Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 2 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Думаю бомбить катушку не стоит.Там ничего интересного нет.Две обмотки одна из которых намотана очень тоненьким проводом толщиной с волосок и витком не знаю сколько,но думаю счет идет на тысячи к тому же все обмотано специальной тканью и пропитано лаком.Как только начнете разбирать катушку-думаю с ней можно будет по прощаться.Зачем в нее лезть если искра нормальная?Ну а если слабая,то первым делом почистить контакты.От их чистоты сильно зависит сила искры.Если чистые,то тогда можно можно и вытащить катушку.На ней всего один проводок который присоединяется к подвижному контакту и язычок металлический с которого снимается высокое напряжение возможно там окислилось или там куда закручивается бронепровод.Если там все чисто но искра слабенькая,то возможно контакты размыкаются не в тот момент когда нужно.Тогда откручиваем винтик под отвертку и проворачивая по немного кулачок пытаемся поймать момент когда искра будет наилучшей.Обычно контакты должны размыкаться в тот момент когда прокручивая магнето ощущается нечто похожее на "мертвую точку",т.е. магнит проворачивается сначала с возрастающим усилием,а после прохождения этой "мертвой точки" уже сам стремится поворачиваться дальше.За один оборот магнето таких "точек"- две.В одной точке искра будет по слабее,в другой по сильнее.Вот это положение и выбираем.Только нужно будет экспериментальным путем(когда кулачок ослаблен,но но еще под усилием можно будет немного провернуть и пробуем чуть чуть провернув кулачок в одну сторону смотрим за искрой которая бьёт из бронепровода (по свече не нужно ориентироваться) смотрим какое расстояние может пробить искра.Затем поворачиваем еще кулачок и снова крутим магнето и смотрим на искру.Если она увеличилась- то можно еще провернуть кулачок относительно магнита и снова смотрим на силу искры.Если же искра уменьшилась - то вращаем кулачок в обратную сторону пока не будет найден момент в котором искра самая сильная.Что касается конденсатора,то если не будет контакта в проводке где он прикручивается или его плохой контакт с "массой" через пружину,то тогда искра будет слабенькая.Устраняется все очень просто-зачистить.Бывает еще когда конденсатор "пробит"-тогда искры совсем не будет скорее всего никакой.Проверить конденсатор на пробой можно включив его в электрическую цепь с последовательно с лампочкой.При не "пробитом" конденсаторе-лампочка гореть не должна.Если же лампочка горит-конденсатор не годен.Только подключать все это дело нужно в электрическую цепь с постоянным током,а не переменным.Переменный ток через конденсатор проходит.Короче говоря обыкновенную маленькую лампочку подключаем к аккумулятору.Чуть не забыл-может в конденсаторе быть и обрыв.При этом ток через него не проходит и лампочка не горит,но это не значит что кондер исправен.Самым простым вариантом будет заменить на заведомо исправный конденсатор.При обрыве в конденсаторе как и при плохом контакте искра возможно и будет,но очень слабая.А если это зажигание как на мотоцикле (аккумулятором) то при обрыве или плохом контакте конденсатора наблюдается сильное искрение между контактами,что соответственно приводит к их подгоранию.Вот вроде и все!Хотя бывает конечно и такие причины когда плоская пружина подвижного контакта касается массы или винтик которым зажимаются вывод с катушки и конденсатора слишком длинный и замыкает на массу.Тогда искры тоже не будет никакой и даже током не будет бить потому что получается контакты постоянно замкнуты на массу как и в ситуации когда "пробит" конденсатор.Ну еще бывает когда разбирают контакты то теряются специальные колечки из диэлектрического материала или их забывают поставить и тогда контакты тоже оказываются замкнуты постоянно на массу.Или же круглая скрепочка которая удерживает подвижный контакт касается плоской пружины.ну вот вроде бы и все что знал по магнето.Так что не спешите разбирать свою катушку.Если только все это перепробовали,то тогда можно заменить катушку,а разбирать ее смысла нет.В домашних условиях как правило не ремонтируется.Разве что только просушить ее..Удачи!
Да вы спец в контактном зажигании!
Откуда такие познания?Профессионально или по любительски?
но я не об етом пила заводилась и глохла межвитковое замыкание катушка не ремонтируеться зажигание не регулируемое контактов и конденсатора там нет. искра сначала я так понял есть и через 5 секунд пропадает
Я же говорю,-спорить по этому поводу не буду,Как в том фильме:"Один Аллах ведает, куда девается искра у этого выродка славной семьи двигателей внутреннего сгорания. Да отсохнет его карбюратор во веки веков!" ..-Это просто к слову,не подумайте что это пожелание вашей бензопиле.Я свой опыт приобретал в основном с мотоциклетным зажиганием.Поскольку во всех инструкциях указываются более менее точные цифры,например для иж-юпитер 2,4-2,8 мм но в деревне практически все выставляли как попало,максимум по воротку который шел в комплекте.С остальной техникой такого не было потому там вообще или на глаз или на слух.А если не заводится,то сразу же лезут крутить зажигание.Я не очень люблю обращаться за помощью к кому то,да и кого было спрашивать если вокруг все такие же знатоки как и я.Потому сел за книжки перечитал ,разобрался.Ничего сложного нет.Но опять же повторюсь это я разобрался с контактным зажиганием,электронного ко мне практически не попадало,потому про него не могу ничего особенного сказать.Там может стоять что то вроде датчика холла(который реагирует на магнитное поле.(на минсках стояла катушка в которой при прохождении магнита в катушке вырабатывался слабый электрический импульс который через коммутатор уже управлял искрой.Бесконтактное зажигание хорошо тем что там нет ничего трущегося и нет контактов которые подгорают.Контактное часто сбивается,стоит хотя бы зачистить контакты и сразу будет не значительное изменение в опережении зажигания.Увеличение зазора приводит к тому что зажигание становится более ранним,уменьшение соответственно к тому что более поздним.Ну а с магнето пришлось разбираться,потому что на мотороллере генератор постоянного тока-крайне не надежен и мало у кого долго работает.Потому у меня как и у большинства стояло магнето
Скорее всего любитель,хотя корочка автослесаря есть.Но с устройством машины я знаком скажем так теоретически.Большого практического опыта у меня нет.
Так удалось разобраться с пускачем чего он хотел?Если не заводится-плеснули бензинчика через декомпрессор-значит смесь была бедная и нужно или воздушную заслонку прикрыть или подкачать.
Если же:"закрытый кран и открытый декомпрессор через минут пятнадцать дёрганий заводится",то это скорее всего залили.
Сегодня только выбрался в город , дорогу неделю не могли пробить , а трактор там работает за 40 км , заправки стоянки чищу.
Так вот начал как обычно заводить , дёргаю, дёргаю , то продую , то залью ,никак , и вот вспомнилось, что я ещё не делал
уменьшил зазор и завёлся с пол тыка , как в старые добрые времена , потом только вспомнил , лет 15 назад работал на ниве , тоже поменял свечу на новую , и не заводится , старый один сказал -зазор нормальный сделай , чтоб стенка спичечного коробка проходила внатяг , и всё.
Козаностра , респект и уважуха!
Всегда рад помочь!
В дополнение ко всему вышесказанному хочу добавить вот что.У ЮМЗ есть одна особенность.Выхлопная труба пускового двигателя устроена таким образом,что в ней часто скапливается конденсат,возникающий от перелива при запуске.Особенно когда трактор стоит с соответствующим уклоном.Эта небольшая лужица также не даст двигателю работать.Лудше пробейте небольшое отверстие внизу глушителя,либо выкинте кусочек прокладки,в стыке с цилиндром.
Читаю читаю , а что не у кого на тракторе не стоит на пускаче стартер? Лошару я вообще понимаю помню в -25 я пол дня крутил пускач!!!! реально пол дня с 6 утра до 11 надо было в лес ехать, уже к вечеру плюнув перекрестившись купил стартер и установил на трактор с тех пор как то даже жалко тех кто шнуром дергает и я их понимаю)
У меня на пускаче стартер))))... у нас вообще без стартера( на пускаче)и запуска из кабины техосмотр не пройдёшь(и блокировка запуска должна работать).
У меня стоит но аккумялятор умер а денежку всё не выделю-дёргаю верёвку... Хочу взять АКБ с ручкой,чтоб если что удобно вынуть можно было да и стартер уже хреновый-тоже заменю. У нас просто забыли что Шмыргалка-АВАРИЙНЫЙ запуск...
Ну и звери у вас.... У меня на ЮМЗ краник бака отопителя стоит неродной и тягу уже не наденешь и рычаги дистанционного включения были все разболтаны и клацали при езде,снял их но храню. Зимой удобнее снаружи пускать да и как Декомпрессор из кабины включать-выключать до сих пор не придумали...
а у вас это где на какой технике ? Просто имею тоже ЮМЗ 6 Экскаватор он с завода был со стартером на пускач.
Ну если это комбайн который работает 1 месяц в году и пускач особых хлопот не доставляет почему бы и нет?Я недавно приобрел ЮМЗ с СМДовским двигателем и со стартером,так меня наличие стартера восторга не вызывает.Может мне всучили аккумулятор не первой свежести,но его не хватало на холодную на запуск.И это 190а/ч ,а если учесть что планируется его пока эксплуатировать в основном только для прессования,то дороговатое удовольствие такой запуск.А если еще потребуется декомпрессор,то тогда все равно из кабины вылезать.
Мужики комбаин желательно тоже со стартером на пускач,а то во время уборки подсолнуха( в недалёкие времена) можно летать научиться.
?Я недавно приобрел ЮМЗ с СМДовским двигателем и со стартером,так меня наличие стартера восторга не вызывает.Может мне всучили аккумулятор не первой свежести,но его не хватало на холодную на запуск.И это 190а/ч ,а если учесть что планируется его пока эксплуатировать в основном только для прессования,то дороговатое удовольствие такой запуск.А если еще /На сколько мне известно СМД14-18 шли со стартерами на 24В и две 132 хороших АКБ не плохо справлялись с их запуском,при плюсовой температуре будет достаточно и двух 90х а с подогревом и в отрицательную.
У меня когда движок прогрелся,то уже хватало одного 190а/ч,Должно быть стартер такой.
Возьмите редукторный стартер и забудьте о проблемах. У нас один переделал МТЗ 80 на 24 в. взял редукторный на 24 в.+ 2 акам по 90 аМ, так я вам скажу что зимой любому пускачу фору даст.
У меня у друга на ГаЗоне МТЗовский двигатель с редукторным стартером,так его летом и с легковой машины хватает аккумулятора.
Ну летом да, а зимой побольше надо.
Добрый вечер!постоянно имею дело с магнето, вроде все ясно как божий день, оказывается нет, установил магнето на муравьевский двиг,мет. переходник выточить нет станка и я точил его из фанеры на СТД 120, выставил зажигание, запустил двиг, проверяю соединение хвостовика с маховиком,(визуально) а оно искрит,думал притир идет, а искра синяя как на свече. вопрос: или я дуб и просто нужно провести массу с магнето на двиг или есть пробой? хотя двиг работает вроде нормально?????????????
Я не совсем понял как у вас сделано,без фоток сложно понять,но в конце концов думаю что между двигателем и магнето должен быть электрический контакт,если у вас все выполнено из диэлектрического материала и единственное место где есть электрический контакт это поводок от магнето и двигатель,то мне кажется,что для надежности будет достаточно обеспечить хороший контакт между магнето и двигателем.У вас наверное искра проскакивает между электродами свечи и в месте касания поводка.
Я уже так и сделал, искрение исчезло, просто я грешил на магнето, потому как оно старше поповой собаки,а с новым переходником зажигание получилось отлично, двиг работает как часы.
У меня когда-то был МУРАВЕЙ грузопассажирский, так вот он мне достался без системы зажигания и мне пришлось ставить магнето. Мудрил разные переходники, так как модель была новая, магнето крепил сразу на крышку через прорези для воздуха. Самая удачная модель переходника это был резиновый диск прикрученный к валу генератора (или к чему другому, уже не помню точно, давно было), хвостовик магнето вставлялся в прорезь вырезанную по месту. Так и проездил на нём тысяч пять км пока не продал за 50 баксов а через месяц купил два ската к сеялке за 60 баксов. А на Муравье было 4 ската (с нулёвой запаской), бизнес однако....
Вчера полставил на трактор новый пускач, завел с полоборота, обкатална малых оборотах минут10-15, заглушил, попробовал как к заводке, завел раз, завел два и ... незаводится, вывернулсвечу, оказалась сырая, но искра есть, взял другую исправную свечу (проверил индикатором) ... не заводится!!!, свеча сырая, искра на свече есть. Сегодня купил новую свечу, t-20 завелся с полоборота...
похоже просто карб перелил
По поводу новых пускачей: при покупке советую тщательно осматривать, в соседнем колхозе закупили 10 новых пускачей, так они все и года не отходили и сразу в ремонт, при разборке выяснилось коленвалы перепресованные, подшипники зубилом рубаются, цилиндры расточены "по самые не балуйся" и поршня стояли по виду напоминавшие поршня с ВАЗовской пятерки, только качество покраски отличное прям под завод. У знакомых торгашей узнал, что появились армянские пускачи, на деле оказывающиеся плохо восстановленными старыми пускачами и те, что взяли в соседнем колхозе скорее всего производства того же армянского подвала.
ПД выпущен в Советском Союзе , просто ждал своего времени, дело оказалось не в свечах снял магнето, зачистил контакты, на ноч положил на батарею, просушил его, прожег свечи паяльной лампой и больше проблем с заводкой нет
А я первым делом смотрю на зазор между электродами свечи и на силу искры с бронепровода,а потом уже контакты и т.д.