Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 6 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
там крышечку переднюю снять с привода тнвд и открутить три гайки со шпилек-при установке не ошибётесь,шпильки с разным расстоянием-подходят только в одном положении.для регулировки опережения впрыска на шестерне продольные пазы для шпилек.
снимаете крышку как и раньше и откручиваете 3 гайки на 14.Потом 4 болта плиты и насос выйдет.При установке шпильки не перепутаете так как они расположены не семетрично
Господа знатоки! У меня на УТН-5 полетел подкачивающий насос. Можно ли его заменить каким-либо другим, например с СМДовского насоса. Или нужен только оригинал?
Усё врвзумив! Спасибо!
если только ручная подкачка то можно и смд(14-24) и ямз поставить,а если полностью то только с утн другая не станет
Спасибо за быстрый ответ. Насос порвало вдоль резьбы по низу от большой пробки и до толкателя. Так что буду искать оригинал.
Всем доброго времени.Сергей,с ТН и форсунками Д 145 не приходилось работать,отличия в устройстве и настройках значительные от Д 144го?
Подскажите кто знает . У меня на двиг д245 стоит утн привод с ребушкой и есть новый моторпал с тремя шпильками вопрос как моторпал поженить с моим движком? Можно ли привод насоса с утн переставить на моторпал?
можно поставить шестерню топл.насоса под трехшпильку но я вам ставить моторпал не советую очень дорогой в обслуживании.а зачем менять если у вас утн то пусть он и остается
если честно то я не знаю,, можно фото насоса и форсунок?на каком виде техники стоит?
немного полазил по нету то похоже что ето стационарный мотор различия между 144 и 145 может особо небыть но хотелось бы поподробнее узнать где будет стоять?
Ставим на Т 40 турбину(есть такая тема),145т это аналогичный движёк с завода сней, по ТН и форсункам также информации ноль.
турбинированый т40 делали один раз и давно, дозировка немного больше и давление на форсунках можно немного поднять(200-220кг)говорят мтз нервно курит в уголке сам не видел не знаю ,ни по расходу ни по динамике ничего нескажу
Добрый день топливщик у меня к Вам вопрос купил ЗиЛ 554 с двигателем СМД-21 по поводу топливного с МТЗ вы объяснили, теперь вопрос по распылителям оставлять родные СМД или лучше тоже ставить с МТЗ?
Почему с МТЗ ?У Вас СМД-значит и распылители СМД.Камера сгорания и угол установки форсунки...всё оптимизировано под свой распылитель.
Просто на утн рейка клинит при резком нажатии на газ и и бросая ногу с газа двигатель глохнет и не заводится пока не стукнеш по головке тн. А так тащит здорого. Машина простояла много лет без заводки двс мож насос заржавел.
Скорее всего плунжерок какой-то прихватывает,влага и время делают свои дела неумолимо,топливщик на стенде определит,попробуйте несколко часиков поработать не гозовавши авось притрётся,лиш бы при заводке не прихватило а то и в разнос может пойти.
тут да -мотор смд значит распылитель смд других вариантов просто нет
может я чегото не понял? причем тут -*клинит река?* или я не все читаю?
Кстати если двиг не заводится пока не стакнешь по головке то стукнитк себе по головке а потом вызывайте спеца ... после вашего стукнете иногда приходится насос выбрасывать в металолом
помоему про зависание рейки вопроса небыло или я не видел???
Я когда то менял кольца уплотнительные на пробках что спереди ТНВД где плита на ЮМЗовском УТН.Так плиту просто открутил и провернул(прокладка осталась на плите-предварительно обстукивал и лезвием помогал) больше не снимая ничего..и заметил что в отверстии где ходит рейка грязь и ржавчина(откуда -не знаю)...промыл хорошо и поменяв кольца всё собрал.Правда у меня проблем из заклиниванием рейки не было.
Может стоит просто отдать ТНВД на переборку-проверку.ТНВД Моторпал я б ставить не стал-требовательные к качеству топлива и в ремонте дороги как не раз писали.
У меня такая же проблема с рейкой.Насос был в ремонте с это проблемой после чего некоторое время работал нормально потом опять началось.Это происходит когда ручной газ полностью сброшен и резко сбросить педаль то при повторном нажатии реакции ноль.После установки ручного газа в положение холостых оборотов и легком ударе молотка слышен щелчек и двиг запускается.Это бывает не часто но все же напрягает.Хотелось бы узнать причину.Насос смазывается от двигателя.
сорри может чего не дочитал ,НО
после резкого сброса газа двигатель не запускается пока не стукнешь......
сколько мы прое....устали вобщем пока не поняли -причина в новом устройстве рычага с пружиной о ходом на глушилку все устраняется елементарно .Расказать???С вас 100 гр и пончик!!!
Здравствуйте. Трактор т-70, двигатель Д-240. Работает только на КПС культивации. По отзывам тракториста, тянет совсем без нагрузки, не чувствуется нагрузка. Подскажите, как убавить подачу топлива, ( на сколько примерно оборотов выкрутить или закрутить нижний винт на топливном насосе), чтоб уменьшить расход? в каких пределах крутить
пол-оборота, 2-3 оборота, 5-7 оборотов? как по трактору определить, что слишком убрано топливо и нужно немного добавить обратно , ( чтоб не началась принудительная добавка топлива, как при перегрузе). Заранее спасибо.
Я извиняюсь что возможно не понятно объяснил.При сбросе газа двигатель еще по инерции крутится и при повторном нажатии на педаль газа он,по идее,должен набрать обороты,а у меня он глохнет и при пробе запуска на любых режима подачи газа реакция ноль,вот и приходится проделывать такую процедуру "лечения" После чего запуск без проблем.Насос Утн обычный без глушилок и тп.Еще раз сори.
определять только на глаз и на расход!сзади регулятора нижний болт выкручивать по пол оборота и проверять тягу и расход,запоминайте сколько крутите ,станет тянуть хуже верните на место
Я извиняюсь что возможно не понятно объяснил.При сбросе газа двигатель еще по инерции крутится и при повторном нажатии на педаль газа он,по идее,должен набрать обороты,а у меня он глохнет и при пробе запуска на любых режима подачи газа реакция ноль,вот и приходится проделывать такую процедуру "лечения" После чего запуск без проблем.Насос Утн обычный без глушилок и тп.Еще раз сори.[/q У меня точно также просто не правильно изложил суть проблемы.
Здраствуйте ,вчера привез топливную утн5 с ремонта(замена распылителей и плунжерной пары (трактер Т40), седня завел его все вроде нормально и прет хорошо и нет синева дымка ,но вот на полном газу проявляется серый дымок небольшой ,а на холостых нет ,может ли это связано с неправельной регулировкой зажигания или топливом черезмерной подачей ????,просто он мне сказал что серавно придется регулировать зажигание ,а я нерегулировал так как было все воткнул и завел .
Как добавить обороты с 2200 на 2500 на утн?
здравствуйте , у меня мтз 82 двигатель работает нормально не дыма нет и тянет нормально , довление на холодную 3 на горячую 2,5 . но стоит лёгкое постукивание , клапана проверил всё чётко, зажигание тоже но когда холодно тяжеловато заводится хотя и стартер чешский и акум 190. да ищё забыл когда завёл остывшый двигатель он траит а потом всё нормаль может ли это быть из за топливной?
Здраствуйте всем. У меня мтз 892 с двиг. д245.5. работает вроде нормально, но очень плохо тянет на малых оборотах ,и сильно дымит пока не наберет обороты под нагрузкой. это нормально для него или что-то не так с топливной? так было с нового, сейчас 300 моточасов.