Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 37 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А зачем производить то? Достаточно просто отработку профильтровать...
А самому заводу ухудшить качество и получить чистую прибыль.
Ну, в общем-то, это и есть один из широко применяемых способов производства масел.
К примеру, в Германии, занимающей первое место в Европе по очистке ОМ, производится сбор и использование около 55% всего объема потребленных свежих масел. Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает производителей масла, чьи производства находятся на территории Германии, добавлять в производимые масла не менее 10% так называемого refining base oil - восстановленного масла. На практике, поговаривают, 25% и более бодяжат. И это касается дорогих. А дешевку, наверняка целиком гонят из Б\У или процентов 80-90, остальное "улучшейзеры".
И вроде ничего! Все тока языками цокают! Ай, ай - фирмА!
---
Чтиво:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1493-vosstanovlennie-otrabotannie-mas...
вот 2 этикетки с разных канистр, масло одно и тоже
а это европа
Вот моё масло.
странно, поиск выбил 3 магазина, но цены разные и канистры вроде тоже по фоткам, этикетки тоже. может подделка уже? это похоже на оригинал
а это не понятно
и вот еще
Это на бочке этикетка в канистре не было продали .
Привезли наконец мою жижу . На днях поменяю посмотрим как понравится трактору.
Знатная жижа! Я себе такую в мосты жипа применял. Густющая... То что надо для высоконагруженных узлов трансмиссии!
В этом году испытаю масло KROON OIL AGRIDIESEL CRD+ 15W-40
Хорошая минералка будет лучше полусинтетики,вот только менять ее,для ваза,нужно через 4-5 тыс, а это нам всегда кажется дорого.Думаю что не дороже ремонта двигателя.
Очень даже просто и на ощупь и на запах,особенно когда знаете ,что трактор работал в тяжелых условиях. Ремонт все равно дороже масла.
Чем же она лучше?
Забыли добавить на вкус.
Лучше из тех соображений, что если на минералке ездить по 5 ткм, то масло всегда будет в моторе свежее и чистое, с минимумом зловредных включений, и фильтр тоже будет меняться чаще. Правда, остается вопрос зимы и морозных пусков... Но если есть отапливаемый гараж или приблуда для подогрева, то норм.
-
Кстати, на счет "минералки". Был у нас при совке авторемонтный завод, ГАЗоны на потоке перебирали/капиталили. Так вот, после капремонта, 53-е и по пол ляма ходили, на обычном автоле.
И уж масло там точно каждые 5ткм никто не менял. Но это правда были "трассовые" машины, которые ходили "на дальняк". Но это был конечно полный пизнец! Например, в Баку, на газоне гонять... Захреначат полный кузов вентилей чугунных, и почухал... А обратно латунный пруток.
Ну чтож, аргумент весомый и убойный. А если через 500 км менять вообще шикарно будет...
Ну... как бы да!
С другой стороны, если цена вопроса на замену устраивает (ну или самому не в лом), режимы двигателя позволяют (для некоторых, минералка не особо подходит, как минимум по температурным параметрам), особенности эксплуатации подходящие, то почему бы и нет?
Заграничные производители для своей техники рекомендуют, до 150000 синтетику, до 250000 полусинтетику, дальше минералка. Только где ее хорошую взять. Я 11 лет обслуживал к 701 и КАМАЗ, тогда она была , это м 10г2.Последний раз видел лет 10 назад, это был пермский Лукойл. Потом Москва выкупила и все закончилось.
масло по цене 100 руб за литр ни кто подделывать не будет. а вот синтетику, полусинтетику а тем более не нашего производства-это кот в мешке, лотерея, кому повезет, кому не повезет! Можете хоть что мне говорить,не поверю что все импортные масла оригинал, хоть бы 50 % набралось хорошо былобы! В двигатель трактора заливаю м10г2к,меняю два раза в год, а то что пишут в тракторном двигателе масло светлое, то я такого не встречал,максимум 2-3 дня оно еще чуть чуть похоже на светлое, а потом просто черное, а в фуге за лето 3-4 мм оседает не более! в ходовую тэп15 или тад17(то что на морозе в транс. салидол, это я знаю, но зимой технику использую мало)! На будущую зиму в буларус "под куном"буду заливать лукойл полусинтетику! Легковые все ездят на лукойл стандарт или супер. Мое мнение такое- кому что к душе, тот за то и платит!
никакого дефицита по указанному маслу не вижу. на заправках в наличии м10г2к и м8г2к.
пермский лукой работает, не знаю как там мАсква, но у нас почти все отечественные масла в продаже-пермский лукойл.
Наверно вы поближе к заводу, а у нас даже из опломбированных бочек льют и моторы бывает стучат.Экспертиза показала 10 % воды в последний раз.
в чем? в масле? а когда заливают масло в двигатель разве воду не видно? или ее спиртом разводят и добавляют в масло!
Я и без экспертизы скажу что в масле вода есть. Банальный конденсат. Если долго техника работает выпаривается а вот если нагревается и остывает (например на авто ездить до работы и обратно) очень много там воды скапливается
про конденсат я ни чего не имею против! Человек то пишет про новое масло с содержанием воды 10%.
Ничего страшного,нагреется и испарится,никогда не видели эмульсии обычно на клапанной крышке.От 10%воды не стуконет,бывает и больше,когда прогорает прокладка или гильза пускает.
Пользуюсь маслом м10 дм Газпром нефть двигатель д 37 ттактор т28.меняю два раза в год. Уже 4 года ни капли масла ни ест от замены до замены.Масло при замене не горелое вязкость норм. Только цвет темнее .
Извиняюсь немного неправильно написал.Если вы знаете то в трансформаторном масле содержание воды 0,а в минералке было превышение,плюс недопустимые вложения, и сниженная вязкость. Конечно там не плескалась голимая вода.
Чет я не пойму масло Шел Римула R4X подешевело. я брал на розлив 220 р литр стоял . сегодня взял 185 литр. А заехал в другой новый магазин там такое 160р литр. брал в машину мобил 4л за 1066 руб. в другом магазине 1300. я фигею разброс цен в краснодарском крае.
Дык тоже зик полусинька в коробку стоила 1800 осенью, щас 1370
Серега привет! Не понятно.
Салем. Особенно не понятно что тоже масло в пластиковой канистре что за зиком не наблюдал, взял металическую. А то продавец пытался в пластиковой воткнуть