Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 112 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Нюхали, знаем ещё олифой хорошо, но потом смывать нужно, если сильно намажеш.
Какой нафик смех.Это даже в учебнике прописано, помоему "Обработка металлов" там помоему шото про органические жиры.Вобщем голодный студент, про сало помню, а шо там дальше както не очень.Над верстаком постоянно висит.Опять жеж хохол без сала шо справка без печати.
Товарищи, а что можно использовать в качестве СОЖ при фрезировке и токарке, от воды ржавеет, а от масла дым воняет.
От СОЖ (заводской) тоже ржавеет. У нас женьщины работали на токарно-револьверных, там масло использовали, почему не помню.
Попробуйте подсолнечное масло, в его состав входит до 40% олеиновой кислоты, а ее используют как составляющую для СОЖ. Удачи
Хорошая вещь, не знал что в масле есть. На заводе нержавейку (резьбу) с олеинкой резали.
случайно получилось использую .жидкое мыло или по полам с водой или воду смотря что режу
просто для ожлаждения использую баночку из под мыла с пупселем нажал полилась отпустил перестала
а с салом резать конечно легче руки то окрепчают и погнал (про сало шучу конечно под резьбу надо
сижу думаю кто догадается пастой -пастой нельзя содержит кремний
Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %): стеариновая 1,6—4,6, пальмитиновая 3,5—6,4, миристиновая до 0,1, арахиновая 0,7—0,9, олеиновая 24—40, линолевая 46—62, линоленовая до 1.
Но при этом масло имеет свойство коксоваться, не повредит ли это станку?
У нас на заводе тоже пользовали СОЖ, привозили в бочках. И на деталях (в местах обработки) появлялся яркорыжий налёт, думаю ржавчина
Попробуем
Я при нарезке резьбы использую б/у трансмисионое масло
Станок не отмоешь после растительного масла только.Только сразу протирать.
А какой фирмы лучше брать ступенчатое сверло,у кого какое мнение?
-----
Подобным способом я тоже делал манжеты. Только кругляш кожаный прибивал гвоздиком в торец круглой деревянной оправки и забивал в трубку подходящего диаметра. Грел не в кипятке, а макал в бензин и поджигал. Секунд 10 погорит, и можно забивать.
-----
Подобным способом я тоже делал манжеты. Только кругляш кожаный прибивал гвоздиком в торец круглой деревянной оправки и забивал в трубку подходящего диаметра. Грел не в кипятке, а макал в бензин и поджигал. Секунд 10 погорит, и можно забивать.
Вот мой инструмент . точило еще не подсоединил
это малая часть
:good:У меня вот такой!
Что за модель наждака?
Прям как мой Kommunaras))
Станок настольно-сверлильный 2М112
Именно)) На нем недавно подшипники заменил, ибо те уже хрумтеть начали (в колхозе давали станку этому прикурить). И теперь начал патрон бить немного.. может на конусе не так сел... черт его знает от чего...
И у меня такой одно мне не нравиться в нем, малые обороты нельзя выставить.
Я купил такой не китай,маленкий но за то свой.
Я вот ищу в объявлениях подобные (периодически попадаются за 1.5-3 тыс, но не успеваю купить) для того, чтобы переделать , добавив еще один шкив для уменьшения оборотов и переделать его под КМ2 к примеру. На большие станки цена уж больно кусучая.
Вот и у меня, ремень стоит на моторе малый шкив, шпиндель большой и обороты велики, иногда требуется убавить, а некуда.
Частотничек бы, но дороговато
Может промежуточный двойной шкив ? Обороты можно и увеличить и уменьшить . Так , мысли вслух .
У меня на токарном стоит промежутка обороты снижает с 3000 до 1400об/м
Что за конструкция слива масла в бутылку? С поддона?
Ну это да!