Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 71 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Немного не угадал. До модернизации эти моторы имели автономную смазку тнвд, половина солярки в корпусе тнвд - было нормой. Это лечится.На мой взгляд - тнвд 60 5-30 работает явно лучше предшественников. Даже если Ваш тнвд именно тех лет выпуска - не будете довольны, увы...
там ещё и штуцера тнвд в бок выходили и при малейшем их сдвиге--нещадно текли.
добрый день! на камазе (совок 84г.) из под плунжеров течёт в развал. с тнвд скинул жестяные крышки, можно ли вывернуть штуцера(те на которые накручиваются трубки форсов) не откручивая продолговатые шайбы которые под каждым штуцером сидят на двух шпильках?
Ну вывернешь, а дальше что? Не один насос угроблен неквалифицированным вмешательством.
Всем здравствуйте,всех с праздником.Не могли бы Вы проконсультировать по такому вопросу: мотор 240 насос утн , трактор мтз_ между корпусом насоса высокого давления и регулятором течет соляра,вернее по ней,присмотрелся ,вроде текёт с под болтов ,шо под отвертку в торце корпуса аппаратуры,шо делать?есть ли под этими болрами уплотнители которые могли прохудиться и как их заменить? и еще если я сниму аппаратуру ,потом когда буду ставить,просто прикрутить или есть какие нибудь метки по которым необходимо что нибудь выставлять,за ранее благодарю.
Болты просто не выкрутиш,надо разбирать..Я в таком случае снимаю насос,отвозю топливщику,он меняет резинки под болтами..
Просто прикручиваю.
Спасибо за информацию
Пожалуйста...болта 2,со стороны компрессора тоже...процедура частая..резинки как правило говно сейчас.
Резинки меняйте все, потекут все равно. Плиту спереди можно подрезать болгаркой, корпус регулятора можно аккуратно отодвинуть, если не рвать прокладку. Видео попробую сделать, особенно если кто подскажет - почему у меня не получается видео.
С руками наверное чё то.... А Юр...
Василич, я вот налажу этот процессм и тоже буду ржать. я ж не злопамятный, а забывчивый. Могу отомстить, потом забыть.Потом еще раз отомстить. (шютка юмора).
У вас снимать не получается,или залить сюда?
Там легко..Верху на регуляторе 4 болта,снять крышку,расшплинтовать тягу которая к рейке,открутить 6 болтиков корпуса регулятора,отсоединяем и чуток сдвигаем его,чтобы тяга снялась,снимаем корпус.Болты под отвёртку доступны.Там ничего страшного,ничего не отвалится,не бойтесь.При сборке надо чтоб муфта там,где грузы,попала в прорези промежуточного рычага.Блин,позавчера ток разбирал,надо видео было снять..
Залить
"Рома696" пишет:
текёт с под болтов ,шо под отвертку в торце корпуса аппаратуры,шо делать?
Там легко..Верху на регуляторе 4 болта,снять крышку,расшплинтовать тягу которая к рейке,открутить 6 болтиков корпуса регулятора,отсоединяем и чуток сдвигаем его,чтобы тяга снялась,снимаем корпус.Болты под отвёртку доступны.Там ничего страшного,ничего не отвалится,не бойтесь.При сборке надо чтоб муфта там,где грузы,попала в прорези промежуточного рычага.Блин,позавчера ток разбирал,надо видео было снять..
Премного благодарен!
Проблемы с интернетом,маленькая скорость,или вы его сюда залить хотите?Сюда не получится,нужно зарегиться на ютубе,там менеджер видео,добавляете видео,вам даётся ссылка на это видео,вставляете сюда на форум и всё.
Вот,устранил проблему с гавканьем на прогретом двигателе,оказалось после разборки что грузы болтаются на оси вала,на демпферах.Сейчас работает ровненько,без нареканий. http://youtu.be/c1rR1fhWAoo
Вот ещё,замена штатного сальника на сальник клапанов жигулей на оси вала,пришлось подточить нижнюю часть где то 3 мм,там где железка.Выходит думаю долго.Поставил ещё 1 снутри топливной,ток не сфотал.У нас просто хорошего качества заводского не найти..
надо взять на вооружение.
доброго вечера. нужна помощь. приобрел мтз892 в 12 г. выпуску белорусской зборки проблема заключается в том что он нехоче рушать с места под нагрузкою в поле. когда сбрасываешь обороти ниже 1500, назад ненабираєт, давится, дым не пускает. думаю что проблема в тнвд. кто из такым сталкивался подскажите что делать? возможно ли это особенность данной модели трактора, спросить нет вкого и сравнить тоже. заране благодарен.
прибавь топлива почуть задн. нижн. винтом.
может причина быть в корректоре,какой насос топливный?
Модель насоса напишите, у каждого тнвд это по-своему лечится.
4утни-т 520
Читайте личку.
Сейчас будет в личке. Или у меня камера брешет или я дурак, потому что нет в камере ни одного плунжера.... Ща разберусь, келдыш приедет, поможет.
Юра,в камере нет плунжеров,там только полупроводники и матрица
Руслан, там ще и останки моего межушного вещества. Келдыш разбирается, мотивирует. И меня мативирует и комп и камеру...Я много нового сейчас о себе узнал....
Билиять... я стараюсь, ща будет вроде.