Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 25 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
До этого заводился..???
Не знаю. Взял на восстановление. Половинил, т.к. в картере вода замерзла. Вода была в баке, карбюраторе. Все промыл, просушил. Сальники в картере в норме. Шестерни выставлены по книжке. В карбюраторе был не правильно собран клапан под главным жиклером, собрал как положено.
Раньше дела с пускачом не имел, только с лодочными моторами 2-х тактными.
Искра как...??? Магнето проверял...???
Искра синяя, со щелчком. Зазор между контактами свечи 0,6. В магнето зазор 0,3. Если поднести бронепровод без свечи к "массе" то 5 мм пробивает легко.
Уже все руки ободрал веревкой. Может делаю что не так?
Проверь магнето таким образом... Сними с пускача, одной рукой зажми валик со стороны контактов, а другой пошевели за привод.. Вал не должен шататься... Если с этим все нормально, то попробуй перекинуть шестерню привода на один зуб... Поршень выставь в ВМТ и прорезь этой шестерни должна смотреть параллельно цилиндру, сверху вниз...
Спасибо, магнето проверю, если все нормально, то попробую переставить шестерню.
А заслонки при запуске в каком положении должны стоять?
Топливная полностью открыта, а воздушная приоткрыта... Если переливает, закрой краник и выкрути пробку в картере пускача...
Вчера пробовал магнето крутить на более позднее зажигание. Так пока веревку тянешь, он в выхлоп постреливает, но не заводится. Бензин течет из выхлопной. Лодочный мотор я бы завел уже...
Карбюратор как-то регулируется, уровень топлива, например?
Заводить без пробки в картере? Надо попробовать
Если карбюратор мембранный, то уровень не регулируется..
Заводи без пробки... Просрется, потом поставишь... Или найди пресс-маслёнку, выдави из неё шарик и закрути вместо пробки, а лучше подбери туда маленький краник... Еще краник можно сделать самому.. На головке цилиндра стоит краник для подлива, найди такой же, отпили от него юбку и будет краник для продува...
Сделай тягу с регулятора на дроссельную заслонку. Можно из электорода или проволоки. Рычаг регулятора стоит в положении наибольшего открытия дроссельной заслонки под действием пружины. Дроссельную заслонку тоже полностью открой. В этом положении подбором длины проволоки соедини рычаг регулятора и дроссельной заслонки. Перемещением тяги проверь, чтобы все это свободно работало. Когда нет тяги сам не раз так делал, работает. Неужели даже признаков жизни не подает???
Гребаный комп,только написал,а он в аут ушел... Какой смысл переставлять шестерню на зуб,если момент размыкания контактов в норме ???Он же написал что выставил чтоб опережение было 5-6 мм....Тягу в автомагазине от карбюратора классики или от москвича.У самого было какое-то время на проволоке.Открутите пробку и конденсат весь оттуда слейте прокрутив энергично коленвал.Краник при этом закройте(вдруг не держит клапан в карбюраторе и натечет лишак топлива) Можно если есть декомпрессор,то плеснуть в закрытый декомпрессор топлива,а потом открыть декомпрессор и норма положенная попадет в цилиндр.Затем не открывая топливного краника несколько раз дернуть,должны быть признаки жизни.Если конечно в кривошипной камере лишнего топлива нет.Если все нормально,то должен на мгновение запуститься пускач.Если получилось,то тогда открываем краник и прислушиваясь к тому что в карбюраторе происходит,нажимаем на кнопку подкачки топлива несколько раз.Не допуская чтоб потекло со всех сторон.Для начала я бы прекратил нажимать на кнопку,как будет слышно хлюпанье в карбюраторе при нажатии.Это значит что бензин внутри есть.После чего попытаться запустить пускач.Если не поможет,то можно снова плеснуть через декомпрессор допинга.Вобщем принцип такой,чтоб начиная от минимума топлива попытаться завести и если не заводиться,то постепенно увеличивать обогащение смеси.Потому как если через чур много топлива,двухтактник работать не будет.И даже вообще может признаков жизни не подавать.Помню увидел как то как ЯВУ заводили....У нее поплавковый карбюратор и расположен поплавок не симметрично,а сбоку от карбюратора.Так вот подкачав до тех пор пока бензин не побежит,дрыгали кикстартером,когда схватил двигатель,но работал не набирая оборотов,вот вот-заглохнет,куча дыму...Явное переобогащение,находчивый мотоциклист наклонил яву на себя и тем самым уменьшил количество топлива попадаемое в двигатель,тот сразу ожил.Потом выровнял уже мотоцикл.При наклоне мотоцикла резко менялся уровень топлива в поплавковой камере.Обращайте на изолятор свечи.Если мокрый сильно и не заводится,то скорей всего переусердствовали с топливом...И зазор не делайте большой....Я и стандартный уменьшал частенько еще.Чтоб в руку не отдавало,надо дергать резче и доконца.Это если вы выставили зажигание как написали 5-6 мм.Учтите что когда скажем поршень до вмт находится за 6мм,контакты сомкнуты,а при 5мм уже разомкнуты.Иногда не все понимают что означает выражение-начало размыкания контактов....Слышал выражение и контакты на разрыв....Если разомкнутые контакты полностью когда поршень не дошел до ВМТ 5 мм,то это будет очень раннее.Нужен сам момент,когда они сомкнуты,но чуть коленвал шевельнул и они размыкаются...Как то так.Сила икры по описаниям нормальная...Зазор тоже вроде не сильно велик,раз отдача есть,значит вспышки происходят ...Причина скорей всего в карбюраторе,если с сальниками и всем прочим все нормально....
Тягу с регулятора на дроссельную заслонку поставили???
А ты уверен, что это именно так...??? Бывает метод тыка, не менее эфективен...
Сегодня пока не занимался, некогда было. Завтра попробую тягу соорудить.
Контакты регулировать вроде умею, при 6 еще замкнут, при 5 уже открылся. С двухтактниками имел дело в виде лодочных моторов. Там тоже двигатель не запускался пока не поставил нормальный карбюратор.
При таком таком угле зажигания идет очень сильная отдача, продернуть невозможно. Наматываю на маховик два оборота веревки. Зажигается на первом обороте и вырывает веревку из рук, при этом на маховике остается еще один виток. Если намотать один виток, то не пускается вообще.
Пробовал делать зажигание чуть позже. Не дерется. Постреливает в выхлоп. Такое ощущение, что вот-вот запустится, чуток не хватает. Но потом его заливает и все
Человек ведь наверное знает о чем пишет...
Есть еще вариант,когда флажок магнето болтается в шестерне в которую он вставляется и из-за этого тоже зажигание не так точно уж выставишь,потому возможны некоторые отклонения...
Еще,величина опережения зажигания довольно таки велика,в связи с тем что двигатель работает на приличных оборотах,ну и с учетом того что раньше не сталкивался с пускачом,рискну предположить что дергаешь недостаточно резко....Топливо сгорает быстро и максимальное давление газов достигается до того как поршень пройдет ВМТ,потому и отдача...Либо резче дергать,либо зажигание ранноватое...Завестись он должен и при опережении зажигания в 1 мм,но при этом он не будет развивать оборотом и не будет тяги...Это опережение зажигания для небольших оборотом,потом на бОльших оборотах такое опережение зажигания в 1 мм будет недостаточным.Кажется мне что причина тог что не запускается двигатель переобогащение смеси...Если уж не получится резче дергать и отдача будет,то немного попробуйте сделать позже,..Хотя вы писали что делали позже и были хлопки ...
Кстати зажигание то как раз и можно точно выставить,без всякого тыка,а вот карбюратор в домашних условиях только что на пускаче,который работает...стендов для регулировки карбюратора в домашних условиях нет...А зажигание можно микрометром,штангенциркулем или вороток изготовить с о штоком и нанесенными на него рисками....Так что этот вариант научного тыка,когда явно видно что зажигание правильно выставлено,не нужен.
может компрессию померять
Раз перебирали пускач,то скорей всего не в этом дело...
Я в прошлым летом поменял магнето из за того что флажок вместе с половиною вала, вал в магнето наверное не цельный, очень сильно болтался. Пробовал разобрать не получилось,поставил другое и всё заработало.
Василич уже писал об этом...Это новые магнето этим грешат наверное.На старых,советских никогда не видел ничего подобного...На мотороллере стояло,отходило несколько лет и сейчас дальше у другого человека продолжает работать...А это не пускач на несколько секунд завести...
Сколько должна быть компрессия? В книжках не нашел
Сейчас пойду рабираться, сделаю тягу из проволоки, сниму магнето и проверю на люфты вал и плотность посадки поводка в шестерню.
Всем огромное спасибо за советы!
И как с ним бороться, кроме того что вывернуть пробку картера и заводить с закрытым краном бака? Карбюратор никак не регулиуется? Может там подогнуть чего? Или надо карб менять полностью? Не хочу покупать не разобравшись новый, т.к. не факт, что нормальный попадется, а не Китай подвальный.
Кстати, игла в карбюраторе неудачной конструкции, с резиновым колечком, такие обычно плохо держат. От каких-то других карбов иглы подходят, с резиновым конусом или полностью металлические?
вместо резинового можно поставить кольцо от газона,с мотоцикла минск восход ижик кольцо с иглы карбуза-желтовато-коричневого-прозрачного цвета.качество уплотнения вполне надёжное.под штуцером должен стоять фильтр-стаканчик-мусор хорошо держит из-за которого игла может проопускать при попадание под иглу.
Человек пишет, что только с лодочным мотором дело имел, а от ошибки никто не застрахован...
Смотри аккуратней, не вздумай веревку на кулак наматывать...
Ага, еще диагностическую лабораторию подогнать... Это же пускачь, сам говоришь, что и нужен то он на пять минут боя, только движок запустить.. Че там долго мудрить то... Шестерню перекинул туда-сюда, по любому в каком ни будь положении заведется.. Даже если карбюратор глючит, то можно краник закрыть ... В любом случае, бодаться пускачь не должен...
У меня такое в середине девяностых было, магнето совдеповское стояло, китай еще не завозили... Я к тому, что брак во все времена был...
Василич, причем здесь диагностическая лаборатория,если речь идет об элементарном измерении расстояния?Элементарно можно линейкой воспользоваться.Вообще тут вариантов куча.Я когда нет под рукой микрометра или штангенциркуля,и просто отвертку использовал.Чиркнул напильником риску на ней,когда поршень в ВМТ,потом отступил 5-6 мм и еще риску нацарапал.Только головой не дергать,когда опускать поршень на необходимую величину.,чтоб не получилось большой погрешности из-за того что под разными углами отмерял расстояние.Впервые увидел вороток для выставления зажигания в комплекте к мотоциклу ИЖ-Юпитер.Ничего сложного нет.Закручивается вместо свечи.Прокручивается коленвал ловиться ВМТ,затем вращая втулку,добиваются совпадения с одной из рисок на воротке.Риски на воротке нанесены с расстоянием на которое нужно опустить поршень.Поскольку тогда мотоциклов всяких тогда было и у самого то ЯВА,то мотороллер, и ИЖ был и кроме этого пацаны часто просили выставить зажигание на ЯВАх,то раздобыл себе микрометр и тогда уже можно было выставлять зажигание точно.Вообще есть интересная штуковина такая....В полевых условиях когда нужно выставить зажигание на ЯВЕ или еще где-то,можно таким образом-ловишь ВМТ и регулируешь зазор между контактами.Все дело в том,что изменение величины зазора приводит к изменению опережения зажигания.Увеличение зазора-делает зажигание более ранним,уменьшение зазора-более поздним делает..Потому не имея особо инструмента для выставления зажигания удавалось выкрутиться таким вот образом.При правильно выставленном зазоре в ВМТ получается что разрыв контактов происходит в более менее нужном месте.Еще бывало что пластинки с контактами кривоватые немного и только я отрегулирую зажигание,начинаю затягивать винты,как из-за перекоса,зажигание изменялось...Очень часто если я знал что зажигание выставлял я и никто там не лазил,то получается сам момент правильно выставлен,а сбои появились из-за уменьшения зазора,по причине того,что сточилась пятка контакта о кулачок.Потому только один зазор корректировал,не меняя положения все плиты с контактами.
Для этого не надо снимать магнето.Можно просто открутить крышку на самом магнето и отверткой вставленной в шлиц винта который фиксирует кулачок пошевелить.Зачастую там приличный люфт,так что зажигание может оказаться несколько раньше или позже по факту.
Да и на твоем карбе заведется.Регулировки на карбюраторе есть,но их не много.На счет того чтоб подогнуть,это можно подгибать пластику которая управляет иглой запорной,но это дело тонкое и не факт что угадаешь.Есть еще винт регулировки качества смеси на холостом ходу.Он регулирует количество топлива.Откручивание этого винта обогащает смесь,закручивание обедняет..Если зажигание выставлено нормально,то думаю что заведешь и без того чтоб лезть в карбюратор.Пускач такая штука...тут приноровиться к нему надо.Чтоб знать сколько подкачать топлива.Помню заводили пускач....посадили 2 аккумулятора,кучу свечей поменяли...Надежда улетучивалась уже...Самое смешное что завел пускач шворкой.Мало топлива было...