10 часов непрерывного созерцания сварочной дуги, не моргая и не отводя взгляд. Но вы физически не сможете столько времени смотреть. Поэтому можно сказать, что с 30 метров можно не боясь смотреть на сварку. Ну а с шести метров если пару минут посмотрите на то как сварщик что то прихватывает, то тоже ни чего не случится. Из за слоя кислорода в воздушном пространстве между вашим глазом и сваркой, воздействие ультрафиолета будет слишком ослаблено, чтоб так быстро обжечь сетчатку.
Опять вы узнали что то новое. Хотя должны были узнать это ещё в школе.

Россия
Вамбр пишет:

Не ну если на практике один аппарат заваливает, а другой в таких же условиях нет, то тут теория с анатомией процесса бессильна.) можно зубила делать из гвоздей.

Из гвоздей не получится. Эта сталь не закаливается настолько, чтоб стать зубилом. А мы варим только такую сталь? НЕТ! А вот там может закаливаться.

генакл1 пишет:

помнится на материаловедении эта ситуация при сварке металлов характеризовалась :ЗТВ--зона термического влияния. При определении состояния металла: его первоначального и закалочного--в принципе достаточно использовать твердомер. В прошлом году приценивался--"50 штук" он был по ценнику.

Да накой оно нам надо? Разве нам надо знать цифры до которых там закалилось? Мне нет! А определить какой шов закалился, а какой остался мягким, можно просто отбивая с него шлак. То есть чаще всего отбиваем шлак прилагая к молотку определенное усилие. А значит, по вмятинам оставляющим острием молотка будет понятно.... Если вмятины глубокие, то не закалился. Если не остается вмятин, то понятное дело закалился. В чём сложность то?! dntknw

Россия
Kostomar пишет:

Там фильтр.
Там ФИЛЬТР!!!!!
ТАМ ФИИИИИИИИИИЛЬТР!!!!!!!

В респираторе когда нибудь были в помещении где красят, где света не видно от взвеси краски, где глаза выедает от химии..... Но в респираторе даже не пахнет. Как будто не в загаженом краской помещении находишься, а на свежем воздухе. Потому что фильтрует.... Дым сварки точно так же фильтрует до чиста.... Неужели это так сложно понять?! Это же простейшие вещи, понятные даже второкласснику.
Если что....

Блин а этот опус я не читал. Есть у меня маска ЗМ и проф маска сварщика за 35 т.р . - вы это хотели узнать? Обе маски не мои. И там и там пахнет и сваркой и краской. Фильтра на 100% не фильтруют и дышать через него по несколько часов это ужас. А фильтра стоят сколько? Фильтра дорогие. Так что вы пользуйтесь чем хотите и глупый совет не давайте. Без вас всё продумано и даже продается (но дорого)
А самодельную маску такую хочу сделать - потому что могу сделать и не тратить денег.

Россия
Kostomar пишет:

Вам видней. Вы в этом спец.

Конечно мне видней. А про спеца определитесь - так спец или нет? А то на глаз закалку определяете: то кажется то не кажется, а потом молоток зачем-то вам нужен что бы закалку посмотреть lol

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Вам видней. Вы в этом спец.

Конечно мне видней. А про спеца определитесь - так спец или нет? А то на глаз закалку определяете: то кажется то не кажется, а потом молоток зачем-то вам нужен что бы закалку посмотреть [изображение]

Похоже вы уже окончательн бредить начали.... Определённо вы специалист в придумывании сказок на диване. И судя по тем глупостям, которые вы пишете на последних трёх страницах, больше вы ни в чем не специалист. А слова мои из контекста вырывать не надо.... Я именно об этом писал, в чем вы спец.

И по поводу определения закалки я сразу вам ответил, что молотком, а не на глаз. Так что не надо брехать, что я не определился. Ну а если у вас не хватает ума с помощью молотка определить какая сталь мягче, а какая твёрже, то опять же это указывает лишь на то, что это у вас проблемы. Не подумайте, что я вас пытаюсь оскорбить. Это лишь оценочное суждение на основе тех глупостей, которые вы писали выше.

Константин 21ru пишет:

генакл1 пишет:

Зачем полтинник тратить? Kostomar позвать можно - он молотком постучит и скажет [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 21-10-2024 в 11:50:12
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Глупо. Тупо. dntknw Похоже вы даже не понимаете, что смеётесь сейчас без причины. А смех без причины, как говорил Жванецкий.....

россия
Kostomar пишет:

Из гвоздей не получится. Эта сталь не закаливается настолько, чтоб стать зубилом. А мы варим только такую сталь? НЕТ! А вот там может закаливаться.

ВотЪ!
Значит зависит в первую очередь от способности стали закачиваться, т.е. от количества углерода. Как тебе и написали.)
Если ты веришь углеродистую сталь, то расплавленный металл перемешивается и соответственно углерод появляется в шве. Если деталь массивная, то валик достаточно быстро остывает и это второе достаточное условие закалки.
Несколько валиков на одном месте снизят содержание углерода плюс какая то часть выгорит в этом месте до уровня гвоздя.
Ну и можно ещё другие ситуации описать, а ты вставь в эту цепочку влияние аппарата. Интересно.

россия
генакл1 пишет:

Если не нужны численные значения твёрдости, то достаточно зубила керна или молотка. Твёрдое от мягкого будет отличаться отпечатком по принципу твердомера как и писал Kostomar. Вполне рабочий себе метод для таких случаев.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23290
Вамбр пишет:

генакл1 пишет:

Если не нужны численные значения твёрдости, то достаточно зубила керна или молотка. Твёрдое от мягкого будет отличаться отпечатком по принципу твердомера как и писал Kostomar. Вполне рабочий себе метод для таких случаев.

По сути да... Но опять же надо знать, куда ударить... Ибо сам шов иногда свободно обрабатывается на том же токарном станке... А место перехода шва в деталь(если можно так сказать) с трудом... И это буквально пусть миллиметр...

россия

По мне так лучше знать хотя бы примерно что за сталь и зачем её варить.)
Если уж неизбежно, то иногда лучше подогреть чем в наглую драть по сварке тем более что из за не равномерной твердости размер ловить и огранка как здрасьте)

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10266

От электродов тоже зависит закалка шва.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 206
Jafet BOY пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Jafet BOY пишет:

Или только в чермет ему дорога?

Можно подобрать что нибудь из этих, зная размеры якоря и посадочного под статор.

Не знаю размеров движка родного, достался компрессор уже в таком виде, да и ротор убитый коррозией. Не хочется городить колхоз, ну или если городить, то не совсем уж дикий. В порядке приоритета видиться примерно так: найти родной, если нет, то аналог, если нет, то хоть примерно похожий с небольшими переделками, если нет... то уже шкивы и т.д. Но надежда умирает последней... Мож кто по ремонтам спец и встечался с таким?

сталкивался с метабо, если сгорело что, по ценнику проще новый купить, это не макита.
ИМХО. Ищи другой мотор по характеристикам и можно сединить например через жигулевскую муфту с кардана или с мотоцикла типа урал через резиновый длин напрямую.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9094

Господа, проконсультируйте пожалуйста!
У кнопки пропала регулировка скорости. Разобрал, непонятную надпись переписал, чтоб искать на вб или озоне... И увидел там не подключеный проводок. Подскажите что это, для чего?

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5534
Михаил Кунков пишет:

Господа, проконсультируйте пожалуйста!

У кнопки пропала регулировка скорости. Разобрал, непонятную надпись переписал, чтоб искать на вб или озоне... И увидел там не подключеный проводок. Подскажите что это, для чего?

Конденсатор обрезали или не поставили

Россия

А́а́ааа Как это подобрать? Это оно? Реально нифига по надписи на выключателе
220В- 5Е4 40Т40
Ничего не ищет...
https://www.wildberries.ru/catalog/176010482/detail.aspx

Россия
Михаил Кунков пишет:

А́а́ааа Как это подобрать? Это оно? Реально нифига по надписи на выключателе

220В- 5Е4 40Т40

Ничего не ищет...

https://www.wildberries.ru/catalog/176010482/detail.aspx

По габариту встанет берите, оно все одно, 5ампер это киловат

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Он нужен? Валялся какой то квадратный от ушм... Но ремонтировалась эта дрель, когда мне лет 8 было, тоесть лет 39 назад... Тогда могли видимо обрезать...
Значит не критично? mail

Россия
Melnikov Lexa пишет:

оно все одно,

Да я про то, чтоб она еще встала туда без переделок... Так то и реверс бы не плохо blush2

Россия
Михаил Кунков пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Он нужен? Валялся какой то квадратный от ушм... Но ремонтировалась эта дрель, когда мне лет 8 было, тоесть лет 39 назад... Тогда могли видимо обрезать...

Значит не критично? [изображение]

Он искрогасящий, в принципе нужен, но и без него работает.
Если есть 0,2mf на 400-450 вольт то поставьте, хуже точно не будет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах