Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 22 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2105 сообщений
Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100

Рад за Вас super .Всех с праздником ya

Казахстан
: Казахстан, Акмолинская область, Атбасар
10.10.2013 - 19:17
: 76
cozanostra пишет:

Рад за Вас super .Всех с праздником ya

угол выставил по букварю за 5,8 мм до ВМТ на разрыв, ну может пару десятых меньше. начал стрелять из карбюратора. свеча? стоит длинная иномарочная бош. кстати я когда купил этот юмз три года назад пускач заводился и тут же глох. или бил назад. раз 300 дернул шморгалкой и понял что нужен ремонт. пришлось перебрать полностью. оказалось все в разбитых шестернях. т.е. люфт был во всех причем большой. дернул - завелся, начали болтаться шестерни, угол опережения зажигания сбился и заглох. вот такой прикол был. кстати тоже всех с днем победы

Россия

маленький нюанс-при 5,8 уже разомкнуты контакты или же еще сомкнуты,а при 5,5 уже разомкнуты?Если при 5,8мм уже разомкнуты и зазор между контактами приличный (полное размыкание,то могу с полной уверенностью сказать что сам момент размыкания происходит намного раньше чем за 5,8 мм до ВМТ.

Казахстан
cozanostra пишет:

маленький нюанс-при 5,8 уже разомкнуты контакты или же еще сомкнуты,а при 5,5 уже разомкнуты?Если при 5,8мм уже разомкнуты и зазор между контактами приличный (полное размыкание,то могу с полной уверенностью сказать что сам момент размыкания происходит намного раньше чем за 5,8 мм до ВМТ.

при 5,8 еще сомкнуты, а при 5,5 уже разомкнуты. измерял при помощи папиросной бумаги. кстати, когда закрываю воздушную заслонку обороты падают. так и должно быть?

Россия
"Мастер Шифу" пишет:

при 5,8 еще сомкнуты, а при 5,5 уже разомкнуты. измерял при помощи папиросной бумаги.

так нормально good !

"Мастер Шифу" пишет:

когда закрываю воздушную заслонку обороты падают. так и должно быть?

Обогащение смеси приводит к тому что обороты двигателя уменьшаются,он сильнее дымит.Так и должно быть одним словом.Вот только если у Вас обороты маленькие,то может карбюратор готовит обогащенную смесь,потому и обороты не развивает пускач.Попробуйте краник прикрыть и пронаблюдать-станут ли увеличиваться обороты после закрытия бензокраника.Если стали увеличиваться,то так оно и есть-карбюратор готовит обогащенную смесь и надо искать пути обеднения смеси.

: МО
25.01.2013 - 12:35
: 306

"Мастер Шифу" пишет:

при 5,8 еще сомкнуты, а при 5,5 уже разомкнуты. измерял при помощи папиросной бумаги.
а у меня в обратку бьет,че за херня?

Казахстан
cozanostra пишет:
"Мастер Шифу" пишет:

так нормально good !

"Мастер Шифу" пишет:

когда закрываю воздушную заслонку обороты падают. так и должно быть?

Обогащение смеси приводит к тому что обороты двигателя уменьшаются,он сильнее дымит.Так и должно быть одним словом.Вот только если у Вас обороты маленькие,то может карбюратор готовит обогащенную смесь,потому и обороты не развивает пускач.Попробуйте краник прикрыть и пронаблюдать-станут ли увеличиваться обороты после закрытия бензокраника.Если стали увеличиваться,то так оно и есть-карбюратор готовит обогащенную смесь и надо искать пути обеднения смеси.

понято!!! thank_you

россия
: Костромская обл
19.02.2011 - 20:37
: 1016

Привет!Пускач на Мтз без признаков жизни.Хотя до этого было всё нормально.Снял магнето,покрутил,искра красная.Может кондёр?

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Акимыч пишет:

Привет!Пускач на Мтз без признаков жизни.Хотя до этого было всё нормально.Снял магнето,покрутил,искра красная.Может кондёр?

Разбери магнето, всю грязь отмой бензином и потом дай хорошо просохнуть.. Зачисти контакты надфилем или напильником и потом всё собери... Должно помочь... Когда разберёшь, проверь не болтается ли вал ротора.. wink

Россия
"Акимыч" пишет:

Не знаю,может и есть взаимосвязь между цветом искры тем заводится пускач или нет...Как по мне так расстояние которое может пробить электрический разряд несет больше информации чем цвет искры.Посмотрите какое расстояние пробить может.Если не изменяет память 5-7мм должно быть.Ну и зазор на свече чтоб не большой был.

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481

Так все точно вымеряете. У меня пускач был (Двигатель А-01), так выставив магнето на опережение, можно было его неглядя смещать на половину хода по прорезям, и работал нормально, и не пинался. Почему так - не знаю.

Украина
: Гадяч
26.08.2012 - 23:15
: 329

Подскажите пожалуйста подойдет ли карбюратор от ПД-8 на ПД-10?

Россия

Из практики не знаю,а если теоретически подумать (при условии что они одинаковые по креплению),то пд-8 объемом 200кубиков,а пд-10-350 кубиков.Смесь должна получаться бедная.Это при стандартных регулировках.Возможно регулировок хватит для того чтоб обогатить смесь до необходимой величины,а возможно и не хватит,тогда скорей всего нужно будет увеличивать сечение жиклера.

Украина

На сколько зубов должен быть бендикс на стартере пускача? А то я поставил на 9, а он пробуксовывает.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
"Алексей2803" пишет:

Отлично подходит,и работает лучше в десять раз.

Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657
cozanostra пишет:

Из практики не знаю,а если теоретически подумать (при условии что они одинаковые по креплению),то пд-8 объемом 200кубиков,а пд-10-350 кубиков.Смесь должна получаться бедная.Это при стандартных регулировках.Возможно регулировок хватит для того чтоб обогатить смесь до необходимой величины,а возможно и не хватит,тогда скорей всего нужно будет увеличивать сечение жиклера.

Теоретически этот же карб. стоит на двигателе УД-25, и его хватает прекрасно даже на два цилиндра.

Россия

Пока что маркировка карба не прозвучала,ну а если развивать теорию,то на мотоциклах советских карбюраторы внешне все как один,что на минске,что на иже,что на мотороллере,а различались в маркировке,диаметре диффузора,и сечении жиклеров.

Украина
Алекс 37 пишет:
"Алексей2803" пишет:

Вы ставили? Если можно киньте фото

Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657
cozanostra пишет:

Пока что маркировка карба не прозвучала,ну а если развивать теорию,то на мотоциклах советских карбюраторы внешне все как один,что на минске,что на иже,что на мотороллере,а различались в маркировке,диаметре диффузора,и сечении жиклеров.

Карбюратор К-16, у меня на пускаче на Т-40 стоит как раз с двигателя УД-25 , снимал сам лично с практически нового двигателя, пд работает прекрасно, хотя как бы должен утонуть в топливе ведь на уД- 25 два цилиндра от Запорожца. Вот фото на УД -25:

Россия
"Oleg T" пишет:

Карбюратор К-16, у меня на пускаче на Т-40 стоит как раз с двигателя УД-25 , снимал сам лично с практически нового двигателя, пд работает прекрасно, хотя как бы должен утонуть в топливе ведь на уД- 25 два цилиндра от Запорожца. Вот фото на УД -25:

вот и я о том же...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
"Алексей2803" пишет:

Алекс 37 пишет:
"Алексей2803" пишет:

Вы ставили? Если можно киньте фото

Стоит на юмз,лет 15 наверное,подходит как родной.Фото к сожалению не могу.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Алексей2803 пишет:

Отлично подойдет... good

Украина

На заглушеном пускаче в каком положении должна быть дросельная заслонка?

Россия

В горизонтальном положении,т.е. максимально открытая.

Украина
: Пески Полтавская область
14.11.2011 - 21:26
: 606

Та самая проблема, заводился а потом перестал, полез к кранику на безобаке, оказалось забит, прочистил и вперед.

Украина
: Киев
10.03.2012 - 22:16
: 375

Добрый день всем форумчанам. Обращаюсь к Вам за советом. Почему нету искры магнето, все разобрал, почистил контакты, но к большому сожалению, искру так и не увидел, хотя когда берусь за провод для свечи при покручивании магнето чувствуется електрический розряд, а искры не видно вообще. Три магнета лежит в таком состоянии, посоветуйте, что можно сделать. Может, конденсатор поменять. Заранее благодарю.

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
"Виктор Борщ" пишет:

при покручивании магнето чувствуется електрический розряд

По ощущениям должен до локтя пробивать. Может обрыв в катушках или замыкание на корпус.

Украина
"анкноун" пишет:

По ощущениям должен до локтя пробивать

Так и пробивает . А когда провод держу на корпус должна проскакивать искра а ее нет. На счет обрыва катушки если бы был обрыв тогда електророзряда вообще не было бы, я думаю так.

Россия

Скорей всего контакты размыкаются не в тот момент.Они должны размыкаться в строго определенный момент.Приблизительно когда чувствуется легкое усили при прокручивании магнето.Таких положений два,но работать нормально только в одном положении будет.Открутите винт под отвертку с торца кулачка(ослабьте его)И проворачивая кулачок,добейтесь того,чтоб контакты размыкались в указанный момент.Когда искра появится,то немного меняя положение кулачка,добейтесь максимально возможно большой искры.Кулачок сильно не ослабляйте,чтоб не затягивать при проверке.Ослабьте так,чтоб туговато кулачок можно было проворачивать,но сам он не менял своего места положения,при прокручивании,когда проверять будете.Прежде чем отлавливать искру,убедитесь в том,что контакты чистые и не окислились.Возможно еще внутри куда вкручивается бронепровод окислилось все.И еще язычок выходящий из катушки,тоже может окислится.В общем пробуйте от указанного момента по совсем чуть-чуть кулачок в одну сторону,если не появилась или стала уменьшаться искра,то в другую сторону.

Украина
"cozanostra" пишет:

Скорей всего контакты размыкаются не в тот момент.

А как быть, если до сегодняшнего дня пускач заводился, а сегодня ни с сего ни стого перестал, проверил искру, ее нет, до этого кулачки никто не крутил, пришлось поменять магнето, пускач сразу завелся, просто я сам удивляюсь, у меня никогда такого не было, что рукой розряд ощущаешь, а на корпус искры нет. Что может быть, ума не приложу. И у деда одного пошел посмотреть, говорит, есть три магнето, проверил и ситуация как у меня, аналогичная, ни на одном искры нет, пробуешь на корпус, нет, но в руку бьет когда за провод держишь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах