Вы здесь
Покрасить трактор. Страница 4 из 17
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Отмечусь
Что-то тема молчит,все в поле наверное не когда красить технику есть вопрос:На тр-ре родная краска но за 20лет выгорела и местами есть царапины надо ли их грунтовать или достаточно зачистить и обезжирить? и как красить внутри кабины может проще кисточкой, опыта в покраске 0,краска акрил Вика с отвердителем,красить буду Зиловским компресором самопал что посоветуете?
Нужно хотябы наждачкой мелкой с водой зашкурить старую краску ( лучше снять старое покрытие полностью, до металла) чтобы поверхность была гладкой. На металл грунт (можно наждачкой потом частично снять слой грунта) на грунт краску в несколько слоев (2-3 слоя) с промежуточной сушкой. На счет зиловского дмухала наверное слабоват будет.
А что вода с наждачкой даёт,можно же пошкурить а потом ещё раз кехлером смыть или это не стой оперы?
Нет опера та но правильно говарят ,старую краску лутше чуть пройти наждачкой ,инак новая краска будет слоями отлетать ,на сваём опоте знаю.
Ясно будем шкурить.
обычная наждачка быстро забивается,покупаешь в автомагазине так называемую мокрую,каторая стирается в воде и зачищаешь это обязательно на нечачищеной старой краске новая краска держатся небудет,погрунтовать желательно краска на грунте лутчше держится,зиловского компрессора вполне хватит,только плохо что они немного масла подкидывают
Ну капот,крылья,двери,крышу пошкурить легко а мотор,коробку,гидравлику как?если обезжирить бензином а потом покрасить что облезет?
болгаркой с насадкой щеткой
ну бензином обезжиривать для покраски нельзя,если краска пф-115 то точно облезет,а если автомобильная то покрепче будет,дольше держатся будет но всёравно облазит,из своего опыта говорю,так что желательно зашкурить,покрайней мере где возможно
Уже сегодня драил до металла,завтра на очереди фортуна с металщёткой,краска акрил2хкомпанентая +отвердитель.
я своего газона три дня драил,только кабину,но оно того стоило,краска то что нужно.
Для матования старой краски есть специальная губка в авто зап. скоч брайн. Трем насухо мыть ее нельзя обезжирить лучше всего антисиликоном только не растворителем кстати растворитель без метанола должно быть написано или авто нарисовано.
НАфото щетка сторублевая хватает на 15минут потом выкидывается то во что одет был и очки!!!!!! обязательно под маску залетает.Да и отвердитель 70%от нормы примерно лей когда много краска черезь полгода может помутнеть будет как старая.Щетки хорошие маг. спец. инструмент газовики трубы чистят стоит 400-500р.удачи.
Процесс идёт,хоть и нудная работа...По отвердителю не понял,у меня краска Вика гренадер в банке 850гр. отвердитель Вика в банке 212гр. думаю все смешать как в инструкции или надо лить меньше?
ето я как пример привел
Смешивайте по инструкции.
Если нет возможности зашкурить то желательно (обязательно) грунтануть иначе облезет возможно не в первый год,а на следующий после зимы точно.
Зачищал где смог,разводил краску по инструкции на банке, покрасил, сохнет быстро руки не отмываются на улице+30 думаю это есть очень хорошо,радости через край
получилось класно,+30 это очень хорошо,чем при большей температуре краска сохнет тем крепче она будет
Ну так красота! Надеюсь без потеков?
Ну этож не БМВ ,НА ТРАКТОРЕ ПО КУСТАМ И ПОТЁКИ СОТРЕТ И КРАСКУ ДО ГРУНТОВКИ. А покрашено СУПЕР
нечего подобного,мне тоже так говорили когда газона красил,с леса невылажу пока нечего неободрал,правда и краска нае из дешовых
НУ ЭТОЖЕ ШУТКА ,Я ДУМОЮ ВСЕ БЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ИХ ТЕХНИКА ВЫГЛЯДЕЛА НА ВСЕ 100
У меня как в анекдоте;Если бы бабе дать ху то она мужиком бы была,покрасил нормально на радостях пиво+рыба утром блин роса и на капоте теперь нету блёска стала краска как матовая а может и не от росы я решил еще раз пройтись для идеала по верху капота ну и теперь не айс ну а потеки есть аж 5штук потом когда просох Я от радости
Возле выхлопной видно потек и блеска нет
Блин говорил отвердителя меньше лей в том что блесканет он виноват.Краска не должна сохнуть быстро а так для 1 раза хорошо аккуратно ато зальют все что надо и не надо.
Да я до сих пор не уверен,везде блестит а на капоте местами матовая местами блестит толи роса (помогла) и ли я себе удружил на водя (идеал) проходя ещё раз по капоту
отвердитель здесь непричём ,больше всего когда проходил второй раз мало краски положил она тогда получается матовая,может густоватая краска была ,если густая тоже больше ложить нужно