Вы здесь
Турбонаддув на д-240. Страница 15 из 24
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Он тут и нас читает.... Вот ссылка про него... http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI
БЛЯ ЧУТЬ ЖИВОТ НЕ ПОРВАЛ
Я рад, что у тебя нормальное чувство юмора....
Десяток лет назад, мне пришлось пере регулировать форсунки на турбированный фольц с нетурбированного, так там давление
135, и 175, да и компрессия там поболее ( не тракторная), так что увеличение давления на форсунках щи таю не доцельным, разве что для увеличения мощности.
ну так все к этому и стремятся,какие еще цели преследует человек,устанавливающий трк на двиг.-мощность и экономию.
Переведи Валер...
Всем привет, вопрос: Турбокомпрессор ТКР 6.1 с вакуумом, для чего вакуум, какая его функция, нужная ли вообще ? стоит ли брать на передел д243?
такие ставят на машины,на трактора не рекомендуют почему-то х.з.надо у генакл1 спросить.
Я не открою Америку, если скажу, что В Д343 мощность увеличили за щет увеличения давления на форсунках, мы увеличиваем ставя турбину, можно и воздух охладить. Только выдержат-ли наши старички 240 - вые все эти прибамбасы.
меня тоже интересует этот вопрос . на бычке стоит такая хочу тоже на передел снять
Я такую себе поставил, только регулятор этот выкинул и отверстия заглушил. На простом 245 выпускном коллекторе с этой приблудой не встает, упирается в головку. Надо что-то химичить или разворачивать турбину или ставить коллектор с авто
Вообщем много переделок, масляные магистрали, вход и выход воздуха, выхлоп. Я решил что проще для меня заглушить корректор. Сезон отработал, все тип топ, только посвистывает.
Ну это не правда Валер...
Это так называемый байпас, он регулирует максимальное давление создаваемое турбиной.. Ставится на дизелях с интеркулером, что бы излишним давлением воздуха не разорвало интеркулер... Стоят на ГАЗ 3309, МАЗ Зубренок и т.д.....
Имеешь ввиду байпас турбины...??? Корректор это на ТНВД....
Да байпас заглушил, неправильно выразился. Я уже писал помоему, что весной переделал свой 245-12С на 245-7 Е2. Надыбал комплектом почти новые головку, турбину, ТНВД, и по мелочи с газоновского мотора запоротого по дурости на гос. заводе. Есть и интеркулер, но я его не ставил, нужно маслянный радиатор выбрасывать, фильтр маслянный ставить с теплообменником.
http://www.youtube.com/watch?v=uHxpofseCXw&list=UUZU2m244XHkka9pLCz0KGfQ
Между турбиной и коллектором ставится переходной уголок, вот так он выглядит, стоит 700 рублей... С ним ничего не мешает....
Ну и правильно сделал... Если не поставлен интеркулер, то и байпас не к чему....
У меня коллектор с эти уголком есть. Турбина получается совсем в другом месте, будет торчать снаружи капота, плюс развернута в другую сторону. Неподойдет ни один из патрубков + трубки маслянных магистралей смазки. Я попокрутил в свое время этот коллектор и турбину возле мотора, и так и этак. Много переделок. Но это я про трактор говорю, на машине даже удобнее наверное будет.
Да, я на машине ставил, так пришлось этот уголок покупать... Иначе штаны выхлопные не поставить было, да и выхлоп в другую сторону...
Зима пришла начали все турбины ставить
Спасибо, принял!!!
Так летом трактор то не глушится практически, времени нету)))
Я могу это утверждать. Я четыре года терпел расход горючего на новом тракторе, потом убавил давление на 175, и уже 6 лет он работает мягко и экономно, расход сравнился с моим старым МТЗ.
Ага уже второй год собираюсь в декабре два движка с работы привезу (турбо-бычок) работа закипит
Валера а как влияет расход от форсоф,я когда регулировал насос мастер мне сказал что можно накрутить и на 300 плунжер продавит,но лутше 175-180 тогда мотор будет работать как ты говариш мягко,а если крутануть больше то матор будет работать жостко ,и показал в книге на моделях первых бычках ,действительно там написано такое давление,но я не пойму как может поменятся расход
До посевной появилось свободное время, вот мужики и занялись своими помощниками...
Теперь СТРАШНАЯ продаж турбин начнётся наверно нужно занимать очередь
Вань, я далеко не мастер по топливной аппаратуре, я только форсунки могу регулировать, а вот каким боком они влияют на расход, я не знаю, но мощность упала заметно, как и расход топлива.
Ну тебе то проще с этим делом, можно прям у ворот завода купить... Наверное так дешевле...