Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1140 из 1165
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Зря так. Штиль 180 пожалуй лучшая пила всех времен и народов Есть некоторые недостатки связанные с воздушным фильтром, можно порешать. Но в остальном лучшая, пилит нормально, легкая, удобная, ПРЕДСКАЗУЕМАЯ, цена была тоже не космос, перебрать на раз два,.
парни посоветуйте токоизмерительные клещи , переменка \постоянка , для дома , моделей куча ну естественно не дорогие
Есть люди с другим мнением.
Сосед в лес с чемпионом 237 ездит а штиль 180 у него на полке стоит, говорит 237 лучше пилит 180 го и ещё не жалко если что.
Он валежник возит с леса.
Видел я эту лучшую.. сосед напротив через дорогу. Два у него таких было.... Вторая пила месяц прожила и коленвал развалился...
Китайка 58-я.
В недорогих нет измерения силы тока постоянку , только переменка..
А недорогой простой мультиметр больше умеет.
такие как будут ? https://www.wildberries.ru/catalog/208227871/detail.aspx
Клоны карвера, я это дерьмо вообще за пилу не считаю. Мы с другом ремонтировали долгое время бензоинструмент в основном пилы и тримеры, в принципе на проф основе+ работаю с пилой много, поэтому извините , но мнение вашего соседа пилящего валежник для меня ничего не значит.
Ну если руки из ..., мы таких пил от ,,продвинутых,, пользователей уж повидали, каких чудиков только нет. Мое мнение как пользователя и ремонтника я уже высказал. А китаец который в два раза тяжелей ....еще дружбу возьмите, в смысле если Штиль стоит, пилить китайцем
Месяц и коленвал развалился. А предыдущий 180-й штилёк года три работал и по тихому устал. Тяга постепенно пропала.
Весят примерно одинаково. В теме по бензопилам есть фото сравнения на весах.
Может наоборот? Есть ли информация, кто первым в Китае скопировал японскую пилу Комацу Зенах и под каким брендом начал её выпускать?
И ещё про 180-й штиль... вот даже не знаю у кого в селе он ещё есть... давно что то не видел этих штильков.
(а село домов 250)
Я сам немного пилил таким чемпионом и штилем 180, чемпион однозначно лучше, вопрос долговечности так 4 чемпиона в цену одного штиля, это если не ремонтировать а сразу в мусорку, при том что ремонт и запчасти проще и дешевле у чемпиона.
Извините а мне ваше мнение ничего не значит, а на форум для чего тогда приходим.
237 чемпион на полкило тяжелее 180 штиля.
Юзали на работе всякие. И за 2000 иза 16000. Условия эксплуатации жеские. Особой разницы в надежности не заметил. В дизайне, в качестве изготовления, в эргономике те , что за 16000 конечно лучше. Надо помнить, что погрешность у них с каждым годом увеличивается. И у некоторых моделей при использовании изношенных или неродных шнуров втычные контакты проваливаются глубже чем надо замыкаются на плату и при измерении напряжения происходит феерверк.
понятно , спасибо за ответ , заказал будем юзать
Один вопрос зачем в домашнем использовании измерение тока переменки, мне за 20 лет только один раз понадобилось, а вот ток утечки батареи на машинах приходилось намного чаще мерить, и диоды прозванивать
Непонятно что умеет этот мультиметр , инструкции что-то не нашел.
Как это зачем.! Года два назад специально брал у знакомого, чтоб одному упрямому доказать когда пылесосу легче сосать...
Ну а больше и не надо было ни разу...
Чего? Это лучшая пила? Вы там что курите?
Штиль 180 не пила"" если уж быть точным
Ну и про фильтр - заодно и сальники можно поменять, тягу на подсос и т.д. : ну и мооожет это подобие станет лучшей : но не первой и всё равно не бензопилой""
Ну из тех что я ремонтировал и знаю количество проданных и сам работал их (штилем 180 то же работал и есть с чем сравнивать) одна из лучших - чемпион 138. Эту пилу чампион 138 так боялись пол мира"" что её выкупили конкуренты и сняли с производства...
Сейчас и 4 шт 237 покупать не придётся - штиль 180 уже не тот... А вот чемпион 237 качество действительно радует.
Столько весит штиль-180
https://fermer.ru/comment/1079745808#comment-1079745808
.
А столько весит чемпион 237.
https://fermer.ru/comment/1079748351#comment-1079748351
И как уже ранее писал, более мощная пила даёт меньше усталости. Основную нагрузку на позвоночник даёт не столько вес пилы, сколько время нахождения в таком нависшем согнутом положении. Также ранее приводил пример - в согнутом зависшем положении над грядкой , прополоть травку. а спина ой как может заболеть, хотя травка весит какие то граммы..
.
А тут пила чемпион мощнее штиля , пилит быстрее, да ещё и весом легче..
Делайте выводы.
Не легче.
Штиль 180 в упаковке весит 5.8кг. А сухой вес пилы 3.9кг.
Если в неё входит 250гр бензина и 150гр то общий вес будет примерно 4.3кг.
Тем более Штиль 180, даже по логике, не может весить практически столько же, сколько весит Штиль 260. Вы сами взвешивали.
Она будет легче как ни крути.
Но на мой взгляд, слишком малый вес в данном случае хуже. Во первых приходится нажимать на пилу сильнее, потому что собственного веса не всегда хватает, для уверенного заглубления в древесину. Во вторых, тяжёлая пила лучше гасит вибрацию от скопления цепи по дереву. А это на мой взгляд самое бесячее в Штиле 180. Уж очень она дёргается.
вот как раз из за переменки в основном и нужен , дома довольно много электродвигателей все от трёх фаз , иногда они косячат и проверить нечем было , просил то одного проверить то другого , для меня нужная штука ,не на каждый день но выручит
Штиль-180 готовый к работе , весит 6,4 кг.
Чемпион 237 готовый к работе, весит 5,9кг .
Разница в полкило в пользу чемпион.
Вот видите, тяжёлая , ещё и дёргается. Жуть какая то , а не пила.
Сходил , взвесил ещё раз .Чемпион 237 заправленный , готовый к работе весит 5,8кг
Это тот, что 9-11. т стоит, правильно понимаю.
пс Без подтекста вопрос
У меня нет штиля 180, но у меня есть маленький пластмассовый хомлайт. По сути своей , тот же самый штиль 180.
Такой же моторчик в виде цилиндра в который закладывается коленвал и закрывается поддончиком.
Весит этот хомлайт заправленным 5,8 кг.
Выше в сообщении не точно указал вес хомлайта. Точный вес 6кг.
А вот характеристики этого хомлайта в руководстве. Вес сухого без шины и цепи 4,4кг
Видимо сами не знают сколько весит производимая ими пила...