Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 46 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Покупаю себе 4 машину за все время и всегда попадаются не ухоженные движки, от плохого масла как ил в 2 мм, зато кузова в идеале. Начинаю заливать хорошо моющие масла ( в последнюю начинал с Лотос, потом Шелл ), меняю их через 5000 км. Сейчас после 4 замен масла двигатель чистый, пробуешь пальцем под клапанной крышкой, там только масло и не темнеет почти до 10 000 км. Сейчас синтетика Эльф эволюшен 5 на 40.
Года 4 проездил на вальволине . Сейчас на Тотап года 4 и в тракторе тоже. Первое лучше движок на машине прямо шептал после Кастрола.
как с запуском на улице? Узнавал 20 литров 2600р.
что за масло?
На Кастроле Нива моя предыдущая прошла 260 000 км. Продал 2 года назад, до сих пор ездят. Приора у таксиста 600 000 км прошла на Кастроле. Только вот много фальсификата продаётся. Покупаю 10 лет в одном месте. Заезжаю в другой магазин, Кастрол дешевле , спрашиваю сертификат качества, в ответ не знают что сказать.
Я на своём экскаваторе на масле М 8 ДМ ( двиг д 240 стартер , + неотключаемый гидронасос 67й ) с маслом М 8 ДМ без подогрева заводил до -3 где то . После замены на полусинтетику Лукойл заводится до - 13
В одном МТЗ 12г тоже полусинтетика, а что постарше 01г и 93г лью обычное дизельное м 10 дм сае 30. На полусинтетике заводится -5, а другой на ДМ 10 до -10, но на этом заслонка, закрываешь воздух, движек ракручивается быстрее и лучше заводится.
Ребят, подскажите: менеджеры сейчас предлагают моторное масло на новый сезон Газпромнефть G-PROFI MSF 10W, 30. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом масле... Парк техники примерно такой: мтз (82.1 - 1221) К 700, К 744р1, Т-150К.
Видео смотрел, где теперь не помню, там один парень тесты проводил разных масел. Так вот газпромнефть отличные результаты показывал, лучше некоторых импортных масел.
Спасибо, поищу...
https://www.youtube.com/watch?v=7cnveg4bhq8
https://www.youtube.com/watch?v=i_8STojyTHA вот
Спасибо еще раз!
Каким образом он их проводил? На это не один миллион рублей надо.
да какой лимон, он ролики смазывал маслом и тормозил их,чем лучше масло тем сильнее усилие до полной остановки ролика(что то вроде этого)точно уже не помню
https://www.youtube.com/watch?v=7cnveg4bhq8 https://www.youtube.com/watch?v=GID2Bczivd8 вот нашёл
Высоконаучный подход.
Может было лучше вместо вазелина . Там точнее.
Всем привет, кто нибудь масло ТНК Magnum Motor Plus 10W-40 льёт,как она себя ведёт при температуре?по цене 20 литров 2 300руб .Заранее спасибо.
Всем привет! Вот предложили масло газпромнефть 10w40! Сейчас залито тоже газромнефть только м 10г2к! Что скажете про 10w40 Стоит лить или залить какое было? движку переберали той весной! Заранее спасибо!)
Тоже стоит 10 литров Премиум 10в40 газпромнефть. Жду еще 5. Провел тест на морозилку в сравнении с дм, премиум значительно текучее. Дм стало как мёд.
Движок засрать не успело за год,можно лить.
10 на 40 понятно поинтереснее ДМ будет, себе тоже 10W40 залил, зимой на пуск разница с ДМ 10' это показатель
Купил масло, 30 литров за 1.5 рубля, Тотал 15w-40 минералка, для мтз-82. Это масло как по сравнению с плусинтетикой лучше, хуже и как кушает его трактор?
Вот тоже думаю его покупать . Сейчас тотап полусинтетика залито.
Полусинтетика однозначно лучше будет, она будет 10w40, а синтетика еще лучше
ИМХО заливать ныне, даже в столь архиерейские движки, что то хуже чем М10ДМ - экономия на спичках. Т.к. масла групп В2, Г2, Г2к это просто дно по сравнению с современными жижами. У них по нынешним меркам фактически отсутствуют моющие и деспергирующие свойства. Никакая стойкость к окислению. И куцый до некуда пакет противоизносных присадок. Только ДМ нужно брать от нормальных производителей, у которых паспорта на каждую партию масла. А то недавно одна организация закупила якобы М10ДМ с вязкостью 8.4 вместо положенных 11.5-12 (выяснили позже, в лаборатории, когда два Д-243 полегли) от мутного производителя. Зато дешево...
Добрый вечер ! Сегодня прикупил масла нужно сменить в мтз-82. уже просрочил смену обычно меняю 250 м/ч на 100 часов позже, шел римула черное как бодяга . не знаю брал из бочки 200л и знакомый брал в ведрах которые по 20 л.. ну не то уже масло говорит. взял на пробу вот такое и промывочное взял 20 минут на холостых по тарабанил слил
, не успел новое залить дождь пошел оставил на завтра . Цена вопроса
в гидравлику взял в зиму было мг-10
Вот тотал
Это на свет если смотреть .Разлил по пятишкам. так как не удобно заливать стоит ПБМ не охота отцеплять.
Леш, привет , я себе в гидравлику Total залил
Лёш я на таком тотале два года ездил . На разлив по 180р брал . Масло с повышенным пробегом . Менял через 400 мт .
Только ещё фильтр через 200 мт. Теперь перешёл на тотал минералку . По дешевле . Летом давления лучше было .
Юра привет. я взиму взял мг . зимой практически не ездит трактор.
Дима привет еще раз! было и на розлив хз какое брать . чет с римулой Х4 под бон какой то . 5 есть вот сфоткал
дюже жирно будет .Я тоже фильтра меняю на половине моточасов. ты на скольки м/ч масла меняешь?
Захар объясни. ? Я перешел с другого масла и просрочил интервал замены. решил промыть . еще 10 л осталось промыть в других тракторах. если нужно будет. Почему на ветер? В дело.