Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 320 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Юрий г имхо у тебя даже лучше получится, потому что ты тнвд на двигатель ставишь, а он поставил тнвд на раму. Только вот по шуму утн будет греметь сильнее 1.8 тд. Утн очень шумный, особенно бычковский с 10мм пп.
Ребята топливщики, у меня вопрос , а есть какой нить датчик , условно, на трубку ВД, для визуальной оценки работы форсунок, хотя бы примитивный ? На к-701 капот поднял, оценил, и поехал дальше. Я понимаю, что надо топливку делать и ТО системе питания, все -это хоть как-то соблюдается и проводится, а вот если одна форсунка начнет лить...вычислить ее сразу не получается, по тяге трудно определить, визуально тоже ни как , держаться за трубки и по вибрации определять не каждый сможет, по крайней мере Я.
Когда одна из форсунок начинает реально хорошо лить,двигатель начинает дымить при работе.....ослабляешь трубки поочерёдно-дым пропал-вот она и попалась.....
"реально лить"...это когда давления впрыска у неё нет совсем...совсем,а во всех остальных случаях...чуть неработающую форсунку определить сложно.Бывалые мотористы и практика показывает,что на 8цилиндровом ДВС в качестве "балласта" отключают один цилиндр сразу,а затем уже ищут нужный цилиндр.В ВАШЕМ случае ...2-3 цилиндра для этой процедуры необходимо отключать...и иметь навыки ее проведения. На мой взгляд: целесообразнее демонтировать все форсунки и проверить их на форсуночном стенде. Распылители установить 33-240 ЯЗДА..
Добрый день, ребята посоветуйте, какого производителя купить насос подкачки? А то за неделю роботы трактора Т-25 два уровня масла (уже не масла, а соляры) в топливном насосе.
все форсунки и проверить их на форсуночном стенде. Распылители установить 33-240 ЯЗДА..
Без проверки ТНВД? Там по сути если трубки высокого давления ослабить, то ТНВД снять не долго...заодно и проверить.
Как вариант электрический, в бак от легковой. А лучше оригинальный, только не китай с резиночками .
на заданный вопрос о форсунках...мы и ответили в этом направлении. ТНВД,кстати--на работоспособность секции: состояние плунжеров---можно проверить на ДВс прибором: максиметр.Но,подробнее проверить ТНВД...это нужно подлючать уже еще один прибор...: стапель--треногу с 4-мя колбами,секундомер ..и механический тахометр..Отключать поочередно противофазные цилиндры и замерять общую цикловую подачу и ее равномерность.Все это предусмотрено было в СССР...сейчас это оборудование найти скорее всего будет невозможно..
тип ТНВД не указан...: подразумеваю,что таки штатный НД..Но..гадать и описывать оба варианта: довольно затруднительно В НД ,кстати,может и не ТННД влиять на данную ситуацию. .
ТНВД стоит не родной (пучковый), а рядный с мтз. подкачка такая
фото однозначно сделано "кетайской" тннД...
Да, Китай, покупал за 340 грн (в наличии была только такая) год назад. Какую посоветуете купить НЗТА или АЗТН.
чтобы приводной шток двигался во втулке металлической ,а не в резинке и части чугун. корпуса ТНННД--как это в "кетае".И все ТННД нужно опрессовывать давлением топлива 3-5 бар в течении 3 минут...АЗПИ даже со втулкой стальной...часто текут,а НЗТА...почти нет брака..На АЗПИ на табличках обозначения..присутствуют иностранные символы,которые наводят на смутные мысли.
Нзта у нас то уже сложно найди....
официальный местный представитель .или сам производитель -- транспортные компании.
Покупайте только нзта по ним пока проблем не было,единственный момент это цена,азтн-это уже тот же Китай...
что непонятно в этой ситуации:АЗТН имеет свою оригинальную ТННД для ТНВД серии "УТН",но заказывает непонятном\понятном\ месте клон -копию ТННД от НЗТА,а на маркировочной бирке стоят иностранные символы. Брал как то клиент пару лет назад в местном магазе такую: в чеке было четко прописано,что ТННД АЗТН..хотя точная копия НЗТА и как апогей всего этого---иностранные символы на бирке приклепанной. При проверке стендовой...оказалась,что негерметична по штоку; я покатил ее по рекламации возвращать..Менеджер так вопил...что он 20 лет продает З.П. высокого качества...но при озвучивании вышеуказанных нестыковок...быстро поутих и сразу же вернул материальные средства клиента.
Спасибо большое всем за советы, буду искать НЗТА. Всем здоровья, добра и мира!
если при ремонте моторпал использовать только пары 57- скоростные?Отличаются только пусковой проточкой.Они будут полноценно работать на двигателях 1900,2100 оборотов номинальных?А то как бы и те в запасе иметь и другие не дешево.Кто делал малооборотистые насосы на скоростных парах?Я ставлю в УТНИ 245.5 обычно 9мм плунжера- однажды переделал готовый насос с бычка с 10мм с проточкой-вроде не обиделись.С моторпалом так же?
57---для д-245,а 41--для д-260
Есть и 41 для 245- для 245.5 и даже 245.12- видно первых выпусков.Есть 57 для 260.5-автобусы МАЗ.Думал там номинальные больше-оказалось нет-2100 так же.Отличие в проточке между канавками - на 57 она есть.Понимаю что на малых пусковых оборотах при перекрытии окна часть топлива из надплунжерного перетекает туда и сжатие наступает позднее- угол позднится.У меня сейчас 41 закончились- закажу 6 пар 57-ых и попробую насос на них собрать как заказ будет.Если думать как конструкторы- объяснение быстро бы пришло- но увы.
Привет всем!Подскажите, пожалуста,кто знает,трубки ТНВД высокого давления на камазе все должны быть одинаковой длины?двигатель камаз-740-13-260.
я на форуме камаз уже отписал...повторюсь...длина равная 615мм,а на е-2 моторах--равная длина .но уже 595мм.
Геннадий- я так проспорил.Оказывается на КАМАЗах трубки разные. Не помню какие цилиндры но примерно на 40 мм одни длиннее других.Евро-1 вроде с муфтой ,или нет?В принципе крепление насоса наверняка как на 210 л.с.И как это стыкуется с выставлением углов между секциями в 45 градусов- непонятно до сих пор.Если знаете еще что-то напишите пожалуста.
ВЫ читайте внимательно: я описал конкретные моторы...и длину трубок на них...и это инфа из РЭ на эти моторы...а реальная комплектность уже не так важна...для спора. На обычном моторе: камаз-740.10...там вроде бы крайние трубки на 4 и 8 цилиндры...длиннее.
Здравствуйте. Купил новую 4утни-1111007-420 (ногинскую) с рук за 18 тыс. ₽, всё пломбы целые, упаковка оригинал, заглушки на месте, следов ржавчины нет, в общем ни чего не вызвало подозрений, продавец подробно рассказывать о происхождение ТНВД не стал. Поставил на трактор, перед этим промыл все трубки, поменял фильтр, прокачал и залил масла в тнвд. Завёл быстро, обороты ДВС сразу стали максимум и не сбрасывались, чере 2 сек. заглушил глушилкой на ТНВД. Долее заводится отказывается, открутил трубку первого цилиндра - топливо чуть подаётся, похоже рейка ТНВД зависла. Вопрос в том как поступить далее?
Сам я далеко не топливщик. Сейчас думаю первым делом открутить оставшиеся трубки ВД и проверить какой плунжер завис, если все чу-чуть подают топливо - значит проблема в регуляторе.
Открути крышку регулятора и посмотри как рейка ходит
Тоже лет 5 или 8 назад купил в точь же такую подкачку и где то через год ,начала прибавлятся соляра в корпусе и через дренаж на наружу шла. Сначала думал по плунжерах пустила но снял бокового лючка и неувидел потеков.Снял потом подкачку а она течет. Купил пару прецизионную шток и его корпусок. Старый снял ,соосно нарезал резьбу и на епоксидку закрутил(так как в то время небыло у нас еще фиксаторов резьбы). До сих пор ,пока, полет нормальный.
Antonsun
скорее всего приклинила рейка...: либо при монтаже ТНВД попала в него грязь,либо скорее всего...от длительного хранения во влажном помещении при отрицательных температурах...прихватило остатки летнего диз. топлива. На будущее: всегда нужно смотреть на подвижность рейки неизвестный ТНВД пред его монтажом на ДВС,а в ВАШЕМ случае: еще и пред покупкой...В этой ситуации можно и нужно было либо отказаться от покупки ,либо выторговать скидку на устранение неисправности.
Ребята такой вопрос подойдут ли топливные трубки с юмз на мтз