Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 15 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здраствуйте. Прочитал всю тему, но все ровно мучает вопрос. Привезли мне из Чехии масло шелл 10w40 для дизеля. Какое точно не знаю. Хотелось бы его в ЮМЗ залить, но там всегда была минералка. Полностю промыть движок не смогу, так как разбирать не хочу. Максимум сниму и помою поддон и двигатель изнутри, или есть какие то еще способы? Промывку лить не буду. Если залить после таких операций, плохо не будет?
мучал меня этот вопрос осенью когда на полусинтетику переходил,
порыл инет, и вот что нарыл:
единого мнения, применять промывку нет, но большая часть склоняется что тракторный лучше не мыть,(от пол литра, оставшегося ни чего не свернётся) я НЕ МЫЛ,
открутил патрубки с маслянного радиатора, слил старую минералку и пробку поддона оставил открученой на ночь, почистил и помыл центрифугу,
утром прикрутил патрубки, пробку в поддон, и залил 10w40 ZIC 5000
зима прошла полёт отличный, мне понравилось как заводится с этим маслом в мороз
Спасибо, наверно тоже так сделаю.
только вот оно почернеет быстро,потому как у полусиньки моющие свойства получше чем у минералки а каки в движке навалом и она вся начнёт смываться в масло укорачивая межсервисный интервал между заменами масла ,тем самым работая как промывка.
Мне кажется если с минералки на полусинтетику переходишь не надо мыть. Их можно смешивать.
Вот если кардинально- с минералки на синтетику, то надо.
Еще читал, что грязь в поддоне(отложения) статична, и даже когда двигателя раскоксовывают эта грязь так и остается на месте.
Так это же хорошо! Или нет?
в принципе не плохо,но дорого,потому что межсервисный интервал очень мал.
насколько мне известно М10ДМ для турбодизелей. лично я покупаю масло у местных трактористов. цена 100 тенге за литр - это где то 20 рублей. работаю с мая по октябрь. в основном сенокос. за сезон меняю масло 2 раза. не жалуюсь. давление держит нормальное что на одном что на другом. отработанное масло идет на гидравлику. нам на совхозные китайцы САМС привозили спец. масло китайское в ведрах. всесезонное говорят до -25 не густеет. и заводится двиг с полоборота. может такое попробовать. но оно тоже для турбодизелей. можно ли?
ДМка масло неплохое,только оно зараза горит сильно,чернеет масло быстро,М10г2к на больше хватает,буду с ДМки соскакмвать на 10г2к.
Недавно покупал масло, в магазине небольшой консилиум образовался (продавец, фермеры, лесозаготовители). Говорят М10г2к - это камазовское масло, там свой комплект присадок, рассчитан на двиг Камаза или Зила. ДМка для турбированных двигателей, у него моющие свойства лучше (может поэтому и чернеет быстро). Посоветовали не извращаться и заливать М10Г2, как в инструкции написано. Но уж если сильно хочется - то лучше все-таки ДМ.
тоже так думал до прошлого года, что дм лучше моет, тогда вопрос-что можно мыть в новом двигателе,при наработке 60 часов масло было достаточчно грязное.
Чем больше серы в дизтопливе,тем хуже для масла.
Нагар - он же постоянно образуется в результате сгорания топлива и, если масло хорошее, он и должен в масле растворяться, а не откладываться на поверхностях двигателя.
в таком случае какое будет масло через 240 часов работы?
Ну какое будет - такое и будет. В любом случае у него ресурс больше чем у М10Г2 и Г2к. Оно ведь для турбин, а там ИМХО масло загрязняется больше.
"Область применения М-10ДМ
Предназначены соответственно для зимней и летней эксплуатации высокофорсированных дизелей с турбонаддувом, работающих в тяжелых условиях.
Могут использоваться в дизелях без наддува со значительно увеличенным пробегом между заменами масла.
Обеспечивают надежное смазывание отечественной и импортной техники (карьерные большегрузные самосвалы, промышленные тракторы большой мощности с двигателями водяного или воздушного охлаждения, экскаваторы, бульдозеры, автопогрузчики, трубоукладчики)."
Я прменяю м 10дм в д 21 а 1 так оно за 200 часов еще более менее а м 10г2к заливал так оно после 150 часов становилось мазутом но двигатель мыло оба масла пробывал мс20 то долго не чернеет но двигатель засирает мама джян после него и крышки клапанов фиг отмоеш единственый плюс сним давление выше так с похолданием как солидол.
Масло как масло дешёвого сегмента, не замечал его особых качеств, что М-10 Г2, что ДМ, заливал их в наши двигателя и турбированные и атмосферники, по ходу что по лбу, что в лоб.
Ну вот в том-то все и дело, что нагар не смывается, а откладывается на стенках.
мужики хорошее масло чернеет рано, этим определяются его чистящие свойства. При этом на качестве масла это сильно не сказывается. Вот если масло долго не чернеет то пора бить тревогу. И еще я где то читал что на полусинтетические масла и синтетические в двигателе должен использоваться бумажный фильтр а не центрифуга
Всё правильно,что бы присадки не отбивало!
Опять тоже! Уже вроде не раз писали: не отбивает центрифуга присадки! Или все-таки отбивает!!?
В клубе Т-40 тема есть "Бумажный фильтр вместо центрифуги", там адепты бум. фильтра доказывают, что он лучше чистит чем ц.фуга. Однако если ц.фуга способна отбить присадки - значит она в плане очистки просто идеальна!
Я х.з. лично не проверял,у меня минералка залита,а читал такую инфу и не неоднократно!!!
Присадки есть во всех маслах! Может если речь идет о каких нибудь метализантах и другой новомодной хрени?
На днях буду ставить новую фугу и залью вот такое масло!
Если давление не поднимется хоть немного,буду фильтр ставить,пол переходника уже есть.
Ничего не могу сказать по этому поводу,а пиз не люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Скока такое удовольствие?
Мне бесплатно подогнали!Кажись 2300 -20 литров.
Вот вчера прикупил . 2500 тыс часов подходит буду в гидравлике менять и в мосту .
мы тоже как купили трактор осенью минералку на синтетику заменили,разница конечно очень ощутимая зимой!и ничего не промывали.
я тут 2 сезона отъездил, наработка около 25 часов (не много езжу только летом, и то в хорошие выходные) - моторное масло всё чернущее, буду снова тут менять. Видимо в системе оставалось немного старого черного масла, теперь это двухлетнее, с малой наработкой, кажется как отработка.