Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1147 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Насос снизу.
Но поставив обратный клапан наверху скважины, и с учетом того, что в насосе клапана нет(или он пропускает по вашим словам) вода не сможет стоять в трубе столбом в 80 метров., а уйдет вниз, на высоту водяного столба. То есть на высоту 10 метров от уровня воды в скважине...
Далее, при включении насоса, столб воды начнет подниматься, но он не заполнит все пространство(вакуум в трубе), появится небольшой пузырь воздуха....
Если вода качается будет допустим в бочку или на огород, то ничего страшного не случится.
А если в кран, где жена моет посуду, то будет небольшой хлопок, это воздух вылетит , и брызги по сторонам.....
Я думаю многие замечали такое явление после отключения воды в водопроводе.
Вот появление пузыря воздуха, казалось бы из ниоткуда, я вам, Константин (ну и другие могут проверить) и пытаюсь донести на примере с медицинским шприцем.
Погружной насос поднимает(толкает) воду но большую высоту, в зависимости от конструкции. Но это совсем другая тема...
Электролит кстати, подобным образом, на высоту 10метров поднять не получится.
У него плотность выше, и он возможно поднимется только образно на 7....
Насколько поднимется ртуть , кстати, вы слышите каждый день в прогнозе погоды.
к этому я и вел,что..."сухой" насос работает эффективно на перепаде высот от него до столба воды...около 5-6 метров,чтобы еще в запасе было 2-3 метра и при прохождении отметки 7.5-8.5м...начинается "фитнесс",который не забыть: лето-жара-полив огорода,либо зима-мороз--помыть руки или помыться самому.Посему 2 пути: углублять скважину.либо переходить на погружные.
я просто упомянул,что знаком с эффектом "черпания" жидкости "затычкой" в "трубочке"\трубе\ любой.А сопоставив "фитнес" с порогом в 8.5м"сухого" насоса и "эффект трубочки"...и пришел к погружному насосу.
Я с этим полностью согласен....
Но поднять воду подобным способом(насосом) с перепадом 12 метров, вопреки законам физики, только в сказке можно..
Вы нас чидиками назвали а походу вы чудите, я написал самый маленький,
По моему вы в глаза не видели их раз такое пишите.
Самый маленький джилекс фекальный
И сравните с тем что Я сфотографировал
И что по вашему противоречит, одному 15 лет , завтра другой сфотографирую.
А че это высота уменьшилась?.. 12 было вроде как?
А спорить я с вами не собираюсь...., потому как в видео умельцы иногда такое показывают....
Я колодец чистить не собираюсь. Полностью опустошать нельзя. Вода когда наполнять будет в сухой колодец - муть поднимет.
напомнило...были американцы на ЛУНЕ или нет?!
Были. Лунный грунт они привезли и их полет наш спутник сопровождал. А разговоры что они не были - народ чем-то отвлекать надо от политики и т.д. Они поделились лунным грунтом с учеными всех стран и в те года поняли что там делать нечего и СССР и т.д. свернули лунную программу. Спустя 50 лет вторую половину грунта еще раз раздали и теперь... Опять гонка. Появилось возможность из грунта луны делать топливо похлеще атомных станций. Но это другая гонка...
Кстати. Чуть не купил профилегиб. Нужно 40*20*2 ГОСТ прокатать вертикально. Там типа сейчас на внутренней прокатке ролик специальный надо . кто нибудь такой профиль вертикально делал? Радиус примерно 2 метра
Упустили важный момент! Эти 8.5 метров нужно считать от ЗЕРКАЛА. Если зеркало воды будет на глубине 8.5 метров, а труба опущена хоть на 25 метров вглубь (пробурили "на всякий случай"), то поверхностный насос работать будет.
но ужо на пределе.У мну так было почти,но там еще вмешалась высота подъема из колодца вверх...: около 2м...и уже "фитнесс" нужен был.
Может кто то так и думал, но из разговора это думаю понятно.
Слово перепад присутствовало.
Причем в расчёт всего этого ещё и горизонтальный участок (при наличии) берется.....
То есть, кольца трубы, лежащие перед насосом на полу у Константина ещё усугубят ситуацию....
Но есть ведь люди, которые и в вечный двигатель верят. Тем более в сети видео с ним достаточно..
Кто знает, тому понятно, а кто не знает, тому не понятно. Думаю, тут именно тот случай - зеркало метров восемь, а труба опущена на 12 метров.. Отсюда и утверждение, что насосная станция качает с 12 метров.
Учитывая, что при подъёме на эту высоту атмосферное давление изменится примерно на 10 мм ртутного столба, что равняется примерно 135 мм водяного столба....
То 13 сантиметров разницы это вообще ни о чем..... Очередной пшик.
Ну не знаю... Человек говорит что до дна может выкачать... Значит учитывал это.....
Г600 забор воды с глубины до 20 метров.
Нее-вы немного не правы. Стеклянной палочкой электрооит перемешивают. А уровень измеряют стеклянной трубочкой.они шли в комплекте с ареометром. У меня их комплекта три четыре было. Первыми исчезали именно стеклянные палочки. В негодность комплект приходил либо при разбивали поправка либо при порче груши-как бы ни промывал все равно со временем груша разваливалась.
Обычный, центробежный?
Или эжекторного типа? (О них речь не идет... Ну вот...)
обычный эжекторный насос или обычный погружной
С какой глубины может засосать(закачать) насос уже обсудили.. У него всего одна трубавсасывающая.
У насоса эжекторного типа, вниз идет две трубы... Его в рассуждениях упоминать смысла нет.... Потому, что, если его рассматривать по простому, он воду из колодца не засасывает, а поднимает по типу погружного...
Итак, ждем ещё варианты насосов, которые могут закачать, засосать воду с глубины 15 метров....
Тип насоса-струйный. Производит подъем воды за счет эжекции-на высоту до 20 метров.
Ну а я про что?
Про них речь молчит.
из своей практики скажу что все паспортные данные далеки от рабочих реалий при работе Г600.при работе и расходе воды порядка 7литров сек.гидроэлеватор не успевает подсасывать необходимый объем воды-хотя по паспорту должен подавать десять литров + -.с одним стволом расходом 3.5л/сек. он работает с избытком-излишки дополняют расход в цистерне.и это при половинной от заявленного длине магистралей.
Будет ли эксперимент работать корректно на деаэрированной воде?
.
Примерно на какую высоту можно поднять летний бензин АИ-92 при 40 ºС за счёт разряжения? Плотность примерно 740кг/м3. Атмосферное давление 101,3кПа.
Ребят, вот как пила цепная аккумуляторная, что одной руке типа шуруповерта... Такие бывают от розетки? Ну как шуруповерт сетевой?
Гляжу на иву без коры, что от козей достаю, и так и думаешь, сантиметров 8 в толщине и на дрова бы как то пошло, как засохнет
Но бензопилу ради этих веток таскать - так проще выкинуть....
Есть насадка на болгарку.
А про то что вы спрашиваете не видел.
В хозяйстве есть аккумуляторная одноручка , для веток отличная штука.
Могу завтра найти ветку 8 см и засечь за сколько времени распилит, хотя на эти пилы много обзоров как пилит.
ПС на валберисе за 1000 рублей можно купить такую пилу .