Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1149 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
напомнило ситуацию,когда рабочие перфоратор используют в лучшем случае в качестве молотка.а в худшем--для забивания свай 10м..Как бы ужо обсудили варианты ВОДОПОДЪЕМА,а не бензиноподъема...смешивать-- нет причины.ибо в повседневной практике такое сочетание подъема бензина не встречается
Подъём кипятка из залитого подвала относится к задаче «водопдъёма»?
Та же вода, примерно таже плотность, но результат почему-то разный. Почему?
Об этом и был пример с бензином. Перечитайте ещё раз.
насколько я помню : речь шла о скважине домашней \без кипятка\ и о способах доставки холодной воды насосом различной конструкции. Потом "закусились" на "фекальниках" различных видов... И ужо затем "разошлись" и "развились",а скорее "взвились" ...
да херня это всё. Стандарты давным-давно есть только на бумажке. На АЗС всё по другому. И оспаривать всё эту хуе**у у простого смертного не хватит нервов. и это по той причине, что в этой системе рулят частники. оторые являются далеко не первыми лицами государства.
Так про это ему было сказано, а он же уперся в писанину из интернета и доказывает что так и должно быть, но по факту все по другому и все данные не совпадают с его писульками, и это на любой заправке. И не одну претензию не будут слушать, скажут не нравится не заправляйся.
Многое где по другому...
И иногда не поддается логике и здравому смыслу.... А иногда полностью до наоборот...
Но без бумажки, мы все букашки....
(Давно всем понятно, что в колбасе мяса нет... Но ведь на упаковке написано, что есть... И всё это допущено к продаже. Причем не согласно здравому смыслу, а согласно бумажке...)
Буду на заправке, спрошу какая плотность привозимого бензина... А перерасчет уж как нибудь сделаем.
Не хочется начинать, фадеичь, но вспомни наши с тобой споры про увеличение объёма топлива при нагреве...
Как не стояла у меня двадцатка на солнышке, сорок литров не получилось...
Стартер если не дергали надеюсь. выкрутите свечу и шприцом залейте 5 мл масла моторного. Залейте в картер масло. Наклоните Гену что бы цилиндр был вертикально и 2-4 раза медленно протяните стартер. Поставьте Гену как обычно и продергайте стартер быстро раз 15-20. Закрутите свечку. Потом всё как по инструкции. Если не заведется - свечку выкрутите и продуйте - может масло капелька попасть.
Масло какое купили - фото всех наклеек покажите.
Я свои движки которые с новья беру - перед первым пуском - заливаю 10 мл и в картер норму и свечу любую старую. И полностью вращаю несколько оборотов. Потом как описано выше. То что при продувке цпг масло немного брызнет и испачкает Гену - протрите где достанете и нет проблемы - пару капель останется - потоком воздуха от крыльчатки сдует.
Про генератор : на вольтметр можете не смотреть - погрешность у них большая и толку нет. Не пожалейте немного денег и купите индикатор на вольты и герцы - особенно если будете к настенному котлу подключать, так же если котел и т.д. - заземление генератора обязательно. Вольтаж - просто смотреть визуально. Но самое главное держать чуть больше 50 герц. Куча котлов от 49 и меньше герц - мозг показывает на котле ошибку по питанию и котел встает. Можете сразу на 53 отрегулировать. И смотреть при каждом пуске.
Без прогрева мотора нагрузку на генератор давать нельзя!!!
Пока Антон Фадеевич сетует, что не вывез начатый спор, я добавлю про центробежные насосы.
Прикреплённый файл – перевод с немецкого хорошего руководства по данному типу насосов.
Может быть полезен при проектировании систем отопления или холодоснабжения.
Да ты в бумагах зароешь, как вывезти, то? Наверное делать нефиг? Времени свободного много?
Ну теперь мы все узнали, есть зимний бензин!!! как будем контролировать его поступления на заправки в этом году? Есть полезная, а есть бесполезная информация, как и споры, иногда ввяжешся, а потом думаешь----на кой?
увеличение в обьеме есть от нагрева.в совхозе заправили емкость 25м3 под завязку-проеб заправщика.а днем бензин через верх попер.в авральном режиме все свободные машины заправляли и в бочки заливали.в машинах бензин был с нижнего обьема цистерны и к утру уровень в баках не упал.а вот в цистерне утром уровень намного ниже стал чем после того ка заправили все свободные емкости.но в целом у заправщика все сошлось.плохой тот заправщик если у него будет недостача.на заправках работают аферисты и мошенники.
Знаю, что есть....
Но не в таком объёме, который был в споре давным давно.
как то был знакомый клиент : на топливозаправщике работал. Он сообщал,что по моему на 13 кубовой бочке: "толщина планки" в районе 1.5 т и они негласно её "делили" пополам...
При изменении температуры на 50градусов(допустим от -20 до +30) объём тонны бензина увеличится примерно на 80 литров....вот и считайте, сколько будет с 17 тонн.
Но ведь надо ещё и добиться такой разницы температур....
Не советую увеличивать допуски по частоте в 6 раз. "По феншую": 50 плюс/минус 1%
Константин, спасибо за инструктаж.
Завел, работает . А дальше время покажет, теперь обкатка, потом масло поменять и пользоваться. А главное колесики приделать, 78 кг, тяжко тягать .
Без прикола.
В 6 раз - это что? Может 6%?
50 плюс 1% будет 50,5 но стоит добавить нагрузку или температура во время работы измениться и т.д и опять может быть меньше 50 и котел встанет.
50 минус 1% - это вообще зачем?
Фен-шуй не выспался
Колеса обычно разваливаются если гена на них работает:)
78 и масло с бензином прибавьте - под сотню будет:)
У многих в инструкции : при консервации - залить 10 мл масло в отверстие свечи и несколько раз ВСТРЯХНУТЬ ДВИГАТЕЛЬ
Так что лучше долгих лет работы вашему гене, что бы на консервацию не ставить.
Купил сегодня переходник. Не удержался вскрыл. Плата аккуратно сделана - придраться не к чему. Акб нет под рукой... Завтра 2акб соберу заодно и проверю. Фото из инета, но если кому интересно могу внутрянку то же сфоткать.
Объясняю: по частоте допуск 1% (50+-0,5). Рекомендация увеличить частоту на 3 Гц есть превышение допуска (ДОПУСКА, не НОМИНАЛЬНОГО значения). в 6 раз.
пс Для понимания. Допуски по напряжению+- 10%.т.е. 22 В в обе стороны. И такой же совет тут был бы увеличить напряжение на 132 (22*6) вольта относительно номинала.
ппс Аналогия, конечно СИЛЬНО кривая, просто, для понимания "разрушительной силы" советов.
пппс Хуже нет человека, чем дурак с инициативой. Такие же улучшатели реактор в Чернобыле взорвали, в свое время.
Не соглашусь. И вообще откуда такии цифры взяли? Меньше 50 вообще отпускать это бред. Ну и вся электроника - а речь именно о котлах шла, а это электроника и асинхронники - тот же насос и холодильные компрессоры. При увеличении частоты до 6 % - вольтах будет так же 230 вольт - увеличится только частота до 53.
Теперь : простой пример - отключили свет из сети : завели Гену, прогрели и включили котел и свет и пару холодильников и насосная станция: котел пусть с ваших слов ну пусть 50.5. И он работает. Прошло время и тут одновременно включились холодильник и станция. (Свет и насос котла - не считаем - потребление очень маленькое)
И что происходит при резкой нагрузке: правильно - падают обороты мотора: пока центробег механический отработает и карбюратор поднимет обратно обороты - котел встанет - ошибка по питанию. Неоднократно с такой проблемой привозили нулевые генераторы на ремонт - отверкой подкрутить и нет проблемы.
Если стабилизатор на котел электронный - то такой проблемы не будет. Если стабилизатор механический - то лучше его вообще не ставить...
Если котла нет - то и крутить в принципе не надо и на 50 нормально работает.
Ну и вы откуда то взяли +-1% - можно увидеть что за литература их написала?
PS: регулировка частоты на генераторах вообще 0.5 вы отрегулировать не сможете: на генераторах с дисплеями после запятой цифр нет... А болт регулировки вообще без пломб - именно что бы можно было регулировать его.
Написал для размышления - не ради спора. Ну и вся электроника на 50-60 рассчитана - ну не как на 49.5
Разберитесь сначала как вольтаж в генераторе устроен"" - потом пишите. Вольтах от частота выше 45 герц не поднимается.
Но поднять или убавить можно и это вообще к оборотам и частоте никакого отношения не имеет
То есть : если регулировать от 45 до 60 герц - вольтаж всегда будет 230 вольт.
А как поднять частоту напряжения на генераторе?
Перефразируйте вопрос... Что хотите поднять: вольтаж или частоту?
Если герцы регулируете - болт регулировки оборотов двигателя.
Если вольты - то диэлектрической (желательно) отверткой подстроечник на АВР (синенькая коробочка на АВР на фото)
АВР крутить выше 230 вольт нельза - увеличивается риск выхода из строя АВР. Так как конденсатор на плате стоит обычно 400 вольтовый и он работает ну как бы сказать в ужасных условиях и т.д. на АВР бывает и несколько подстроечных - не пытайтесь крутить все подряд если не знаете который за вольтаж - ну или хоть обязательно их верните на прежнюю настройку. Если они залиты краской и вы полезите с отвёрткой - весь генератор слетит с гарантии. Ну как выше писал - при регулировке частоты - гарантия продолжается : эта регулировка нужна от темпер воздуха, влажности, какой бензин и т.д.
А вообще ставьте герцы и вольтаж дисплей - на многих они стоят - удобная вещь.
Если генератор бу и у вас вольтаж изменился - не спешите лезть в регулировку АВР - проверьте щеточный узел - особенно если была не частая зимняя эксплуатация.
Думаю понятно написал.
Про генераторы: никогда не покупайте трехфазные. Никогда не покупайте со встроенной сваркой переменка или через диоды. Не стоит брать дизель. Не стоит брать если нет в гарантийном талоне или на сайте хотя бы 100 сервисов в стране. Все что до 3 квт может быть алюминий. От 3 до 5.5 квт смысла брать нет - не то ни сё. Не стоит брать воздушку бензин 2х цилиндровые - мотор одноразовый"" цена и ресурс ужасная пропорция. Нельзя брать с инверторной встроенной сваркой - просто тупо ... Хотя и так понятно что с электроникой происходит от постоянной вибрации и тут же - нельзя брать инверторный генератор.
Это мои вывода за более чем 15 лет их ремонта.
Остаются что можно брать : 1.4-3.2 квт медь с АВР и 6-6.5 квт медь с АВР.
КВт - писал номинал. Все выше для домашнего генератора.
Чуть не забыл про электростартер - удобная вещь если акб от авто и свет часто отключают или пенсионеры - стоит своих денег.
Вот, кстати, столкнулся с такой проблемой, при попытке реанимации старого генератора. 130 В и все, если движок раскрутить до максимальных оборотов, до до 180 В поднимается. Регулировка в АВР ничего не дала. Поменял блок на новый- все абсолютно то же.
Вот мой.
На данный момент, намолотил уже более 800 м*ч...
Он на 4 кВт (номинал)... И стоит в два раза дороже ваших запросов.
Дешман, говорят, может сдохнуть на 300 м*ч...
Да и мой второй гена - Фубаг 3500 Дуплекс, после 300 моточасов захандрил.
Всё проще...
Есть такая штука - фосаж дуги и горячий старт...
Можно варить на 90 ампер, а форсаж и горячий старт, будут потреблять (временами) двойной ток.
Они и глушат генератор...
Убери его на ноль, и генератор перестаёт глохнуть.
Ну, и номинал гены должен быть никак не меньше номинала сварочного аппарата...
Если это не так - глупо жаловаться на проблемы.
В моём гене - честные 4 кВт... но 90 ампер сварки, для него тяжёлая задача.
Накрученный форсаж и горячий старт - его легко глушат на 90 амперах.
Но в Ютубе варят и от 3-х киловатт... Издевательство это.