Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 375 из 376
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Я тебя разочарую...
Подшипник, если он будет 35 лет хранится на воздухе - он будет ржавым куском металла.
В банке с маслом - ему ничего не будет...
Но не думаю, что на твоих складах - подшипники хранят в банках с маслом.
Чисто из личного опыта могу сказать, что делал с тнвд..
Например стали заводить-двигатель на заводится... Нет подачи топлива... Снял боковую крышку.
Плунжера поднялись вверх, а вниз не опускаются.... Помог им.
Всё заработало дальше, без каких либо проблем и последствий....
Другой пример...
Беру тнвд лежавший долго, но типа с ремонта.
Прокачиваю соляру. Из одного штуцера для трубки высокого давления пошла соляра... Отвернул, достал нагнетательный клапан, промыл, прочистил. Всё работает без нареканий.
Далее случай. При полном сбросе газа одна секция не прекращала подачу топлива... Отрегулировал хомутиком на рейке, на глаз(понимаю, что это очень неправильно и сейчас насыпете люлей), но двигатель так же работал отлично, без каких либо нареканий...
Это конечно не все случаи, описал то, что вспомнил. И всё это без стенда...
Добрый вечер! Не мог отвечать - интернет отключают из-за атак БПЛА. Люфты я стараюсь устранять, при проверке на стенде сначала дергалась рейка, но потом понял, что нужно усилить преднатяг конических подшипников кулачкового вала, подложив самодельную шайбу толщиной 1,5 мм. Вал новый, несимметричный, заводской. Заменил главную пружину на новую с межвитковым зазором, есть приращение подачи в режиме ХХ, а поставишь на дизель - гавкает. И на оборотах выше средних рявкает. Ставлю ТНВД от другого трактора - все отлично. Значит, в двигателе все хорошо. Нагнетательные клапаны стараюсь ставить Вейфу. Сделал приспособление для их проверки и объединяю в группы.
И как бы то ни было, на складах бывшего агроснаба берем например подшипники советских времен....
Я не скажу, что есть абсолютно вся номенклатура...
Но на складе реально много всяческого неликвида, то есть неходовых запчастей...и подшипников в том числе. Сохранность хорошая.
Как этот баланс сил найти на стенде?
Да что же ты такой неугомонный то, вот подшипник СССР ещё прислать фото?
Теперь по нагнетательным клапанам, вот советский рабочий клапан с рабочего насоса, прекрасно видно качество его изготовления, думаю объяснять не нужно что это оригинал...
На вид - он б/ушный...
Из трактора достал...?
Или б/ушные подшипники покупаешь...?
Вот клапан новодел, Китай или реставрация считайте как хотите, разница я думаю ясна, а вы говорите как отличие, да очень просто берешь в руки и смотришь как должно выглядеть и как это выглядит ...
Вот бушный.
Не все то золото, что блестит...
Вот ещё новый , с военной приемки, кто знает, тот поймёт...
Пришлось из за тебя даже изгваздаться в смазке , твоя теория терпит крах товарищ Лугачев
В этот ещё можно поверить.
А тот - точно Б/У...
Консервационной смазки нет совсем.
И весь зашарпаный.
Но и этот не советский.
Смазка бы давно высохла за 35 лет.
Так, что... ты переставай втирать.
О! Ещё вспомнил.
Наша небольшая организация до недавних пор базировалась на территории бывшего советского предприятия(участка сму ), которое естественно благополучно развалилось в 90-е годы....
Но вовремя было приватизировано, и на его территории работала пилорама и прочее... Не суть!!!
Суть в том, что от тех времён остались склады, которые дед бережно хранил, не давая растащить ...
Так вот, до сих пор там в прекрасном состоянии сохранились подшипники тех времен....
Новоделом они попросту по логике вещей быть не могут, ибо хозяину просто не было смысла делать такие запасы ....
Мог бы раньше и фото сделать, если б знал что понадобятся доказательства... (Да и сейчас можно, только ведь один хрен лугачев не поверит...)
Специально для тебя детализированные фото сделал, следов монтажа -демонтажа не замечено..
Про смазку, дак она и так почти сухая :смех:
Ей богу как ты в этом мире то живешь Лугачев ни чему не веришь, весь мир вокруг тебя иллюзия и обман :хм:
Не верит они чему, он просто не общается с людьми которые занимаются сбором таких вещей, а там и инструмента всевозможного полно и запчастей особо на редкие старые машины с хранения находят в идеальном состоянии и многое, многое другое, я лет 5-6 назад на компрессор гсв 0.63 поршень низкого давления искал, оказывается там от ЗИЛа поршень стоит, нашел человека в городе у которого запчастей на ЗИЛ в идеальном заводском состоянии, забрал поршень, палец, кольца все новое...
Вот если это так то болтанка вала должна была быть огромной чтобы 1,5 мм туда влезло.Допускаю что под подшипниками не было со стороны вала тонких 0.5 мм шайб.Может изначально был вал симметричный а вы поставили несимметричный с коническими подшипниками?В любом случае 1,5 мм это серьезно и стоит проверить правильность установки самого вала через люк ТННД-середина эксцентрика должна идти строго по линии середины верхнего отверстия крепления тннд м6.Перестановкой шайб под подшипником с той или другой стороны этого положения надо добиваться.Далее -нессиметричный вал стоял на насосе изначально?В комплекте с низкими клапанами,короткой пружиной и вытеснителем?- модель УТНИ?Если вал был симметричный а поставили нессиметричный то идет несоответствие с нагнетательными клапанами высотой болтов толкателей,сам так не ставлю,но если такую комплектацию приносят люди в основном работой ТНВД не довольны.(правда это не гав)Если все так- утни,низкие клапаны с вытеснителями ставится обязательно ГНН 3,3 мм от НМТ кулачка 1 цилиндра - смотрится реальная подача по градусам и приводится в соответствии с показаниями хотя бы штангенциркуля и далее через 90 градусов 3-4-2.Сильный гав- пошатайте рейку поперек- если болтанка во втулках- это одна из серьезных причин.Так же наденьте новую рябушку на шлицевую втулку и проследите чтобы угловой зазор не был велик.Изношенную шлицевую втулку и так видно и рябушку тоже- гавкает хорошо..Рябушка отпадает- другой насос в работе не плох.Ну а дальше отладка регулятора- контроль вылета муфты-где-то 0,5мм внутрь грузов,положение рейки на номинале- плюс- минус по середине прорези поворотной втулки .И вылет рейки внутрь регулятора должен быть 24 мм от корпуса при этом среднем положении поворотной втулки
.
При фиксации рычага регулятора в любом положении подачи- хоть максимальном,хоть холостого хода и снижении оборотов стенда рейка должна всегда активно уходить на увеличение подачи- это и есть баланс между пружиной и державкой с грузами- есть такое- у вас все собрано правильно.
Подшипник без смазки, лежащий в неотапливаемом помещении - покрывается налётом ржавчины довольно быстро.
Ну, лет 5 и он покроется рыжим налётом...
Есть опыт.
Поэтому, я верю себе... и своим глазам, а не стихоплётам.
Физику никто пока не отменил...
Охлаждение подшипника... а потом потепление (весна рано или поздно придёт), и на подшипнике образуется конденсат...
А подшипник из стали, как ни странно...)))
А у вас подшипники абсолютно без смазки... и без ржавчины...
И типа, этому подшипнику - 35 лет...
Ребята, вам в Комеди Клаб прогулы ставят.
Особенно на фоне "оригинальных" советских запчастей из Мелитополя...)))
Это уже аварийный клапан,таким сделаным он не был.Ну хорошо,заказываем у дилеров НЗТА новые клапаны,процентов на 90 я уверен что они сделаны в Китае, как многие другие детали.И что,советский НЗТА это гарантия качества?Вроде как в те времена работать начинал- насосы так же ломались,если кого и добрым словом вспоминали то это Вильнюс,но там линейка совсем небольшая была и распылители в герметичном контейнере типа гробика для них...Собираю в принципе на том что есть,несколько фирм где покупаю новое - на всю линейку насосов кроме т-170(их так и не научился делать)Приносят мои насосы отработавшие 5-6 лет,или раньше при наличии воды и песка.Ну вот не заморачиваюсь я скурпулезным подбором деталей,и когда мне говорят про плохое качество запчастей я пожимаю плечами- по мне нормальное качество.Иной раз еду и устанавливаю "зажигание"- нормально все работает,единственная проблема- тяга грузовиков- люди хотят на пятой повышенной в любую гору- ну в этой теме трудно адекватов найти
Не могу утверждать сделан он таким или он стал таковым во время эксплуатации, я вижу что он сделан из сыромятины, что обработка деталей у него имеет не такое качество как у первого варианта, да и в целом он сильно отличается от первого, вот такие же точно обратные клапаны только новые я поставил взамен этих белых, ну тут некоторые личности усомнились в оригинальности и считают что я приобрёл восстановленный экземпляр или новодел, вы пошли у них на поводу...
я вам показал всего лишь разницу одного от другого, а ставить вот эту паль как сам для себя я не хочу, вы как мастер в ответе за свою работу, даёте какую-то гарантию, возможно знаете какую-то хорошую фирму которая прекрасно ходит, но я честно говоря во первых с этими неизвестными или малоизвестными новоделами и Китаем наигрался,а во вторых не хочу в самый разгар работ туда лезть и что то там ремонтировать, хотя в целом я сейчас этот насос соберу и ещё один у меня есть и будет два насоса подменных на всякий случай и мне их надолго хватит....
На фоне того, что видел своими глазами, твоя болтовня кажется реальной сказкой...
Кстати, дома у отца, так же в неотапливаемом гараже, подшипники хранятся не одно десятилетие...
И ничего...
Видать подшипники у нас другие, а не из говнолина...
Дело в том, что НЗТА больше не выпускает симметричные кулачковые валы диаметром 20 мм. Все что симметричное - это Китай. Только несимметричные 20 и 25 мм. Нагнетательные клапаны высокие и штуцеры, соответственно, старого образца. Мне не нравится в конструкции УТН подпружиненные подшипники, слишком осевой ход большой. Поэтому поставил шайбу 1,5 мм, чтобы ход был 0,4 мм. ГНН ставлю 4,0 мм. При 3,3 приходится отворачивать болты толкателя на большую высоту.
Не надо путать понятия - хранить дома... и хранить в неотапливаемом помещении, где температура часто переходит через "ноль", с образованием конденсата на поверхности предметов.
Поэтому дело не в материале подшипника. Дело в условиях хранения.
То, что дома подшипники будут храниться в сохранности - это правда.
Там где влага и конденсат - не правда.
Кто не видел, что влага делает с подшипниками - фото сделаю чуть позже.
Это для тех, кто думает, что подшипники сделаны из нержавейки.
Неграмотный человек. Физики не знает. Не знает , когда образуется конденсат.
Это тоже большой свободный ход- надо 0,1 и меньше.Дело ваше.Любая деталь имеет каталожный номер и по этому номеру легко понять взаимозаменяема она с ранее устанавливаемыми или нет.И как бы конструкторы говорят что валы невзаимозаменяемы.Вы считаете по другому- эксперементируйте.Дело не в том что она работать не будет вообще- будет,но на каких-то режимах возможны проблемы
.
надо болты нового образца- с толстой шляпкой.И вот смотрите -по высоким клапанам ГНН был-57-58 градусов,или по ходу от нмт-2,9 мм,вы ставите 4- разница- 4-5 градусов(8-10 градусов по двигателю) при несоответствии нагнетательных клапанов...Вам никто не подскажет как правильно сделать- только эксперементальным путем,как и говорил Ильич- мы пойдем по другому.Китайские валы?- а что делать если других нет?Только мое мнение и может оно неправильное- китай- не китай,идеальная-неидеальная равномерность наливов все вторично.Нагнетательные клапаны(читай углы между секциями), установочные размеры(сюда же и соответствие натяжения пружин входит) и соответствие деталей каталогу-насос настроится быстро и работать хорошо будет
Моя версия образования конденсанта на поверхности - когда вокруг холодной поверхности, появляется тёплый воздух, содержащий влагу.
Таким образом - холодная деталь, на себе эту влагу конденсирует.
Сколько будет циклов похолоданий-потеплений, столько же раз, будет образовываться конденсат.
Теперь заслушаем версию "грамотного" человека, Евгения-42...)))
Евгений, давай свою версию образования конденсата на поверхности предмета...
То, почему образуется конденсат, я уже неоднократно писал. Но не все читатели... есть чисто писатели.
А версии лугачёва озвучены выше, что то там связанное с нулём. И вторая, что то связанное с холодным.. Обе версии ошибочны.
Ты не пукай в лужу...
Ты повтори, если писал.
А если нечего сказать - молчи в тряпочку.
А сказать тебе нечего.
Потому как всё происходит именно так, как я описал.
Будут разногласия - можно посмотреть, что пишут умные книжки.
Заканчиваю переписку с флудером... Бывай... ... ..ев!