Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 21 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Коленвал только в одном положении,а розетка в которую вставляется поводок магнето-в двух положениях.в том как оно стоит и если на 180 градусов развернуть.А вот промежуточная шестерня -без разницы.Но надо понимать что без разницы,это только в том случае,если положение коленвала и розетки под магнето соответствуют правильному.Например выставите коленвал не доходя до ВМТ за 5,5 мм снимите крышку,шестерня которая вращает магнето фиксируется.Снимаете крышку,вытаскиваете промежуточную шестерню,проворачиваете ее на сколько хотите зубев в понравившуюся сторону и ставите на место ее.Как видите метки на промежуточной шестерне сместились на столько,на сколько вы провернули эту промежуточную шестерню,но при этом не изменилось самое главное-положение коленвала и магнето!Потому момент зажигания не изменится,несмотря на то,что промежуточную. шестерню провернули например на 90 градусов.Надеюсь объяснил доходчиво.Делать так конечно смысла нет никакого.Это так,чтоб развеять утверждения что работа пускового двигателя невозможна,если метки не совпадают.Вообще что касается конкретно Вашего случая,то причина скорей всего в карбюраторе,но прежде чем туда лезть-нужно быть уверенным в правильно выставленном зажигании.
Пожалуйста .
Кстати,что касается сальников коленвала...Из личного опыта...Когда то давно сосед притащил мопед Карпаты.Не заводится и все тут.Посмотрел вроде все нормально.искра есть,бензин,карбюратор...Ну должен же он подавать признаки жизни!Ан нет!Пока не плеснул бензина в цилиндр!После того как плеснул-пнул несколько раз ножкой заводной,он заработал.но тут же заглох....Думал жумал,несколько раз так сделал-все одно и тоже-заводится,но тут же глохнет...Снимаю генератор-сальник коленвала выдавило...Вставил на место и все встало на свои места...Так что думаю даже если сальники коленвала пришли в негодность,то залив немного бензина через декомпрессор или свечное отверстие-должен хоть какие-то признаки жизни подавать...Это наверное больше адресовано тому кто писал что вообще не подает признаков жизни и что подозрение на сальники коленвала.Разбирать пускач чтоб посмотреть сальники-в последнюю очередь.Пускач должен хоть какие то признаки жизни подавать даже если сальники негодные...Это чисто мое мнение,могу и ошибаться...
а бендикс от чего выбивает?
Что значит выбивает?Там грузы расположены и когда дизель запускается,то из-за того что получается что маховик (большая шестерня) крутит уже бендикс (малую шестерню) скорость вращения значительно повышается и под воздействием центробежной силы выходит из зацепления...Это если я правильно понял о чем речь...Это я описал как в принципе должно быть.Из Ваших слов просто понять сложно что вы хотели сказать...
так. эт самое. сорри. короче. трактор мтз. прошлым летом заводил. все нормально. осень 2013 г. соответственно похолодало. температура окр. воздуха около нуля. пытаюсь завести, пускачь орет, включаю муфту, а дыма из выхлопной не видно. не понял. тут включаю бендикс и опять муфту. снова выбило, но дизель так и не завелся. короче пришлось держать рычаг бендикса и заводить. этой весной опять такая ерунда. а летом с пол тыка когда жара стояла. как то так
Недавно случился такой казус. Завёл пускач потом дизель, а пускачь начал набирать обороты,большие обороты,кнопкой на магнето остановить не удалось, заглох только когда перекрыл топливо. Раньше такого не было и сейчас глушится нормально, что это было?
у меня вообще не заглушишь с кнопки. магнето китайское и кнопка не достает до контакта или как его назвать. вот и приходится глушить выдергиванием свечного провода
ничто не мешает Вам вывести провод от контактов на отдельный выключатель или кнопку,которая бы замыкала подвижный контакт на массу.
Такое было со мной только один раз и то не на пускаче,а мотоциклетный двигатель.Тоже выключил зажигание,а он продолжает работать на бешенных оборотах...И в Вашем и моем случае явно просматривается то,что двигатель работал в таком режиме,что участие системы зажигания уже не имело никакого значения.Так как сдернутые колпаки как в моем и Вашем случае говорит о том что воспламенение происходило не от электрического разряда.Мыслей несколько по этому поводу...Возможно некоторые покажутся бредовыми,но все же осмелюсь их изложить...
1) Воспламенение происходило от чего то тлеющего или раскаленного (например кусочек торчащей прокладки или кусочек нагара на головке.
2) выпуск отработавших газов происходит одновременно с фазой в которой цилиндр наполняется новой порцией смеси воздуха и бензина и из-за того что обороты очень большие и поршень успевает опустить сильно вниз,то происходит поджег новой порции продуктами сгорания (выхлопом)
3) Еще слышал версию что скопилось масло и двигатель пошел в разнос,работая на этом масляном конденсате.
по этому поводу сильно не могу подсказать,так как никогда сложностей не возникало,да и МТЗ у меня нет.У меня СМДовские двигатели в основном.Есть правда еще и ЮМЗ,но я с ним еще не ничего не делал.И так вроде работает)))
Судя по Вашему описанию-из-за похолодания,дизель прокручивать было тяжелее чем обычно и потому из-за возросшей нагрузки выбивало.Возможно зубья бендикса входили в венец маховика не на всю ширину...
Может совпадение,но заводился пускач без проблем, и мотоблок Нева тоже без проблем,пока на заправках не начались проблемы с 80 бензином,я этому моменту не придал значения залил 92 и заводил,но зараза хуже начало заводиться что пускач что мотоблок( обоим настоятельно рекомендовали лить бензин 76-80, потом пшакну эфира и заводится с полпинка, недавно залил 80 и что мотоблок что пускач заводится хорошо,пускач даже без эфира. Повторяю может просто так совпало.
Это так называемое калийное зажигание... Происходит оно из-за нагара в камере сгорания, на днище поршня и на свечке... Нужно снять головку и удалить нагар...
Это не совпадение, оно так и есть... У 80того и 92го бензина скорость горения разная и нужна разная степень сжатия... Что бы нормально работал двигатель на 92м бензине, нужно уменьшать камеру сгорания...
и как уменьшить камеру сгорания?, сточить головку што ли? или к башке поршня бляху на болты прикрутить?
Делать этого не рекомендуется.Потому как при уменьшении камеры сгорания,возрастет степень сжатия,повысится немного мощность,что приведет к повышенной нагрузке на поршневой палец,на нижнюю головку шатуна и подшипники коленвала...
С поршнем не реально, а головку можно попробовать...
Есть рекомендации завода изготовителя по переходу с 80того, на 92й бензин... Правда не для пускачей, но принцип то же, нужно уменьшать камеру сгорания...
блин эти зубья как раз таки подъедены на бендиксе. по ходу кто то до меня включал его на работающем пускаче. трактор у меня недавно
Зубья на бендиксе не сами по себе,а работают в паре с зубьями венца.Потому венец тоже скорей всего пострадал немного.Зубья бендикса страдают больше,так как передаточное число большое и всего за один оборот маховика происходит несколько оборотов бендикса...Посмотрите на сколько полноценно входят зубья в зацепление при включении бендикса и оцените само состоянии зубьев.
я собирал так вообще про метки забыл))) зажигание ставлю по отвертке вставленной вместо свечи, а потом просто переставляю приводную шестерню магнето и усе)))
Еще одно подтверждение правильности моих рассуждений
Во во.я тоже этим звуком пользуюсь.Из 10 случаев 8 помогает.(иногда просто его не слышно)
выставил зажигание как вы и сказали. правда с карбюратором так и не разобрался. поставил другой. вчера мучил пускач. вроде неплохо получилось. заводиться стал с полпинка. и обороты набирает пошустрее как бы. может из за того что он горячий был
Из-за того, что всё правильно сделал...
Тут немного про зажигание... http://www.youtube.com/watch?v=w600kzX-O2I
Скорей всего не из-за того что был горячий.Вы же вроде писали что он у Вас и так заводился с пол пинка,а сейчас так написали восторженно что стал с пол пинка заводиться стал,как будто это стало после колдования над зажиганием.С учетом того что опыта у Вас по выставлению зажигания мало,то было бы не плохо проверить-какое же опережение получилось в мм.Если Выставили зажигание правильно и карбюратор взяли с исправного двигателя,то по идее все должно быть нормально,но судя по Вашим словам,стало лучше,но все равно не то пальто...А как работал пускач с которого был взят карбюратор?Может тоже тяжеловато набирал обороты?Если переливает,то попробуйте газовать рукой,а краник бензиновый закрыть и обратите внимание на то как пускач реагирует на открытие дроссельной заслонки,резче ли начал набирать обороты.Обратите внимание что это будет очень короткий промежуток времени,так как бензин из карбюратора очень быстро расходуется,после чего двигатель заглохнет.Счет идет на секунды так сказать.
Вроде лицей,а зажигание как то выставил тяп-ляп...Указал величину опережения зажигания с точностью до десятых долей мм,а при выставлении не учел овальные отверстия для корректировки положения магнето.Поршень то выставил за 5,8 мм до ВМТ,а когда размыкаются контакты,даже не посмотрел...То что он он перед тем как закрыл крышку на магнето выставил момент размыкания контактов,а после того как вставлял магнето и поводок с трудом попал в шестерню и все сместилось...Ну можно же было не закручивать крышку на магнето и проверить вращая маховик взад вперед,когда же размыкаются контакты..По идее после того как он выставил поршень не доходя до ВМТ за 5,8 мм,надо было при открученной крышке магнето поставить магнето на место и наживив его,поворачивая в ту или иную сторону,установить момент начала размыкания контактов.Затянуть болты крепления магнето,и еще раз проверить момент опережения.После чего закрутить крышку магнето.
Наверное волновался перед камерой, по этому так и получилось.... Так то он визуально показал как можно выставить момент зажигания не доходя до ВМТ, с помощью щупа ... Лично я это делаю с помощью штангельциркуля с нутромером, затем вставляю шестерню привода магнето, а уж потом только магнето...
Позавчера решил проверить зажигание на своём ЮМЗ так как что то последним временем стало не так как должно быть. Короче взял прибор,штангель и взялся за работу думал за минут 10 управлюсь, но не тут то было, с утра до обеда. Сначала почистил контакты, а потом начались маски шоу, только выставлю всё нормально, покрутил за коленвал и розрыв в верхней точке или наоборот и так несколько раз. Потом смотрю что на валу магнето люфт,подумал что расшаталась пластина что входит в шестерню, снял всё нормально, но люфт всё равно. Пришлось полностью разобрать магнето и оказалось что одна часть вала якоря шатается в самом якоре на несколько градусов. Так и не понял вал обломался внутри якоря или он состоит из двух частей. Проблему решил с помощью донора. Но времени ушло куча.
У меня то же так бывало, я здесь рассказывал.... Только полдня это еще удачно, я три дня причину не мог найти и как назло заехал к любовнице и трактор спрятал так, что было не подъехать, что бы дернуть с буксира и мобильников тогда еще не было... Во попаааааал.... Жуууууть...
Терпение было вознаграждено тем,что нашли причину! .Только не написали-стал ли нормально работать после ремонта.
Поменял якорь и всё стало на свои места, работает как часики.