Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1144 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так и напишите что у вас насос 1 месяц в году работает - а то 15 лет работает
Он у вас всего 1 год отработал по времени.
И это у вас насос для грязной воды а не фикальник - инструкцию скорей всего не найдёте но и так понятно что сейчас всё что угодно пишут лишь бы продать.
А вот мои насосы : и им больше 5 лет и они типа работают"" (воды ещё не видели...)
И это дренажник и фикальник - разница чувствуется?
Фикальник с ножом для измельчения фикалий и всё что без ножа - назвать фикальным насосом я бы не стал.
Грубейшая ошибка. Поплавок не только вкл и выкл насоса, он ещё и ограничивает высоту воды над насосом - чем глубже насос опускаете в воду - тем быстрей он сгорит. Не путайте эти насосы со скваженниками - ещё раз пишу: сальники там одинаковые но конструкция насосов разная и поэтому эксплуатация то же разная от поверхности воды.
Ну и эти сальники не терпят сухой ход - выкачает всю воду а вы не выключите его и сальник перегреется буквально за минуту и насосу хана при следующем погружении.
Так что не стоит придумывать новые функции насосу, а крепеж этот на ручки для транспортировки насоса, что бы при переносе - поплавок не болтался и т.д.
Я сразу и написал что насос стоит в колодце для сточных вод 15 лет, читайте внимательней.
Фекальный не я его назвал а производитель, я согласен что не фекальный а простой дренажный.
В инструкции четкого ответа про боковую прорезь для поплавка нет, просто для крепления провода поплавка.
В инструкции для дренажного насоса джилекс глубина погружения да 8 метров.
Вы хотели что то написать про год выпуска.
Чего - чего? Для погружения куда? В воду? Там четко написано для погружения - слово воды там нет! Погружение в колодец например - что бы воду на дне откачивать. Потому что подьем у него всего 8 метров вот и погружение 8. Вода выше поплавка вообще не должна подниматься . Да что вам объяснять - да хоть на 8 утопите в воду... Кому надо - тот давно понял про что я объяснял и не будут делать ошибки при эксплуатации. А вы по инструкции эксплуатируете - как вы её понимаете. Удачи.
В вашем насосе в инструкции написано - для грязной воды - на сколько я помню. И фикальник там точно не написано. Найдите инструкцию от своего насоса. А то что сейчас пишут - это не от вашего насоса инструкции
На фото посмотрите - специальный паз для поплавка на ручке. Ееесли забудет снять его - он сам всплывет с ручки. Или у вас джилекс это эталон совершенства? Вы хоть про что другим пишут - ну не видели не разу - в инете посмотрите. Да и фото это я уже показывал.
У джилекса 1 преимущество - всего 1 и не более - вал из нержавейки. Хотя сейчас многие уже так же делают.
Константин 21
Вот инструкция с сайта производителя для моего насоса.
Обратите внимание что написано по пазу для кабеля.
Константин 21
А вот его характеристики глубина погружения 8 метров.
Мне вам надо верить или производителю оборудования?
На всех насосах, что погружных, что не погружных, вроде как указывается прямо, без завуалированных слов.
А то есть, есть глубина погружения, есть высота подъёма, есть глубина всасывания.....
Зачем какие то изысканные понятия?
..представим себе две ямы глубиной по 8 метров. Одна заполнена водой до верху, а вторая, например, наполовину. В обеих на дне один и тот же дренажник качает воду на поверхность. Которому "легче"? Очевидно (мне!), что чем выше (в рамках дозволенного) столб воды над насосом, тем легче ему качать.
пс Это я так физику очил, может, неправильно
Физически да.
Но допустим пластиковый корпус насоса, когда испытает бОльшую на себя...
Когда над ним будет столб воды в 8 метров, или в четыре?... Вот отсюда наверное и регламентируется глубина погружения.
Именно глубина погружения, а не высота подьема(напор),
Что испытывает на себя?
Ребята, помогите авито доставку на почте отправить. В кассе тетка отправляет в какую то почту под елками ... Хотя почта в райцентре постоянно отправляет такие
Куда лезть, что исправлять?
Ох ну и чудики... Что внутри дренажного насоса? Правильно - воздух. 8 метров столб воды - 0.8 АТМ давление на сальник. Плюс прибавим что воздух остыл и нагрелся и так постоянно при работе. То есть давление постоянно гуляет. Что сальник при этом делает? Правильно втягивает в себя абразив. Вывод - наружнее давление вредно для сальника. При воде на уровне поплавка - перепады то же есть но они минимальный... Нравиться вам инструкции читать - хозяин барин. На триммере то же написано 40:1 а масло льём 50:1"".
Еще написано что он дренажник
Поэтому глубина погружения и ограничена, согласно инструкции 8 метров.
Понятно, что чем меньше, тем лучше.
Но это не высота подьема, на напор...
А именно глубина погружения в воду. Так и написано в инструкции.
Если быть точнее, то упомянутое вами
давление на сальник...
И не большУю, а бОльшую.... Разницу понимаете?
Блин, пардон, всё уже перепуталось...
Ну думаю понятно о чем я.
Или нет?
А почему не 30 метров? Сальник такой же как у скваженника. Корпус и всё остальное и 30 спокойно выдержат с запасом. Почему? Кабель - ну его и можно удлинить ...
Погружайте - я же не против.
Вы спорите не со мной, а с инструкцией...
Ладно - 8 метров они написали - потому что столб воды не поднимет выше... И насос откачав 8 метров дальше откачать не сможет и в холостую крутить будет. Но и есть другое но. Откачав 8 метров он опять встанет на цикл +-0.5 метра и будет откачивать из-за поплавка. Ну и зачем было его топить на 8 метров и нагружать давлением?
Многие приносят на ремонт именно с водой в моторе из-за того что опускали в колодец на глубину - поэтому выше уже писал - колодец смерть этим насосам если его опустить на глубину...
Я и не спорю. А инструкция эталон?
Во - про инструкцию. У кого есть скваженник на глубине метров так от 80? Где обратный клапан поставили?
Пишу сразу - вопрос с приколом.
Да походу это вы чудик,
В характеристиках написано для грязной воды, соответственно сальник на это рассчитан..
Высота подъёма в характеристиках 14 метров,тоесть 1,4 бар давление на сальник.
Почему ограничкна глубина погружения, предполагаю уплотнением кабелей, но это только мое предположение.
Это уже детали... Есть надпись о погружении в воду? Есть.
Причем для разных моделей разная. Но при этом высота подьема(напор) больше глубины погружения.
А вот это классная штука.
Обратный клапан ставят вроде как на выходе из насоса... Или что то не так?
Так разъясните пожалуйста, очень интересно.
Чем?
Как по моему видению, если поставить клапан наверху, то будет разрыв водяного столба при отключении насоса..
И при последующем включении будет наличие воздуха в системе, может ещё какие последствия, типа гидроудара...
По инструкции у многих - правильно. А зачем - он в скваженнике уже есть, но он держит плохо и потихоньку пропускает. И многие производители подстраховываются и рекомендуют"" поставить еще один. Клапан надо ставить на верху и перед ним тройник с краном - для удобства.
А прикол в том что - вытащите более 80 метров шланг 32 или 25 (25 реже) полный воды и ещё насос на конце. Материться будете долго, особенно если зимой при минус 25 когда вода замерзнет в шланге....