Вы здесь
Турбонаддув на д-240. Страница 16 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вань чёйт мне эти турбины (наши )не внушают доверия
Чешки ????
Мне тоже занимай!!!Счас они и подорожают или уже???
Виталя тебе повезло ты будеш за мной ,пока не налители.я тебя записал
Спасибо!Бабосы буду копить,пока очередь подойдёт!!!
Ваня а сколько турбина там у вас в Чехии стоит...??? Дорогая..???
Неееееееееет Вань она не наша ,она иха .Ну я точно не узновал сколько стоит но дорого щас полазию по ихим сайтам.
Это понятно, что ихнея... Я так выразился по твоему теперешнему, временному месту нахождения...
Да я понял Вань ,не дурак ,дурак бы не понял
На Д243 2014года установлены головки 245 двигателя по крайней мере у меня так и маркеровка выбита на ней 245
На гидр распределителях Р 80, до сих пор идет отливка на корпусе Р 75 и это не говорит о том, что распределитель Р 75... Так и с ГБЦ, отличие головок обусловлено наличием седел... В паспорте к двигателю что написано...???
В руководсте написано :1-Головка цилиндров с винтовыми впускными каналами.2-На дизеле д-243 каждый клапан закрывается под действием одной усиленной пружины.3-Камера сгорания смещена относительно оси поршня.4-Форсунки 172.1112010-11.01 с давлением впрыска 24.5МПа(245кг/см)Про сёдла клапанов ни чего нет А на щот смещения камеры сгорания я чото не понял Что поршня нужно ставить только в одном положении??????
Ну дак а как по другому то... Они всегда только в одном положении и ставились...
Однако.... Может это написано максимальное давление на котором эта форсунка может работать...??? Рабочее давление должно быть ниже...
Вотож.... Надо на сайте завода посмотреть, что они говорят... Раньше седла только на 245 тых стояли, может сейчас че изменилось...
Доброго времени суток. А что скажете по поводу установки ГБЦ с 245 двигателя на простой д240 под переделку под турбину, а точнее выдержет ли распредвал ведь пружины то по жестче...?
Сложно сказать про распред вал, выдержит ли он, так как на 240ковом моторе вал стоит на трех опорах, а на 245том на пяти...
А может кто то ставил уже,если есть у кого то опыт по такой переделке поделитесь пожалуйста?
На этот сайт сходи, там на форуме погуляй, может найдешь полезное для себя... http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=3146.75
наши некоторые поставили турбины,точно не знаю,но вроде голову не меняли. работают.просто как по мне-ресурс у обычной головки будет меньше и главное не давать сильно под хвоста.дураку и х й стеклянный не на долго.
Все верно.... Поссал и об угол...
То уже если руки сильно чешутся, береш 240-вую голову и делаешь вставные седла.
Проще пружины заменить... Седла вставить жидкий азот нужен...
Просто есть в наличии такая головка, вот и спросил ставил ли кто...
Ну если головка халявная, то да.
Почему? При условии, что температурный режим не нарушается, частота открывания-закрывания клапанов не меняется (ну, если сравнить переделку с серией). Что, только из-за увеличения количества выхлопных газов?
Я всё это выписал с дополнений к руководству ! вот фото
А разве увеличение выхлопных газов не подразумевает увеличение сжигаемого топлива, в следствии и температурный режим, в камере сгорания будет выше.... Больше топлива, дольше сгорает...
А на сайте не смотрел Жень...??? Там можно напрямую спросить...
Нет на сайте не смотрел Нужно будет зайти посмотреть
Головка цилиндров 245-1003015 представляет собой чугунную отливку, во внутренних по-
лостях которой имеются впускные и выпускные каналы, закрываемые клапанами.
Впускные каналы - с винтовым профилем. Для обеспечения отвода тепла головка
цилиндров имеет внутренние полости, в которых циркулирует охлаждающая жид-
кость.
Головка цилиндров имеет вставные седла клапанов, изготовленные из жаро-
прочного и износостойкого сплава. На головке цилиндров сверху устанавливаются
стойки, ось коромысел с коромыслами, крышка головки, впускной коллектор и кол-
пак крышки, закрывающий клапанный механизм. С левой стороны (со стороны то-
пливного насоса) в головке установлены четыре форсунки и четыре свечи накали-
вания, а с правой стороны к головке крепится выпускной коллектор. Для уплотне-
ния разъема между головкой и блоком цилиндров установлена прокладка из безас-
бестового полотна, армированного перфорированным стальным листом