Вы здесь

Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!. Страница 32 из 344

Перейти к полной версии/Вернуться
10310 сообщений
Россия
: Белгородская область
24.02.2011 - 01:56
: 2095
топливщик пишет:
Руслан Ив. пишет:

Здравствуйте,я так понял топливная сильно влияет на холодный запуск?Если старый трактор заводился без проблем при -10 без подогрева,на нём утн4 стояла без обратных клапанов на плунжерах,на моём сейчас утн я так понял 5 с клапанами,при +7 кручу стартером секунд 30 где-то,потом схватывает?Клапана эти на что то влияют?Мож со старого поставить попробовать?Дело в том,что я на своём щас и форсунки сделал,всё отлично,а на старом и форсунки не особо,а заводится лучше.

это как без обратных клапанов?

Без нагнетательных клапанов,ошибся я чуток.Как вот с ними можно даже угол подачи топлива по моментоскопу выставить?

Россия
: Ижевск
14.02.2013 - 15:58
: 291
юра46 пишет:

Техника есть. Для ремонта дизельной аппаратуры. Работать руками и головой умею. Я Хвастун? Ошибаетесь, генацвале... любой хвастун со мной рядом - ангел с крыльями. Видео хорошее не получается, слишком длинное должно быть. Стоит ли его вообще выкладывать? Можно потом услышать - вот кто-то сделал как ты показывал, а оно не работает.Ничего ты не умеешь. Еще раз говорю - безграмотные действия ведут к поломкам.Если сказано - 100Нм затяжка, значит ключ с трубой точно не пойдет. Насчет "обзываешься" - указывай точно, где и кого я обозвал.Нет? Имею право послать подальше. Чего тебе вообще надо? Чтобы я обьяснял что тнвд без клапанов не бывает? Не мое это. Могу подсказать что-то человеку, который имеет какое-то соображение, чтобы не навредить.

Покажи технику

Россия
юра46 пишет:

Есть такая фигня.Давление открытия 0, остальному что пишут - не верить, они из домыслов пишут. Интересный тнвд, типа утн7, только начинка не такая.

Т.е нагнетательный есть,а давление его открытия 0?

Россия

Юра,сколько у тебя будет стоить сделать топливную?Мне в Курск сгонять не проблема.

Россия
юра46 пишет:

Технику показать - похвастаться? Нет уж. Где-то выкладывал фото протокола испытаний, представление можно получить.

Нагнетательные клапаны с давлением открытия 0 есть на тнвд типа 363, 773, 337, 632,175, 627. Моментоскопом вообще не пользуюсь, давно отработаны методы установки впрыска без моментоскопа. Если плунжер новый - прицепляем форсунку, прокачиваем низкое давление все время, проворачиваем насос до впрыска через форсунку 3-4 раза, потом подводим к началу впрыска. Плунжер упрется, почувствуете.Главное - поймать начло впрыска. Если проворачивается легко а впрыска нет - плунжер скончался.

Да и я так выставляю в принципе..

Россия
юра46 пишет:

Руслан, а стоит ли ко мне ехать? Далековато, не дай Бог, что-то откажет... В Белгороде много нормальных мастеров, иначе все белгородцы ездили бы ко мне.

А что может отказать? smile3 Если так думать,лучше вообще с гаража не выезжать.Отпуск у меня через 2 дня,чего ж с женой не покататься,тем более в Курске не был.

Россия
юра46 пишет:

Если плунжер бэу то все равно на слух выставлять, износ приводит к запаздыванию.

А если не только плунжер,форсунка на 160 или 220 разница есть?

юра46

[

Россия
юра46 пишет:
Руслан Ив. пишет:
юра46 пишет:

Руслан, а стоит ли ко мне ехать? Далековато, не дай Бог, что-то откажет... В Белгороде много нормальных мастеров, иначе все белгородцы ездили бы ко мне.

А что может отказать? smile3 Если так думать,лучше вообще с гаража не выезжать.Отпуск у меня через 2 дня,чего ж с женой не покататься,тем более в Курске не был.

Отказать может что угодно.Как известно - российские запчасти лучшие в мире, никто из производителей ни разу ничего не отзывал.Буржуи от зависти мрут. У них продать - проблема, некачественное не купят точно. А у нас продается оффно тоннами, все прекрасно знают что это оффно и берут.Буржуи вешаются.

Вы хотите сказать,что у вас иномарка?У меня богдан 2110 16кл,перед этим ваз 21103,никуда не боюсь ехать,старая за 5 лет 120 тысяч,менял ток масло,и ремень 2 раза,никогда не подводила.Ааа..на старой колодки ещё менял,и датчик рхх,280 рэ,на богдане масло 4 раза за 36 тыщ,и свечи вчера поменял.Фильтр топлива и воздуха ещё не менял.

Россия
юра46 пишет:

Руслан, назовите тип вашей аппаратуры.

Да вот ток фото ...Тип не знаю,вы специалисты,не я

Россия
юра46 пишет:

Д240, на коем построено все сельхозугодье бывшего Союза.

Да нет..это тип двигателя..И никак не 240,243 й он.Топливная я так понимаю утн 5.Трактор 2000 года,вроде не ссср

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354

Спецы,подскажите. Двигатель камаз,в развале блока соляра,утром заводится плохо(воздух в тнвд). Трубки подводящие нигде не текут, сверху и сбоку насоса тоже сухо. Такое чувство что вытекает по валу привода тнвд.( Но там наверное масло должно быть dntknw . Подкачивающая помпа тоже сухая.

Украина
03.01.2013 - 00:15
: 727
"юра46" пишет:

Д243 имеет глушилку на корпусе регулятора.

Не всегда.

Россия
юра46 пишет:

Д243 имеет глушилку на корпусе регулятора.У вас на снимке закрыто трубкой, и вообще - один рычаг по-моему. И скажите честно - какие отличия Д240 от совсем никак не Д240 - модель Д243? Число цилиндров? Обьем камеры? Ход шатуна? Ах, да... злополучная глушилка. Серьезное отличие, ну никак не Д240... Хотя соседу делал на Д240 с глушилкой, очень ему нравилась регулировка хол. хода и заводка без газа. Насколько я понимаю - вес маховика, обороты, мощность, другие характеристики? В чем такое отличие, что надо за 130км ехать делать насос?Никто на месте не смог сделать?

Да никаких отличий,не надо меня ловить на чём то.Я просто пояснил,что топливная не может называться д 240 и всё.Да ни при чём тут отличия,и смог не смог.У меня отпуск,раз в году,и то,осенью,вы отличный специалист,я не видел город Курск,и не 130 км,320 до вас от меня.Я на море не ездил в этом году,съезжу хоть по городам России.Почему бы мне не совместить приятное с полезным?

Россия
ФЕДЬКО пишет:
"юра46" пишет:

Д243 имеет глушилку на корпусе регулятора.

Не всегда.

У меня как раз её нет

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354
юра46 пишет:

Сними крышки с секций, промой и обезжирь поверхности. Назовешь место утечки - скажу что можешь сам сделать.

Так для этого насос наверное снимать нужно?На снятом-то мы бы конечно нашли место утечки, ведь течет очень здорово, не капля-две,а наверное пол-литра в час это точно. Когда горячий аж страшно бывает,дым появляется..

юра46

[

юра46

[

юра46

[

Украина
03.01.2013 - 00:15
: 727
"юра46" пишет:

. Вызывает интерес Д248,

1700 57
С 2000 60

Россия
юра46 пишет:
Руслан Ив. пишет:

Да нет..это тип двигателя..И никак не 240,243 й он.Топливная я так понимаю утн 5.Трактор 2000 года,вроде не ссср

И никто в белгородской области не взялся ремонтировать это чудо? Я так понимаю... Так в чем отличие от Д240, если это никак не Д240 а целый Д243? Тем более не ссср....

Это "чудо" я никому и не предлагал,я вижу что вы супер мастер,хочу отдать его вам,даже в количестве 2х штук.Или в чём то подвох?Ладно..скажу вам тайну,первую.У д243 ось коромысел мажется не так как у д240.Нет трубочки для подвода масла как у д240.Ещё отличия рассказать,или сами в интернете найдёте?

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
"Руслан Ив." пишет:

У д243 ось коромысел мажется не так как у д240.

а у меня и на 240 коромысла без трубочки смазки-трактор 91г.в.

"юра46" пишет:

. Вызывает интерес Д248,

друган работал в коммуналке-стоял на сорокете такой-из видимых различий привод нш,по другому расположен воздушный фильтр.до потрохов дело не дошло-пересел на мтз.

юра46

.

Украина
19.09.2012 - 23:04
: 720

Юра46 вот читаю все написаное и могу сказать только одно-не бывает человека чтоб был во всем всегда прав поэтому со всем уважением---не понтуйтесь...

Россия
: Ижевск
14.02.2013 - 15:58
: 291
топливщик пишет:

Юра46 вот читаю все написаное и могу сказать только одно-не бывает человека чтоб был во всем всегда прав поэтому со всем уважением---не понтуйтесь...

Согласен

юра46

.

.RU
: Краснодарский край
06.07.2012 - 11:40
: 3183

привет мастерам , смотрю здесь собрались спецы по насосам , у меня возник такой вопрос когда один мастер переделывал мне насос с мтз под т-25 , то он поменял грузы в регуляторе на юмазовские сказал что с ними будет лутьше работать , в другой мастерской сказали что грузы не меняют а укорачивают пружинку dntknw , ну и есть товарисчи которые утверждают что при переделке насоса под т-25 ничего менять не надо , так как же всё таки правильней будет ? признаюсь сразу еть три насоса пучковый , утн на два плунжера родной под т-25 , и переделанный с мтз , больше всего нравится как двигатель работает на переделанном насосе заводится с пол пинка , работает мягко но при этом и двигло прёт , дет который его делал академий не заканчивал самоучка но насос настроил good

Украина
: Хмельницк
09.01.2010 - 22:06
: 451
топливщик пишет:

Поддерживаю Ваши слова. Унас очень много таких что называют себя мастерами создавая себе рекламу. натырили станков при розвале поставили к ним дураков и вешают клиентам лапшу.

юра46

[

Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141
юра46 пишет:
Александр Пантелеевич 63 пишет:
топливщик пишет:

Поддерживаю Ваши слова. Унас очень много таких что называют себя мастерами создавая себе рекламу. натырили станков при розвале поставили к ним дураков и вешают клиентам лапшу.

Полностью с вами согласен. С этого и начинал. Вполне так честно обменяли в колхозе мотор с комбайна на стенд, через пару лет купили еще один, еще через три года купили новый стенд, тип евро на старом не погоняешь.Потом была модернизация, безмензурочное измерение - это вещь. Теперь еще слегка развернемся, системы CR нужно ремонтировать, за ними будущее, а не за отечественным металлоломом. Надоело, если честно. Всегда предлагаю заказчику самостоятельно заполнить бланк заказа, чем больше ошибок человек сделает - тем меньше у него представления о снятии-установке тнвд и форсунок.Если ошибок больше 10 - выезд на место с целью устранения тупости гарантирован. С нового года откажусь от заказов частных владельцев тракторов, работы и так хватает, а потери времени на выезд - удар по репутации. Слышу уже "пока не приехали - не поехало".

Рекламу вообще не даю, с обьемом работы не справляемся. Лапшу вешать и нормальный насос сделать - абсолютно разные вещи. В общем, растащили трактора по дворам - а как обслуживать никто не хотел думать. Теперь каждый будет за себя, пока гос. холдинги не сотрут мелкие хозяйства с территории.

Юра кто будет в гос холдингах работать? если они платить мало будут? кто прывык работать на себя тот в холдинг не поидет, у нас кто в больших фирмах работают все жалуются на маленкую зарплату и тащут кто салярои, зерном, металаломам и т.д

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах