Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 2 из 1164

Перейти к полной версии/Вернуться
34921 сообщение
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
vehxfkrf пишет:
Андрей32 пишет:
vehxfkrf пишет:

а еще лутше засверлить ровно по центру шестигранник на 17 сверлом на 20 под 45 град. и получиться грань как зуб что очень выгодно будет легко срезать кромку будущей грани

Блин, 3 попытки сделал чтоб предыдущий комент дописать, но форум виснет на ура.
Попробую тут.
Итак .
Нагреть заготовку до 750-850гр, вставить туда заостреный шестигранник, забить на нужную глубину, осадить молотком со всех сторон по граням, и шестигранник сам выскочит , ну а далее процесс закалки ключа, но это отдельный разговор.

Что косается вашего предложенного варианта, по снятой внутренней фаске, так дело не пойдет.
Даже если вы очень сильно закалите прошивку, на холодную вы ничего не сделаете. А на горячую тем более, т.к прошивка тоже нагревается от нагретой заготовки, и ее острая часть моментально отпустится..
Кстати у нас на работе прошивают под прессом, т.е прошивку вдавливают в нагретую , стоящую в оправке деталь, и тут же вытягивают, и охлаждают прошивку в воде

ну тоже своего рода закалка прошивки. но я то выкрутки в холодную шпильку забиваю когда выкручиваю. ну ладно завтра я их сфоткаю .

Закалки здесь не будет, поскольку прошивка не нагреется до той температуры, при которой происходит изменение кристаллической решетки при резком охлождении, а вот отпуститься металл может и при 300градусах, поэтому и охлаждают , чтоб не допустить отпускания.
А выкрутка имеет несколько иную форму, напоминающую многоперое сверло, с направлением перьев против часовой стрелки, чтоб работать ей на откручивание. Но они предусмотрены под холодный металл, поэтому их и забивают в предварительно засверленное отверстие.

Россия
: г. Белгород, с. Коровино
19.05.2009 - 10:18
: 695

[quote=Андрей32
Выкладывай фотку приспособы для снимания и одевания колец fotku

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
Andrej 968 пишет:

[quote=Андрей32
Выкладывай фотку приспособы для снимания и одевания колец fotku

Привет тезка!!!
Обязательно выложу, даже если хотите, сниму видео процесса одевания кольца на поршень.
В данный момент фото нет, т.к тема недавно создана и небыло необходимости фоткать.
За одно покажу с помощью чего притираю клапана.
Сниму еще кое-что из инструмента для этой темы.
Так же , если доделаю, покажу еще одну нужную штуковину , для анализа соостояния поршневой группы, может так же сниму видео.(сейчас фото скину одной из состовляющих частей)
Мы с сегодня по 3 дня работаем до нового года, так что я вечером еду в деревню, в в воскресенье в эту тему кой чего скину, так что заходите в выходной.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Вот фото золотниковой трубки. Кого в дальнейшем заинтересует эта примуссия, дам размеры.

Файлы:
img_1144.jpg
img_1147.jpg
img_1145.jpg
img_1148.jpg
img_1146_0.jpg

Россия
: г Михайловск
16.12.2010 - 18:54
: 239

Извените а для чего эта трубка? или просто удленитель для соска камеры.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742

Вот пару приблуд для темнота рулевого и компрессометр.
Файлы:
1-002.jpg
-001_14.jpg
2-001_6.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
Андрей.ру пишет:

Извените а для чего эта трубка? или просто удленитель для соска камеры.

Это то же самое, что на фото у rulja, компрессометр, только самодельный, как вы догадались.
На выходных опробовал-работает. Единственное, сброс нужно осуществлять либо вывертыванием его из свечного отверстия и нажатием на пятак золотника, либо откручиванием манометра до выхода воздуха. Но это не смертельно, т.к с первого раза показания обычно верны.

Файлы:
img_1165.jpg
img_1167.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

По оправке для колец.
Оправка не сложная, можно даже и доработать в лучшую сторону, но меня устраивает.
Сделана из кольца с выточкой, внутр диаметр-такой , чтоб свободно оправка находила на поршень, а выточка с таким расчетом, чтоб кольцо при его разжатии ложилось в эту выточку и так же свободно находило на поршень. В качестве разводящих зубцов взяты старые ножницы, в которых заточены усики для зацепа. Ножницы приклепаны, можно и через винты.
Файлы:
img_1176_0.jpg
img_1177_0.jpg
img_1179.jpg
img_1178.jpg
img_1175.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Ну и еще кое-что из полезного.
На фото ручной рассухариватель, но с ним нужно работать вдвоем, один давит, другой манипулирует сухарями.
Справа набор шарошек под все углы с оправками.
Файлы:
img_1180_1.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Быстросьемная оправочка для ручной притирки клапанов.
Делал из донышка с плоской формой, от газового баллончика. Полость нужно залить свинцом, примерно на 2/3 от высоты, в свинце продавливается паз под колворот.
Далее, оправка греется вместе с клапаном до 110-120гр, торец клапана и оправки намазываются гудроном и прижимаются друг к другу. Через пару минут, когда они остынут, можно производить притирку.
После притирки, оправка отрывается вручную, и с клапана острым ножом счищаются следы гудрона.
Все просто...
Знаю случаи, когда на клапане напаивали лепешку из припоя и в ней прорезали полотном паз под колворот, потом обратно нагревали и снимали припой. Жуть!
Файлы:
img_1183.jpg
img_1182.jpg
img_1184_0.jpg
img_1181.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Вот это тоже нужная в хозяйстве вещь. Горн.
Где что отковать, где болванку из аллюминия отлить, где что закалить - отпустить, короче вещь хорошая.
Турбинку сделал к двигателю 3ф 180Вт, если на всю открыть---уголь вылетает.
К горну есть еще кожух с трубой, при работе в сильный ветер и морось.
Ниже пара фото отливок из дюрали с ковшик для расплавления этого добра.
Файлы:
img_1156.jpg
img_1155_1.jpg
img_1172_0.jpg
img_1171.jpg
img_1154.jpg
img_1153.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Ну и конечно же в комплект к горну наковальня и тиски.
Так же достаточно полезный инструмент--кусачки.
Проволоку 6-8мм легко!
Файлы:
img_1174_0.jpg
img_1173.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Лобзик, хорош для вырезки текстолита, аллюминия , доски 60мм, если есть пилки длиннее, то это не предел.
Ручная двухскоростная дрель.
Сверильный 3ф.
Ручная 3ф-ная дрель.
Набор инструмента (118 позиций)
Файлы:
img_1162.jpg
img_1168.jpg
img_1152.jpg
img_1151.jpg
img_1163.jpg
img_1164.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Плашки, метчики, сверла, что были под рукой.

Файлы:
img_1158.jpg
img_1159.jpg
img_1157.jpg
img_1160_0.jpg
img_1161.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Есть десятка 3 разверток, среди них регулируемые, но на это питания фотика не хватило. Есть штук 8 штангелей от 125мм до 250, разных вариаций. 3 микрометра от 0 до 75мм, резьбомер метрический и дюймовый, радиусомер,щупы, угломер, шаблоны под любую резьбу. Так что не проподем. Чего и вам желаю thank_you

Украина
: Украина
03.11.2009 - 21:05
: 377

Андрей, а как происходит розжигание горна? И почему подача воздуха не с самого низа, а сделано в виде отстойника?

07.01.2010 - 17:08
: 4060
Андрей32 пишет:

Есть десятка 3 разверток, среди них регулируемые, но на это питания фотика не хватило. Есть штук 8 штангелей от 125мм до 250, разных вариаций. 3 микрометра от 0 до 75мм, резьбомер метрический и дюймовый, радиусомер,щупы, угломер, шаблоны под любую резьбу. Так что не проподем. Чего и вам желаю thank_you

Привет не плохо конечно а горн штука ой как нужная.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
Игорь Б. пишет:

Андрей, а как происходит розжигание горна? И почему подача воздуха не с самого низа, а сделано в виде отстойника?

Игорь вы правы. Это и есть отстойник. Металлическая крышка затыкается снизу трубы. Золо сборник крайне необходим, иначе зала просыпаемая через прощелены , просто забьет вентилятор.
Заводские горны делаются именно так, по крайней мере которые видел я. По ним и скопировано.
Воздух дует очень сильно. Двигатель 3000об, и диаметр крыльчатки 200мм. При максимальном открытии заслонки уголь выдувает за пределы очага.
А разжигается просто, как костер, немного бумаги под щепки, или саляры, далее крупные дровишки кусочками, поджигается и включается дутье на минимум, после разгорания добавляется уголь и увеличивается поток дутья. Обычно работаем на 20-30% от полного открытия заслонки.
Сталь плавит влегкую, стоит только проморгать wink

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17469
Андрей32 пишет:
Игорь Б. пишет:

Андрей, а как происходит розжигание горна? И почему подача воздуха не с самого низа, а сделано в виде отстойника?

Игорь вы правы. Это и есть отстойник. Металлическая крышка затыкается снизу трубы. Золо сборник крайне необходим, иначе зала просыпаемая через прощелены , просто забьет вентилятор.
Заводские горны делаются именно так, по крайней мере которые видел я. По ним и скопировано.
Воздух дует очень сильно. Двигатель 3000об, и диаметр крыльчатки 200мм. При максимальном открытии заслонки уголь выдувает за пределы очага.
А разжигается просто, как костер, немного бумаги под щепки, или саляры, далее крупные дровишки кусочками, поджигается и включается дутье на минимум, после разгорания добавляется уголь и увеличивается поток дутья. Обычно работаем на 20-30% от полного открытия заслонки.
Сталь плавит влегкую, стоит только проморгать wink

А жерло у горна из чугуна или обычная железка??? Я хотел себе сделать жерло из печного колосника обложить жаростойким кирпичем, но такую конструкцию хрен перенесёш. А хотелось бы переносной горн.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
Kostomar пишет:
Андрей32 пишет:
Игорь Б. пишет:

Андрей, а как происходит розжигание горна? И почему подача воздуха не с самого низа, а сделано в виде отстойника?

Игорь вы правы. Это и есть отстойник. Металлическая крышка затыкается снизу трубы. Золо сборник крайне необходим, иначе зала просыпаемая через прощелены , просто забьет вентилятор.
Заводские горны делаются именно так, по крайней мере которые видел я. По ним и скопировано.
Воздух дует очень сильно. Двигатель 3000об, и диаметр крыльчатки 200мм. При максимальном открытии заслонки уголь выдувает за пределы очага.
А разжигается просто, как костер, немного бумаги под щепки, или саляры, далее крупные дровишки кусочками, поджигается и включается дутье на минимум, после разгорания добавляется уголь и увеличивается поток дутья. Обычно работаем на 20-30% от полного открытия заслонки.
Сталь плавит влегкую, стоит только проморгать wink

А жерло у горна из чугуна или обычная железка??? Я хотел себе сделать жерло из печного колосника обложить жаростойким кирпичем, но такую конструкцию хрен перенесёш. А хотелось бы переносной горн.

Жерело заводское из чугуна, только я надростил по кругу стальное кольцо из полосы 10*50мм, чтоб немного увеличить глубину для насыпки угля.
А железо долго не рослужит, во-первых выгорает, во-вторых его корежит. и в третьих, если металл расплавили , то сопли попавшие в прорези продува приплавятся к желелу, что придется его докареживать , чтоб их отбить.
С колосников не знаю, но щелей нужно делать минимум.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17469
Андрей32 пишет:
Kostomar пишет:
Андрей32 пишет:
Игорь Б. пишет:

Андрей, а как происходит розжигание горна? И почему подача воздуха не с самого низа, а сделано в виде отстойника?

Игорь вы правы. Это и есть отстойник. Металлическая крышка затыкается снизу трубы. Золо сборник крайне необходим, иначе зала просыпаемая через прощелены , просто забьет вентилятор.
Заводские горны делаются именно так, по крайней мере которые видел я. По ним и скопировано.
Воздух дует очень сильно. Двигатель 3000об, и диаметр крыльчатки 200мм. При максимальном открытии заслонки уголь выдувает за пределы очага.
А разжигается просто, как костер, немного бумаги под щепки, или саляры, далее крупные дровишки кусочками, поджигается и включается дутье на минимум, после разгорания добавляется уголь и увеличивается поток дутья. Обычно работаем на 20-30% от полного открытия заслонки.
Сталь плавит влегкую, стоит только проморгать wink

А жерло у горна из чугуна или обычная железка??? Я хотел себе сделать жерло из печного колосника обложить жаростойким кирпичем, но такую конструкцию хрен перенесёш. А хотелось бы переносной горн.

Жерело заводское из чугуна, только я надростил по кругу стальное кольцо из полосы 10*50мм, чтоб немного увеличить глубину для насыпки угля.
А железо долго не рослужит, во-первых выгорает, во-вторых его корежит. и в третьих, если металл расплавили , то сопли попавшие в прорези продува приплавятся к желелу, что придется его докареживать , чтоб их отбить.
С колосников не знаю, но щелей нужно делать минимум.

Я тоже об этом думал, под колосник положить чугунный лист с прорезью в центре. Теперь задумка другая. Придеться пожертвовать чугунную жаровню типа "гусятница" думаю выдержит.

Россия
: г Михайловск
16.12.2010 - 18:54
: 239

Всем привет. Хочу предложить свой вариант ручной притири клапонов.Самодельный и заводской.
Файлы:
p1020521.jpg
p1020520_1.jpg
p1020519.jpg

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17469

Раз пошла такая пьянка... На мой взгляд вот замечательная притирка. super
Дрель с реверсом и реостатом.
Или это только у нас дрелью притирают??? shok
Файлы:
p28-12-10_00.04.jpg

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Не ребят!!! agree Костомар и Андрей-ру
Не хочу показаться шибко грамотным, но это не самые лучшие варианты, особенно с дрелью.
Может кто-то меня поддержит, может опровергнет, но я вот что скажу. Правильная притирка клапанов, это 50% успеха в ремонте двигателя.
Случай с дрелью я не раз наблюдал. Да , быстро, но это не то, господа. В одну сторону клапана не притирают, пусть даже если в дрели есть реверс.
клапан притирается возвратнопоступательными движениями с попеременным вращением в обе стороны, и с периодическими многократными вращениями в обе стороны , плотно прижав клапан к седлу.
В случае Андрея-ру, это более правильный способ, но он очень неудобный в плане уставания рук.
Если ремонтировать 16-ти клапанный двигатель с приличным износом гнезд, то с таким приспособлением потребуется неделя, чтобы качественно притереть клапана.
Да и снимать походя оправку, для удаления старого абразива и нанесения нового, а порой это доходит до 10-12раз, тоже не очень удобно, откручивая каждый раз фиксирующий болт.
Старые шофера, по крайней мере в нашей месности, доверяли только колворотам, надежней не придумаешь, да и движки их ходили по сравнению с движками молодых шоферов, которые тож дрелью на скорую руку, намного дольше.
Мужики, это чисто мои наблюдения, и я их никому не навязываю. Просто можете попробывать на досуге, и сравнить.
У нас раньше, правда я еще мелкий был, но помню, в мастерской заводской притирочный стол был для 51й рядной шестерки, так там притиралось сразу 6 клапанов , и рейка работала именно по такому принципу, как с колворотом.
Прижал, одновременно тиранул вправо, отпустил, пружина подняла клапан, сноваприжал , одновременно тиранул влево, и так до замены пасты.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Костомар, вас кстать, с прошедшим Днем рождения! beer clap

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17469
Андрей32 пишет:

Не ребят!!! agree Костомар и Андрей-ру
Не хочу показаться шибко грамотным, но это не самые лучшие варианты, особенно с дрелью.
Может кто-то меня поддержит, может опровергнет, но я вот что скажу. Правильная притирка клапанов, это 50% успеха в ремонте двигателя.
Случай с дрелью я не раз наблюдал. Да , быстро, но это не то, господа. В одну сторону клапана не притирают, пусть даже если в дрели есть реверс.
клапан притирается возвратнопоступательными движениями с попеременным вращением в обе стороны, и с периодическими многократными вращениями в обе стороны , плотно прижав клапан к седлу.
В случае Андрея-ру, это более правильный способ, но он очень неудобный в плане уставания рук.
Если ремонтировать 16-ти клапанный двигатель с приличным износом гнезд, то с таким приспособлением потребуется неделя, чтобы качественно притереть клапана.
Да и снимать походя оправку, для удаления старого абразива и нанесения нового, а порой это доходит до 10-12раз, тоже не очень удобно, откручивая каждый раз фиксирующий болт.
Старые шофера, по крайней мере в нашей месности, доверяли только колворотам, надежней не придумаешь, да и движки их ходили по сравнению с движками молодых шоферов, которые тож дрелью на скорую руку, намного дольше.
Мужики, это чисто мои наблюдения, и я их никому не навязываю. Просто можете попробывать на досуге, и сравнить.
У нас раньше, правда я еще мелкий был, но помню, в мастерской заводской притирочный стол был для 51й рядной шестерки, так там притиралось сразу 6 клапанов , и рейка работала именно по такому принципу, как с колворотом.
Прижал, одновременно тиранул вправо, отпустил, пружина подняла клапан, сноваприжал , одновременно тиранул влево, и так до замены пасты.

Переубеждать ни кого не собираюсь, просто раскажу принцип действия. Бошка ставится на бок и фиксируется в таком положении, клапан предварительно смазанный притиркой вставляется на своё законное место и зажимается в патрон дрели. Один чел берет в руки предмет из не твердого материала с заостренным краем (чаще всего это деревянный кол) и крепко упирается им в центр головки клапана. Второй чел в это время дрелью с небольшой скоростью крутит клапан то в одну то в другую сторону, примерно на 10-15 оборотов в каждую. Естественно периодически добавляется притирочная смесь. Здесь смысл не столько в скорости вращения сколько в силе прижатия клапана, которую необходимо постепенно увеличивать к середине притирки, а к концу притирки снижать. Времени на клапан уходит от пятнадцати минут до полу часа, конечно в тяжелых случаях подольше. Потом все это естественно проверяется керосином. Пока еще ни кто не жаловался.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17469
Андрей32 пишет:

Костомар, вас кстать, с прошедшим Днем рождения! beer clap

Благодарю.

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
Андрей.ру пишет:

Всем привет. Хочу предложить свой вариант ручной притири клапонов.Самодельный и заводской.

Я такой приспособой тоже пользуюсь,довольно удобно и быстро.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Костомар, это все понятно, но тут свои минусы.
1-нужны 2 человека
2-нужна дрель с реверсом и регулировкой числа оборотов.
3-при начале притирки паста выдавливается из зоны действия, и чтобы эффективно использовать кол-во нанесенной пасты , клапан нужно то и дело отлеплять от седла, и под действием текучести масла, консистенция как бы возвращается на фаску, но зто эффективно при вертикальном положении клапана. В горизонтальном же это меньше проявится, и чаще нужно наносить пасту, да и держать кол по центру клапана , не давая ему ускользнуть к краю, тоже не самое приятное занятие.
Но как говорят, на вкус и цвет...дальше вы знаете.
Главное чтоб держало, а там хоть пастой гои на тряпку laugh . Тут кто на что горазд.
Кстати в среднем мне на один клапан, учитывая нагрев оправки , тарелки клапана и гудрона, при нормальном раскладе требуется время около 20-25минут.
Так что я еще и экономлю 0,5 человеко-часа laugh
Костомар, а чем притираете если не секрет?

Россия
: г Михайловск
16.12.2010 - 18:54
: 239
Андрей32 пишет:

Не ребят!!! agree Костомар и Андрей-ру
Не хочу показаться шибко грамотным, но это не самые лучшие варианты, особенно с дрелью.
Может кто-то меня поддержит, может опровергнет, но я вот что скажу. Правильная притирка клапанов, это 50% успеха в ремонте двигателя.
Случай с дрелью я не раз наблюдал. Да , быстро, но это не то, господа. В одну сторону клапана не притирают, пусть даже если в дрели есть реверс.
клапан притирается возвратнопоступательными движениями с попеременным вращением в обе стороны, и с периодическими многократными вращениями в обе стороны , плотно прижав клапан к седлу.
В случае Андрея-ру, это более правильный способ, но он очень неудобный в плане уставания рук.
Если ремонтировать 16-ти клапанный двигатель с приличным износом гнезд, то с таким приспособлением потребуется неделя, чтобы качественно притереть клапана.
Да и снимать походя оправку, для удаления старого абразива и нанесения нового, а порой это доходит до 10-12раз, тоже не очень удобно, откручивая каждый раз фиксирующий болт.
Старые шофера, по крайней мере в нашей месности, доверяли только колворотам, надежней не придумаешь, да и движки их ходили по сравнению с движками молодых шоферов, которые тож дрелью на скорую руку, намного дольше.
Мужики, это чисто мои наблюдения, и я их никому не навязываю. Просто можете попробывать на досуге, и сравнить.
У нас раньше, правда я еще мелкий был, но помню, в мастерской заводской притирочный стол был для 51й рядной шестерки, так там притиралось сразу 6 клапанов , и рейка работала именно по такому принципу, как с колворотом.
Прижал, одновременно тиранул вправо, отпустил, пружина подняла клапан, сноваприжал , одновременно тиранул влево, и так до замены пасты.

между прочем унас вМТМ досих пор стоит притирочный станок в рабочем состоянии и как вы писали напаивают припой потом пропилеваютканавки ,и напаивали согнутые пластины но это очень неудобно ипо времини долго, даже пробовали фрезеровать клапана. Но пришли к выводу что вот такими зажимами как на фото головка притерается в течении 15 минут все 8 клапонов при условии что гнёзда прозернкованы.а раньше тоже использовали тормозной стакан смолу и хочу здметить вашспособ тоже трудоёмкий .А если клапоном натерать седло быстрей кончеться клапан чем притрётся.Я свами соглашусь чтоправельная притирка очень важна А что касаемо дрели то тоже пробовали нкак надо не получаеться так как задерает клапан

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах