Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 37 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сетка в фильтре грубой очистке, просто некоторые, владельцы техники, ее на зиму протыкают.
Для плунжеров губителен абразив а современные фильтра в особенности закрытые одноразовые его в упор не видят ,для него они как сетка рабица для песка. На фильтре написано ТУ тоесть технические условия завода изготовителя и хрен его знает на сколько они разнятся с ГОСТ. Может он не должен пропускать только целые кирпичи а половинки это допустимо.
Юра извини, я не понял, что ты имел ввиду книжные нормативы... Я то рассказал, как было в реальной жизни....
Я тут о микронах, а оказывается некоторые протыкают... Вы про что?
Плюс стопиццот.
Ото ж... Как должно быть в норме - мы забыли и не знали. Зато теперь повсеместно криворукие мастера и прямейшая необходимость отремонтировать насос самому.
Я сейчас приглашу величайшего спеца всех времен и народов, у него будет с вами общий язык. А я пойду морочить головы людям, которые могут сделать то что я придумал, но не понимают зачем это делать. Хотите с нормальным спецом пообщаться? Не такой понторез и дешевый фраер, как вы меня называли.
Все хотят....
тогда готов ответить на вопросы по топл. аппаратуре.
Для чего обратка на фото с форсунки первого цилиндра пущена во впускной коллектор...???
для смазки клапанов: вроде выпускных. Как говорил работник КБ : когда начинали запускать д-245 в серию и обратка была на все 4 форсы--происходило такое--как с первой форсы пустили в коллектор-- процесс остановился. С их слов--сам не являюсь эксплуатационником этих ДВС.
"----Происходило такое----" Что такое происходило...??? И как впускной коллектор связан с выпускным клапаном...???
подгорание клапанов происходило.Про перекрытие клапанов напоминать не буду.
Если я правильно понимаю, то идеальный распылитель в обратку не пропускает топливо... ну или почти не пропускает... ??? О каком перекрытии клапанов речь...???
В воздушном колекторе почти постоянно избыточное давление и из-за него в направляющую клапана не может попасть смазка плюс воздух с влагой вот и надо жирненьким подмазывать хоть капельку.
На дизеле а41 обратка со всех форсунок идет во впускной канал первого цилиндра. Другим цилиндрам/клапанам думаю ничего не достанется. Так зачем все-таки делать обратку с одной форсунки во впускной коллектор? Да еще если она и в обратку-то не пропускает? На смд с турбиной с одной форсунки обратка тоже сделана во впускной, вроде того что крыльчатку охлаждает-смазывает чтобы на нее ничего не налипало. А уж так это или нет никто и не знает наверное (особенно если форсунка отличная и в обратку не пропускает...)
Ну вот,выясняется что и маслосъемные колпачки на направляющих-излишнее баловство..
А на бензиновом как же смазать? Бензин то ведь обезжиривает..
Не понял...??? Как избыточное давление...??? При всасывании, когда поршень идет вниз а впускной клапан открыт, разве разряжением не засасывает смазку по направляющей втулке...??? Ни чего не пойму...
Василич, А если турбированный.
У соседа на ТТ4 с двигателем А01, то же обратка с форсунок в коллектор, а вот почему так сделано с завода, не понятно... Если распылители не очень, то солярки прилично впустую вылетает...
Маловероятно, что турбиной будет выдувать масло через направляющую в клапанный механизм... Если уж совсем втулки в хлам разбило, тогда и капелька солярки не поможет...
Зачем голову ломать если в умной книге выпущеной по заказу завода изготовителя написано что для смазки клапанов и сёдел.
Ну вот, парни. Процесс пошел, нормальный спец у вас есть. Теперь удаляюсь бесследно. Всем удачи!
А шо за книжка?
Куда удаляюсь, в конце то концов флуд должен закончится и может доберёмся до топливной.
Книги то же люди пишут, а вдруг там опечатка...
Нам тебя будет не хватать... А тебе...???
всё хочется проверить,понять и доработать.
Чего? Я кому-то здесь нужен? С этого места подробнее,,, чего там от топливной добиться хочется?
Кстати,на ДВС д-240 и д-245 очень по-разному идёт "разводка " магистралей : бак -ТННД и слив с ТНВД .прогресс налицо ,но обратка форсов всё равно только на е-2 моторах правильно сделана.
как обычно: 1. дабы была вечной. 2. тянула . 3. ни дымила. 4. полное отсутствие расхода.
Для этого здесь и собрались...
Лучше прокомментируй почему обратка в впускной коллектор, а не нарывайся на комплимент...
Поясни понятней пожалуйста, не говори загадками...