Вы здесь
вопросы по электропроводке мтз. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
да в тракторе то и нужна только на повороты реле.
Ну не скажите.... У меня и сейчас фары все через реле. Тумблеры дольше жить будут.
ну не знаю. на фары еще можно, ну и на стартер. больше то зачем? от блока куча проводов будет идти, и времени сколько уйдет.
Каждый делает разводку под себя. Мне вот допустим не лень было подсветку в приборах и в выключателях на светодиоды разноцветные заменить
а подробней можно про светодиоды пожалуйста
вы прям в самх приборах меняли? теперь не родной зеленый свет? можно подробнее с фото?
После генератора поцепка к реле-регулятора напряжения РР-362Б1
Чего после генератора?
Мужики у кого есть электро схема мтз-550, большая кабина, загвоздка в ЭФП не хочется по колхозному соединять, хочется по науке сделать.
Ну, ек макарек, ну хотябы электросхему мтз-80 стартерный с большой кабиной 1990 годов вупуска.
вот такие подойдут
эх если бы плакат да в нормальном качестве то было бы вообще класно))))
А в чем проблема? нажимаешь на картинку, открывается и внизу рядом с крестиком , есть значок развернуть во весь экран.
Можно подробнее, чего после генератора идет?
Сгенератора идет провод на + амперметра. А с другой клеммы генератора ,которая потоньше, я вывел на щиток приборов на лампочку. При обычной работе она не горит, при обрыве ремня загорается
ну я так и сделал, а тут говорят надо реле еще какое то после генератора.
На современных генераторах реле уже стоит в нем (так называемая-шоколадка) А что у вас какие проблемы?
приветствую! всем доброго дня, или как придется. все конечно правильно! но есть проблемка. если захотят угнать ваш трактор? например!!!!!!! кабина; открыть 2 сек, все понимают нажал кнопку массы, каротнул клему на стартере, воля !!!!!!! внимание вопрос? как сделать чтобы масса включалась только от ключа ????? да проблема не большая но не додумаются какое есть реле чтобы держало нагрузку ? в новых тракторах масса включается с кнопки. но там 2 акума и 24в стартер проводка 12в
Да, дистанционку можно и запрятать куда нибудь
По поводу угона трактора - можно еще поставить эл.запорный клапан в магистраль подачи топлива и подключить сигнализацию GPS-мониторинг, триггера на замки дверей GPS состыковать с милицией(полицией) и телефоном, ноутбуком и т.д., поблокировать все механические и электрич. цепи, и на бис еще поставить маленький атомный реактор, предварительно подключив детонатор к сигналке, для верняка, сканер сетчатки глаза, сенсор отпечатков пальцев и пр.
пару кило тротила забыли добавить, отпечатки пальцев и прочей фигни но захотят угонят и из-под вооруженной охраны из незгораемого банковского сейфа...)))))
да тогда на тракторе самому и ездить не надо осталось чуть добавить и с ноутбука упровлять
подскажите еще по генератору. вот который потолще болт, это основная зарядка на акб идет, два других непонятные, потоньше. на одном напряжение при заведенном, точно такое же как и на толстом, а на крайнем тонком, 1.6 вольта. получается, если вывести лампочку в салон, как написано выше, она будет загораться, когда заведешь, тухнуть, когда заглушишь. бред какой то. или я чего то не понимаю?
неправильно поняли-лампочку подключать к + и к тонкой кдемме Д(при запуске +12)при запуске два плюса на лампочке и она гореть не будет-провода к обоим контактам лампочки от генератора,с толстой клеммы и потоньше рядом(к этой же клемме подключается реле стартера на блокировку запуска при работающем двигателе)при заглушенном двигателе ток с основного+ через лампочку на клемму Д(при заглушенном там будет -.)и лампочка горит.ещё один контакт даёт переменный ток-для электронного тахометра-обозначен ~).
Прошу прошения что долго не отвечал. Вместо штатных лампочек подсветки вставлял разноцветные светодиоды. Кнопки ВАЗовские с подсветкой. Правда светодиоды в них пришлось обработать напильником по месту
помогите пожалуйста!!!! схема нужна и советы чуть)))не могу найти схему на вк 243710 чтоб РС 950 совместно работал заранее блогодарен!!!!
и какое реле на стартер посоветуете Уаз камаз или зил бычок???
по вольтажу вашей проводки чтобы подходило-12 или 24.у меня на тракторе уже несколько лет на стартер стоит маленькая релюха пластмассовая-замечаний по работе нет.
как я понял вк это кнопка аварийки.такая стоит на окушке,только релюха другая но если помозговать то должны работать вместе с рс950.в релюхе все выходы расписаны-какой выход к какой лампе идёт.подключение к переключателю поворотов через боковые повторители(ПБ и ЛБ) http://avto-elektro-shemy.ru/2011/07/sxema-elektricheskoj-provodki-vaz-1... в этой схеме видно как подключена кнопка аварийки.
с Киргизий привет!!! Спасибо дай бог здоровье!!!
Отмечусь.
Всем привет! Нужна помощь! У меня трактор МТЗ -80 1984 г.в. От проводки остались только приборы и генератор (461.3701 11). От генератора идут два провода: "+" и "Д". Бужу прокидывать проводку по новому. Подскажите - вывод "Д" с генератора зачем нужен? Как его подключать, если двигатель запускается с "Пускача"? Может кто схему подкинет!?