Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 373 из 376

Перейти к полной версии/Вернуться
11259 сообщений
россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5293

1. нужно делать правильные заказы у продавцов. 2. даже завод(либо околозаводские фирмы) способны работать с индивидуальными заказчиками по индивидуальным заказам. 3.как упоминал..."озон"--уже не считается "заказом" обременительным,а здесь вдруг сомнения ..нужно идти и работать в этом направлении целеустремленно. 4. игла "камазовская"..это внутрицеховой термин..а заводского упоминания этому нет.Есть только номенклатура в индексе распылителей: 33 серия...вся на данной игле. ,которая впервые была разработана и применена на "старичке" камазе,хоть и изначально "старичок" также не обладал этой иглой.но во второй версии распылителя для него...её осуществили(применили)...так и прижилось это внутрицеховое понятие при характеристике любого распылителя крупногабаритного(на 6мм игле)

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7668
генакл1 пишет:

В ИШИМЕ,кстати,если правильно помню--там коллега мой живет-работает,а значит при необходимости может помочь (также и я смогу оперативно проконсультировать). Он там...сейчас с аналогичной проблемой борется на 7511: меняет РТИ и прочее.

я это обьявление наобум нашел, я сам с оренбуржья

Россия
: Уфа
31.01.2019 - 08:01
: 63

Добрый вечер! Недавно разговорился с одним топливщиком преклонного возраста. Он мне рассказал, что неравномерность подачи топлива, в частности на насосах УТН, исправляет не на номинальных оборотах, а на режиме максимального крутящего момента. Говорит, что сейчас трактора не ездят на номинальных оборотах, большинство тракторов с фронтальными погрузчиками, клиентам нужны идеальные средние и холостые обороты. У кого какие мнения по этому поводу? Есть, конечно, доля правды в его словах. Я все никак "гавканье" победить не могу, стараюсь делать согласно литературе.

РФ
: до Рязани 100
13.02.2011 - 21:55
: 1255
Тракторист Башкирии пишет:

Добрый вечер! Недавно разговорился с одним топливщиком преклонного возраста. Он мне рассказал, что неравномерность подачи топлива, в частности на насосах УТН, исправляет не на номинальных оборотах, а на режиме максимального крутящего момента. Говорит, что сейчас трактора не ездят на номинальных оборотах, большинство тракторов с фронтальными погрузчиками, клиентам нужны идеальные средние и холостые обороты. У кого какие мнения по этому поводу? Есть, конечно, доля правды в его словах. Я все никак "гавканье" победить не могу, стараюсь делать согласно литературе.

Да так и есть,что толку с номинала- тапок в пол и нагрузка на двигатель в 80 л.с- есть номинал и все ровно,как только промежуточный,вернее даже не промежуточный,просто полгаза,четверть газа,три четверти газа корректор уже расжался соответственно от регулировок номинала ничего не осталось.Пары плунжерные разные,износы пар разный,изготовление пар разное ,даже хоть и чуть.Что есть тест-план? Исскуственно созданый режим,при соблюдении которого (если ты его выполнишь) конструкторы обещают нормальную работу. и все.Он ничего общего не имеет с реальными подачами.и он рассчитан на то что ты покупаешь идеальные пары и клапаны,у тебя идеальный стенд и идеальными форсунками и трубками,на насосе идеальные детали выставленные идеальными установочными размерами.При этом конструкторы ограничены экологическими нормами и к этому стремится и тест план,а это лишние деньги из кармана владельца механизма.Делайте плюс минус ровно на номинале.Ровняйте углы стробоскопом если есть,или изначально выставляйте углы проливом в соответствии с ГНН тест плана.Следите чтобы пружины корректоров- антикорректоров в нужное время расжимались. и просто пробежаться по основным точкам.-номинал,максимальный момент ,перегруз- разгон,х-х.Если пары не паленые разогнать эту неравномерность типа не "вашим не нашим"чтобы было в общем ровно а где более ровно- максимальный момент трактор и большинство механизмов ,или холостой ход если кран или манипулятор.Гена будет на меня ругаться но я больше вним ания уделю нагнетательным клапанам,чтобы одинаковые были и комплектации деталей,чтобы именно на это насос,и чтоб режим на режим не налазил в соответствии с регуляторной характеристикой.А равномерность налива- она никогда идеальной на всех режимах не будет,лишь бы сильно не плясала..На тракторе форсунки с разным износом корпусов,разная компрессия в цилиндрах- все равно не идеально.Хотя можно вложится и все порешать...Цена вопроса?

РФ

Сегодня в ремонт принесли два тннд НЗТА с тонким толкателем.Один пропускал топливо в масло,один без штока 6мм- прецизионные втулки под замену.Оказывается на оригинале НЗТА втулка вворачивается на фиксатор резьбы со стороны поршня,поэтому и толкатель тонкий- жрет и сам себя и эксцентрик вала.Причем головная часть втулки не имеет лысок,завернута скорее всего какой-то цангой - думаю это для того,чтобы мы их не ремонтировали а покупали новые.Я их аккуратно нагрел горелкой ацетиленовой до красна и высверлил победитовым сверлом на 10 в токарном станке,после прогнать резьбу в чугуняке 12х1,25,она там есть и новая втулка с резиновым кольцом на средний фиксатор..- в принципе ремонтируется

РФ

Я все никак "гавканье" победить не могу,

Опишите какое гавканье и на каких режимах.На каких оборотах возникает- может мы поможем проблеме.Как ведет себя рейка со снятой крышкой?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229

Всем привет.
Что будет если пружину в насосе д-245 обычном как тоактрном. сделать покороче?
У товарища сломалась пружина.мы поменяли гюна другую и он говорит Зил быстрее поехал...

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Андрей просто Андрей пишет:

в принципе ремонтируется

я китайские реомнтирую, высверливаю и резьбу нарезаю под нашу прецензионку и вся эта возня с вечно текущим топливом в картер решается...
а тонкий шток это нового образца завода НЗТА или это снова китайская разработка, а то в продаже такие видел, но брать не стал ибо не внушает доверия..

Россия

Я все никак "гавканье" победить не могу

я бы на вашем месте в первую очередь начал с устранения люфтов на рычагах, грузах, подшипниках, на рейке, секторах, чтобы в собранном виде не подкусывала и т.д. а уж потом настройка, как я заметил даже при небольшой неравномерности подачи дизель все равно работает ровно и нет ни какого гавканья..
ну и по нагнетательным клапанам я тоже полностью согласен с Андреем, они тоже играют огромную роль в работе, у меня была такая ситуация не нравилось мне как работает дизель именно на холостых, но это не сказать что гавканье,а какое то тиканье, топливщику говорю мол так и так, могут влиять нагнетательные клапана, да неет они либо работают либо не работают, в итоге заменил их и все нормализовалось..

россия
Strannik_01 пишет:

Я все никак "гавканье" победить не могу

я бы на вашем месте в первую очередь начал с устранения люфтов на рычагах, грузах, подшипниках, на рейке, секторах, чтобы в собранном виде не подкусывала и т.д. а уж потом настройка, как я заметил даже при небольшой неравномерности подачи дизель все равно работает ровно и нет ни какого гавканья..

ну и по нагнетательным клапанам я тоже полностью согласен с Андреем, они тоже играют огромную роль в работе, у меня была такая ситуация не нравилось мне как работает дизель именно на холостых, но это не сказать что гавканье,а какое то тиканье, топливщику говорю мол так и так, могут влиять нагнетательные клапана, да неет они либо работают либо не работают, в итоге заменил их и все нормализовалось..

китайцы вольно трактуют геометрию и линейность при изготовлении нагн. клапанов.За этим нужно следить самостоятельно заказчику.А "гавканье"--это переходный процесс в работе ДВС при контроле его частоты вращения. Чтобы он был константой:частота--нужно сбалансировать две силы(основную пружину регулятора и державку грузов). В принципе ничего сложного.

РФ
чопор пишет:

Что будет

если просто пружину укоротить- поедет быстрее ,потому что обороты номинала повысятся,но в основном настройки сохранятся..Если другую поставить покороче- никто не скажет как будет- разная сталь,термообработка стали витков и тд.,Но если насос отрегулирован и вы поставили другую пружину- регулировки сбиваются,а там как получится- устроит- будете работать,не устроит- на стенд.В идеале старую и новую пружины тянуть безменом до определенного расстояния и смотреть вес.Где-то на форуме уже давно была таблица соответствия пружин именно при растягивании и в литературе 70-х тоже есть,правда двигателя 245 там еще нет.

Россия
генакл1 пишет:

китайцы вольно трактуют геометрию и линейность при изготовлении нагн. клапанов

брал с хранения еще времен СССР, тут насос ремонтировал свой, вскрыл и заметил там этикитайские наг. клапана из белого металла, с кривыми проточками и не обработанными заусенцами на этих проточках, отложил подальше, взял опять такие старенькие советские, думаю они будут гораздо лучше этих "свежих"...

генакл1 пишет:

(основную пружину регулятора и державку грузов

ну если там все будет ходить ходуном и болтаться, то уверен в том что удачи не видать....
да и опять таки характер этого гавканья как говорится не понятно, к примеру разбитое гнездо пружины плунжера приводило к перекосу и зажимало сектор к корпусу и тем самым зажимало рейку и дизель гавкал..

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6297
Strannik_01 пишет:

брал с хранения еще времен СССР, тут насос ремонтировал свой, вскрыл и заметил там этикитайские наг. клапана из белого металла, с кривыми проточками и не обработанными заусенцами на этих проточках, отложил подальше, взял опять такие старенькие советские, думаю они будут гораздо лучше этих "свежих"..

Опять сказки пошли...))
Советского Союза уже 35 лет, как не существует...
А новые детали - всё ещё где-то хранят...))

Станнник - это сказки, для наивных покупателей.
За 35 лет хранения - деталь покроется сантиметровым слоем пыли... её тысячу раз переложат с места на место... и она в результате этого придёт в нетоварное состояние - на новую деталь не будет похожа.

Только не говори, что специально для тебя - запчасти родом из СССР, хранят в музее...))

россия
Strannik_01 пишет:

генакл1 пишет:

китайцы вольно трактуют геометрию и линейность при изготовлении нагн. клапанов

брал с хранения еще времен СССР, тут насос ремонтировал свой, вскрыл и заметил там этикитайские наг. клапана из белого металла, с кривыми проточками и не обработанными заусенцами на этих проточках, отложил подальше, взял опять такие старенькие советские, думаю они будут гораздо лучше этих "свежих"...

генакл1 пишет:

(основную пружину регулятора и державку грузов

ну если там все будет ходить ходуном и болтаться, то уверен в том что удачи не видать....

да и опять таки характер этого гавканья как говорится не понятно, к примеру разбитое гнездо пружины плунжера приводило к перекосу и зажимало сектор к корпусу и тем самым зажимало рейку и дизель гавкал..

истина: как всегда посередине.а значит...1.ВАША позиция(устранение люфтов в кинематической схеме между секцией и регулятором и моя..2. баланс сил...и определяют ту ситуацию.которая либо позволяет дизелю держать заданную частоту или не позволяют. Только и всего.Бытует (ходит) уже мнение(легенда),что при "гавканьи" достаточно лишь "сухари" сменить и все наладится. Вот примерно об этом и идет речь..в широте и комплексе подхода к решению данной задачи. "Моторпал" и "бош" эту проблему изначально предвидели и заложили в конструкцию сразу все необходимое,а у нас..нужно немного поработать ..чтобы этот момент решить.

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

брал с хранения еще времен СССР, тут насос ремонтировал свой, вскрыл и заметил там этикитайские наг. клапана из белого металла, с кривыми проточками и не обработанными заусенцами на этих проточках, отложил подальше, взял опять такие старенькие советские, думаю они будут гораздо лучше этих "свежих"..

Опять сказки пошли...))

Советского Союза уже 35 лет, как не существует...

А новые детали - всё ещё где-то хранят...))

Станнник - это сказки, для наивных покупателей.

За 35 лет хранения - деталь покроется сантиметровым слоем пыли... её тысячу раз переложат с места на место... и она в результате этого придёт в нетоварное состояние - на новую деталь не будет похожа.

Только не говори, что специально для тебя - запчасти родом из СССР, хранят в музее...))

и тут ты...
ты если не шаришь в теме не пиши идиотские комментарии и глупости, умнее будешь казаться..
специально для тебя фото с авито
а второе фото это я самолично купил корпус регулятора с хранения, те кто знают, те поймут, но куда тебе до этого, всякую язвущую чушь писать...
а третье фото это распылители времен ссср у меня в наличии в городе, но тебе то откуда это знать, ты дальше своего носа ни чего не видишь...

Россия
генакл1 пишет:

истина: как всегда посередине.а значит...1.ВАША позиция(устранение люфтов в кинематической схеме между секцией и регулятором и моя..2. баланс сил...и определяют ту ситуацию.которая либо позволяет дизелю держать заданную частоту или не позволяют. Только и всего.Бытует (ходит) уже мнение(легенда),что при "гавканьи" достаточно лишь "сухари" сменить и все наладится. Вот примерно об этом и идет речь..в широте и комплексе подхода к решению данной задачи. "Моторпал" и "бош" эту проблему изначально предвидели и заложили в конструкцию сразу все необходимое,а у нас..нужно немного поработать ..чтобы этот момент решить.

я думаю в комплексе, разбираем, деффектуем, все что непотребное меняем, собираем и уже потом настройка..
но я с начала так же думал что нужно поменять только сухари и все нормализуется пока не влип с тем насосом который отказывался нормально работать даже после замены всех непотребных элементов регулятора, но проблема была в ином, ну думаю опытный топливщик знает куда смотреть сразу, а обычный механизатор должен еще этот опыт либо заработать, либо перенять у товарищей более опытных...

Россия
Strannik_01 пишет:

ты если не шаришь в теме не пиши идиотские комментарии и глупости, умнее будешь казаться..

специально для тебя фото с авито

а второе фото это я самолично купил корпус регулятора с хранения, те кто знают, те поймут, но куда тебе до этого, всякую язвущую чушь писать...

а третье фото это распылители времен ссср у меня в наличии в городе, но тебе то откуда это знать, ты дальше своего носа ни чего не видишь...

А у Авито есть склады...?))
На Авито - сидят барыги.

Он вчера эту деталь купил... а сегодня её тебе продал, как родом, из СССР...))

Ну и если ты знаешь, что такие склады есть - назови их адрес.
Поедем дружно туда на закупки...)))

А ещё есть - восстановленные детали.
Скорее всего - ты этот хлам восстановленный и собираешь.

Россия
Strannik_01 пишет:

пиши адрес г. Самара улица Камышинская 21 там целый склад запчастей в том числе для ТНВД из СССР в ящиках еще лежат деревянных, но ты снова начинаешь умничать и писать несусветную [изображение] не зная темы и не соображая в ней ни чего от слова совсем, споря и доказывая что ты шаришь в этой теме иди лучше в тему про наказание от технадзора созданную модератором и общайся там, не превращай эту тему в балаган, тут люди сидят и обращаются за реальной помощью, а не болтовню читать от нечего делать, как тебе..

На одной территории зарегистрировано несколько контор...
В том числе, и производственное предприятие...

Как называется контора, которой принадлежат склады...?

Россия

А Яндекс карты - говорят, что по этому адресу расположено только производственное предприятие.
Никаких складов нет...

Россия

Если какая-то контора-однодневка - арендует часть здания под свой скромный складик - то это не значит, что это склады со времён СССР, с которых до сих пор не могут распродать остатки продукции...)))

Ты даже здесь по форуму посмотри... сколько таких умников, которые гордятся, что купили запчасти СССР...
Ты представляешь, каким должен быть склад, каких размеров, чтобы с него торговать в течении 35 лет запчастями, без завоза... СССР то нет...)))

Да и надо хотя бы раз побывать на складе, чтобы видеть, в каком состоянии находятся залежавшиеся детали.

Инвентаризацию, с перекладыванием с места, на место - никто не отменял.

Россия
Strannik_01 пишет:

ты че от меня хочешь а?

я тебе говорю купил СССР, значит я знаю что это времен СССР, значит я знаю как отличить новодел от запчасти времен СССР, если я ее купил, то значит я ее купил, какие могут быть сомнения??

я тебе фото показал, если ты своим зенкам не веришь, то это только твои проблем, хватит писать чушню, в которой ты не шаришь..

если их в яндексе нет, то это не мои проблемы, звони в агрофирму и задавай им эти вопросы, адрес и название есть на твоем скриншоте..

мне то какое дело до этой инвентаризации, мне нужна деталь, я еду и покупаю или заказываю у людей, какие могут быть в этом сомнении, ты что какой дубовый то а??

А про восстановленные детали, ты видимо не слышал...))
Наивный чукотский парень...)))
Зайди хоть раз на склады, и попроси показать тебе товар, который пролежал хотя бы 5 лет.
А не 35... Удивишься...))

Я какой раз повторяю - Странник, ты далёк от реальности.
Ты стоишь где-то рядом... видишь, как работают взрослые дядьки... Но в деталях - ты плаваешь.

Везде - Я... Я... Я...
А в итоге - пальцем, в небо.

Россия
Lugacheff пишет:

А про восстановленные детали, ты видимо не слышал...))
Наивный чукотский парень...)))
Зайди хоть раз на склады, и попроси показать тебе товар, который пролежал хотя бы 5 лет.
А не 35... Удивишься...))

Я какой раз повторяю - Странник, ты далёк от реальности.
Ты стоишь где-то рядом... видишь, как работают взрослые дядьки... Но в деталях - ты плаваешь.

вот ответь на простой вопрос как восстановить корпус ТНВД?

Россия
Strannik_01 пишет:

вот ответь на простой вопрос как восстановить корпус ТНВД?

Я зайду с другой стороны...
Если бы ты ставил качественные детали родом из СССР - ты бы не сидел постоянно в этой теме.
Качественная деталь - поставил и забыл.

Так...??? ...Так...))
А так как, ты тут постоянно пишешь о своих проблемах с топливной... то можно сделать выводы определенные...

Но ты лично - можешь быть уверен в чем угодно.

Россия
Strannik_01 пишет:

Вот мои посылки, которые я получаю от продавцов за запчастями для ТНВД, а у тебя такие посылки есть а Лугачов или ты только всякую чушь способен писать?

Так это же не СССРовские детали...)))

Россия
Lugacheff пишет:

Strannik_01 пишет:

Вот мои посылки, которые я получаю от продавцов за запчастями для ТНВД, а у тебя такие посылки есть а Лугачов или ты только всякую чушь способен писать?

Так это же не СССРовские детали...)))

первое фото это чисто СССР, на последнем фото подшипники СССР, но тебе то откуда знать, для тебя все эти детали одинаковые в этом и дело..
про то что я сижу в этой теме, общаюсь с людьми, которые делятся опытом обсуждаем какие-то моменты, но ты лезешь со своей колокольней и мешаешь нормальному диалогу..
ну и про качество, да я поставил и забыл тот же к примеру рычаг или подшипник, нагнетательный клапан, пружину, но сами плунжера они новодельные, вот те постоянно о себе напоминают, но опять же тебе откуда это знать, для тебя все эти детали одинаковые..
не вижу смысла с тобой это обсуждать, повторюсь иди лучше про технадзор пиши, у тебя это прекрасно получается, не лезь в те вещи в которых не соображаешь..

Россия
Strannik_01 пишет:

первое фото это чисто СССР, на последнем фото подшипники СССР, но тебе то откуда знать, для тебя все эти детали одинаковые в этом и дело..

Странник, не смеши народ. Посмотри на своё первое фото...)))
Посмотри внимательно, что пишет Авито.

Эта контора на Авито - с 2025 года...!!!
То, есть этой конторе ещё и года нет, как она на Авито зарегистрировалась.

И с вероятностью 99,99% - эта контора сама существует меньше года.

Контора - однодневка.
О чём я тебе и сказал раньше.

Откуда там взяться запчастям родом из СССР...?

Россия

Причём, название этой компании - фигурирует только на Авито.
На официальных ресурсах - этой компании нет...)))
Я не нашел.

Странник, ну ты осознал, где ты покупаешь запчасти...?

Россия

Максимальное совпадение - это Дизель Сервис.
Никакого Алекса нет в официальных реестрах.

Россия

Странник - на Авито указано название компании, которое не числится в официальных реестрах...
По-факту, такой компании нет.
Ну, Странник... что скажешь...? laugh

Россия
Strannik_01 пишет:

Lugacheff пишет:

Максимальное совпадение - это Дизель Сервис.

Никакого Алекса нет в официальных реестрах.

и не будет, это человек с другого региона, напиши ему и возьми его ИНН, достал ты уже чушь сюда писать [изображение] слов нет аа

Ага...
Уже не компания... а человек...)))

Вот так мы и находим истину...!!!

Странник - а как же склады...?
Человек есть... а складов нет...)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах