Вы здесь
Турбонаддув на д-240. Страница 19 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Этот корешок сколько уже техники загубил, что у нас легенды про него ходят.... А тот ЗИЛ у него под забором давно стоит, все пытался мене его втюхать, но меня не проведешь, знаю как он к технике относится... Не я его сержантом был, а то бы на говно в каждый день летал...
вот это он сэкономил 3 коленвала грохнул
тоже подумываю может кинкть турбинку на зил с д243 , пока облицовка снята
Кто ставил без глубой модернизации движка, насколько чуствуеться прирост мощности?
пока сам не поставишь не поймешь,но думаю, для хорошего эффекта лучше переоборудовать по уму-группу,топливную,форсы,в идеале интеркуллер замутить,места в зилу хватает.
Парини подскажите а вып.колектор на д 245 все одинаковые? А то я на разборке купил колектор а у него фланец под турбину не в верх а в бок но на нем написано д245
Вот фота
Нет их много разновидностей. Такой как на фото стоит на ПАЗ,Валдай. Я такой ставил на Зил с Д-245.
Тебе нужен простый который идёт на трактор,зил бычок.
Дак если поставить углавой фланиц под 90 градусов то не подайдет?
турбина будет не так стоять,торчать будет с капота
Дак что получаеться всего один вариант тот колектар что с фланцем на верх ?
Но вот сдесь то ведь влазит под копот а система схожая
ставьте , кто спорит? спросили мнения? ответили , решать вам резать капот или нет.
Дак вот я и хочу узнать без резанья можно поставить или нет? а что иван резал копот?
Я вот про этот вариант
Вы видете здесь капот стоит может просто пробуют работу.
Всё правильно люди советую ,а остальное ваше дело
а как труба выйдет с капота в вашем варианте?такой коллектор для авто,у них под капотом места много
Все понятно завтра повезу обратно.
добрыи вечер хочу поделиться своим опытом установки ткр на мтз 80 в принцыпе он не отличается от тех что и были описаны выше но при установке уменя возникли некоторые проблемы а точнее начал греться под нагрузкои двигатель (в пахоте или например в горку) трактор мтз 80 92 года турбина (мелитополь) коллектор бычек патрубки и мелочевки своими руками форсунки принципиально оставил на 175 тк ранее подымал давление на 190 не понравилась жесткая работа двигателя после того как я заметил что у меня начал сильно греться двигатель поменял крыличатку на 6ти лопастную и подрегулировал зажигание но практически ничего не изменилось долго ломал голову и решил увеличить подачу топлива такак при установке турбины трактор практически перестал дыметь что под нагрузкои так и без нее и даже при наборе оборотов добился опытным путем чтобы при прогазовке чуть поддымлевало после этого трактор перестал греться и в пахоте заметно экономнеи
правильно,у вас была бедная смесь,от этого может греться
а коректор ставили на апаратуру?
Вот и я буду ставить его ,если найду.
Вань так он встаёт на штатный насос без переделок,или надо ещё что менять!!!
без переделок не установится.ибо там рычаги регулятора идут с "крючком" под корректор.Либо искать рычаги оные,которые не видел ни разу в продаже.либо проще весь корпус регулятора с рычагами найти и переставить на ТНВД нужный.
понял,спасибо!
Вот вот скарей найти насос ,чем собрать весь каректор и тяги ети все.
Всем привет, мужики нужен размер(высота) пластины между ткр и калектором д245 эскиз пластины с прокладки между ткр и пластины.
между ТКР й коллектором размер пластинки 8м плёс 2 проклатки
привет друзья у меня такой вопрос` у меня обычный 82, кто небуть падскажит мне будет ли работать ТКР 6 с родным D 240 двигтелией если установлю воздушный колер.
Спасибо...
Артур вопрос не понятен, ткр 6 на мтз 82 ставить можно и нужно работать приятно, но без фанатизма дури много