Вы здесь
Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 317 из 344
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
о моментоскопе нужно забыть...ибо очень неточный прибор...В особо трудных случаях...можно переходить на метод: "по пузырькам воздуха"...он еще точнее ..Электромагнит на 15711...необычный ...обратного действия...мы с 222 стенда чрез уголок приспособили..вроде работает.
Сегодня ЛСТН отрегулировал углы по тому же принципу.Хозяин просит его же поставить,так что увижу сам как равномерно- неравномерно он работает.
Про электромагнит.Обычно на подобную технику брали детали с чего-то доступного в СССР. Велосипед не изобретали.. .Только вот от чего?Значит на 22210 тоже электромагнит стоит...Так то этого добра полно ,любого действия и на любое напряжение.Все равно пристройка к мастерской новая нужна.Не нашел на стенде приспособу для испытания ТННД.У меня на 921 стенде на ней стоит постоянно подкачка и она питает испытуемый насос.Похоже что здесь насос питает себя со стендового насоса,но как он держит ровно давление- 2 или 30 я пока не понял.А насос не с КПП от т-150к?-где-то такой видел раньше,только не помню где
в электрощите 157 стенда...много деталей на 110в...а такие еще поискать ..Также...столкнулся с трансформатором на 380 в и его выходными 5,22,36,110 в...непросто найти и стоит денег приличных. О ТННД...там смысл такой...что оную на НОМИНАЛЕ проверяют на производительность за 1мин....в колбу объемом 3-5 л..Ничего не мешает использовать в качестве привода штатный крепеж ТНВД...по ее штатному месту крепления и направить это все в в ту же колбу. С другой стороны..: НОМИНАЛ ТНВД,выставленный на стендовом насосе,должен быть повторен и со штатной ТННД--в противном случае...оная в утиль. ..быстро и действенно все диагностируется. Электромагнит к 222 стенду...брал в "промавтоматика"--ТАТАРСТАН...3-4 года назад...2 р..Они же производят электронные блоки к стендам...,где идет контроль частоты вращения и управление шторкой электромагнита: ИМА их продукция.Тож брал к 222 и 157 стендам...без нареканий.
Тоже вот нашел- думаю что-то здесь подберу- https://electromagnit.ru/catalog/elektromagnity-obshchego-primeneniya/
а вот здесь гидравлика если понадобится-особенно интересуют напорные фильтры,я бы и в старый стенд купил- где теперь найти фильтр из опилок
https://sd-tehno.ru/
покупал на днях топливные из опилок...по 110 и 145 рупий.. : чем то отличаются..В гидропривод...пока не трогаю..в одном стенде...: все родное с 83 г.,а в другом...все родное с 89г и ни разу не работало..
Всем доброго времени суток! Прошу прощения за наивные вопросы, но не знаю где ещё копать, если ткнете в книгу, буду признателен. Вопрос вот в чем: подойдут ли форсунки с МТЗ на СМД (14-22)?
Распылители надо поменять,в остальном форсунки идентичны
Геннадий ,а не проясните ситуацию по камазам?.Некоторые заводятся после длительного простоя не сразу,с троением и перебоями- подозреваю что это воздух в топливной системе.Прочихаются и работают нормально,и заводятся нормально,даже если постоят несколько часов.Правильно ли я понимаю работу клапанов?Клапан -жиклер в ФТО-имеет давление открытия 1.3-1.7кгс,обратный клапан в ТНВД -лучше чуть ниже.Жиклер- спускает воздух,обратный- подпитывает секции в необходимом объеме.При засоренном фильтре обратный клапан не может поддержать давление,мотор не тянет,водитель срочно меняет фильтры.Если клапан не герметичен или его вообще нет-двигатель тянет хуже? Или нет?Подозреваю что как раз от этого он после запуска и троит.Не прав я?Если просто вместе соединить сливные трубки и закрыть выход клапана жиклера-надо на ТНВД поставить обратный клапан с более высоким давлением или нет?Или без разницы?Как сделать чтобы у клиента старый камаз заводился четко и не троил- все по заводскому сделать,или можно чего-то упростить?
вообще в литературе встречал многократно упоминание того,что клапан-жиклер на ФТОТ должен срабатывать 2-2.4 бара. В реальности...он и срабатывает раньше...и не закрывается до конца при срабатывании первоначальном..Только его удаление из системы питания решает вопрос. На ТНВД...достаточно оставить штатный клапан с диапазоном срабатывания 1-1.5 бара.
Поставил- все четко работает.Совет "по капельке" дорогого стоит- спасибо.А то я года два одной форсункой по стробоскопу- даже 90-й тнвд от Кировца несколько раз так делал- умом тронешься.
[quote=генакл1]Только его удаление из системы питания решает вопрос. А удаление- как?Просто клапан с пружинкой выбросить,или длинный полнотелый болт м14х1.5 с лыской в районе с дренажных трубок?
по "капельке"...режешь старые трубки...плющишь их и когда нужно углы выставить...накручиваешь на все секции эти трубки-заглушки,а на нужной: сливную трубочку ставишь...выжимаешь 9-11 бар...проверяя открытие клапана,а далее ставишь бар 15 ...все течет постоянно и доводишь до "капельки"...проверяя--выставляя угол впрыска.Сам "бош" это рекомендовал..С другой стороны...если пары подсевшие сильно или стендовый насос барахлит .либо жалко...: можно " по пузырькам воздуха"...либо силой легких человека,либо компрессор можно использовать...: нагн. клапан лучше снять и на выходе ТНВД заглушку...давления воздуха... 0.5-1 бара с избытком будет.По ФТОТ: на атмосферных моторах...клапан внутри: изымаешь цилиндрик,пружину и шарик...заглушку обратно ставишь.На евриках же...клапан--жиклер внешнего исполнения...его выкручиваешь и ставишь заглушку М14-1.5мм...трубки отрезаешь также см по 5-10...и соединяешь их шлангом в одну сливную магистраль.
По камазам понятно.По углам впрыска- долго получается воздухом.Я делал так,дул бытовым компрессором через старый кислородный редуктор-без нагнетательного клапана и пружины в трубку и далее в бутылку с диз.топливом.Может оправдано если ремонтируется какой-то древний эксклюзивный насос- запчастей не найти,а подладить надо. А стараться подлатать Беларус или КАМАЗ только потому что хозяину новые плунжера жаба душит купить- не хочу.Если только проверить- все равно быстрее стробоскопом- На "новом" стенде если старый не восстановлю(что скорее всего)-куплю портативный типа Сорокин.Опять же МОВ проверить полезно будет.Проверить хоть одну муфту и если вписывается- сделать на нее рычаг и потянуть бизменом- сколько килограмм усилия покажет- столько и на остальных подгонять- думаю не сильно ошибешься.
воздухом точнее намного...при б.у. парах.Муфту бизменом все равно не очень хорошо мерить,ибо это непонятное усилие будет.ибо не будет понимания начала движения грузов при сокращении пружины,непонятно будет усилие хотя бы в средней части активного хода грузов и окончательного усилия не понять пружины при ее сжатии полном..Но,как вариант более действенный,если сравнивать с отсутствием даже таковых замеров. Не забывай...когда все б.у.: стробоскоп уже "каменный век",ибо погрешность замера--настройки может достигать 1.5-2.5 гр.
как продуть-прочистить тнвд на предмет возможной воды ? двиг 240 .
очистителем карбюратора..
Какой результат?
Пусковая подача мала. Если на регуляторе есть второй рычаг стоп, то нужно добавлять пусковую подачу не винтом на регуляторе, а отдельно на каждой ПП.
А как на утн проверить давление открытие НК ?
https://kovsh.com/library/diesel_fuel_system/fuel_injection_systems/inli...
Не совсем понятно,я так понимаю обратный клапан заглушить ,создавать давление(чем ?) а дальше ?
Еще как крутили - вертели зажигание предложил им проверить компрессию-" Нет нужды-видишь как всасывает"Не проверили.Виноват насос и все!На следующий день они сняли ТНВД с ходового трактора и тоже не завели,а мой насос поставили на трактор и завели с пол пинка.После директор совхоза предложил сам проверить компрессию.Первый цилиндр показал 10,второй 9.5,больше не мерили .Вытащили поршня- с их слов колец не осталось совсем.Интересно что сельхозпредприятие не может купить детали на Авито-обязательно в магазине или иных официальных поставщиков.И так во всем.И поставщики поставляют им самые барахляные детали и самое паленое топливо по весьма приличным ценам.Почему так- загадка...
Вместо обратного клапана заглушку 14х1.5,а через подачу -топливо под давлением в приделах 9-11.В принципе чем угодно.Будет 8-12 тоже не страшно,желательно или все 8,или все 12.Чем меньше перепад между клапанами будет тем меньше будут углы между секциями в работе сбиваться.Важнее герметичность клапанов.Если на насосе снять все трубки ВД и качать ручной подкачкой- с секций (на УТН,УТНИ)топливо течь не должно
Всех с наступающим новым годом! У меня вопрос по топливной системе комон реил. Реально ли её поставить на СМД 14-24? Есть ли аналогичные нашим насос-форсунки? Если уже обсуждалось, ткните пожалуйста.
при выкл. рычаге подаче топлива?
при любом положении рейки и рычагов регулятора. ...ибо обратный клапан срабатывает 0.7-1.2 бар.а давление подъема нагн. клапана--9-11 бар.
ЯАЗ-204 и ЯАЗ-206 наши моторы с насос-форсунками..А "коммен-райл"...там нужно создать давление пред форсункой от 1600 бар...а это непросто технически и материально..Надежнее тогда уж штатную аппаратуру настроить....либо найти УТН...для СМД...или собрать самостоятельно...Для материальнообеспеченных..."моторпал" есть для линейки СМД моторов. Можно при желании ЯЗДА 773 версию приспособить...там е-2 можно "выжать",но сам мотор должен претерпеть еще большие изменения нежели ТНВД.
Конечно не буду утверждать,можно или нет установить комон рейл, но на последних валдаях с бычковским мотором он устанавливался и двигатель с ним работал идеально. Какие по форме и размеру форсунки там стояли я не в курсе.
насчет идеальности..спорный вопрос.как впрочем . и топливной экономичности..Опять же...: д-245 в этом вопросе модернизирован,а остальные дизеля наши обошли стороной..
Ухоженный аппарат. Смотреть приятно.
статистика говорит об обратном,хотя и она оставляет вероятность и возможность положительных моментов. На примере "пазов" городских...ниже 24-26 литров не получался расход ни на одном автобусе : ни новом,ни б.у..тот же автобус на е-2 настроенном...имел уже расход 17-19 литров. И это тоже статистика,за которую люди на тот момент голосовали рублем..