Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 42 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это рекомендация завода или сложившее мнение? Ты Серега, что льешь?
Газпромовская полусинтетика 10\40 для турбодизелей. По рекомендации завода м8 м10
Совершенно серьёзно. Серёга уже написал но повторюсь. Турбина это высокотемпературная деталь. И масло для него делается чтоб высокую температуру переносить. Двигатель воздушного охлаждения более термонагружен чем водяного (чем мне и нравится, перегреть его гораздо сложнее).А так как масло для двигателей воздушного охлаждения нет заливаем масло которое рассчитано на высокую температуру.
М10ДМ эта масла или чиста м 10 ??? я читал это масло подходит зимои и летом ??
Понял Остается только надеятся на хорошее масло, а не на бодягу разлитую по канистрам, из одной емкости.
У меня в трёхстах метрах от дома АЗС ТНК там беру и для трактора и для машины. Вряд ли на фирменной заправке будут подделку продавать.
М10ДМ эта масла или чиста м 10 ??? я читал это масло подходит зимои и летом ???? помогите с выбором???
Думаю, можно брать где угодно. Вряд ли кто станет заморачиваться, с подделкой подобного продукта. Не тот ценник...
Ну-ну... В любом поисковике вбейте: "поддельное масло +ТНК". Много интересного почитаете.
Да как раз ценник приличный. В районе 200 рублей литр.
Это масло.По вязкости да,10....Т.е.как масло М10в2, например.М10г2к например...Читайте в инете маркировка масел и всё поймёте....м10 ДМ рекомендовано для турбированных моторов....
Ну и беды что в обычные движки льем тоже же нет?
Мы льём во все.В бензиновые тоже.
М10ДМ? Оно ж для дизелей?
Опять же,исходя из маркировки масла,можно судить что оно не чисто дизельное.(в маркировке нет индекса 2)....
Вот небольшая цитата из маркировки :
Последним проставляется цифровой индекс, обозначающий тип двигателя:
1 — для бензиновых;
2 — для дизельных;
Без индекса — универсальное масло.
Это какашка а не масло. Вам выше уже посоветовали что лить. А именно полусинтетику. Я лью ТНК 10w40.
Угу, вначале льёшь какое то тепловозное, сейчас автомобильное, а обычное дизельное минеральное это "какашка а не масло".
И? Какое хочу такое и лью. Выше я уже советовал людям лить хотя бы полусинтетику в двигатели. А то что я лью, наоборот говорил, что много грязи при работе от него, в зимний период масло превращается в солидол даже от не большого мороза(это касаемо мс-20, да и М-10 не далеко ушел).
Мужики помпа водяная на д-240 и д-245 одинаковые???
По 30-40 лет, на хрен пойми чем проработал... Вроде б не кашлял...
Пора теперь, синтетику "мобил 1" заливать! Другое- боже упаси! Хивно!
Идеал! синтетика прекрасна !
одинаковые
не совсем-шкивы разные,положение ручья для ремня немного не подходит.установка мтзвского шкива на 245ю помпу без доделки не прокатит.
Добрый день обладатели дизелей!!! Скажите плиз что лудше или посоветуйте что лудше взять "Лукойл авангард или Мобил делвак" полусинтетику в трактор мтз
Мобил
Читаю: "Мобил левак"... Ого...
На юге М10ДМ за глаза.Неужто деньги на более толковое нельзя потратить?Лучше на своё здоровье отложи,чем на железяку зря вбухивать.Если не на своё,так о близких подумай.
А когда эта железяка станет в поле или в дороге. потом здоровья на до хрена уменьшиться . Не нужно на этом экономить.
Через лет 20 ,а то и раньше, по другому ЗАПОЁШЬ!А твоя особенность ,свои 7 копеек по делу и без дела вставлять,здесь хорошо известна.Какой трактор МТЗ с ДМки в поле вставал?Не городи чушь!Это масло с многократным запасом для полувекового двигателя.
Это твоя особенность.