Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 328 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо!
[quote=генакл1]скорее уж НД 22\6.Фланец этот довольно непростой и дефицитный. Парочка в заначке имеется.
Раз уж так то и я спрошу- а почему они сначала длинные были а потом короткие?Что изменилось в конструкции двигателя?
https://www.google.com/search?q=4%D1%83%D1%82%D0%BD3-1111030&client=ms-a...
Если он такой то вроде есть в магазине
А чем он так не простой? Что и переднюю крышку флянец тнвд тоже свой нужен?
длинный--самый длинный--был на НЗТА 627 ТНВД...но это была опытная партия штук 300.Потом пошли ЯЗДА 363...там самый короткий и моторпал--средний. Одно время...да и сейчас--зачастую ТНВД идут в продажу без фланцев.НЗТА точно идут до сих пор без них. Да и моторпалы--тоже у продавана стоят без них.И наши фланцы немало стоят,а забугорные--и подавно. Но с другой стороны--вопрос только количества ден. знаков.а реального то дефицита нет--все можно найти и прикупить.Шпильки одно время у нас к этим фланцам шли "пластилиновые" новые...возможно подделка. У меня с фланцев...773-их...со штук 15 все шпильки скручены-- брали прямо комплектами и комплектами в запас. Потом поставки выправились...спрос ушел. Но берут иногда фланцы и плиты крепежные на моторпал...особенно на е-2.--там это просто детская болезнь. ..и сделана плита из чугуна. Потом стали самоделкины из стали ваять--покрепче и немного дешевле оригинала.
Купил флянец а он не такой
с левой стороны скорее всего "ногинский" с д-245 или "кетайский"-"с китай-ТНВД" для того же Д-245.У каждого типа ТНВД фланцы разные,ибо каждый ТНВД имеет свою крепежную плиту,свой "угол зажигания" и по своему адаптирован для установки на конкретный ДВС,а значит и шпоночный паз во фланце привязан по этим параметрам к конкретной модели ТНВД.Вообщем там 3 главных параметра: 1. "рогатка":д-245 и д-260. 2. когда уже "рогатки" сходятся,то 2.1. ширина ступицы фланца. 2.2.шпоночный паз на фланце...его угловое положение.2.3. ширина самого фланца.На каждом типе фланца...даже шпильки "рогатки" свои...не взаимозаменяемые. Поэтому так важно подобрать штатный фланец в сборе ,а "моторпал"..это еще и зарубежный продукт...со всеми вытекающими.
Понятно, так у вы продадите мне? Под моторпал д260
На какой стороне должен стоять клапан
для ТНВД --без разницы,ибо входное-выходное отверстия корпуса ТНВД на одной линии находятся. А для системы питания---с одной стороны также разницы нет--как проложены топливопроводы по длине и направлению.Главное: чтобы на входе ТНВД был полый штуцер.а на выходе--обратный клапан и вся магистраль уходила в бак. Обычно...тот ввертыш корпуса ТНВД,который ближе к ФТОТ...обычно с завода делают входной магистралью для ТНВД...ибо шланг идет от ФТОТ к ТНВД коротким расстояние,а та часть ТНВД,которая ближе в компрессору...своей длинной магистралью направляется в бак чрез обратный клапан.
Ок спасибо
Под каким номерам это флянец идёт?
так и стоят на МТЗ
Когда притащил трактор они наоборот стояли, благо знатоки растолковали, будем знать
только сегодня ставил Моторпал 6 и вот скажу что эти фланцы не один на данный двигатель не идет.Там нужен длинный фланец(обратите какой глубины "колодец") у шестерни.Черный понятно купили,а белый что?Он короткий тоже?.Мне только короткие попадаются-хоть увидел ответ на свой предыдущий вопрос- вот он какой двигатель с длинным фланцем
Да в принципе похоже что и белый и черный одинаковые
Белый стоял на тнвд моторпал.
На этом двигателе в начале стоял нд22, и он был на хтз тракторе
Однажды устанавливал китайнасос на Перкинс....фланец на насосе оказался тоже коротковат....
В общем выточил кольцо(шайбу,фланец...)между шестерней и коротким фланцем поставил,завернул болты(в вашем случае думаю это шпильки) подлиньше,и всё работает........
На край так и сделаем
Смерил я эти фланцы диаметр д243 -88мм,диаметр длинного моторпал- 90мм Шпонки в разных местах.В принципе проточить 243 за шпильки и из заготовки сделать муфту 90мм,нарезать резьбу под шпильки ориентируясь на снятую ответную часть с 1221,посредине продолговатых отверстий .Проточить посадку и посадить на горячую ориентируясь на расположении шпонки на белом фланце и шпонке на кулачковом валу.Прихватить сваркой в нескольких местах.Проточить торец новой муфты.Высота моторпала выше высоты муфты на 26 мм.Гайка может подойти со шлицевых МТЗ,А может сделать длиннее
Шпонка кстати в моем случае тоже не подошла,переставил шестерню ГРМ..на несколько зубьев....благо снимать крышку шестерен не надо было.....
В общем просто хотел сказать,что не обязательно гоняться за каким то редким и возможно дорогим фланцем,если есть что то подходящее ну и соответствующее оборудование....
95 мм
Глядя на приложенный штангенциркуль кажется,что размер фланца больше...
А по сути,думаю важнее как центрируется шестерня на фланце...,чтобы соответствовало...
вот что есть
такой фланец видел на ТНВД НЗТА 627 модели.
У меня вышел спор с человеком, рассудите. Условия ТНВД утн изношеная втулка шестерни привода заменена на новую люфт сократился на половину Я пытаюсь его убедить что для пар скольжения имеются свои допустимые значения как и для вкладышей и шеек коленвала... . Его позиция межу установочным фланцем и втулкой шестерни величина зазора не является критичной, привожу пример из книги по ремонту утн закаляет что это Филькина грамота. Я прекрасно понимаю что для самого ТНВД в работе не помеха но теряется давление масла в масленном клине и так как шестерни косозубые происходит их излом.
как раз недавно видео попалось по этому вопросу мож поможет чем
https://www.youtube.com/watch?v=I3kRiGAJeaI
ТНВД то тут каким боком? На канале у ЕРШОВА тоже была схожая ситуация....но там вроде именно передняя обойма ТНВД якобы была изношенной.а в рамках ВАШЕГО повествования--я про эту обойму не увидел упоминания.
это при автономной смазке всё масло канала идёт на втулку , а при централизованной оно в насос поступает и нечего всё работает десятилетиями ...