Вы здесь
помогите на Т-40 на сцеплении рвутся болты.. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
При износе диска лапки подтягиваются к выжимному но и выжимной тоже поднашивается и что начнется раньше как угадать. Да и проблемотично это регулировать сцепление только тягой надо ведь еще смотреть чтобы все лапки равномерно нажимались а не факт что при работе выработка будет равномерной. И как вы собираете выставять выжимной он же на вилку встанет и все. а тягу можно в любой момент подкрутить. главное лапки не перетянуть а то буксовать будет.
Вот и мне кажется зазор между лапками и выжимным при износе накладок диска уменьшается, но выжимной хоть и изнашивается, но это почти не заметно. Поэтому гайки регулирующие положение лапок нужно будет откручивать увеличивая зазор между лапками и выжимным или отводить назад сам выжимной с помощью тяги, что сбоку справа под поликом кабины. Соглашусь с вами, что износ на всех трёх лапках может быть не равномерным, особенно во время прикатки, тут уж как хочешь, а регулируй лапки. Но надеюсь когда всё это окончательно прикатается регулировать всё ж тягой сбоку отводя назад выжимной.
Согласен. только кроме выжимного изнашиваются пальцы в тяге. У меня правда стоят простые болты но раз в полгода приходится их менять, а то люфтов слишком много . там мм там мм весе в кучу складывается и свободный ход слишком большой стает. И ещу недавно осенило - поменял пружину на педали сцепления поставил более мягкую только- только педель чтобы откидывала красота. а то за день на покосе ноги отваливались.
Прочитал про удар молоточком по болтам.... Дурдом "Солнышко" Я не знаю, что это Знаю про ковку , но в часном гараже... извините!!!При износе диска теоретически лапки уходят к выжимному, а практически при износе болтов, осей лапок получается наоборот!!Люфт увеличивается... А регулировать тягами??????? Когда лапки проваливаются их необходимо подводить, а тяги абсурд.У провалившихся лапок ход уменьшен, и болтам деваться уж некуда, да ещё если 45-й.... У меня бу сцепление, всё болгаркой пообрезал, что мешало ходу лапок, стандартные болты Даже тыльную сторону лапок обрезал, что бы к подшипнику выходили. Менять сцепление было дорого. Уже 3 года на 6га со всеми технологическими работами вкл. и вспашку!
1 .Проверьте маховик (задиры, штифты )
2.То же на дисках
3.Обеспечте ход лапок (при износе Оси ,отверстий, можно поменять и поработать болгаркой)
4 Болты не запрессовуются ,а делайте изначальный вариант свободного качания.Рычаги есть с большими отв. под болт , их лучше взять, тогда болт не ломает и под гайки спец шайбы для обкатывания.Даже шайбы обпиливал болгаркой, не давали по полному ходу лапок обкатывания по поверхности. Всё это проверяется на снятом сцеплении.Если есть старый маховик- отрегулировать Зашплинтовать и ставить. А потом довести ТЯГОЙ...
Кто не согласен могу поспорить.
Другой вариант- новая корзина.
При отводе тягой выжимного , лапки выходя до выжимного имеют предел хода и упираются тыльной стороной в корпус сцепления, чем вызывают пробуксовку диска и моментальный выход его из строя...Это не одна проблема регулировки тягой!!! Для точного определения через лючек проверить ход лапок, если свободно перемещаются к выжимному- регулировать только лапками.Чтобы был изначальный ход лапок для выжима.
он же на горячую сажается,как увидишь?сковыривай монтировкой,а новый нагревай чуток и сажай.
Венец сбивается молотком. Новый равномерно нагреть автогеном и насадить. Лучше насаживать вдвоем. А старый стесало от пускача?
Сальник просто вытащи его. Венец сними и переверни его другой стороной.или купи новый он дешевле обойдется . перед этим нагрей его. Маховик не меняй если на нем нет выработки . Все маховики балансируются после изготовления.
Подскажите номер заднего сальника на колнвал
85/110
спасибо!
всем привет
посмотрите моё видео на You Tube посвящённое этой проблеме. https://www.youtube.com/channel/UC7ML3gX5pVPbSGkCqYquk6A
найди баушние болты от старой сороковки они более дюжие. запчасти новые щас авно
причина чаще -современные болты: и тянутся, и перекал , и резьба "гуляет". в магазине для тр з-ч не смог найти норм болта, заворачиваешь гайку , гайка просто болтается. нужно найти хор болт .и еще- отрегулировав один раз, надо ч-з нек. время проверить рег-ку . жел-но после нагрузки
Привет мужики у меня педаль сцепления трясётся при нажатии , как только не регулирывал.. и трактор т 40 тресёться когда трогаюсь....сцепление менял всё новоё. можить ДАВИТ выжимной криво..??????? кто как думает. как устронить ??? Выжимной болтаеться если с люка шатать.!!!
я поставил болты от жигулей от классики с головки на 12.
У меня 4 месяца простояли,стоит новая корзина в сборе,лпки по щупу регулировал,перепроверял после запуска,мое мнение,болты перекаленые.
Братцы подскажите кто знает длину болтов, те что длинные и от кокой головки они подходят то класики или от восьмерки?
Болты что в корзине.
Что бы не рвало болты подводит лапки надо не тягами а как раз регулировочными болтами. Если лапки сработаны то наварить полуавтоматов и обточить по образцу новой и по весу.если резьба не держит гайку.а лишь за счёт шплинта.то я беру делаю пульку из проволоки нужной толщины и вставляю под шайбу гайки регулировочного болта и загибаю.
Что бы не рвало болты подводит лапки надо не тягами а как раз регулировочными болтами. Если лапки сработаны то наварить полуавтоматов и обточить по образцу новой и по весу.если резьба не держит гайку.а лишь за счёт шплинта.то я беру делаю пульку из проволоки нужной толщины и вставляю под шайбу гайки регулировочного болта и загибаю.. если бы не возможно было бы подводить лапки тягой для ленивых.то болты не ломало бы не у кого!
Регулировочными болтами тоже можно до определённого момента регулировать. Во первых чем сильнее затянуть болты тем шире расходятся лапки по диаметру и в конце концов выходят на завальцовку корпуса подшипника сдирают её и подшипник разваливается. Особенно когда лапки сточены сильно и прилигают по большой плоскости. И второе можно перетянуть пружины и начнёт пробуксовывать.
болты головки блока ваз 2108 под шестигранник вроде как 12х135 это диаметр и длина болта, с ВАЗ 2101 старого образца не берите они короче вроде как 115мм, а 2108 135мм вчера купил одну лапку сделал как всё сделаю буду тестить надеюсь забуду на долго о этом)
Купи болты (в основном черные) 12.9 крепость 12 х 1.25.х140 поставь пересверлить корзину под 12 мм и выточи новые сухари тры полумесяца и будет тебе счастье!!!!